Школа
26

Мигрень и беременность.

С детства страдаю мигренью, перепробовала уже все существующие анальгетики, без таблеток не могу обходится. С мужем планируем ребенка уже 3 года, лечусь у гинеколога-эндокринолога, рассказала ей о своей проблеме, она выписала мне таблетки противо-судорожные, пью уже 1,5 года, таких сильных приступов головной боли уже нет, но окончалельно она так и не прошла. С каждым разом мне врач назначает все большие дозы, а мне становится страшно, что будет если я зебеременнею, без анальгетиков я не могу обходится, уже начала болеть печень, на мои жалобы врач только отмахивается, говорит питаться надо нормально, а я и так все вареное ем, стараюсь.
Кто нибудь страдает этим же, отзовитесь...

Свернуть
Ответить
Знаете, у меня тоже частые головные боли - спасалась до беременности аспирином. Когда забеременела, первое время голова вообще не болела. Сейчас иногда бывает, но как-то справляюсь. Вообще хочу сказать, что во время беременности в организме происходит много изменений, включаются защитные механизмы, и возможно ваши боли даже уменьшатся или пропадут.
Ответить
Про то что головные боли проходят, я тоже слышала, только на это и надеюсь.
Ответить
+1. Вообще не болела в беременность. Когда была ЗБ болела - сразу пришла мысль, что все кончилось(. Так и оказалось. Удачи Вам.
Ответить
От мигрени хорошо Амигренин(мне достаточно 1/2 таблетки и через 20 минут боль как рукой снимает).
А на время беременности мигрень "уходит"(по крайней мере у меня).Я так понимаю,что это связано с гормонами.
Ответить
У меня мигрень четко связана с циклом (низким естрогеном?), а именно на 4-5 день после овуляции и за пару дней до месячных. В Ин-те пишут, что естроген должен помогать в таких случаях, но я и без него справляюсь... обычно кафеином (либо в виде кофе, либо таблетками, которые его содержат). К слову сказать, у сотрудницы, с которой я работаю, мигрень настолько сильная, что никакие таблетки ей не помогают. Маме моей помогал спазмолгин с атропином.
Ответить
у меня за день до М обязательно болит, когда овуляция я не замечала, я щас пью имигран и зомиг, но от них голова не полностью проходит, приходится пить еще пенталгин. а так я постоянно пью тегретол, в инструкции написано что он от эпилепсиии, еще одно лекарство мы выписали оно тоже от эпилепсии, я его пить не стала, страшно, у меня же ни какой эпилепсии нет.
А с берем. у вас ни каких проблем нет?
Ответить
Вобще читала, что мигрень нынче считается формой эпилепсии. Но всякую страсть пить тоже пока не стала :)
Ответить
я не знала что мигрень к эпилепсии относится, на мои сомнения про таблетки врач говорит, это оч хорошее лекарство, если ты мне веришь то пей, если нет, то.... я ей уже не говорю что не пью одно из прописанных лекарств, она смотри на мои графики БТ, говорит что гораздо лучше все стало.
Ответить
нужно к хорошему невропатологу обратиться и наблюдаться в сепццентре по беременности с отягощенным анамнезом (сердечные, неврологические проблемы и т.п.).
Обычные боли, даже очень сильные, но связанные с циклами - это не мигрень, это другое, и это при Б действительно может пройти. мигрень истинная - это оч серьезно и наверняка препараты от нее при Б не отменяют, но там как пишут оцценивают все риски и назначают то или иное лекарство. Хороши бы обследовать всякими томограммами и выяснить, от чего проблема, может как то можно пролечить. Это надо с узким специалистом общаться, который знает на практике действия лекарств против мигрени.
Ответить
я была у невропотолога, делала томаграмму и ЭЭГ (как то так), сказали сосуды, больше ничего не увидели. невропотолог сказал мигрень и что она не лечится, выписала при боли зомиг или имигран. но мне врач наоборот сказала что если перед М болит голова, то это как раз мигрень. гинеколог-эндокринолог, сказала что это из-за гормонов, пью таблетки от эпилепсии постоянно и когда болит имигран, но он не сильно помогает, догоняюсь пенталгином. мне кажется они одно и тоже лечат, только называют по разному.
про центры спасибо, что подсказали, надо найти в интернете, мож у нас получится наконец заберем.
Ответить
все мои симптомы описали, мигрени тоже с 10 лет, лечилась у гинеколога- эндокринолога, ззабеременели сама вопрекивсем прогнозам врачей..

сейчас лечусь гомеопатией и пробую забеременеть второго)
головные боли реже конечно, но оканчательно сказали не пройдут.

