69
Незнаю уже на что подумать...
Шесть лет ничего не получается, трубы обе проходимы (делала фертилоскопию), воспалений никаких нет, цикл ровно 28 дней, без всяких исключений, овуляция есть (мониторила много раз). Никаких других гинекологических проблем нет и вообще со здоровьем все ОК.
У мужа сперма нормальная, все врачи говорят что конечно не на пятерку, но зачатие с такой спермой вполне возможно !
Проверку на генетику делали, совместимость сдавали.
С мужем был общий ребенок, но он умер. Теперь ничего не получается.
Незнаю про что подумать даже.
Свернуть
Ответить
ИИ делали? Шеечный фактор может быть. Психологический фактор тоже может быть - с психологом можно пообщаться.
Ответить
Делали проверку на совместимость, брали слизь и сперму. Все нормально. Показаний для ИИ у меня нет.
С психологом общалась (и не с одним), знаете как для "слона дробина", на меня не действует.
За эти годы уже много перепробовала, и к Матроне много раз ходила, только вот у бабок не была - страшно.
С психологом общалась (и не с одним), знаете как для "слона дробина", на меня не действует.
За эти годы уже много перепробовала, и к Матроне много раз ходила, только вот у бабок не была - страшно.
Ответить
я с вами послушаю.
Ответить
Автор, у меня вот подруга ходила к двум психологам. Но именно про детей её послали к перинатальному психологу, там с ней разговаривалаи уже по-другому и на другие темы..
Ответить
и ей помогли психологи?
Ответить
Она в процессе. Но перенатальный психолог ей что-то новое сказал. Совсем не то, что другие две предыдущие.
Ответить
Знаете, есть такое понятие, которое называется необьяснимые причины ненаступления беременности. Я конечно в это не очень верю и придерживаюсь больше мнения что надо рыть дальше.
Кстати вот такое "необъяснимое" и есть показание к ИИ.
Поверьте, я так обследовалась очень много лет, но не беременела. Наверно врача это не интересовало. Сделала ИИ. И все ок, получилось с первого раза.
Кстати вот такое "необъяснимое" и есть показание к ИИ.
Поверьте, я так обследовалась очень много лет, но не беременела. Наверно врача это не интересовало. Сделала ИИ. И все ок, получилось с первого раза.
Ответить
поддержу.
в некоторых случаях (зависит от врача) можно годами пытаться самостоятельно, отслеживать овуляции, мерять БТ и как об стенку горох (при замечательных анализах)..
надо менять тактику, надо делать шаг вперед!
в некоторых случаях (зависит от врача) можно годами пытаться самостоятельно, отслеживать овуляции, мерять БТ и как об стенку горох (при замечательных анализах)..
надо менять тактику, надо делать шаг вперед!
Ответить
Надо просто определится, либо ты занимаешься выяснением причины и изучением своих внутренностей, либо делаешь все, что бы забеременеть.
Ответить
10
Называется это - бесплодие неясного генеза.
Ответить
понимаете разница в том, что у меня была беременность которая наступила естественным путем практически сразу с начала планирования, если бы у меня не было ребенка как говорят врачи в анамнезе, то это совсем другое дело
Ответить
А врач Ваш что думает? Кстати, какой у Вас врач? Простой гинеколог? Или не простой?
Ответить
у меня была куча врачей, каждый делает что может, в основном все сводится к стимуляции
я наблюдалась в ЦИРе неск. лет и в ЦПСИР тоже, до этого в 2-х мед. центрах
я наблюдалась в ЦИРе неск. лет и в ЦПСИР тоже, до этого в 2-х мед. центрах
Ответить
И это в ЦИРе вам не делают ИИ,так как нет показаний???
Помнится там очень любят инсеминацию делать.:-)
А где же хваленое тут на форуме отношение к пациенткам,мол всех под одну гребенку,по одной схеме,деньги выкачивают,врачи уроды...
Выходит что не всех под одну гребенку?
Помнится там очень любят инсеминацию делать.:-)
А где же хваленое тут на форуме отношение к пациенткам,мол всех под одну гребенку,по одной схеме,деньги выкачивают,врачи уроды...
Выходит что не всех под одну гребенку?
Ответить
Не в этом дело. И причем не только в ЦИРе, но в ЦПСИР тоже мне не стали делать ИИ. Говорю же, на это должны быть показания, а у меня не шеечный фактор.
