525
▲Инсеминация_беременеем все
Инсеминашки, перебираемся в новый топик!
Ссылки на предыдущие топики.
Ссылка на предыдущие:
http://eva.ru/topic/49/2273136.htm - апрель-май-июнь
http://eva.ru/topic/49/2170675.htm
http://eva.ru/topic/49/1999703.htm
http://eva.ru/topic/49/2079090.htm
Свернуть
Ответить
Не могу никак успокоится,отогнать свои мысли, перестать наконец-то зацикливаться,сколько можно !!! Сны кажд.день меня преследуют,об эмбрионах,о детях и т.д...Понимаю,что это ненормально. Даже начали появляться мысли об усыновлении, муж говорит -не дури,всего год прошел, будут у нас свои дети ! Так рада гостям, которые к нам приезжают, хоть отвлекусь. Я и не думала,что так тяжело переносить неудачи ИИ...Постоянно твержу себе "соберись,все будет ХОРОШО" .....
Ответить
Год это очень мало. У меня есть приятельница, которая через 6 лет после свадьбы только забеременела. Никаких проблем вообще не было. 6 лет жили с мужем, а детей не было, а потом вдруг - раз и забеременела, ничего не предпринимая. Так что выкиньте дурацкие мысли из головы, настройтесь на позитив. Давайте вместе настраиваться! А еще надо искать во всем плюсы. Вот, например, есть плюс в том, что мы с Вами тут все мучаемся ожиданием, потому что чем длинне ожидание и долгожданнее ребеночек, тем приятнее его появление! Вот!
Ответить
Да,Люсьен, ты права. Но 6 лет - для нас это очень много !!!! (мужу 38 уже). Так что я настроена только на положительный результат. Где то читала, что со 2 попытки ИИ больше шансов,вот и плюс нашла :-)
Ответить
с другим подруга переспала просто
Ответить
я тоже не могу выкинуть эти мысли из головы. вчера была у эндокринолога, она не пустила меня в программу ИИ, хотя мы уже с моим репродуктологом все подготовили. я все-все-все анализы собрала, и вот гармоны ужасные :-(
я прям в кабинете рассплакалась, и эндокринолог мне сказала, что пока я не освобожу голову от этих мыслей, мои гормоны в норму не придут, так как шалят именно те, что вырабатываются гипофизом. говорит пропей афобазол. и этот цикл будем потихоньку работать над гормонами. дома стараюсь своих эмоций не показывать, что б не шокировать окружающих и ношу все это в себе, а у врача не удержалась и разревелась
я прям в кабинете рассплакалась, и эндокринолог мне сказала, что пока я не освобожу голову от этих мыслей, мои гормоны в норму не придут, так как шалят именно те, что вырабатываются гипофизом. говорит пропей афобазол. и этот цикл будем потихоньку работать над гормонами. дома стараюсь своих эмоций не показывать, что б не шокировать окружающих и ношу все это в себе, а у врача не удержалась и разревелась
Ответить
Дорогие инсеминашки, я сейчас нахожусь в каком то ступоре. Как писала ранее ,на 12 день после инсеминации (25 д.ц)сдавала кровь ХГЧ - 1,20. Сейчас 30 д.ц, 1 июля ждала М (они у меня по расписанию),начал ныть живот,я подумала,ну все, приперлись. Вечером были выделен.коричневат,я думала - ну точно, пришли. На утро - все чисто, и до сих пор и намека на М. Странно как то. Решила измерить БТ, вчера вечером 37,8 (хотя вечером бт не информативна),но сегодня утром 37,2... А вдруг там что то есть ?, вдруг Б ? Хотя че то не верится...Если до понедельника М не придут, попробую сделать тест утром...Такие вот пироги.
Ответить
10
сделайте тест завтра, если у вас подкравливало, добавить прогестерон в поддержку не помешает, и БТ хорошая, и анализ ХГЧ делали рановато (вдруг поздняя имплантация) @@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи, порадуйте нас результатами
Ответить
Сделала тест, одна полоска, хотя минут через 10 увидела еле-еле нечеткую вторую,типа призрака,но муж говорит -нет,четкая тока одна...Тест - ББ тест,оч.чувствительный. Видимо просто задержка, и нужно дождаться М. Да уж, надо поменьше с ума мне сходить и успокоится...Время все расставит на свои места.
Ответить
Вообще или 2 полоска есть или нет, призрак относится к положительному результату!!!! Но 100% точность даёт только значение ХГЧ, но если вы сделаете тест другой фирмы и там тоже будет призрак, то это ОНО @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Сделайте завтра анализ на ХГЧ. Удачи.
Ответить
Завтра иду к своему врачу ,посмотрим - что он скажет,может на узи сходить,может хгч повторить (делала неделю назад) . А М так и нету,все чистенько,и живот не тянет нисколько,что странно...Я так рассуждаю,если б была Б,то хгч сколько нибудь,да показало бы, да и две полски были б яркие ( на 2 день задержки то) . А если ВДРУГ (на радость !!!) окажется Б, то я уже ничего не понимаю в этой жизни :ups3
Ответить
Да, призрак второй полоски это похоже на беременность. Если мазня опять начнется, прогестерон примите, на всякий случай.
Ответить
Девчонки, а у меня-то какая фигня произошла. Пришла я вчера на УЗИ фолликула(первое) а врач мне говорит: кажется, у Вас вчера овуляция была, ничего не понятно...У меня в прошлом месяце она гораздо позже была... И как теперь выяснить, была она или нет. На Узи через день ходить как-то желания особо нет, в прошлом месяце от них устала...
Ответить
проверить - только сходить на узи через 2 дня.
Ответить
Сейчас сделала тест на овуляцию, никаких признаков... а кто-нибудь знает, может, по анализу на прогестерон можно определить, была ли овуляция?
Ответить
если О уже произошла, то тест на О ничего и не покажет. он реагирует на всплеск ЛГ, а его всплеск приходится на день-два перед О, а вот когда ЛГ падает происходит О (т.е. т.к. ЛГ упал, то и тест полосатится уже не будет)
Ответить
20
Вот и я думаю, зачем на Узи ехать, если поздно уже. А О если впереди, то и полоски появятся. Ведь так?
Ответить
ИМХО, если у вас позволяют финансы, и не ограничены во времени (работ, дела), то можно и узи сделать. хотя бы глянуть что там с фолликулом. какой он. может в этот день как раз и жидкость свободную увидят :-)
Ответить
.
Ответить
Девчонки я вот думаю как вы справляетесь с работой и ии, я пришла к выводу что надо брать больничный на 2 недели, тк все клиники на др конце Москвы... Или реально без больничного? Мы в марьино.
Ответить
Я выбрала клинику в 10 мин. езды на машине от работы.
На УЗИ ездила вместо обеда. В день ИИ отпросилась с работы. Анализы - в инвитро перед работой (около дома работают с 7.30).
На УЗИ ездила вместо обеда. В день ИИ отпросилась с работы. Анализы - в инвитро перед работой (около дома работают с 7.30).
Ответить
Да и я раньше не предстовляла...с 18 лет работала (сейчас мне 32). Просто я с другого города переехала,замуж вышла. А тут с работой не очень то...
Ответить
30
у меня была хорошая работа, должность, зп, но постонно отпрашиваться состоавляло трудности. хоть руководитель и женщина, старалась понять мою проблему, но штатная единица одна, напарников по работе нет. возникали трудности. пол года назад мне пришлось уволится. сейчас устроилась в бюджет (больница)должность так себе. зп - как лет на пять назад вернулась, зато полный соц пакет, на тебе без содержания, на тебе все больничные. муж зарабатывает хорошо, поэтому я приняла такое решение с легкостью. да и в декрет в такой организации уйти - просто прелесть.
Ответить
меня то отпускаю часто, по через день отпрашиваться нереально. Вот думаю если брать больничный то на какое время? 1 - 2 недели, сколько примерно по времени?
Ответить
ну если стимуляция, то мне кажется лучше брать недели на 2 а то и 3, а если в ЕЦ, то недельку, так что б ИИ попало на середину больничного (т.е. за пару тройку дней до ИИ, пока узи и прочее будет, и пару дней дома это дело пережить
Ответить
У меня в в прошлом месяце нервотрепка была, начальница сказала, что хватит по врачам ходить, больше она меня не отпустит. А в день ИИ полежала в палате и на работу вернулась в 6 часов вечера. Потом до ночи работала...
Ответить
а я в другой город за 200 км мотаюсь. Реально так задолбалась. Ненавижу уже эту маршрутку, потом метро, потом автобус :( а на обратном пути ненавижу все в обратном порядке.
ЗЫ: с работы отпрашиваюсь (пишу один день за свой счет)
ЗЫ: с работы отпрашиваюсь (пишу один день за свой счет)
Ответить
я тоже за 200 км.
в 4 часа на автобус прыг и поехала. утром запишешься к врачу, а потом ждешь когда он прием с 12 начнет. и матыляешься по территории больницы с 8 до 12 (к гинекологу можно по предварительной записи, а к эндокринологу только в день приема с утра. тоже мне платный центр! так неудобно!)
соответственно с работы приходится на весь день отпрашиваться. :-( у меня дорога только целый "рабочий" день занимает - 8 часов туда и обратно
а ведь бывает что в месяц 3-4 раза приходится ездить
в 4 часа на автобус прыг и поехала. утром запишешься к врачу, а потом ждешь когда он прием с 12 начнет. и матыляешься по территории больницы с 8 до 12 (к гинекологу можно по предварительной записи, а к эндокринологу только в день приема с утра. тоже мне платный центр! так неудобно!)
соответственно с работы приходится на весь день отпрашиваться. :-( у меня дорога только целый "рабочий" день занимает - 8 часов туда и обратно
а ведь бывает что в месяц 3-4 раза приходится ездить
Ответить
Я отпрашивалась. Потот договорилась и стала работать на дому. Есть такая возможность.
Ответить
Если бы я жила в Марьино у меня вообще не было проблем, я к вам езжу из Люберец, в ЦИР, с помощью Ляхеровой Ольги с первой ИИ родила сыночка
попробуйте сзайти туда там и узи и анализы все в одном месте!!!
