18
что же с этим делать
10 лет назад делала аборт, помню ощущения - отсутствие ПМС, грудь не болела, летающее сентиминтальное настроение...
начали планировать с мужем, три мес назад ощутила тоже самое, правда на этот раз все болело, кроме груди, тянуло Я, но было тоже самое внутренне ощущение полета, как буд-то крылья выросли, купила тест, а там // - значит ощущения не обманывают.
Эта Б сорвалась, сейчас третий цикл, все три мес в первые 7 дней после О я уверена на 100%, что получилось, с 8-го дня рушаться все надежды... начинает болеть живот, грудь как два синяка... благо, что в этом мес уже и тесты делать не тянет (а то столько их перевела...)
не знаю зачем пишу, высказаться хочется, а некому, никто не поймет
Свернуть
Ответить
"С 8-ого дня" третьего цикла (попыток?) "рушаться все надежды"? :-) Хм, драматично...
Ответить
раз Б наступает, но срывается и так болит грудь, и вреемни много прошло, т.е. возраст не 20 лет, возможно просто не хватает прогестерона.. сдайте на 7 день после овуляции прогестерон, если ниже середины нормы, то надо во 2 фазе принимать дюфастон, утрожестан или прогестерон в уколах (лучше 1-е вам).
Ответить
да, в этом цикле не успела, в след сдам обязательно, но вопрос, может ли при нормальной 2-ой фазе 14-15 дней быть нехватка прогестерона?
Ответить
Нет. Не забивайте себе этим голову.
Теоретически могут быть последствия аборта (чем позже был произведен аборт, тем хуже). Но, если честно, один раз сорвавшаяся беременность - это не повод для беспокойства. Если это повториться, тогда стоит ГСГ сделать.
Теоретически могут быть последствия аборта (чем позже был произведен аборт, тем хуже). Но, если честно, один раз сорвавшаяся беременность - это не повод для беспокойства. Если это повториться, тогда стоит ГСГ сделать.
Ответить
я делала 5 мес назад лапару по удалению кисты, трубы соответственно тоже проверяли - все в норме
у меня перед М достаточно сильно жжет Я - ни один врач на это не обратил внимание и не сказал с чем это может быть связано... может дисфункция какая....
у меня перед М достаточно сильно жжет Я - ни один врач на это не обратил внимание и не сказал с чем это может быть связано... может дисфункция какая....
Ответить
В вашем случае не за трубы надо беспокоится, а за матку. Так как эмбрион при аборте удаляли из матки. Если лапара была без гистероскопии, то состояние матки вам не проверяли. Поэтому и стоит ГСГ сделать. Сильное жжение - это все же ко врачу (к тому, который внимание обратит :-)). У меня такое бывало, помогали средства от молочницы. Ко врачу стоит сходить, чтобы исключить другие возможные причины. Но если честно, то я не думаю, что и это повод для беспокойства, просто надо избавиться, потому что вам это доставляет дискoмфорт.
П.С. И, автор, вы тут раньше всех забеременеете, помяните мое слово.:-)
П.С. И, автор, вы тут раньше всех забеременеете, помяните мое слово.:-)
Ответить
10
у меня аборт был медикаментозный, никаой чиски не было, все само вышло и на лапаре была гистера
Ответить
Очень хорошо. :-) Поитожим?
"+"
1. Беременеете вы сами (2 раза).
2. Пытались только 3 месяца.
3. Трубы проходимы.
4. Матка в порядке.
5. Сперма скорее всего тоже (см 1.)
"-"
1. Была одна неудачная беременность.
Я бы придушила того, кто мне это сказал бы, но вам , тем ни менее, напишу :-): "расслабтесь".
"+"
1. Беременеете вы сами (2 раза).
2. Пытались только 3 месяца.
3. Трубы проходимы.
4. Матка в порядке.
5. Сперма скорее всего тоже (см 1.)
"-"
1. Была одна неудачная беременность.
Я бы придушила того, кто мне это сказал бы, но вам , тем ни менее, напишу :-): "расслабтесь".
Ответить
)))) спасибо, я, наверно, уже напрягаюсь от попыток расслабиться)))
все это понятно, пытаюсь, видимо не очень хорошо получается пока, может депрессуха накрыла, ПМС проявился, но все же в этом месяце процентов на 30 все же расслабилась, буду над этим работать дальше)))
и наверно все-таки какого-то позитива хотелось услышать, т.к. подтверждение твоих мыслей со стороны вселяет больше уверенности)
все это понятно, пытаюсь, видимо не очень хорошо получается пока, может депрессуха накрыла, ПМС проявился, но все же в этом месяце процентов на 30 все же расслабилась, буду над этим работать дальше)))
и наверно все-таки какого-то позитива хотелось услышать, т.к. подтверждение твоих мыслей со стороны вселяет больше уверенности)
Ответить
только что обратила внимание на последнюю строчку - спасибо))) теперь можно окончательно расслабиться...))
Ответить
да была
гормоны и анализы связанные с прерыванием... много (волчанку, антитела и т.д.)
гормоны и анализы связанные с прерыванием... много (волчанку, антитела и т.д.)
Ответить
все в норме
Ответить