Школа
44

Собираюсь на лапару-боюсь

Девочки привет!

Собираюсь на лапару к Штырову, здала все анализы и боюсь!!!!!!!!

Кстати, кто знает какая стоимость (я от страха даже не спросила)
И правда что катетор до наркоза вставляют??

Вобщем, боюсь ужасно!!! 34 года ни детей не семьи, опять анализы собрала и ссу (((

Последний раз в 30 лет так же собралась, но тогда я заьужем еще была и не пошла...

Свернуть
Ответить
мне катетор ставили утром. операция была в 12. перед операция он мне мешался, а потом даже не ощущала.
в самой лапаре ничего страшного нет. я даже не волновалась. позвали. я зашла разделаст. и уже когда наркоз начали вводить вспомнила что линзы забыла снять, но додумать мысль не успела и вырубилась. вечером после операции уже самостоятельно вставала. а девченки которые позже меня лапарировались уже во всю по каридорам бродили.
Ответить
оч больно когда катетор вставляют? (
Ответить
нет не больно. неприятно просто. на игле мягкий катетор, он вводится точно также, как когда вам берут кровь с вены. потом игла извлекается а мягкий катетор остается в вене, его обклеивают вокруг пластырем и он надежно прикреплен. сперва немного мешается, неудобно было надевать халат, так как то руку боялась согнуть, то пошевелить его одеждой, а потом привыкла. извлекать его тоже совсем не больно.
только проконсультируйтесь со своим врачем чем мазать вену после его удаления, так как вена немного побаливает, да и рубец остается. я ничем не мазала, так как намного позже об этом узнала. вена нормальная, но думаю если врач вам что то посоветует, то будет только лучше
Ответить
:) автор, а вы про какой катетор?!
Ответить
+1 Я тоже не поняла, об чем речь...
Ответить
катетер какой-то, для капельниц наверное. но разве это обязательно? первый раз об это читаю :)
Ответить
И я тоже не слышала про катетер. Наркоз вколют и спишь себе, а шо они там делают уже все равно)))))
Ответить
ну я например подумала что катетор, который вводят в вену, через который потом ставят капельницы, вводят наркоз, а после лапары вводят антибиотики и капельницы. вот и описала свой случай. у нас в палате всем девочкам катеторы ставили.
у меня была сложная операция, рассекали жуткую спайку, и 3 дня вообще ниче есть не давали. так что кушала я через капельницу.
а катетор ставят только с той целью, что б за каждым уколом вену не требушить. а то дырок немерено останется :-)
хотя как то давно еще лежала в стационаре, кололи кучу лекарств и каждый раз вены дырявили. и ниче живые все остались :-)
катетор ИМХО намного удобней в этом плане
Ответить
ну, это кто о чём, я вот вспомнила сразу про катетор, который чтобы в туал. не ходить
вставляют.... :))))))))) Может, он, конечно, и не так называется, но подумалось почему-то именно о нём :)))

А вообще, мне ни разу на лапарах не вставляли До операций никаких катеторов, а вот после 1-й был катетор из пупка, но сняли буквально, как я в чувство пришла после наркоза. А в вены вообще ничего никогда. Только после полостной операции.
Ответить
Да, автор явно о нем речь ведет. катетер в мочеточник.
Ответить
то что из шва после операции торчит - это дренаж называется :-)

автор, так что вы имели ввиду? катетер или дренаж?

тоже кстати с ним первые сутки лежала. кололся в заднюю стенку кишечника жутко...
Ответить
Вот и я про тоже подумала, чтоб в туалет не ходить.
В общем, есть куча мест куда можно вставить катетер, не понятно только, что автор имел в виду...
Ответить
А, похоже я поняла, про что автор спрашивал. Это когда наркоз вводят в вену, первый раз вену прокалывают, а потом в вене остается этот катетер, в который можно вводить лекарства (ставить капельницы и т.д.), не прокалывая заново вену. Это такая кривая штучка, вход в вену. Она как раз и заклеивается лейкопластырем.
Ответить
Очень часто его вставляют ПОСЛЕ того как вводят наркоз, когда пациент уже в отключке.Автор, просто договоритесь об этом.
И кстати ставят его ДАЛЕКО не всегда. Пациент ничего не ест и не пьет в день операции, то есть там практически НЕЧЕМ.
Ответить
Это вы наверно не про катетер, а про трубку в трахею. Это уже после наркоза вводится, да. Если по-живому делать - не выдержит никто.
Ответить
НЕТ! Я про катетер в мочеточник!
Ответить
Ой, простите, не поняла! :)
мамаДимы *
2.07 11:02
Ой, простите, не поняла! :)
Ответить
и с катетером пришли в операционную???
Ответить
ага :-) и после операции с ним ходила еще 2 или 3 дня. первые несколько часов мешался, а потом привыкла.
он же мягкий, его вообще не ощущаешь. пимпочка только торчит из под пластыря на сгибе локтя
Ответить
Сори,я подумала про мочевой катетор.Поэтому и спросила.
С этой системой я тоже ходила,после родов уже.:-)
Ответить
Боже мой кокой катетор? Мне ничего такого не ставили ну конечно не считая клизмы перед лапарой + укольчик обезбаливающий и все.
Ответить
И я собираюсь и боюсь((. Очень вас, автор, понимаю... Но думаю переживем! Удачи Вам.
Ответить
Не бойтесь лапары! Ничего там страшного нет! Пролетит как один миг!
ЗЫ: я в прошлом году сходила, а сейчас уже доченька на груди висит
Ответить
А расскажите в подробностях, что там делают?
Ответить
Извините, что вмешиваюсь, но лапары ВООБЩЕ бояться не следует. У меня в этом году была лапара. Происходило это так, с утра сказали раздеться, привезли каталку, легла, привезли к операционной, полежала чуток пока они всё подготовили, легла на операционный стол сама, вставили катетер в вену, что-то там ввели, я вырубилась, потом проснулась, перелезла на каталку, привезли в палату, сама перелезла ка кровать, поспала 2-3 часа и вечером уже ходила по этажам, гуляла)))
Всё у Вас будет хорошо!!! Обязательно хорошо!!!