попробуйте сзайти туда там и узи и анализы все в одном месте!!!
Ответить
Ходила сегодня к своему врачу, он толком ничего и не разъяснил, сдала повторно сегодня ХГЧ. На вопрос - возможно ли беременность, однозначно он не ответил, сказал,что возможно,но еще возможна и фолликулярная киста (я в шоке) после стимуляции ,поэтому и задержка...
Ответить
40
Ну да, есть нажежда 1 % из 100 :-) Завтрашний результат повторный на хгч все расставит на свои места :-)
Ответить
Ну чего ж Вы доктору всего один процент дали, учу-учу всех - мысли-то материализуются! Я хоть и сама в пролете, но мыслям своим расслабляться не даю!
Ответить
Ты знаешь (ничего,что я на ты :-) ) ,я в принципе согласна конечно - мысли материализуются, и всегда я мыслю позитивно,даже через чур. Все про меня говорят -что я наивная,в чудеса верю,в розовых очках живу и т.д... Но именно в этой моей ситуации , в этом цикле ,беременность на вряд ли,хгч и тест то отрицательн,а задержка может и по друг.причине. Скорее жду след.цикла, и с новыми надеждами ВПЕРЕД
Ответить
Хоть на ты, хоть на вы, как тебе удобнее, мне просто на вы обычно удобнее, но иногда могу переквалифицироваться)))
Лучше в розовых очках ходить чем с кислой миной, согласись
Лучше в розовых очках ходить чем с кислой миной, согласись
Ответить
Девочки, кажется со мной произошло НАСТОЯЩЕЕ ЧУДО !!! второй результат на ХЧГ - 58 !!! В Лаборатории сказали- 2 недельки ! Сделала сейчас тест - 2 полоски !!!! Я не могу поверить,неужели это ОНО ??? :party2 Я так рада !!! Уже успела сбегать к своему врачу,он сказал,чтоб пила дюфастон,берегла себя,и через неделю опять на хгч,посмотреть развитие в динамике ! Хоть бы все было дальше хорошо !!!!!О Боже,девочки,у меня аж все трясется до сих пор...
Ответить
Тихонечно поздравляю:) кстати, я почему то так и думала, что у тебя так и получица. Ну вот! еще одна удачка с 1 раза :) уря :) вселяет оптимизм и бодрость :)
Ответить
я и не сомневалась, что у вас Б. теперь берегите себя @@@@@@@@@@@@ лёгкой беременности :)
Ответить
Спасибо. А я тогда так расстроилась,что хгч отрицат. вечером пива напилась с креветками, да и кофе пила кажд.день. Ну думаю, ничего ж страшного. Сейчас конечно же дюфастон, фрукты,ягоды и берегу себя ! До сих пор не могу поверить !!!
Ответить
дааааа,чудеса действительно бывают!!! поздравляю!!!! скажите,а вы что то чувствовали в этот цикл,ну признаки какие нить были,тошнота или грудь увеличилась как перед М?
Ответить
Вообще ничего не чувствовала определенного ! Единственн.перед предполгаем. М живот как то тянуло,но это всегда так. А сейчас немножечко прям грудь увеличена и в туалет по маленькому часто бегаю. И все,не тошнит ни капельки.
Ответить
50
Поздравляю, теперь, действительно, надо себя беречь! Сколько времени после О у тебя прошло, когда ХГЧ делала?
Ответить
Спасибо,Люсьен :-) Первый раз хгч я делала на 12 дпо, а второй хгч счастливый - на 19 дпо получается, видимо имплантация позже произошла.
Ответить
Нет, это моя вторая беременность. Первая была в 17 лет, тогда у меня вместе с задержкой был страшный токсикоз, я тогда была в шоке,сразу после школы и - такое. Вообщем по многим причинам - был аборт. Сейчас какие ощущения - в туалет по маленькому часто бегаю. немножечко грудь увеличена и все, не тошнит. Ну может рано радуюсь - все впереди еще :-) Я вообще не могу поверитть пока - что я в положении , улыбка на лице постоянно. Так хочется рассказать родителям моим и мужа - но пока решили не говорить,пока плод не увидем по узи.
Ответить
а я ваще родственникам после 12 недель начала говорить.. после 1го скрининга..
Ответить
Белочка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! Так рада и, конечно же, завидую ужасно самой белоснежной завистью!!!!! )))))))) Я этот цикл отдыхаю, надоело все, буду наслаждаться летом и солнцем. А со следующего с новыми силами :)
Приятной тебе беременности :)
Приятной тебе беременности :)
Ответить
Спасибо, ромашка. Я тебе искренне желаю скорейшего запузачивания !!! :-) Надежда и вера должна быть всегда !
Ответить
60
Спасибо, я тоже переживаю на счет роста ХГ,что б все хорошо было :-) Уверена,все будет отлично !
Ответить
Марин, сори за офф. А как у тебя дела? Когда ПДР?
Ответить
По мес-м у меня срок 30 августа, по узи говорят числа 24-го. Волнительно.. :) А ты выбрала уже роддом?
Ответить
Понятно :) Я тоже вроде определилась где хочу рожать. Кстати, я в разделе про роддома видела тему девочки, которая там на днях родила - возможно тебе интересно будет http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=38
Ответить
о! как раз то что нужно! Огроменное спасибо. Надейюсь получу ответ от Katranchik
Ответить
belocka+ поздравляю! Легкой вам беременности!
Ответить
Про рост ХГЧ на ранних стадиях...Девченки. на 6 день задержки хгч 105, за 2 дня до этого 58. Нормальн.рост ? Переживаю че то..Задала вопрос врачу в рубрике гинекология,молчит че то.
Ответить
70
Спроси в консультации репродуктолога Адрес темы: http://eva.ru/topic/48/2165980.htm Может быстрее ответят
Ответить
Девочки, я с вами прощаюсь, возможно ненадолго,возможно навсегда. У меня упал хгч до 46, на узи - внематочная беременность.... Я в шоке . Сколько радости и счастья пережили с мужем в эти дни в ожидании нашего чуда. И теперь - НИЧЕГО . Да, мы сильные и все у нас будет. Но сейчас для меня все потухло и мне очень плохо. Сейчас более менее пришла в себя после дозы валерианки...Спасибо всем за поддержку и всем желаю скорейшей беремености. ...Мне еще никогда не былотак плохо....
Ответить
белочка, как жалко...держись дорогая, нужно чтобы время прошло немножко.... не теряйся, пиши как у тебя дела.
Ответить
Белочка, береги нервы, не сдавайся, надо жить дальше. Сейчас тебя успокаивать бессмысленно, нужно только время, оно действительно вылечивает! Удачи тебе!
Ответить
Белочка, постарайся голову отключить от всего. Нужно поехать с мужем отдохнуть, развеяться. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
Ответить
Спасибо за поддержку. Перевернула все в инете про внематочн. Очень не хочется на лапару. Прочитала - если хгч меньше 1000 и становится меньше и меньше - возможно без хирургического вмешат-ва, выйдет самопроизвольно. У меня упал хгч до 46, завтра еще повторяю кровь. Хоть бы все и так вышло...
Ответить
Белочка, я тебе желаю, чтобы все у тебя обошлось без отрицательных последствий! И возвращайся к нам!
Ответить
80
девочки, подскажите.
в субботу была ИИ, сегодня 5 день. темпа на графике рухнула на 0,5 градусов (до этого была 36,9 - 37) что это????
в субботу была ИИ, сегодня 5 день. темпа на графике рухнула на 0,5 градусов (до этого была 36,9 - 37) что это????
Ответить
дюфастон 5 день уже, витамин Е и фолька
ИИ в ЕЦ
ИИ в ЕЦ
Ответить
все нормулек :-)
темпа на следующий день подскочила до 36,9, 3 дня такая продержалась, сегодня уже 37,05 была :-)
и эндик сегодня на узи смотрела 13,5 узист сказал пышненький, рыхленький.
не знаю даже что это было... вентилятор утром на попу дул, мож градусник просквозило :-D
темпа на следующий день подскочила до 36,9, 3 дня такая продержалась, сегодня уже 37,05 была :-)
и эндик сегодня на узи смотрела 13,5 узист сказал пышненький, рыхленький.
не знаю даже что это было... вентилятор утром на попу дул, мож градусник просквозило :-D
Ответить
эх... завтра. но сегодня звонила в лабу, говорят сдать завтра можно без проблем, но результат будет только в понедельник (в буднечные дни через 2 часа результаты бувают готовы)
а в нашем городе его сдать нигде нельзя, т.к. будет готов только через 10 дней.
поэтому не буду я завтра делать ХГЧ :-(
тест сегодня утром рассматривала под всеми углами, или мое воспаленное воображение, или не знаю что но мне мерещится призрак второй полоски.
не знаю, может конечно не правильно делаю, но дюф еще не отменяла. сегодня 12 ДПО (28 дмц), а я его еще пью...
а в нашем городе его сдать нигде нельзя, т.к. будет готов только через 10 дней.
поэтому не буду я завтра делать ХГЧ :-(
тест сегодня утром рассматривала под всеми углами, или мое воспаленное воображение, или не знаю что но мне мерещится призрак второй полоски.
не знаю, может конечно не правильно делаю, но дюф еще не отменяла. сегодня 12 ДПО (28 дмц), а я его еще пью...
Ответить
Ну что ж, первая попытка ИИ - неудачная, да еще ждать цикл или два на восстановление после внематочн.неразвивающ.беременн. Хорошо, что без хирургич.вмешат-ва обошлось. Да еще врач советовал только на правую трубу ориентиров-ся (которая нормальн)...Залечили называется...Ну ниче,прорвемся ! Надеюсь только на самое лучшее !!!!!!!!!!