Ответить
Вот у меня тоже не шеечный фактор,и вообще все в норме,как и у мужа. Но почему то больше года не получается забеременеть.Сегодня прошла первую (и надеюсь последнюю) процедуру ИИ. Вся процессия заняла 5 минут, потом полчаса полежала на кушетке и домой. Просто мы очень очень хотим малыша :-)
Ответить
а объясните мне, при ИИ еще стимуляцию ведь делают ?
Ответить
20
мне тоже стимуляцию предлагают, чтобы шансы повысить, правда без ИИ
Ответить
не было, на след. неделе иду к врачу по этому поводу
Ответить
мне каж вы зациклились на "должны быть показания" и "не шеечный фактор", отпустите ..
мы ж не по учебникам живем.
вы хотите ребенка? да! 6 лет срок не малый.
пора действовать.
народу тут перебывало с неясным генезом цельная куча, скажу более того, что и с ИИ не у всех получалось, и топали на ЭКО..
а искать у себя "показания" для ВРТ можно еще столько же лет.
удачи!
мы ж не по учебникам живем.
вы хотите ребенка? да! 6 лет срок не малый.
пора действовать.
народу тут перебывало с неясным генезом цельная куча, скажу более того, что и с ИИ не у всех получалось, и топали на ЭКО..
а искать у себя "показания" для ВРТ можно еще столько же лет.
удачи!
Ответить
в принципе я зашла сюда чтобы узнать какие могут быть еще проблемы, а по поводу куда топать на ЭКО, или на ИИ или еще куда я сама знаю
Ответить
У нас тоже нет как такого шеечного фактора.
Но тем не менее когда активно лечилась в ЦИРе уже в один из ближайших циклов планировалось делать ИИ,но я забеременела самостоятельно вдруг.
Скажите а причина потери ребеночка,не связана с беременностью,родами,внутриутробным заражением плода?
Но тем не менее когда активно лечилась в ЦИРе уже в один из ближайших циклов планировалось делать ИИ,но я забеременела самостоятельно вдруг.
Скажите а причина потери ребеночка,не связана с беременностью,родами,внутриутробным заражением плода?
Ответить
нет не связано
Ответить
за шесть-то лет уже можно и что-то предпринять. ИИ или ЭКО. ИМХО
когда я такое слышу, то мне кажется, для меня это значит то, что вы не очень-то и хотите. это у вас гинекологи ничего не видят, а хорошие репродуктологи-эндокринологи-андрологи что-нить найдут, а не найдут - отправят решать что-то более кардинальное, а не мерять бт годами. удачи! решайтесь!
когда я такое слышу, то мне кажется, для меня это значит то, что вы не очень-то и хотите. это у вас гинекологи ничего не видят, а хорошие репродуктологи-эндокринологи-андрологи что-нить найдут, а не найдут - отправят решать что-то более кардинальное, а не мерять бт годами. удачи! решайтесь!
Ответить
знаете а когда я заводила тут тему еще в 2006-2007 году, на меня все как ополчились - типа рано еще в панику кидаться, мало времени прошло, надо ждать...
Ответить
судя по всему тогда проблема не стояла для вас так остро и вы отложили ее решение еще на 3-4 года, а щас приперло, так сказать :)
путем несложным математических вычислений можно понять, что тогда было уже 2-3 года вторичного бесплодия, тоже не мало!
путем несложным математических вычислений можно понять, что тогда было уже 2-3 года вторичного бесплодия, тоже не мало!
Ответить
30
с чего вы взяли что отложилось, за это время я прошла через 4 мед. центра, включая ЦИР и ЦПСИР
и тогда как раз проблема стояла еще острей, т.к. потеря ребенка давала о себе знать, это сейчас я стала спокойней еще
и тогда как раз проблема стояла еще острей, т.к. потеря ребенка давала о себе знать, это сейчас я стала спокойней еще
Ответить
попробуйте правда ИИ сделать. Хотя я сама с подобным анамнезом, везде "норма-норма-норма". 3 ИИ мимо. Но вдруг у Вас получится. очень желаю вам удачи. все это фигня про "откладывали" и "не очень хотели". когда не хотят и откладывают, не ходят по врачам и не переживают
Ответить
Спасибо, на след. неделе пойду по поводу ИИ, записалась в ЦИР хотя бы (уже честно незнаю куда пойти). Муж завтра сдаст спермограмму,а то всеравно врач назначит - уже знаю :)
Ответить
А не надо ни на что думать.Идите к репродуктологу,там за вас подумаю и решат.
Я бы на ИИ готовилась морально,наверное с этим бы и пришла к врачу,а дальше видно будет...
