44
Собираюсь на лапару-боюсь
Девочки привет!
Собираюсь на лапару к Штырову, здала все анализы и боюсь!!!!!!!!
Кстати, кто знает какая стоимость (я от страха даже не спросила)
И правда что катетор до наркоза вставляют??
Вобщем, боюсь ужасно!!! 34 года ни детей не семьи, опять анализы собрала и ссу (((
Последний раз в 30 лет так же собралась, но тогда я заьужем еще была и не пошла...
Свернуть
Ответить
мне катетор ставили утром. операция была в 12. перед операция он мне мешался, а потом даже не ощущала.
в самой лапаре ничего страшного нет. я даже не волновалась. позвали. я зашла разделаст. и уже когда наркоз начали вводить вспомнила что линзы забыла снять, но додумать мысль не успела и вырубилась. вечером после операции уже самостоятельно вставала. а девченки которые позже меня лапарировались уже во всю по каридорам бродили.
в самой лапаре ничего страшного нет. я даже не волновалась. позвали. я зашла разделаст. и уже когда наркоз начали вводить вспомнила что линзы забыла снять, но додумать мысль не успела и вырубилась. вечером после операции уже самостоятельно вставала. а девченки которые позже меня лапарировались уже во всю по каридорам бродили.
Ответить
нет не больно. неприятно просто. на игле мягкий катетор, он вводится точно также, как когда вам берут кровь с вены. потом игла извлекается а мягкий катетор остается в вене, его обклеивают вокруг пластырем и он надежно прикреплен. сперва немного мешается, неудобно было надевать халат, так как то руку боялась согнуть, то пошевелить его одеждой, а потом привыкла. извлекать его тоже совсем не больно.
только проконсультируйтесь со своим врачем чем мазать вену после его удаления, так как вена немного побаливает, да и рубец остается. я ничем не мазала, так как намного позже об этом узнала. вена нормальная, но думаю если врач вам что то посоветует, то будет только лучше
только проконсультируйтесь со своим врачем чем мазать вену после его удаления, так как вена немного побаливает, да и рубец остается. я ничем не мазала, так как намного позже об этом узнала. вена нормальная, но думаю если врач вам что то посоветует, то будет только лучше
Ответить
катетер какой-то, для капельниц наверное. но разве это обязательно? первый раз об это читаю :)
Ответить
И я тоже не слышала про катетер. Наркоз вколют и спишь себе, а шо они там делают уже все равно)))))
Ответить
ну я например подумала что катетор, который вводят в вену, через который потом ставят капельницы, вводят наркоз, а после лапары вводят антибиотики и капельницы. вот и описала свой случай. у нас в палате всем девочкам катеторы ставили.
у меня была сложная операция, рассекали жуткую спайку, и 3 дня вообще ниче есть не давали. так что кушала я через капельницу.
а катетор ставят только с той целью, что б за каждым уколом вену не требушить. а то дырок немерено останется :-)
хотя как то давно еще лежала в стационаре, кололи кучу лекарств и каждый раз вены дырявили. и ниче живые все остались :-)
катетор ИМХО намного удобней в этом плане
у меня была сложная операция, рассекали жуткую спайку, и 3 дня вообще ниче есть не давали. так что кушала я через капельницу.
а катетор ставят только с той целью, что б за каждым уколом вену не требушить. а то дырок немерено останется :-)
хотя как то давно еще лежала в стационаре, кололи кучу лекарств и каждый раз вены дырявили. и ниче живые все остались :-)
катетор ИМХО намного удобней в этом плане
Ответить
ну, это кто о чём, я вот вспомнила сразу про катетор, который чтобы в туал. не ходить
вставляют.... :))))))))) Может, он, конечно, и не так называется, но подумалось почему-то именно о нём :)))
А вообще, мне ни разу на лапарах не вставляли До операций никаких катеторов, а вот после 1-й был катетор из пупка, но сняли буквально, как я в чувство пришла после наркоза. А в вены вообще ничего никогда. Только после полостной операции.
вставляют.... :))))))))) Может, он, конечно, и не так называется, но подумалось почему-то именно о нём :)))
А вообще, мне ни разу на лапарах не вставляли До операций никаких катеторов, а вот после 1-й был катетор из пупка, но сняли буквально, как я в чувство пришла после наркоза. А в вены вообще ничего никогда. Только после полостной операции.
Ответить
10
то что из шва после операции торчит - это дренаж называется :-)
автор, так что вы имели ввиду? катетер или дренаж?
тоже кстати с ним первые сутки лежала. кололся в заднюю стенку кишечника жутко...