Ответить
не переживайте,все будет хорошо! будет и у вас, и у меня малыш,осталось нам немного подождать.у меня лучшая подруга есть,так вот они все откладывали малыша,откладывали,а потом когда решились-не получалось в течении года,и вот наконец то 2 полосочки, но увы закончились чисткой.врачи запретили беременеть на полгода.они подождали эти полгода,стали планировать.и только по прошествии еще полгода она забеременела и родила чудесного мальчика.а через пару лет судьба улыбнулась им,и когда они стали планировать 2го ребенка-получилось с первого цикла!в итоге-2е прекрасных детей! про это она мне всегда говорит,когда я начинаю ей плакаться о том,что пока у меня не получается! вопщем, я хочу сказать,что все у нас получится,не смотря ни на что! удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо большое !!!! Я полна сил и уверенности,что все скоро будет !!!! И вам тоже большой удачи !!!! @@@@@@@@@
Ответить
90
Девочки, на всех заразное АПЧХИ и удачи от бывшей инсеминашки.
Марин, как у тебя дела?
Марин, как у тебя дела?
Ответить
Значит персональный ЧИХ на ЭКО )))), у нас в ноябрятах, наверное девочек 5 после ЭКО, так что пусть обязательно все сложится :-)
Ответить
ПРиветик! Окончательно решили с роддомом! Жара совсем доконала. На улицу только вечерами выхожу.
Ответить
Жара не то слово, я с ужасом представляю, как девчонки, которые сейчас рожают, я еще более или менее переношу, хотя в понедельник на работу после отпуска, мне еще месяц работать, не представляю как перенесу. Тебе совсем немножко осталось, кто должен появится? Нам вроде как мальчика УЗИ показало :-)
Ответить
Ой, и у нас тоже мальчик августовский будет :) Терпи, жара надеюсь скоро пройдет - сама уже еле хожу, как колобок, да ещё +40 на улице
Ответить
Тебе главное тоже терпения на таком сроке!!! Это памятник надо ставить, кто ходит на последнем сроке в такую жарень
Ответить
100
Ну у нас тут инеминашкинские мальчики ))). Сегодня нам показали во всей красе, теперь уже без сомнений мальчик. Большой как папа )))
Скорей бы август и похолодание, хочу сентябрь и желтую листву
Скорей бы август и похолодание, хочу сентябрь и желтую листву
Ответить
(Так у меня тоже инсеминашный :)) Спасибо, жару терплю под кондеем :)
Ответить
Скоро мы тут начнем обсуждать мальчишичьи грудничковые вопросики. Кстати есть сериал "9 месяцев из жизни" - оч рекомендую скачать в инете!
Ответить
НикаЮ? это тебе на ЭКО
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пообещай, что с 1 раза опузатишься :))))))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пообещай, что с 1 раза опузатишься :))))))
Ответить
Спасибо! Обещаю! :)
Сегодня мне сказали, что Кантин уже у них не работает. Будет делать Потапов.
Сегодня мне сказали, что Кантин уже у них не работает. Будет делать Потапов.
Ответить
У Потапова очень хорошие показатели по ЭКО, моя подруга, про которую я тебе рассказывала к нему в сентябре идет, вероятно тоже ЭКО. Я думаю все получится!!!! Удачи тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У Потапова высокие говорят показатели по ЭКО. Удачи! Я до сереждины августа на форуме :) Буду на тебя активно чихать.
Ответить
Devchonki, u mena zaderzhka nedelyu, silyno bolela grud, a vchera rezko bolet perestala, eto chto? Ya prosto v otpuske, daleko, HGCH sdat he mogu i vernus cherez nedelyu tolko.
Ответить
110
Люсьен, а есть причина думать,что беременность ? Ты в этом цикле делала ИИ ? Если да, то желаю тебе пока расслабится и отдыхать,не нервничать и не ждать М, а по приезду уже сделать тест или ХГЧ. А вдруг !? Ну или просто задержка, смена климата или еще что. В любом случае не переживай,а наслаждайся отпуском !!!!
Ответить
U menya dve poloski! Ya v shoke! Ya uge i pobolet uspela i lekarstva popit.....
Da, byla II, no ya ni na chto ne nadeyalas, pozdno prishla na priyom, O uge proshla, i ya prosto risknula. Ya i na more poehala potomu chto byla uverena chto nichego ne vyidet!
Belochka, chto delat, vtoraya poloska sovsem ne yarkaya hot i yavnaya, grud vchera rezko bolet perestala....u menya glaza na mokrom meste....
Da, byla II, no ya ni na chto ne nadeyalas, pozdno prishla na priyom, O uge proshla, i ya prosto risknula. Ya i na more poehala potomu chto byla uverena chto nichego ne vyidet!
Belochka, chto delat, vtoraya poloska sovsem ne yarkaya hot i yavnaya, grud vchera rezko bolet perestala....u menya glaza na mokrom meste....
Ответить
Люсьен, без паники! все что есть в поддержке (если есть)оставить и продолжать. так часто бывает, что не надеесся, а оно бряк!! :) в общем, как говориЦа почуствуй себя хрустальной вазой!! тем более на море. когда домой?
Ответить
Люсьен, не паникуй на самом деле. Конечно информативно в твоем случае только кровь на ХГЧ, который все и покажет. По приезду, если М не начнуться - беги сдавать кровь. У меня грудь резко перестала болеть-когда хгч начал падать, НО на меня не обращай внимания,т.к все организмы РАЗНЫЕ. И если есть возможность,купи в аптеке Дюфастон для поддержки или Утражестан. На счет не яркой полоски, я вообще не очень тестам доверяю. И по возможности успокойся и думай только о хорошем, еще успеешь поплакать...от радости :-) А правда, ты когда домой то ? Куда улетела ?
Ответить
Не переживайте раньше времени по поводу груди. У меня например она болела несколько дней после ИИ, а потом перестала болеть. И ведь все в порядке, в августе рожать уже :) Белочка права, все организмы разные. Расслабьтесь и отдыхайте. По приезду сдадите на ХГЧ и все станет понятно.
Ответить
Главное-не нервничать! И тихонечно поздравляю! А тестик просто советую повторить завтра-послезавтра.
Ответить
Ne nervnichat ne poluchaetsya no ya starayus! Spasibo vam devchonki za poddergku, utrogestan est u menya, vchera eshe noshpu nashla, pohoge chto tonus u menya nachalsya (hvatalki vnizu givota). Vozvrashayus v voskresenie, UZI v ponedelnik, ochen peregivayu kak chemodan budu tashit...
Ответить
с хваталками лучше полежать, еще бы папаверина в попу, хорошо что ношпу нашли.. про чемодан - не стесняйся! проси мужиков! поднять, положить, на колесах ж наверняка, катить не сложно.. а вот переходные так сказать моменты.. удачи!! @@@@@@@@@
Ответить
Девочки,вопрос вам как к специалистам в этом деле (у меня будет первая ИИ).
Сегодня фолликул 18 мм, вчера был такой же...как будто не растет, но мне кажется просто узисты разные были, поэтому у каждого свое видение, но все таки...настораживает. Так вот, узист говорит, что можно делать укол уже, а врач написала мне в памятке что укол делать когда фол.будет 20-22 мм.
Вот думаю, я еще завтра записана на узи.
Сегодня фолликул 18 мм, вчера был такой же...как будто не растет, но мне кажется просто узисты разные были, поэтому у каждого свое видение, но все таки...настораживает. Так вот, узист говорит, что можно делать укол уже, а врач написала мне в памятке что укол делать когда фол.будет 20-22 мм.
Вот думаю, я еще завтра записана на узи.
Ответить
120
Спасибо за пожелания, но в этом цикле "пролет". Уже сделала кучу тестов, даже призраков нет.
Ответить
Девоньки которые прошли эту процедуру.
Не могли бы вы сделать сводную справку у кого какие диагнозы, какой стаж бесплодия и получилось или нет и с какой попытки.
Потом можно будет в первом посте эту справку давать.
ЛедиМарина, вы как ветеран может организуете?
Мне кажется это будет полезно для многих.
В принципе кто стесняется можно и анонимно.
Не могли бы вы сделать сводную справку у кого какие диагнозы, какой стаж бесплодия и получилось или нет и с какой попытки.
Потом можно будет в первом посте эту справку давать.
ЛедиМарина, вы как ветеран может организуете?
Мне кажется это будет полезно для многих.
В принципе кто стесняется можно и анонимно.
Ответить
Согласна. Подумаю до завтра как лучше сделать. В топике отдельном или через личку.
Ответить
девушки, здравствуйте. подруга хочет родить ребенка для себя. кто-нибудь здесь есть, кто делал ии донорской спермой? пдоруга сама стесняется все узнавать, вот меня подключила... теперь я должна узнать, куда лучше бежать и что по порядку делать. всем спасибо.
Ответить
Да, я делала , но без результата пока... Лучше всего делать ии с нативной спермоий донора,т.е донора с собой приводить в клинику. Т.к с размороженной спермой меньше эфективности в ии. Сперма после разморозки теряет свои качества, много спермиков погибает. Врачи сами говорят что со свежей спермой более эфективнее.
Ответить
130
Жива. Прилетела сегодня ночью и на работу. Иду на УЗИ через пару часов, все болит, все стреляет, чувствую плохо, боюсь...
Ответить
Люсьен, удачи тебе. Держу за тебя кулоски @@@@@@@@@ Кровь на хгч не будешь сдавать ?
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У подруги нет инета? В принципе во многих клиниках делают инсеминацию со спермой дорнора. В Маме в Москве точно делают. Доноров мужчин обычно по катологу выбирают.
Ответить
Девочки, простите, если повторюсь, подруга хочет малыша, состыковаться с любимым по причине его частого отсутствия в стране, очень сложно. Ну,т.е. в момент О, да и еще свои проблемы женские есть небольшие.Встал вопрос об ИИ, как понять средняя цена какая? Если можно об этом писать, подскажите плиз. Конечно, сперма будет замороженная, т.к. его приезд практически не совпадает с её О.
Ответить
Инсеминация спермой мужа стоит примерно от 8 до 25 тыс., в зависимости от клиники. Ну и конечно в ЕЦ выходит дешевле, чем в стимулированном. Но в стимулир. шансов больше по мнению врачей..
Ответить
Спасибо большое, а то она вбила себе, что около 120тыс. Наверно,с ЭКО перепутала.
Ответить
В стимулированном цикле однозначно больше % по беременности. У меня ИИ примерно 30 тр стоит (с лекарствами). Но без крио спермы. Крио примерно 3500 рублей стоит.