Я бы на ИИ готовилась морально,наверное с этим бы и пришла к врачу,а дальше видно будет...
Ответить
Не знаю,может обижу,поэтому заранее сори,но это все "лирика".
Хотя.... может вас можно понять,не встречались грамотные врачи,врачи которые реально могут объяснить что зачем и почему,выслушать вас,поти на встречу где то,врачи которые не высасывют деньги,ну и тд...
Вобщем идущий дорогу осилит!!!
Хотя.... может вас можно понять,не встречались грамотные врачи,врачи которые реально могут объяснить что зачем и почему,выслушать вас,поти на встречу где то,врачи которые не высасывют деньги,ну и тд...
Вобщем идущий дорогу осилит!!!
Ответить
от души желаю найти (может по совету тутошних девочек) хорошую клинику и доктора, который вам поможет. все от и до перепроверить сделать. и обязательно получится.
А для начала, если сейчас как говорится крыша едет - есть возможность - то на пару недель с мужем в отпуск и лучше в такое место, где вы обо всем забудете, хотя бы на вермя ( в японию, например) - говорят, это совсем другой мир )) просто будете удивляться, что больше нпи о чем не вспомните. А потом составите план действий и по пунктикам будете выполнять.
От души - удачи и большой веры.
А для начала, если сейчас как говорится крыша едет - есть возможность - то на пару недель с мужем в отпуск и лучше в такое место, где вы обо всем забудете, хотя бы на вермя ( в японию, например) - говорят, это совсем другой мир )) просто будете удивляться, что больше нпи о чем не вспомните. А потом составите план действий и по пунктикам будете выполнять.
От души - удачи и большой веры.
Ответить
Вы проверялись на иммунологическое бесплодие?
Вообще распишите ПО ПУНКТАМ, что и сколько времени назад вы делали.
Вообще распишите ПО ПУНКТАМ, что и сколько времени назад вы делали.
Ответить
ППКС!!
.И добавлю пару вопросов.
Не делали ли абортов,чисток?Как растет эндометрий?Давно ли сдавал СГ муж,и сколько раз?
.И добавлю пару вопросов.
Не делали ли абортов,чисток?Как растет эндометрий?Давно ли сдавал СГ муж,и сколько раз?
Ответить
40
Был аборт по молодости лет, но после этого ведь нормально забеременела. Эндометрий растет хорошо всегда. Муж завтра идет сдавать СГ, а так сдавал каждый год, по назначению врачей. В последний раз полгода назад, была нормозооспермия.
Ответить
Да проверялась в ЦИРе, я там сдала все анализы которые возможно. По поводу анализов напишу, просто там много, попозже.
Ответить
не кидайте тапки плиз, я теперь уже из ЭКО форума.
ситуация похожая - бесплодие неясного генеза, проверили все, включая совпадение по ШЛА и кариотип. НИЧЕГО. Решили идти не на ИИ, а на ЭКО.
Увы, пролет. Иду во второй протокол.
Мне кажется правы те, кто говорит, что если хочешь - то делаешь.
Удачи Вам!
наверное тут главное вопрос возраста, времени хочушества и желания
ситуация похожая - бесплодие неясного генеза, проверили все, включая совпадение по ШЛА и кариотип. НИЧЕГО. Решили идти не на ИИ, а на ЭКО.
Увы, пролет. Иду во второй протокол.
Мне кажется правы те, кто говорит, что если хочешь - то делаешь.
Удачи Вам!
наверное тут главное вопрос возраста, времени хочушества и желания
Ответить
А попробовать получить квоту?
Многие получают,конечно не за два дня,мучаются,но зато дешевле намного получается.
Многие получают,конечно не за два дня,мучаются,но зато дешевле намного получается.
Ответить
угу, только для этого надо в ЖК наблюдаться вначале насколько я знаю
Ответить
нет.совсем не обязательно.тем более в ЖК бесплодие не лечат.
Ответить
для квоты показания нужны.мне в жк сказали,чтобы я на квоту не рассчитывала-трубы на месте и проходимы,и тп.да понятно,что если есть цель,можно и накопить,и кредит взять.я не о себе в данном случае,а так,гипотетически...
Ответить
Вы сначала почитайте что нужно для получения квоты,какие показанияу жены или у мужа,а потом слушайте всяких врачей из ЖК.
Ответить
50
Извините, что анонимно. Только что с Опарина, по квоте. Со мной в палате девочка (тоже квота) с неясным генезом, т.е. и у нее все на месте и проходимо, и у мужа все ОК.
