Как влияет стимуляция на цикл?
Дело вот в чем, в прошлом месяце делали стимуляцию овуляции+растили эндометрий+поддерживали вторую фазу. Схема была такая: в первую половину цикла прогинова, затем укол прегнила 10000 ед. затем дюфастон. Чуда не случилось, Б. не наступила. В этом цикле ничего не пили, не кололи. И вот, случилась долгожданная задержка (сегодня 3-й день). Сразу скажу, что задержек за 3 с лишним года планирования не было. Всегда четко: 28 дней. У меня сразу мысли, а вдруг получилось. Начинаю делать тесты: тесты показывают призраки. У меня еще больше уверенность начинает расти, что скорее всего Б. И тут сегодня сдаю ХГЧ-результат отрицательный. Я плачу, непонимая как так, почему???
Вот по сему этому и вопрос: что могло произойти, из-за чего мог произойти сбой? Неужели Яичники добили?
А зая на фотке, это черный лабрадорчик наш, по кличке сарбона :-)))
стимулячцию нужно делать у профессионала и человека знающего свое дело, а не у узиста.
милаш, удачи вам
стимуляция - это очень ответсвенный шаг. это большая нагрузка на организм, и назначать ее должен репродуктолог и следить за всем этим тоже должен он. Милаш. у вас всего лишь второй цикл попыток. вы не проходили никокого обследования. вы не проверяли трубы, не динамили гормоны и сразу сели на стимуляцию. ИМХО это достаточно "безумный" шаг.
мое мнение - прежде чем делать стимуляцию нужно убедиться в том что все остальные показатели в норме. и главное трубы проходимы. ведь вы можете стимулироваться и стимулироваться, а не проверив самое главное - не добиться результата.
ЗЫ вот нашла очень зорошую ссылку http://ovulation.org.ua/stimulaciya_ovulacii/ так почти в самом конце за стимуляцию написано
клостибегил может привести к раннему истощению яичников и соответственно к раннему климаксу. стимулироваться им можно всего лишь несколько раз. поэтому от стимуляции нужно стараться получиться как можно больше выгоды. соответственно если стимулироваться, так делать это под наблюдением грамотных специалистов.
а дюф пить не поздно уже? его либо во вторую фазу после О сразу, либо с 14 по 25 день. вторая схема хорошо регулирует цикл и приводит в норму гормоны. если в таком цикле Б не наступает, то на начало следующего цикла эстрогены будут в норме, да и М придут в срок, хорошие и безболезненные
Задержка три дня не страшно, ну просто немного цикл растянулся, вернется обратно в норму.
В этом цикле ничего не принимаю. Овуляция пришла на неделю раньше положенного (она у меня достаточно регулярно вообще приходит)! В результате мы от неожиданности её профукали ((
Думаю, любая гормональная терапия влечёт какие-нибудь изменения. Советую вам в следующем цикле, если вдруг вы сейчас действительно не беременны (может и ошибка лаборатории быть), отследить овуляцию.
Удачи вам!