Ответить
Если подруга в Москве, то заморозить сперму можно без проблем. После заморозки у нее как раз будет время исправить свои проблемки по женской части. Средняя цена за заморозку около 3000 рублей, ну и хранить около 1000 руб в месяц. (По крайней мере в Маме в Москве такие расценки)
Ответить
140
Девчонки, я беременна, 6 недель. На следующее УЗИ сказали приходить в 12. Абсолютно счастлива. Правда, вся в страхах...
Ответить
поздравляю! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все было хорошо!
Ответить
уря! :) молодчина! страхи засунь подальше (постарайся во всяком случае :)) поздравляю! ..и береги себя @@@@@@@@
Ответить
Урааааааааа! Поздравляю! Я знала, что все будет хорошо!
Ответить
О,господи, Люсьен ! ПОЗДРАВЛЯЮ !!! Я так рада за тебя !!!!!!! Желаю,чтобы беременность прошла легко ! СЧАСТЬЯ тебе !!!!!! Ну может чихнешь чуток на меня ? :party2
Ответить
Белочка, я, конечно, не специалист в этом деле, но ведь главное, это от души! АПЧХИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
150
для статистики проблема МФ: первое ИИ, стимуляция Бравелем 75 по две ампулы через день (всего 10 ампул), в поддержке 400 утрожестана. Выросло 2 ДФ - по одному в каждом яичнике. Было два "вливания" спермы.
Обошлось все 1000 у.е.
Результат - пролет :(
Больше делать не будем - идем на ЭКО.
Обошлось все 1000 у.е.
Результат - пролет :(
Ответить
О том, что не сбылось,
что проку горевать?
Живу сейчас и здесь.
Девиз: memento mori!
И все же в глубине
надеюсь я: как знать,
быть может, и придет
несбывшееся вскоре… [-0<
что проку горевать?
Живу сейчас и здесь.
Девиз: memento mori!
И все же в глубине
надеюсь я: как знать,
быть может, и придет
несбывшееся вскоре… [-0<
Ответить
Девушки, кто делает или делал ИИ в ЦИРе. Сделала в первый раз там, пролет. Слышала тут на форуме, что у многих в ЦИРе не получилось.
Ответить
Делала 2 раза - пролет при хороших показателях. Ушла в др.клинику, ИИ больше делать не стала, готовлюсь к ЭКО.
Ответить
У меня кроме возраста (35) никакой, у мужа иногда снижена подвижность, но не критично, так что естественное зачатие возможно.
Ответить
У нас тоже естественное возможно, мне 32, но никак не получается, пока даже ИИ не помогает.
Ответить
девочки, подскажите плиз. в прошлом цикле была поддержка второй фазы, сразу после О до 12 ДПО был дюф по 1т х 2раза, разница температур была хорошая, почти 0,5 градуса, но сама темпа во второй фазе была в осносном 36,8-36,9, пару раз до 37 поднималась. не выше. врач сказала, что вторая фаза слабенькая. (хотя сдавала гормоны на 8 ДПО, прогестерон 127 и эстрадиол 330, это хорошие результаты помойму).
в общем в этом цикле мне назначили по 3 дюфа в день. чет мне страшно... не жестко ли это?
завтра 16 дмц, ИИ, вечером укол ХГ, в четверк второе вливание
в общем в этом цикле мне назначили по 3 дюфа в день. чет мне страшно... не жестко ли это?
завтра 16 дмц, ИИ, вечером укол ХГ, в четверк второе вливание
Ответить
160
утриком и дюфом не может быть передозировки, даже если вы их 10 в день будете пить. Мне после ИИ назначили 6 утрика в день.
Ответить
а прогинова из каких соображений назначается? я в инструкции почитала, везде пишут по 1 т в день. мне с 11 дмц (О у меня на 16 дмц) назначили по т х 2раза в день, а с 15 по 25 дмц по 1 таб.
эндик правда хорошо подрос. на 11 дмц был 6 мм, на 14 - 12 мм
эндик правда хорошо подрос. на 11 дмц был 6 мм, на 14 - 12 мм
Ответить
НикаЮ, хочу пожелать тебе удачного протокола ЭКО
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вот незаметно подошел новый цикл, с новыми силами, с новыми надеждами. Иду на попытку №2 :-) Пожелайте мне удачи ;-)
Ответить
Белочка, желаю удачи, во второй попытке вероятность заберемливания увеличивается, ну Вы помните))) И еще раз.....и тоже от попытки номер 2....АПЧХИ!!!!!
Ответить
Всем ИИшкам привет от ИИшной мамаши :) Молодцы, что не сдаетесь :) я вот пару лет не заходила, "пробежалась" по старым знакомым хочушкам и вижу - у ВСЕХ есть детки :) и у вас будут!
И кстати у нас после первой ИИшной дочки было 2 спонтанных беременности, до этого было необъяснимое бесплодие 3 года с хорошими анализами.
Удачи вам и терпения :)
И кстати у нас после первой ИИшной дочки было 2 спонтанных беременности, до этого было необъяснимое бесплодие 3 года с хорошими анализами.
Удачи вам и терпения :)
Ответить
170
22 августа 2010 г в 12:40 у меня родился сын Арсений. 4270 гр, 55см.8/9 по Апгар.
Это была инсеминация. Девочки, это просто нереальное чувство, словами не описать. Но чтобы это испытать, можно сделать не одну ИИ, ЭКО и тд. Это стоит всех этих лет лечений и стараний. Это волшебно! И я желаю всем это испытать.
Это была инсеминация. Девочки, это просто нереальное чувство, словами не описать. Но чтобы это испытать, можно сделать не одну ИИ, ЭКО и тд. Это стоит всех этих лет лечений и стараний. Это волшебно! И я желаю всем это испытать.
Ответить
Ура!!!!!!! Поздравляю! Здоровья тебе и сыночку! Как быстро летит время, вот вроде бы только планировала ИИ, и уже ребятенок.
Ответить
спасиибо большое, разгребу сейчас все поздравлялки и может появится время на отчетик
Ответить
Поздравляю!!!! Очень хорошо тебя понимаю!
Ответить
А у меня откладывается ИИ , из-за тонкого эндометрия....Не понятно почему, т.к схема стимуляции та же, а рез-т другой. Старались в этом цикле сами, а вдруг ...хотя на вряд ли...
Ответить
У меня тоже первый цикл был отложен по этой причине. Во втором я ананасами до 7 мм нарастила, и была первая ИИ, а в следующем уже ничего не растила - наплевала, и...результат Вы знаете! Так что надеемся и верим!
Ответить
180
девочки, а у меня вот такой вопрос, мы делали ЭКО, давно, родился сын. сейчас он уже большой а мы....хотим еще малыша, а если повезет, то и двух. стоит ли нам попробовать ИИ или только на ЭКО? у нас был неясный генез, так и не прояснилось ничего. не предохраняемся уже...6 лет, беременности нет. и еще, при ии двойня возможна? или это только после ЭКО?
Ответить
Мое мнение такое, что можно и ИИ попробовать (раз 6 лет не было беременности). А там уже видно будет. Двойня получается и при ИИ тоже, если была со стимуляцией.
Ответить
чтоб была вероятность двойни необходимо со стимуляцией ИИ делать. Ну и не очень рассчитывать на ИИ :)
Ответить
Девочки, знаю, что многие из вас Мамские..
А в других клиниках кто-то успешно делал ИИ?
Мне интересна Альтра и ПМЦ. ПМЦ сильней интересней..
А в других клиниках кто-то успешно делал ИИ?
Мне интересна Альтра и ПМЦ. ПМЦ сильней интересней..
Ответить
В ПМЦ насколько я помню, делала Алиса в стране чудес. По-моему, положительно..))
Ответить
Нееет. У Алисы ИИ отрицательно, а ЭКО положительно..
Ответить
делала в ПМЦ, очень неудачно:((((( во время самой инсеминации врач далеко просунула иглу и...в общем, проткнули мне там...после этого пошла инфекция и образовались спайки, теперь только ЭКО :( так что я бы не рекомендовала
Ответить
ужас какой!!! а что за врач??
я хочу к зав.отделеничя пойти..
я хочу к зав.отделеничя пойти..
Ответить
190
Подскажите....плиззззз...
Делают инсеминацию в ЦПСиР на Севастопольском? и какие анализы надо + сроки действия анализов? можно ли в других лабораториях сдать анализы?
Делают инсеминацию в ЦПСиР на Севастопольском? и какие анализы надо + сроки действия анализов? можно ли в других лабораториях сдать анализы?
Ответить
Кажется делают. Анализы стандартные http://www.mama.su/ru/inform/ivf/i_main.php . Вот можно ли сдать в других местах надо узнавать в цпсире. Не везде разрешают.
Ответить
Сдала ХГ. 564 ед
Я беременнннннннннннаааааа снова!!!!!!!!!!!!!!
Боже,не верю в это и не скоро поверю еще.
Я беременнннннннннннаааааа снова!!!!!!!!!!!!!!
Боже,не верю в это и не скоро поверю еще.
Ответить
я была уверена :) правда, правда..
поздравляю, буду верить и надеяца, что по твоим стопам... :)
поздравляю, буду верить и надеяца, что по твоим стопам... :)
Ответить
Я Вас поздравляю! Фолиевую пьете? А то меня поругали, что сразу после ИИ не начала пить.
Ответить
Девочки, неужели чудеса есть на свете ? Как писала ранее, ИИ отменили из-за тонкого эндика. Жду нового цикла, НО что то торкнуло,на 27 д.ц сделала тест - вторая полоска проявилась, сдала ХГЧ, 161 !!!! Вау, неужто беременность ? И самостоятельная,я в шоке и пока тихо радуюсь, сдала еще через два дня хгч и гормоны и молюсь,чтобы беременность была полноценной !!!!
Ответить
200
собиралась в сентябре на ИИ, но задержали зарплату и не смогла сдать все анализы (а их там огого(((() вроде решили в следующем пойти, но что-то прошла вся моя уверенность и надежда, теперь уже и не верю, что может получиться! что делать? идти?
Ответить
так, спокойно! что значит прошла уверенность и надежда? это дело вы бросьте! идем в октябре вместе ;)
Ответить
ну вместе я куда хошь пойду))))) куда идем? москва? я в "маму" ходила)) анализы сдавали?