Врачи в ж/к вам еще много чего могут порассказать - проходили, знаем...
Врачи в ж/к вам еще много чего могут порассказать - проходили, знаем...
Ответить
Основные критерии исключения пациентов из базовой процедуры ЭКО:
- наличие в анамнезе или в настоящее время таких эндокринных отклонений, как синдром поликистозных яичников или поликистозные яичники (по данным УЗИ или наличие ановуляции на фоне гиперандрогении),
- наличие в анамнезе операций на яичнике,
- аденомиоз,
- наличие в анамнезе более 2 циклов индукции суперовуляции в программах вспомогательных репродуктивных технологий после последней установленной беременности (если таковая имела место),
- наличие в анамнезе отсутствия ответа со стороны фолликулярного аппарата яичников на введение препаратов ФСГ или недостаточный ответ (менее 4 фолликулов) на введение препаратов ФСГ, отсутствие яйцеклеток,
- патология яичников, в т.ч. - одного, выявленная по УЗИ, включая ретенционные кисты яичников или увеличение яичников, не связанное с синдромом поликистозных яичников,
- алкоголизм или наркомания,
- возраст 39 лет и более,
- индекс массы тела 30 и более кг/м;
- патоспермия, при которой невозможно ИКСИ,
- аменорея,
- отсутствие клинико-лабораторного обследования, предусмотренного Положением,
- наличие противопоказаний к стимуляции суперовуляции, ЭКО (известная гиперчувствительность к препаратам гонадотропинрелизинг гормона (ГнРГ); опухоль яичника, молочной железы, гипофиза или гипоталамуса; беременность или лактация; кровянистые выделения из влагалища неясной этиологии,
- противопоказания к ЭКО, указанные в приказе МЗ РФ N 67 от 26 февраля 2003 года (соматические и психические заболевания, при которых существуют медицинские противопоказания для вынашивания беременности, врожденные пороки развития или приобретенные деформации полости матки, при которых невозможна имплантация эмбрионов или вынашивание беременности, опухоли яичников, доброкачественные опухоли матки, требующие оперативного лечения, острые воспалительные заболевания любой локализации, злокачественные новообразования любой локализации).
Вот если у вас даже что то есть из этого списка,то не факт,что вам не светит КВОТА. :-)
- наличие в анамнезе или в настоящее время таких эндокринных отклонений, как синдром поликистозных яичников или поликистозные яичники (по данным УЗИ или наличие ановуляции на фоне гиперандрогении),
- наличие в анамнезе операций на яичнике,
- аденомиоз,
- наличие в анамнезе более 2 циклов индукции суперовуляции в программах вспомогательных репродуктивных технологий после последней установленной беременности (если таковая имела место),
- наличие в анамнезе отсутствия ответа со стороны фолликулярного аппарата яичников на введение препаратов ФСГ или недостаточный ответ (менее 4 фолликулов) на введение препаратов ФСГ, отсутствие яйцеклеток,
- патология яичников, в т.ч. - одного, выявленная по УЗИ, включая ретенционные кисты яичников или увеличение яичников, не связанное с синдромом поликистозных яичников,
- алкоголизм или наркомания,
- возраст 39 лет и более,
- индекс массы тела 30 и более кг/м;
- патоспермия, при которой невозможно ИКСИ,
- аменорея,
- отсутствие клинико-лабораторного обследования, предусмотренного Положением,
- наличие противопоказаний к стимуляции суперовуляции, ЭКО (известная гиперчувствительность к препаратам гонадотропинрелизинг гормона (ГнРГ); опухоль яичника, молочной железы, гипофиза или гипоталамуса; беременность или лактация; кровянистые выделения из влагалища неясной этиологии,
- противопоказания к ЭКО, указанные в приказе МЗ РФ N 67 от 26 февраля 2003 года (соматические и психические заболевания, при которых существуют медицинские противопоказания для вынашивания беременности, врожденные пороки развития или приобретенные деформации полости матки, при которых невозможна имплантация эмбрионов или вынашивание беременности, опухоли яичников, доброкачественные опухоли матки, требующие оперативного лечения, острые воспалительные заболевания любой локализации, злокачественные новообразования любой локализации).
Вот если у вас даже что то есть из этого списка,то не факт,что вам не светит КВОТА. :-)
Ответить
Девочки, на след. неделе иду к врачу опять, буду говорить по поводу ИИ, все больше сил нет ждать...Завтра муж сдаст спермограмму (он тоже уже на пределе от ожиданий и моих вечных тестов и мучений), поэтому сам идет сдавать.
