4
Нужны мнения
Лечусь давно, за время лечений много что делали, только ЭКО еще не было.
Последнее время я от врачей отстала и обратилась только недавно опять к врачам, стали мне не нравится мои М.
УЗИ показал внутренний эндометриоз, УЗИстка сказала, что ничего страшного, лечится ОК.
Пошла к врачу. Меня отправляют на выскабливание, гистероскопию. Гистеру мне раньше делали, а вот лапару - нет. Врач говорит лапару делать нет смысла.
Но меня никто не проверял на внешний эндометриоз, который вроде можно увидеть как раз только на лапаре.
Посоветуйте, что просить от врачей. Направление на лапару? Делать одну гистеру?
Идти к другому врачу за альтернативным мнением?
Свернуть
Ответить
Лапароскопия входит в стандартный набор обследования при бесплодии, поэтому смело можете просить направление.
Ответить
была в аналогичной ситуации - делайте лапару+гистеру. и плюс трубы посмотреть. Там сразу все подлечат, прижгут очаги э-за, если они есть в других местах. Иногда еще после длительных лечений на яичниках образуются белочные оболочки, так на лапаре их иссекают (они ведь мешают выходу ЯК) Так что мое мнение обнозначно и то и другое вместе делать и удного хорошего хирурга
Ответить
Трубы мне смотрели, все замечательно проходимо.
Но я все же поговорю с врачом. Просто удивляюсь, почему все мои врачи так однозначны во мнении - нет показаний для лапары, лапара вам заБ никак не поможет, гистера и ЭКО мне показаны.
Так что спасибо за альтернативную консультацию)
Но я все же поговорю с врачом. Просто удивляюсь, почему все мои врачи так однозначны во мнении - нет показаний для лапары, лапара вам заБ никак не поможет, гистера и ЭКО мне показаны.
Так что спасибо за альтернативную консультацию)
Ответить