Ответить
так многие анализы годны в течении 3 месяцев! так что досдать что надо и вперед! как это прошла уверенность? уверенность что хотите ребенка? не глупите:) все будет хорошо!
Ответить
Меня вообще пересдачей анализов не мучили! Один раз сдала и все! Так что Вы по этому поводу раньше времени-то не расстраивайтесь!
Ответить
210
От меня именно перед ИИ потредовали обычный мазок - 200 руб и кровь на ВИЧ, сифилис и гепатит - 800 руб.
О-го-го - это сколько денег, можнео спросить?
О-го-го - это сколько денег, можнео спросить?
Ответить
могу ответить за ноник, что вышло у меня в этом цикле со сдачей анализов перед ИИ:
кровь (гормоны 4шт, спид, гепатиты, сифилис, на сверт., общий и клинический) - 3600 со скидкой 10%;
мазок (обычный, и ЗППП 10шт) - 2700 со скидкой 10%.
не делала цитологию - вроде как 6 мес она действительна, а там что еще добавят пока не знаю
кровь (гормоны 4шт, спид, гепатиты, сифилис, на сверт., общий и клинический) - 3600 со скидкой 10%;
мазок (обычный, и ЗППП 10шт) - 2700 со скидкой 10%.
не делала цитологию - вроде как 6 мес она действительна, а там что еще добавят пока не знаю
Ответить
Это обычные анализы перед ЛЮБЫМ планированием.
Даже в обычной ЖК у Вас возьмут и Вич и на сифилис и на обычные ПЦР-инфекции.
Нет таких анализов, которые делаются ТОЛЬКО для ИИ.
ТОЛЬКО для ЭКО есть. ТОЛЬКО для ИИ - нет.
Так что ого-го обозначает, что девушка ни фига не проинформирована о стандартном списке анализов для посещения врача-репродуктолога.
Даже в обычной ЖК у Вас возьмут и Вич и на сифилис и на обычные ПЦР-инфекции.
Нет таких анализов, которые делаются ТОЛЬКО для ИИ.
ТОЛЬКО для ЭКО есть. ТОЛЬКО для ИИ - нет.
Так что ого-го обозначает, что девушка ни фига не проинформирована о стандартном списке анализов для посещения врача-репродуктолога.
Ответить
анонимусы, вы такие пипец умные, что сил нет
и такие проинформированные
шож вы тут все делаете-та?
и такие проинформированные
шож вы тут все делаете-та?
Ответить
а больше всего удивляет степень негатива этих анонимусов. почему-то считают, что раз они все умные, то остальные идиоты даже в анализах разобраться не могут...а многим на самом деле сложно в этом разобраться, себя вспоминаю в начале пути...мрак, готова была рыдать от отчаяния что ни фига не понимаю что и когда надо делать
Ответить
я ниже написала мой перечень, но хочу вам сказать, что у репродуктолога я наблюдаюсь 2 года, все анализы 2 года назад я сдавала в плановом порядке, гормоны я вообще каждый месяц последние пол года наблюдала у эндокринолога, но перед ИИ свежие анализы пересдать надо было в обязательном порядке, особенно перед первым ИИ, ко второму только ОАК, ОАМ и свертываемость, которые годны всего лишь 10 дней
Ответить
ну вот у меня подготовка к первому ИИ тоже обошлась примерно столько же, так я часть по полису в ЖК сдавала.
хорошо что многие анализы долго действуют
хорошо что многие анализы долго действуют
Ответить
220
у меня перед ИИ гормоны (ЛГ. ФСГ, ТТГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон) вышли окло 2400
все виды герпесов 1600
мазок 330
4 узи по 350 рэ
ОАК, ОАМ, свертываемость, СПИД, рв, вич, я сдала в ЖК по полису
СПИД, рв, вич мужу тоже по полису в поликлинике сдали
+ допуск терапевта, спихиатора в поликлинике прокатило по полису, мамолога у нас в поликлинике нет, проходила в центре планирования - 700 р.
мужу допуск андролога 700 р + 1600 СГ+мар тест
все анализы годны от 3 до 6 месяцев.
ОАК, ОАМ, свертывемость - 10 дней, т.е. перед каждым ИИ
все виды герпесов 1600
мазок 330
4 узи по 350 рэ
ОАК, ОАМ, свертываемость, СПИД, рв, вич, я сдала в ЖК по полису
СПИД, рв, вич мужу тоже по полису в поликлинике сдали
+ допуск терапевта, спихиатора в поликлинике прокатило по полису, мамолога у нас в поликлинике нет, проходила в центре планирования - 700 р.
мужу допуск андролога 700 р + 1600 СГ+мар тест
все анализы годны от 3 до 6 месяцев.
ОАК, ОАМ, свертывемость - 10 дней, т.е. перед каждым ИИ
Ответить
Девочки у меня вопрос были ли случаи положительного ИИ после нескольких попыток ЭКО? Или не стоит пытаться?
Ответить
смотря какой диагноз
Ответить
пытаться всегда стоит:))))))) я делала ИИ после ЭКО, результат живет в пузике! если интересно, вот тут я поднимала эту тему и подробно рассказывала как все проходило http://eva.ru/topic/49/2371661.htm?messageId=58861196
Ответить
я так поняла попытки эко не удались, хотят попробовать ии.. правильно я поняла?
Ответить
Конечно всегда стоит пытаться ! Вот мне отказали во второй попытке ИИ (из-за тонкого эндика),а мы сами попытались, и получилось !!!! Сегодня на узи подтвердили маточн.беременн, мой малясик 5 мм. Всем УДАЧИ, НАДЕЖДЫ и ВЕРЫ !!!!!
Ответить
а вы не подскажите - у какого врача делали и в какой клинике?? столько плохих отзывов слышала и читала - хочется к проверенным специалистам идти
Ответить
Белочка вроде не в Москве..
Ответить
Я не в Москве, в Новороссийске. Беременность наступила неожиданно самостоятельно...:-)
Ответить
230
именно ИИ делали? по каким показаниям?
Ответить
а ИИ делают по разным показаниям, даже если беременность в течении 6 мес. не наступила при регулярной половой жизни
Ответить
Я делала в клинике мама ЭКО, но давно. Когда встал вопрос о втором ребенке естесственно пошла к своему врачу. В этом году решили сделать ИИ.(вышла замуж второй раз). Эко было в основном по МФ
Ответить
Девочки, кто стимулировался в ИИ. Чем стимулировались? В каких аптеках Мск покупали? Там же препараты дорогие и не везде можно купить, поэтому подскажите.
И еще вопрос. Есть такие кто делал ИИ при АСАТ? Как результат?
И еще вопрос. Есть такие кто делал ИИ при АСАТ? Как результат?
Ответить
Дюфастон, Прогинова.Покупала все в Самсон-фарма - там гораздо дешевле получается.
Ответить
дюфастон и прогинова - это не стимуляция :-) эти препараты и в ЕЦ применяют, думаю автор поста имела ввиду клостил и укол прегнила (ХГЧ)
Ответить
А, ну возможно - после бессонных ночей туго соображается :). Был клостилбегит, был прегнил и по-моему ещё гонал-ф. Количество не помню, если найду карту напишу.
Ответить
не москва. проблема МФ: первое ИИ, стимуляция Бравелем 75 по две ампулы через день (всего 10 ампул), в поддержке 400 утрожестана. Выросло 2 ДФ - по одному в каждом яичнике. Было два "вливания" спермы.
Обошлось все 1000 у.е.
Результат - пролет
Обошлось все 1000 у.е.
Результат - пролет
Ответить
Для стимуляции препарат я покупала в клинике, остальные сама в Самсоне. Насколько я понимаю есть 2 препарата гонал и Пурегон. Клосстил еще. Мне в Маме клотил не советовали.
Ответить
240
Всем привет!
28 августа 2010г. у меня родился ИИшный сынок Тимофей, 3650гр, рост 52см, 8-9 по шкале Апгар. Это просто чудо! Девочки, верьте, и всё получится! Главное, не терять надежды!
28 августа 2010г. у меня родился ИИшный сынок Тимофей, 3650гр, рост 52см, 8-9 по шкале Апгар. Это просто чудо! Девочки, верьте, и всё получится! Главное, не терять надежды!
Ответить
Подскажите, пж-та, по каким показаниям Вы делали ИИ.
Ответить
Да не было толком ничего конкретного. Просто был выкидыш, почему так и не определили. А потом не могли забеременеть суммарно около двух лет. У мужа все ок, у меня тоже. Почему непонятно.
Ответить
Тоже Вас поздравляю! Здесь потерявших надежды нет, все верующие....
А что такое 8-9 по шкале Апгар?
А что такое 8-9 по шкале Апгар?
Ответить
Деток, при рождении, оценивают по шкале Апгар - сразу ли задышал, когда закричал, как сердцебиение, какого цвета кожные покровы и проч. Оценивают до 10 балл.
8-9 по шкале Апгар - это оч хорошо. :-)
8-9 по шкале Апгар - это оч хорошо. :-)
Ответить
Здравствуйте, девочки!:) Я к вам. :)На Еве очень давно,а сейчас вот перебралась в этот раздел. На следующей неделе идем на ИИ. Волнительно. И грустно почему-то.....Наверное боюсь разочарования если Б не наступит.....
Ответить
250
За кулачки вам отдельное спасибо. :) На практике мною проверено что евские кулачки действительно помогают. Так что в силу кулачков я верю. :) Перед самым днем ИИ я еще напомню и попрошу накидать мне кулачков. Волнуюсь......Проходила уже,все равно волнуюсь. :)
Ответить
Спасибо что интересуетесь. :) Дела пока никак. Я простимулировалась кломидом, в субботу приняла последние таблетки. Завтра будет УЗИ, посмотрят размер фолликула. И наверное завтра же скажут день инсеменации. Так что ждемс.......:)
Ответить
Спасибо вам большое. Завтра приду просить кулачков у вас на удачу. :) Уже проверено что они помогают. ;)
Ответить
260
Пурегоном, самый минимум, кажется 50 ед. Я где-то читала что вроде больше 5-ти раз нельзя, но вот про дозировку и препарат в этом ограничении ничего не было.