Главное успеть в этом цикле, у меня вчера М начались.
Главное успеть в этом цикле, у меня вчера М начались.
Ответить
Удачи вам автор!А почему вы не хотите стимулироваться?
Боюсь что в этом цикле с ИИ уже не успеете.
Боюсь что в этом цикле с ИИ уже не успеете.
Ответить
для организма пользу это явно не приносит, но если уж нет вариантов, тогда придется
Ответить
Спасибо за пожелания, а что там долгая процедура ?
Ответить
Сама процедура не долгая.
А вот порой готовиться приходится достаточно прилично.
А вот порой готовиться приходится достаточно прилично.
Ответить
Ну почему не успеет ? Я пришла к врачу на 4 д.ц, Он мне все рассказал,написал, с 5-го дня начала принимать стимулир.препараты, там далее узи, и далее ИИ....
Ответить
я у врача буду только на 8 день цикла, и потом посмотрим какая СГ будет еще
Ответить
60
с 3-7 дни цикла нужно будет сдать эстрогены (особенно если вы до этого не были у эндокринолога.
в один из первых трех дней обязательно узи, что б увидеть где фолики, в каком они состоянии, на результатах узи и гормонов врач определит будет ли стимуляция, если будет то какая. также надо будет сдать мазок на флору, диагностику хламидий, герпеса, проверить проходимость труб (лапара или ГСГ), заключение врачей о состоянии здоровья, на предмет вынашивая (терапев, психиатр, мамолог) не знаю правда во всех центрах или нет, но мне врач сказала в обязательном порядке. ну мужу разумеется спермограмму. и это плюс к тому что у нас уже были перед этим сданы все анализы мужа на флору, инфекции и тд и тп
так что если вы успеваетет все это и все показатели в норме, то можете успеть и в этот цикл :-)
в один из первых трех дней обязательно узи, что б увидеть где фолики, в каком они состоянии, на результатах узи и гормонов врач определит будет ли стимуляция, если будет то какая. также надо будет сдать мазок на флору, диагностику хламидий, герпеса, проверить проходимость труб (лапара или ГСГ), заключение врачей о состоянии здоровья, на предмет вынашивая (терапев, психиатр, мамолог) не знаю правда во всех центрах или нет, но мне врач сказала в обязательном порядке. ну мужу разумеется спермограмму. и это плюс к тому что у нас уже были перед этим сданы все анализы мужа на флору, инфекции и тд и тп
так что если вы успеваетет все это и все показатели в норме, то можете успеть и в этот цикл :-)
Ответить
вы прикалываетесь, и это все нужно для ИИ ???????
тогда я навряд ли сделаю это, я думала что сделаю пока что без стимуляции, в естественном цикле
тогда я навряд ли сделаю это, я думала что сделаю пока что без стимуляции, в естественном цикле
Ответить
я все это тоже делала в обязательном порядке для ИИ (хоть стимулированный хоть естественный)
Ответить
я перед ИИ только мазок сдала и пришла на узи на 9 день цикла. Всё. но трубы до этого проверяли, гормоны тоже, спермограмму тоже. Мне первый раз в ЕЦ делали, при двух своих фолликулах.
Ответить
ну вы ж наверное до этого много чего уже сделали? мазки, гормоны, инфекции, проверку труб? или первый раз пришли на прием и вам с ходу стимуляцию? без проверки гормонов и узи?
Ответить
у меня в принципе гормоны 100 раз были сданы, мазки тоже (правда на удивление в цире они всегда плохие, в других местах все нормально), проверка труб есть, а уж узи сколько я сделала - наверное толстая папка корона наберется, спермограмма есть свежая совсем
Ответить
Рассказываю, была вчера у врача на 9 д.ц. Взяла мазок, сегодня кровь сдадим. В понедельник на узи и ИИ будет уже скорей всего в среду. Конечно если с овуляцией будет все нормально. Вот оказывается все как быстро бывает.
Ответить
Ну, я ж говорила, что успеешь !!!!!! Переходи к нам в топ - "инсеминация_беременеем все"
Ответить
Не стала делать в этом месяце, т.к. та неделя напряжная была на работе, почти всю неделю на табетках от головы "просидела". Да и кровь напряжно сдавать было ехать,а в этот же день на узи еще. Решила разгрести на работе и взяться со следующего цикла. И как раз отдохну еще.
Ответить