Ещё забыла сказать, меня положили за день до операции и вечером и утром мне сделали уколы успокоительного, после чего стало вообще отлично!!!)))
Ответить
Вот и у меня так же все прошло....Чего ее бояться? Это не самое страшное в жизни...
Ответить
А у нас прямо на кровати в себя приводят.
Когда берут на операцию на каталку сразу стелят вашу простыню. Как они с операционного стола на каталку перетаскивают не знаю, а вот как с каталки на кровать видела - просто поднимают вас в простыне и переносят на кровать, там у санитарок/сестричек наверное ТАК руки накачаны! :)
А в остальном все также.
Ответить
Спасибо за позитив!! и еще у вас такой классный фотоальбом :)
У меня была внематочная и самое противное, что для меня было после операции - это ощущение после трубки в трахее, жуткая сухость и нехватка воздуха... При лапаре тоже ее вставляют? Как долго длится операция?
Ответить
У меня вставляли трубку, потом в горле никаких неприятных ощущений не испытывала!!! У меня была резекция яичников (поликистоз), операция длилась 30 минут)))
Ответить
На лапаре?
Делают проколы под пупком и сбоку от пупка, нагнетают газ в брюшину что бы раздвинуть органы, вставляют лапароскоп и смотрят что там и как на экране, при необходимости делают еще прокол и вставляют инструменты-манипуляторы которыми исправляют патологии - рассекают наружные спайки, делают насечки на яичниках, удаляют кисты, прижигают эндометриоз и тд и тп. Для проверки проходимости труб через влагалище вводят метиленовый синий, а на экране смотрят вытечет ли синяя жидкость из труб.
Ответить
Проколы не обязательно делают под пупком и сбоку от пупка, у меня например в пупке, сбоку и чуть снизу)))
Ответить
Ну и у меня так. Просто каждый трактует по своему. Вы считаете что прямо в пупке, я считаю что немного ниже пупка.
Ответить
у меня по верхней окаемке пупка. и всех кого видела лапарушек, тоже на этом же месте. в общем там, куда пирсинг обычно вставляют
Ответить
ДЕВОЧКИ!!! Пасибо за ответы! Я писАла про катетор в мочеточник :)

Кажется в воскресение я ложусь и в пн-вт меня уже продырявят!
Спасибо за поддержку! Надеюсь, я не сдрейфю и не сбегу
Ответить
Мне катетор в мочеточник вставили, когда я уже была под наркозом и вытащили, когда я ещё была под наркозом!
Желаю Вам удачно операции!!! Не бойтесь ничего!!! Всё обязательно будет только хорошо и никак иначе!!!
Ответить
это видимо тот через который вводят контрастную жидкость?
я тоже уже дрыхла когда эти манипуляции начались
Ответить
Да как можно НАСТОЛЬКО неразбираться в собственной физиологии?!
Контрастную жидкость вводят через катетер который вставляется в шейку матки. Это точно такая же процедура как на ГСГ или УЗГСГ.
Ответить
Удачи вам! Не бойтесь! Эта операция очень щадящая, я сама перенесла уже 2 лапары. никаких катетеров не было. к вечеру уже сама ходила и в туалет сама пошла сразу после операции\ "утки" не люблю. как-то сразу инвалиды представляются, Вообщем легкого вам восстановительного периода и главное чтоб ничего срашного не нашли и все что нужно сделали,
Ответить
а я после лапары сутки с дренажем была. хоть и чувствовала себя более менее нормально. сил хватаило бы самой встать, но как пыталась встать дренаж кололся гдето возле матки в кишечник, так что утки под меня носили :-)
Ответить
вот подстава, на утро операция, даже клизму сделали и анестезиолог приходил- началась мазня!!!!!!! ;(((((((

Операцию отменят??? Мне ж трубы посмотреть толком не смогут,,,
Ответить
а врач что сказал по этому поводу?
Ответить
он только утром придет((
Ответить
до сих пор все не понятно, хотя уже в чулках лежу..Зато одна врач при обходе обронила фразу: Зачем же вам щас ее делать, клетки залетят в брюшную полость-эндометриоз будет, типа считаю вам надо выписать, вы отменструируете и придете.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)