Ответить
Это про клостил такие ограничения. Все остальное зависит от гинекологии. Ну например, если есть миома- она может расти. И тд. Обычно еще смортрят на ФСГ и АМГ, смотрят на запас клеточек, и возраст смотрят.
Ответить
belocka, ОТЗОВИСЬ!!! Я тоже из Новороссийска!!! Всем привет! Я здесь когда-то отмечалась, но до ИИ еще не дошли, ждали осень и чудо, которого пока не произошло ((( Планируем второго малыша с мужем с мая 2009г, у нас МФ. Белочка помоги, подскажи где, у кого делала ИИ??? Я планирую у Лошевича в Новомеде, что скажешь? И, конечно же, поздравляю тебя с Б!!! @@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Отзываюсь ! У меня уже сегодня 6 неделька пошла, пока все хорошо :-) Беременность наступила неожиданно самостоятельно...А тогда, в 1 раз я делала у Лошевича в Новомеде, все понравилось, хороший врач,внимательный. Пиши в личку,если хочешь, напишу подробности.
Ответить
Спасибо! Стараюсь заглядывать, правда последние дней 10 малыш спит плохо - времени совсем нет ). Как ты?Как малыш?
Ответить
Девочки, подскажите, пожалуйста, записали меня на прием к Г на 18 октября и я хочу сдать какие-нибудь анализы, чтоб не терять время. Какие нужны для ИИ? Думаю, чтоб муж сдал СГ, оба сдадим на инфекции, а какие еще? УЗИ? или не бежать впереди паровоза и врач все сам назначит?
Ответить
на гормоны надо
Ответить
Список анализов для пары не старше 35 лет на ИИ таков:
для женщины:
общий анализ крови (действ. 1 мес)
ВИЧ, сифилис, геп В и С (дейст. 3 мес)
мазок на флору (1 мес)
гемостазиограмма
кольпоскопия (1 год)
онкоцитология
заключение терепевта (1 год)
для мужчины:
спермограмма
Срок действия анализов в каждой клинике свой, где то, допустим, мазок годен 10 дней или ВИЧ, сифилис, геп В и С 1 мес, нужно уточнять.
Я бы сделала те анализы что долго годны - онко, кольпоскопия, справка терапевта, мужу спермограмму. Ну и конечно хорошо было бы прийти к врачу со своими гормонами,хотя бы первоц фазы цикла. УЗИ сделают на месте.
И посетить гинеколога лучше на 3-5 д.ц.
для женщины:
общий анализ крови (действ. 1 мес)
мазок на флору (1 мес)
гемостазиограмма
кольпоскопия (1 год)
онкоцитология
заключение терепевта (1 год)
для мужчины:
спермограмма
Срок действия анализов в каждой клинике свой, где то, допустим, мазок годен 10 дней или ВИЧ, сифилис, геп В и С 1 мес, нужно уточнять.
Я бы сделала те анализы что долго годны - онко, кольпоскопия, справка терапевта, мужу спермограмму. Ну и конечно хорошо было бы прийти к врачу со своими гормонами,хотя бы первоц фазы цикла. УЗИ сделают на месте.
И посетить гинеколога лучше на 3-5 д.ц.
Ответить
270
Гемостаз не нужен для ИИ.
Ответить
Вообще, да, нужно сдавать.
Но в случае, если Вы планируете сначала ИИ, а потом перейти к ЭКО. Тогда анализы и сдаются кучей...
Я тоже так сдавала.
Но для ИИ гемостаз не нужОн особо..
Но в случае, если Вы планируете сначала ИИ, а потом перейти к ЭКО. Тогда анализы и сдаются кучей...
Я тоже так сдавала.
Но для ИИ гемостаз не нужОн особо..
Ответить
Спасибо, у меня как раз на работе обязательный мед осмотр и половина анализов будут сданы )))
Ответить
мерси :party2
ну еще на завтра мне не страшно :) день Х наверно будет пятница или суббота :)
ну еще на завтра мне не страшно :) день Х наверно будет пятница или суббота :)
Ответить
280
Любимка, как ощущения? у тебя уже почти неделя ожидания :) удаеца отключаца от вопроса насущного? ))))
блин, куда то влепилось наверх.. уже не перенести ))
блин, куда то влепилось наверх.. уже не перенести ))
Ответить
Привет! Да, завтра вечером будет неделя ожидания. От вопроса отключиться удается, конечно же, потому как у меня маленькая дочка пошла в сад, то есть появились новые проблемы, новые впечатления и новые заботы. :) Ну и потом после двух неудачных ИИ я научилась контролировать эмоции, очень хочу верить что все получится, но если не получится то постараюсь не переживать как раньше. :)
Ответить
Девочки! Принимайте меня в свою дружную компанию!:-) Вроде решились на инсеминацию в естественном цикле. В прошлом одна удачная самостоятельная Б, а вот со вторым малышом пока никак (анэмбриония, ЗБ на сроке 7 недель, две БХ)...стараемся уже два с лишним года...Сегодня меня врач убедил,что нужно попробовать ИИ,так как у меня в этом цикле и ДФ хороший, и Э отличный, поэтому жаль упускать такой шанс...Про мужа не могу сказать-обследоваться отказывался, ссылаясь на недостаток времени и то,что Б все же наступают...на ИИ согласился, так как тут два в одном- и СГ сделают, и саму процедуру,если СГ позволит. Оч надеюсь,что СГ позволит :)..многие говорят,что плохие спермики могут быть ответственные за ЗБ....поэтому в принципе и решили больше не ждать у моря погоды...
Назначили на воскресенье утро...буду ждать:-)
Назначили на воскресенье утро...буду ждать:-)
Ответить
вэлком :) про сг (что отказываеца обслед) - грустно :(. мне каж тут нас кто с МФ не менее 50% всех хочушек. за ЗБ действительно могут быть спермики ответственны, так что.. в любом случае удачи на воскресенье! :) @@@@@@@@@@@
Ответить
Будет еще в пятницу вечером УЗИ, перед уколом. думаю,что фоллик дорастет до 25мм.
я даже и не знаю - перезрелый он будет или нет (у меня были О и с 26, и с 28:))
то есть - если для этого цикла 28-то мне повезет:)))
если 26- то опоздаем:(((((
и самим низя наверное "поработать" в пятницу вечером например?:))) воздержание же нуно?
я даже и не знаю - перезрелый он будет или нет (у меня были О и с 26, и с 28:))
то есть - если для этого цикла 28-то мне повезет:)))
если 26- то опоздаем:(((((
и самим низя наверное "поработать" в пятницу вечером например?:))) воздержание же нуно?
Ответить
Нам перед инсеменацией говорили что за два дня до ИИ не нужно самим работать. Воздержание от 2 до 5 дней.
Ответить
то есть если до пятницы утра стараться самим- нормально:)? получается как раз два дня до утра воскресенья:)сегодня у мужа встреча, поэтому вечер отменяется:( остается ток утро...
Ответить
290
Конечно старайтесь до пятницы утра,это повысит шансы. :)У меня вчера ИИ была, сегодня хотим еще сами постараться, если конечно у мужа остались какие-то запасы. ;)А то говорил что вчера отдал все что было у него....:) :) ;) Удачищи вам огромной-преогромной!
Ответить
И еще хотела спросить сам порядок. Мне врач назначил в пятницу вечером на 13 ДЦ укол (прегнил?), а саму процедуру на утро воскресенья 15 ДЦ.
Сегодня 11 ДЦ, ДФ - 21мм.
О у меня с ДФ 26-28мм, как правило
все предыдущие месяцы О была на 12-13ДЦ, последние два месяца на 13-14...
не поздно ли утро 15 ДЦ?
Сегодня 11 ДЦ, ДФ - 21мм.
О у меня с ДФ 26-28мм, как правило
все предыдущие месяцы О была на 12-13ДЦ, последние два месяца на 13-14...
не поздно ли утро 15 ДЦ?
Ответить
а до воскресенья узи больше не будет?
фоллик в среднем растёт 2мм в сутки.
прегнил (или хорионический гонадотропин) колем и через 36 часов овуляция, седня правда я спрашивала своего врача - может ли раньше совулировать? сказала что если фолик перезрелый - может и раньше
фоллик в среднем растёт 2мм в сутки.
прегнил (или хорионический гонадотропин) колем и через 36 часов овуляция, седня правда я спрашивала своего врача - может ли раньше совулировать? сказала что если фолик перезрелый - может и раньше
Ответить
Ой:) а у тебя (можно на ты?) ИИ на след. среду???? на какой ДЦ будут делать? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все получится!!!!!!
Ответить
Девочки-хочушки, большое спасибо всем за пожелания удачи и кулачки. :) Надеюсь они мне помогут. :)
Ответить
Пусть помогут:) лови еще,чтобы точно помогли@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:)
Ответить
Спасибо за поддержку. :) Ну вот, дело сделано, то есть ИИ сделана. :) Теперь будем ждать. Меня вот только терзают смутные сомнения.......Укол мне сделали во вторник в 10 утра. ИИ была в среду в 5 вечера, то есть 36 часов не прошло с момента укола,значит ИИ сделали до О. Сегодня уже 48 часов с момента укола прошло,а у меня такое ощущение что фолликул не лопнул, как была тяжесть в правом боку вчера, так и сегодня она есть, как- будто пузырь какой-то, и дискомфорт при ходьбе.......Неужели до сих пор яйцеклетка не вышла из фолликула?
Ответить
300
А размер ДФ какой был на моент ИИ? если размер ДФ был приличным, то не обязательно должно пройти 36 часов,он может и быстрее вроде лопнуть! а на УЗИ есть возможность сходить? чтобы уж наерняка убедиться,что все прошло успешно и расслабиться? ну и конечно,по возможности, сами постарайтесь в ближайшие дни:-), если мужА будет в состоянии:-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я наоборот боюсь,что у меня лопнет раньше и мы опоздаем с ИИ:)
я наоборот боюсь,что у меня лопнет раньше и мы опоздаем с ИИ:)
Ответить
Во вторник утром был фолликул 20мм, еще один 19мм, и еще один 18мм. Инсеменация была в среду вечером в 5 часов. Размер фолликулов она мне не сказала, а я такая уставшая была что не спросила. Дело в том что и вчера, и сегодня я чувствую тяжесть с правой стороны,как будто пузырь с воздухом, как раз на правом яичнике и были все эти фолликулы, на левом вообще ничего......Вот я и думаю возможно ли что более чем через 48 часов фолликул не разорвался? Ощущения те же что и вчера весь день......Муж говорит что будет в сосотянии, не знаю посмотрим когда домой вернется......А могут фолликулы вообще не лопнуть? Моя врач говорила что возлагает надежды на то что оба фолликула лопнут......А я что-то в сомнениях.....
