Пролактин
Девочки, я посоветоваться.
Был повышенный пролактин 1500 при норме до 500. Прошла курс лечения достинексом, пролактин упал до 25. Наблюдаюсь я у репродуктолога , гл. врача крупной клиники. Она мне прописала профилактическую дозу 1/2 таб. 1 раз в две недели. Пошла я на приём к маммологу (просто провериться). рассказала ей свою историю, в том числе и про пролактин. она сказала, что доза, прописанная репродуктологом бестолковая и не эффективная. При чём два этих врача работают в одном центре. И прописала мне другую схему для приёма: 1/4 таблетки 2 раза в неделю. После приёма у маммолога я пошла сдать пролактин. Профилактическую дозу, прописанную репродуктологом к тому моменту я уже принимаю 2 месяца. В общем пролактин 212 (норма 109-557). Репродуктолог говорила, что в моей ситуации пролактин должен держаться на нижней границе нормы.
Вот теперь я и думаю что мне делать? Начать ли принимать по схеме, кот. мне рекомендовала маммолог. Девочки, что думаете?
а вообще (ИМХО) лучше принимать небольшими дозами, но чаще. Я принимаю по 1/4 раз в неделю.
Т.е. у вас проблема только лишь в пролактине? Из-за этого сбой цикла? Если наладив цикл и Пролактин Б. не случилось, то проблема в другом и снижение пролактина к минимуму НИЧЕГО не даст. Девочки,у кого проблема была в нем беременеют в 1-2 цикл лечения.
Плюс к этому у меня эндометриоз, не проходимая одна труба, лапара+гистера уже была. Последнее, что осталось возможным наладить это пролактин.
Да сходить к третьему это вариант, но что-то так не хочется. Я уже у врачей с конца марта не появляюсь, и не хочу туда идти до сентября.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за пожелания! :)