автор, так что вы имели ввиду? катетер или дренаж?
тоже кстати с ним первые сутки лежала. кололся в заднюю стенку кишечника жутко...
Ответить
Вот и я про тоже подумала, чтоб в туалет не ходить.
В общем, есть куча мест куда можно вставить катетер, не понятно только, что автор имел в виду...
В общем, есть куча мест куда можно вставить катетер, не понятно только, что автор имел в виду...
Ответить
А, похоже я поняла, про что автор спрашивал. Это когда наркоз вводят в вену, первый раз вену прокалывают, а потом в вене остается этот катетер, в который можно вводить лекарства (ставить капельницы и т.д.), не прокалывая заново вену. Это такая кривая штучка, вход в вену. Она как раз и заклеивается лейкопластырем.
Ответить
Очень часто его вставляют ПОСЛЕ того как вводят наркоз, когда пациент уже в отключке.Автор, просто договоритесь об этом.
И кстати ставят его ДАЛЕКО не всегда. Пациент ничего не ест и не пьет в день операции, то есть там практически НЕЧЕМ.
И кстати ставят его ДАЛЕКО не всегда. Пациент ничего не ест и не пьет в день операции, то есть там практически НЕЧЕМ.
Ответить
Это вы наверно не про катетер, а про трубку в трахею. Это уже после наркоза вводится, да. Если по-живому делать - не выдержит никто.
Ответить
и с катетером пришли в операционную???
Ответить
ага :-) и после операции с ним ходила еще 2 или 3 дня. первые несколько часов мешался, а потом привыкла.
он же мягкий, его вообще не ощущаешь. пимпочка только торчит из под пластыря на сгибе локтя
он же мягкий, его вообще не ощущаешь. пимпочка только торчит из под пластыря на сгибе локтя
Ответить
20
Сори,я подумала про мочевой катетор.Поэтому и спросила.
С этой системой я тоже ходила,после родов уже.:-)
С этой системой я тоже ходила,после родов уже.:-)
Ответить
Боже мой кокой катетор? Мне ничего такого не ставили ну конечно не считая клизмы перед лапарой + укольчик обезбаливающий и все.
Ответить
И я собираюсь и боюсь((. Очень вас, автор, понимаю... Но думаю переживем! Удачи Вам.
Ответить
Не бойтесь лапары! Ничего там страшного нет! Пролетит как один миг!
ЗЫ: я в прошлом году сходила, а сейчас уже доченька на груди висит
ЗЫ: я в прошлом году сходила, а сейчас уже доченька на груди висит
Ответить
Извините, что вмешиваюсь, но лапары ВООБЩЕ бояться не следует. У меня в этом году была лапара. Происходило это так, с утра сказали раздеться, привезли каталку, легла, привезли к операционной, полежала чуток пока они всё подготовили, легла на операционный стол сама, вставили катетер в вену, что-то там ввели, я вырубилась, потом проснулась, перелезла на каталку, привезли в палату, сама перелезла ка кровать, поспала 2-3 часа и вечером уже ходила по этажам, гуляла)))
Всё у Вас будет хорошо!!! Обязательно хорошо!!!
Ещё забыла сказать, меня положили за день до операции и вечером и утром мне сделали уколы успокоительного, после чего стало вообще отлично!!!)))
Всё у Вас будет хорошо!!! Обязательно хорошо!!!
Ещё забыла сказать, меня положили за день до операции и вечером и утром мне сделали уколы успокоительного, после чего стало вообще отлично!!!)))
Ответить
Вот и у меня так же все прошло....Чего ее бояться? Это не самое страшное в жизни...
Ответить
А у нас прямо на кровати в себя приводят.
Когда берут на операцию на каталку сразу стелят вашу простыню. Как они с операционного стола на каталку перетаскивают не знаю, а вот как с каталки на кровать видела - просто поднимают вас в простыне и переносят на кровать, там у санитарок/сестричек наверное ТАК руки накачаны! :)
А в остальном все также.
Когда берут на операцию на каталку сразу стелят вашу простыню. Как они с операционного стола на каталку перетаскивают не знаю, а вот как с каталки на кровать видела - просто поднимают вас в простыне и переносят на кровать, там у санитарок/сестричек наверное ТАК руки накачаны! :)
А в остальном все также.
Ответить
Спасибо за позитив!! и еще у вас такой классный фотоальбом :)
У меня была внематочная и самое противное, что для меня было после операции - это ощущение после трубки в трахее, жуткая сухость и нехватка воздуха... При лапаре тоже ее вставляют? Как долго длится операция?