Ответить
Слушай, а каким размером обычно у тебя ДФ овулируют?
Если обычно О наступает с фолликом в 20-22 мм,то я думаю ,что должны лопнуть...если все же в нормальном цикле дорастают до более больших размеров-то могут и нет, тогда чуток попозже,поэтому подстраховка бы пригодилась (имею в виду мужа:)). А я чет вообще теперь расстроилась:( у меня сегодня по УЗИ ДФ 26-27мм. Обычно О наступает с 26-28-30...укол был в восемь вечера сегодня. ИИ назначена только на воскресенье утро:(((((( я врача пытала, что не опоздаем ли? он говорит,что нет...а я боюсь,что опоздаем...живот болел, а сейчас только после укола поясницу тянет и все...вдруг уже О случилась? вот незадача...
Думаю, мож завтра утром снова на УЗИ сгонять? я по-моему тихо с ума схожу:(:) если О произошла-то делать в субботу?
Может и тебе на УЗИ кратинку глянуть-была ли О или пока нет? тогда бы ты успокоилась:)!
Ксатит,сколько процедура обошлась?
у меня сама ИИ где-то 12 тысч, полюс анализы и лекарства еще 5...
Если обычно О наступает с фолликом в 20-22 мм,то я думаю ,что должны лопнуть...если все же в нормальном цикле дорастают до более больших размеров-то могут и нет, тогда чуток попозже,поэтому подстраховка бы пригодилась (имею в виду мужа:)). А я чет вообще теперь расстроилась:( у меня сегодня по УЗИ ДФ 26-27мм. Обычно О наступает с 26-28-30...укол был в восемь вечера сегодня. ИИ назначена только на воскресенье утро:(((((( я врача пытала, что не опоздаем ли? он говорит,что нет...а я боюсь,что опоздаем...живот болел, а сейчас только после укола поясницу тянет и все...вдруг уже О случилась? вот незадача...
Думаю, мож завтра утром снова на УЗИ сгонять? я по-моему тихо с ума схожу:(:) если О произошла-то делать в субботу?
Может и тебе на УЗИ кратинку глянуть-была ли О или пока нет? тогда бы ты успокоилась:)!
Ксатит,сколько процедура обошлась?
у меня сама ИИ где-то 12 тысч, полюс анализы и лекарства еще 5...
Ответить
Я не знаю с каким размеров у меня ДФ овулируют потому что раньше не отслеживали по УЗИ овуляцию. Мне кажется что все уже лопнуло у меня в четверг в течение дня потому что пол-дня я ходила как "калека" , прямо как грузик какой-то висел на яичнике,а потом один раз шпокнуло и постепенно "грузик" исчез. Сегодня проснулась безо всякой тяжести в раене яичника.
Кстати поясницу у меня тоже тянуло после укола,а после инсеменацию низ живот слегка потягивало. Я спрашивала 2 врачей насчет укола, они обе мне дружно сказали что раньше 24-36 часов О не будет. В моем случае по моих ощущениям это произошло немного позже чем 36 часов.
Я не в России, поэтому здесь просто так прийти на УЗИ и посмотреть была ли О невозможно. Нужно записываться к врачу заранее, об*яснять по телефону чего тебе надо, какова цель твоего визита, в общем дурдом......
А 12 тысяч это сколько в долларах?
Мне все обошлось10$кломид(стимуляция роста яйцеклеток)+ 133$ укол + примерно 60$ УЗИ (это покрывается страховкой, УЗИ стоит дороже,но после покрытия страховки я буду платить около 60$ или меньше) + 560$ обработка спермы и сама инсеменация. Значит всего примерно 760$. А если бы было второе вливание то было бы плюс еще 560$. Но у мужа не было времени два дня подряд этим заниматься, поэтому мы черз 33 часа после укола сделали ИИ и все.......
Кстати поясницу у меня тоже тянуло после укола,а после инсеменацию низ живот слегка потягивало. Я спрашивала 2 врачей насчет укола, они обе мне дружно сказали что раньше 24-36 часов О не будет. В моем случае по моих ощущениям это произошло немного позже чем 36 часов.
Я не в России, поэтому здесь просто так прийти на УЗИ и посмотреть была ли О невозможно. Нужно записываться к врачу заранее, об*яснять по телефону чего тебе надо, какова цель твоего визита, в общем дурдом......
А 12 тысяч это сколько в долларах?
Мне все обошлось10$кломид(стимуляция роста яйцеклеток)+ 133$ укол + примерно 60$ УЗИ (это покрывается страховкой, УЗИ стоит дороже,но после покрытия страховки я буду платить около 60$ или меньше) + 560$ обработка спермы и сама инсеменация. Значит всего примерно 760$. А если бы было второе вливание то было бы плюс еще 560$. Но у мужа не было времени два дня подряд этим заниматься, поэтому мы черз 33 часа после укола сделали ИИ и все.......
Ответить
Я тоже не в России. Но у нас (к моему счастью:)) можно делать УЗИ сколько хошь (просто приходила в ближнюю клинику и просила промониторить О)...стоит это дело 20-25 долларов.
В долларах, все вместе с уколом, анализами и процедурой - получается 580-600$ Цена оч схожа...тоже одно вливание.
если не будет О стопудово-то хорошо, а то я уже издергалась:) думаю,как жеж так- все здорово и пропустиь?:) навреное..все равно не удержусь и утром отправлюсь на УЗИ:))))))
В долларах, все вместе с уколом, анализами и процедурой - получается 580-600$ Цена оч схожа...тоже одно вливание.
если не будет О стопудово-то хорошо, а то я уже издергалась:) думаю,как жеж так- все здорово и пропустиь?:) навреное..все равно не удержусь и утром отправлюсь на УЗИ:))))))
Ответить
А можно спросить в какой стране УЗИ так дешево обходится? Это со страховкой? У нас в разных штатах по-разному делают. В том штате , где мы раньше жили был вооще полный отстой в плане ИИ. Я тогда ничего не знала, как это все должно происходить.Так вот там вообще по УЗИ ничего не отслеживали, сказали типа делайте тесты на О, и когда увидите 2 полоски звоните и мы назначим день ИИ. Укол тоже не делали, то есть гарантии что фолликул совулировал не было. Второе впрыскивание даже не предлагали......Стоило это все гораздо дешевле, но и толку никакого не было. Две ИИ - два пролета. А здесь в Калифорнии более грамотно к этому делу подходят. А у вас предлагают второе вливание? У
Ответить
Ты права, это со старховкой,без страховки 55 долларов где-то.(Ю.Корея)втрое вливание пока не предлагалаи,так как я первый раз собралась,да и то как-то неожиданно...
Ответить
Девчонки,подскажите! У меня укол был OVIDREL сегодня вечером, ДФ 26-27, обычно О наступает 26-28 (иногда 30 мм) ЯБ был тоже вечером, живот тянуло...после укола живот прошел:( ИИ назначаена на воскресенье утро...как думаете, может О произойти сегодня или завтра? может перенести ИИ на субботу? или укол не даст фоллику совулировать раньше 36 часов,как написано в инструкции?
извиние за сумбур,но переживаю.....
извиние за сумбур,но переживаю.....
Ответить
А это возможно перенести ИИ на субботу? Если да, то почему бы не подстраховаться и не сделать ИИ в субботу? Я такая же, вся из себя сомневающаяся и переживающая. :) Мне кажется наш организм непредсказуем, тем более под воздействием лекарст и из правил всегда есть исключения, так что гарантии что укол не даст фолликулу лопнуть раньше 36 часов нет, мне кажется.Препарат, которым мне сделали укол называется Novarel, мне врачи говорили 24-36 часов ждать до О.
Ответить
310
Я думаю,если будет суббота утро и я, сходив на УЗИ, обнаружу,что ДФ исчез, то позвоню доктору и попрошусь к нему на процедуру в субботу..
В любом случае они работают до обеда.
Одно только НО- надо еще мужу будет как-то подсуетиться в этом случае:)...нда, пусть уж лучше все будет на месте (имею в виду ДФ) и сделаем ИИ по плану...
В любом случае они работают до обеда.
Одно только НО- надо еще мужу будет как-то подсуетиться в этом случае:)...нда, пусть уж лучше все будет на месте (имею в виду ДФ) и сделаем ИИ по плану...
Ответить
Удачи тебе огромной-преогромной! И кулачков мешок @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Пусть все получится! :)
Ответить
Пасиб за пожелания :),но это наверное уже на след.цикл:(.Сходила сегодня на УЗИ-произошла О:((( скорее всего еще вчера вечером,так что ИИ поздно делать...по сему я в пролете в этом цикле...Ну ничего не первый раз:) Буду надеяться на следующий!
Ответить
жаль,это не то слово:((( только вот не знаю как со след.циклом- пойду на ИИ или нет...доктор настаивает на стимуляции- я не хочу,так как у меня вроде все хорошо само происходит..просто не надо ему было ждать так долго,надо было вечером в пятницу ИИ делать... ну ничего:))) муж грозился все таки сходить СГ сдать на след.неделе, от это потом и бум плясать:) Тебе удачи на понедельник@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Ответить
Так а почему же сразу пролет? А сами с мужем вы не постарались в пятницу? Расскажу как у меня дело было. 5 лет назад было 2 ИИ, нас послали на ИИ потому что ПК - тест был плохой. Обе ИИ были безрезультатны. Но на следующий цикл после второй ИИ я самым натуральным образом забеременела. :) Так что надежду терять не надо. Как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай. Если были ПА в дни О , то надежда есть всегда!