хочу ещё попробовать иглоукалывание и пиявки)
Ответить
ой, а вы не подскажите какой гомеопатией лечитесь, тоже хочу чем то не вредным, а то таблетки надоели
Ответить
гомеопатию назначает врач гомеопат - каждому организму свою (гомеопатия подбирается индивидуально). идите на сайт Котока - вам подскажу как выбрать классического гомеопата.
Ответить
тоже мучаюсь с мигренями с детства, боль такая, что до рвоты доходит (извините за подробности). Тоже консультировалась где только могла. Но знаете, и у меня во время Б эта проблема как-то ушла. Не могу реально вспомнить ни одного серьезного приступа. После родов опять стали возвращаться, но все же не такие сильные и не такие частые. Муж консультировался у знакомого врача, тот сказал, что оченб часто мигрени бывают в дни М, т.к. идет большой отток крови и это как-то связано с возникновением мигреней. После этого стала наблюдать за собой и точно: на второй день М стабильно головная боль, реже - мигрень. А еще заметила, что умственное напряжение и нервозность очень способстуют возникновению мигрени. Когда училась в универе вообще думала - загнусь, такие боли были, что не помню как до дома доежзала. Автору огромной удачи! Действительно Б может полностью изменить организм и былые проблемы уходят.
Ответить
У меня тож с детства с аурой и рвотой:(. У мамы тоже и у бабушки. У них проблем с Б никогда не наблюдалось, да и у нас МФ. У меня хоть ни одна Б родами не закончилась, но приступы стали значительно реже и не такие жуткие. У мамы тоже после Б приступов почти не было, а вот с началом климакса опять возобновились. А мигрень действительно считается видом сосудистой эпилепсии. И еще у нашего знакомого медика (сосудистого хиругра кстати) тоже были раньше приступы сильные. Он советовал пить мочегонное в начале приступа. Я не пробовала, т.к. и так давление обычно ниже плинтуса, да и Б к тому времени уже побывала, так что сильно уже не мучалась.
Ответить
а как проявляется мигрень с аурой?
С неберемен. у нас проблеммы по многим пунктам, надеюсь хоть мигрень в этом не участвует. у мужа СГ не оч. хорошая, но ее подняли спермактином за 2 мес., но ведь его тоже пить постоянно не возможно, щас не пьет, у меня гормоны, сначала была не достаточность 2-й фазы, щас дисфункция (насколько я ее правильно поняла врача), одна труба не проходима, врач предлагает лапару сделать спайки рассечь, дальше пока еще не проверялись, еще и мигрень, вот и думаю за что хвататься и что лечить, желычный уже не справляется, поставили холецистит и на фоне него панктиатит, но все равно детей хочется. я навреное путано пишу, но у меня самой голова кругом, то хватаюсь мужа лечить, потом у меня что-то находят, лечу себя и так по кругу...
Ответить
сочуствую..могу тока про желчный сказать, что с ним тоже шутки плохи :(
я вот удалила перед бер.
2х приступов хватило с лихвой! а потому как во время бер все хронич болезни усил, решили не рисковать..альтернативные методы леч не помогли
Ответить
Аура это такой предвестник - накануне перед гплзами такие яркие концентрические вспышки света кругами, а еще вокруг рта и кончик языка немеет и все вокруг вонять хлоркий начинает. Но, надеюсь, мигрень забеременеть вам не помешает,а вот желчный точно лучше лечить - Б тож. нагрузка. Удачи Вам!
Ответить
спасибо. Я только замечала что у меня зрение портится перед началом головной боли. щас хожу ко врачу гастроэнтерологу, печень чищу. всем здоровья
Ответить
У меня тож со стороны где голова болит глаз плохо видеть начинает и ухо плохо слышать :). Ужасть:).
Ответить
Белочка, симптомы нехорошие вы с ними к врачу ходили?
Ответить
Ходила! Есличестно - ничего толового:( - классический вариант мигрени. НО после Б практически все исчезло - бывает иногда (раз в 2 -3 мес.), но не много сильнее обычной головной боли. У матушки также было.
Ответить
А вот у меня такая же беда с давлением. Гипертонию уже давно поставили, с ужасом думаю, что будет, когда забеременею. Сейчас таблетки спасают а при беременности я их пить не буду. Наверное. А оно скачет, то вверх, то вниз, и непонятно, с чем связано.
Ответить
У меня в б давление рухнуло... да и много табл типа магнезии,кот помогают и при Б и от давления. Не волнуйтесь.
Ответить
Спасибо, не буду!!
-Люсьен- *
31.05 17:18
Спасибо, не буду!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)