У меня была внематочная и самое противное, что для меня было после операции - это ощущение после трубки в трахее, жуткая сухость и нехватка воздуха... При лапаре тоже ее вставляют? Как долго длится операция?
Ответить
У меня вставляли трубку, потом в горле никаких неприятных ощущений не испытывала!!! У меня была резекция яичников (поликистоз), операция длилась 30 минут)))
Ответить
30
На лапаре?
Делают проколы под пупком и сбоку от пупка, нагнетают газ в брюшину что бы раздвинуть органы, вставляют лапароскоп и смотрят что там и как на экране, при необходимости делают еще прокол и вставляют инструменты-манипуляторы которыми исправляют патологии - рассекают наружные спайки, делают насечки на яичниках, удаляют кисты, прижигают эндометриоз и тд и тп. Для проверки проходимости труб через влагалище вводят метиленовый синий, а на экране смотрят вытечет ли синяя жидкость из труб.
Делают проколы под пупком и сбоку от пупка, нагнетают газ в брюшину что бы раздвинуть органы, вставляют лапароскоп и смотрят что там и как на экране, при необходимости делают еще прокол и вставляют инструменты-манипуляторы которыми исправляют патологии - рассекают наружные спайки, делают насечки на яичниках, удаляют кисты, прижигают эндометриоз и тд и тп. Для проверки проходимости труб через влагалище вводят метиленовый синий, а на экране смотрят вытечет ли синяя жидкость из труб.
Ответить
Проколы не обязательно делают под пупком и сбоку от пупка, у меня например в пупке, сбоку и чуть снизу)))
Ответить
Ну и у меня так. Просто каждый трактует по своему. Вы считаете что прямо в пупке, я считаю что немного ниже пупка.
Ответить
у меня по верхней окаемке пупка. и всех кого видела лапарушек, тоже на этом же месте. в общем там, куда пирсинг обычно вставляют
Ответить
ДЕВОЧКИ!!! Пасибо за ответы! Я писАла про катетор в мочеточник :)
Кажется в воскресение я ложусь и в пн-вт меня уже продырявят!
Спасибо за поддержку! Надеюсь, я не сдрейфю и не сбегу
Кажется в воскресение я ложусь и в пн-вт меня уже продырявят!
Спасибо за поддержку! Надеюсь, я не сдрейфю и не сбегу
Ответить
Мне катетор в мочеточник вставили, когда я уже была под наркозом и вытащили, когда я ещё была под наркозом!
Желаю Вам удачно операции!!! Не бойтесь ничего!!! Всё обязательно будет только хорошо и никак иначе!!!
Желаю Вам удачно операции!!! Не бойтесь ничего!!! Всё обязательно будет только хорошо и никак иначе!!!
Ответить
это видимо тот через который вводят контрастную жидкость?
я тоже уже дрыхла когда эти манипуляции начались
я тоже уже дрыхла когда эти манипуляции начались
Ответить
Да как можно НАСТОЛЬКО неразбираться в собственной физиологии?!
Контрастную жидкость вводят через катетер который вставляется в шейку матки. Это точно такая же процедура как на ГСГ или УЗГСГ.
Контрастную жидкость вводят через катетер который вставляется в шейку матки. Это точно такая же процедура как на ГСГ или УЗГСГ.
Ответить
Удачи вам! Не бойтесь! Эта операция очень щадящая, я сама перенесла уже 2 лапары. никаких катетеров не было. к вечеру уже сама ходила и в туалет сама пошла сразу после операции\ "утки" не люблю. как-то сразу инвалиды представляются, Вообщем легкого вам восстановительного периода и главное чтоб ничего срашного не нашли и все что нужно сделали,
Ответить
а я после лапары сутки с дренажем была. хоть и чувствовала себя более менее нормально. сил хватаило бы самой встать, но как пыталась встать дренаж кололся гдето возле матки в кишечник, так что утки под меня носили :-)
Ответить
40
вот подстава, на утро операция, даже клизму сделали и анестезиолог приходил- началась мазня!!!!!!! ;(((((((
Операцию отменят??? Мне ж трубы посмотреть толком не смогут,,,
Операцию отменят??? Мне ж трубы посмотреть толком не смогут,,,
Ответить
а врач что сказал по этому поводу?
Ответить
до сих пор все не понятно, хотя уже в чулках лежу..Зато одна врач при обходе обронила фразу: Зачем же вам щас ее делать, клетки залетят в брюшную полость-эндометриоз будет, типа считаю вам надо выписать, вы отменструируете и придете.
Ответить