Ответить
в том-то и дело,что не старались мы в пятницу:( так как я подозревала,что может О случиться раньше и были мысли про субботнюю ИИ..тогда бы низя было в пятницу:( короче воть...а ндежда это да:))она такая...но у меня она на след. цикл убежала:)
Ответить
Ну значит просто не судьба тебе была забеременеть в этом цикле, значит следуыщий цикл твой! Я когда первого ребенка планировала так расстраивалась в конце каждого цикла, когда понимала что небеременна, плакала. Неудачные ИИ для меня были сплошное расстройство. А потом раз, и все случилось,и я поняла что моя дочка просто "хотела" появится именно в определенный день определенного месяца. :) В общем получилось что у моей дочки и у сына моей сестры день рождения в один день, с разницей 5 лет.:)
Ответить
девочки привет. я к вам.
начала стимулироваться, сегодня уже третий день. (клостил)
сейчас немного как будто тяжело в правом Я. но особо ничего не чувствую, хотя врач меня запугала, говорит тянуть будет, колоть, болеть, даже рекомендовала ношпой запастись.
так должно быть? может там ничего не зреет раз не болит?:-(
начала стимулироваться, сегодня уже третий день. (клостил)
сейчас немного как будто тяжело в правом Я. но особо ничего не чувствую, хотя врач меня запугала, говорит тянуть будет, колоть, болеть, даже рекомендовала ношпой запастись.
так должно быть? может там ничего не зреет раз не болит?:-(
Ответить
320
не, у меня тоже ничего не болела:) спокойно дождитесь когда надо будет сдавать ХГЧ
Ответить
У меня тоже чувствовались боли, как при наступлении О, только на клостиле чуток сильнее, поэтому это нормально:) ношпу пить наверное не надо, зачем без надобности глотать таблетки? У меня еще грудь побаливала и наливалась...а без стимуляции с грудью никаких ищменений в О не наблюдалось:) Удачи вам ,пусть все получится!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У меня было несколько стимуляций, ничего не болело. В этом цикле после стимуляции УЗИ показало что несколько фолликулов созрело, врач сказала что яичники отлично отреагировали на стимуляцию, вернее один яичник. :)Перед самой О было ощущение что пузырь какой-то в яичнике, тяжесть была и даже дискомфорт при хотьбе. А вот болей никаких не было. :) Желаю вам чтоб у вас все "созрело" и закончилось беременностью. ;)
Ответить
Инка-картинка! Как все прошло?:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачку!!!!!!
Ответить
:) все прошло хорошо, я официально инсеминашка терь :) отсчет пошел [-0<
спасибо за кулачки
спасибо за кулачки
Ответить
330
Девочки! Очень нужен совет. Я уже здесь писала несколько месяцев назад. Вот теперь документы в конце лета чудесным образом нашлись и мы почти решились. ПРошу: посоветуйте врача, в какую клинику обратиться. Врач нужен мужу - МФ, ноч тобы не просто андролог, а еще умел грамотно ИИ делать, и чтобы не был фанат ЭКО. Пока склоняюсь к МАМЕ, но я так поняла, что Потапов и Кантин - гинекологи или нет? Девочки с МФ - к какому врачу вы в первую очередь обращались? ( имею в виду к андрологу шли или сначала сами обследовались?)
Ответить
Потапов и Кантин вроде врач-репродуктолог (это как бы не просто гинеколог, а расширенный гинеколог, специалист по бесплодию). Про фанатизм ЭКО сложно сказать. Однозначно понятно, что если врач экошник- у него опыта по лечению больше. В первую очередь идите вместе с мужем к репродуктологу или одновременно и к нему и к андрологу.
Ответить
ой, у нас тоже МФ, мы в Маме ходили сразу и к репродуктологу и к андрологу. Андролог вообще чудо! Муж мой сам выбирал клинику и выбрал именно по визиту к андрологу:) кстати, я беременна, уже 14 неделек! Удачи вам! К андрологу его фамилия Мсхалая идите обязательно раз у вас МФ
Ответить
Андрологи не делают ИИ. У них совершенно другое поле деятельности.
Ответить
а я и не говорю, что он делает ИИ:) он андролог, а у девушки МФ, по любому отправят на консультацию, а то может там и ии делать нечем
Ответить
Джуличка, а я и не на Ваше сообщение отвечала. :-)
Будьте внимательнее. :-)
Я отвечала юпитеру. Вот она пишет именно про андролога:
юпитер ** написал(а): >> Девочки! Очень нужен совет. Я уже здесь писала несколько месяцев назад. Вот теперь документы в конце лета чудесным образом нашлись и мы почти решились. ПРошу: посоветуйте врача, в какую клинику обратиться. Врач нужен мужу - МФ, ноч тобы не просто андролог, а еще умел грамотно ИИ делать, и чтобы не был фанат ЭКО. Пока склоняюсь к МАМЕ, но я так поняла, что Потапов и Кантин - гинекологи или нет? Девочки с МФ - к какому врачу вы в первую очередь обращались? ( имею в виду к андрологу шли или сначала сами обследовались?)
Будьте внимательнее. :-)
Я отвечала юпитеру. Вот она пишет именно про андролога:
юпитер ** написал(а): >> Девочки! Очень нужен совет. Я уже здесь писала несколько месяцев назад. Вот теперь документы в конце лета чудесным образом нашлись и мы почти решились. ПРошу: посоветуйте врача, в какую клинику обратиться. Врач нужен мужу - МФ, ноч тобы не просто андролог, а еще умел грамотно ИИ делать, и чтобы не был фанат ЭКО. Пока склоняюсь к МАМЕ, но я так поняла, что Потапов и Кантин - гинекологи или нет? Девочки с МФ - к какому врачу вы в первую очередь обращались? ( имею в виду к андрологу шли или сначала сами обследовались?)
Ответить
Девочки, принимайте меня к себе! Сегодня подписала договор в "Маме", с завтрашнего дня стимуляция! Очень волнуюсь! И про внематочную и что не получится
Ответить
АПЧХИИИИИИИ!!!!!!!!
Про внематочную и что не получится лучше не думать с самого начала. Постарайся наоборот рассуждать из серии "все получится". Психологически так легче.
Про внематочную и что не получится лучше не думать с самого начала. Постарайся наоборот рассуждать из серии "все получится". Психологически так легче.
Ответить
340
ЛедиМарина, я смотрю вы здесь всех обчихали. Чихните и на меня беремeнным чихом, пожалуйста. :) Вы после ИИ забеременели? Сколько попыток было?
Ответить
Захожу почти каждый день, слежу за темкой. И так радуюсь когда у кого то начинают полоситься тесты после ИИ. Девочки, сообщайте нам почаще о своих беременностях, будем радоваться вместе.
Ответить
а у тебя как?)) мне сегодня сделали узи, нашли 3 фоликуза 14,13 и 13)) в пятницу опять на узи:)
Ответить
тебе хотела в личку написать спросить как дела :) у меня сёдня 8 ДПО, ждёмс :) с субботы и по сей день потягивает живот, слева иногда (где был ДФ) покалывает.. уж не знаю, мож черезчур к себе прислушиваюсь? :) грудь побаливает, в принципе классическая картина как перед мес. :) а! седня кружилась утром голова, почитала говорят от утрика так бывает и еще начал дергаца глаз! :) в общем на лицо депрессивно-истерическое настроение :)))))
Ответить
так классно ты все описала))))))) у меня так каждый раз перед м.)))) а сама ИИ много времени заняла? думаю, брать отгул?
вот тебе кулаков)))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вот тебе кулаков)))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
не, не много. обработка с-мы 30 мин, сама процедура 5-10 мин (пока залезла, пока обработали, пока влили) и 15-20 мин сказали полежать и отваливать :)
Ответить
а расскажи плиз, что меня вообще дальше ждет? вот вырастут у меня фоликулы, в пятницу мне сделают узи и какой-то укол?
Ответить
350
У меня , кстати, после стимуляции и после ИИ уже время от времени побаливали яичники, при чем оба, хотя несколько ДФ были только в одном яичнике.....И настроение тоже депрессивно-плаксивое......Муж мне говорит:"Ты должна поддерживать оптимистичный настрой и говорить себе "У меня там близнецы,у меня там близнецы". И тогда все получится." Ага, сказала я ему, если бы все так легко получалось и зависело только от моего настроя......
Ответить
Да пока никак, тест еще не делала. Честно говоря, по ощущениям жду М. Сегодня было грустно как-то....Муж спросил когда же я буду тест делать. Врач сказала что завтра уже можно делать тест, но тест который у меня дома завалялся пишет что показывает в первый день задержки наличие беременности,а завтра еще никакой задержки у меня не будет......В общем настроение почему-то на нуле, ощущения как перед М.
Ответить
да они все тесты пишут, что показывают в 1 день задержки, а так можно же и чуток пораньше попробовать :) ведь имплантация может быть и ранняя и поздняя, и от этого уровень хг зависит :) не кисни! еще рано вешать нос :) надеюсь на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо за моральную поддержку, Инка_картинка. :) А тебя Инна зовут? У меня лучшая подруга Инна на родине осталась. :) А тесты у нас здесь разные бывают, есть такие которые показывают за 5 дней до задержки, я таким никогда не пользовалась, наверное куплю сегодня. Муж уже кругами вокруг меня ходит, хочет знать результат......А я вот как-то тяну,боюсь спугнуть удачу и надежду....:)
Ответить
я тоже собираюсь щас за тестами сходить как раз :)не могу дитё от мультов оторвать :) и начну завтра баловаЦа :chr6
нет, зовут меня Ирина, а почему инка - оч долгая история, если коротко, то пришлось называться некоторое время именно Инной, так и приклеилось по жизни :)
нет, зовут меня Ирина, а почему инка - оч долгая история, если коротко, то пришлось называться некоторое время именно Инной, так и приклеилось по жизни :)
Ответить
Иринка-Картинка и тебе за положительный тест@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Это кулачков тебе для поднятия настроения!!!!!! Откуда такой пессимизм??? главное позитвный настрой - и все получится!!!!!@@@@@@@@@@@@Пусть тест будет полосатый"""""!!!!!!
Ответить
Спасибо большое за кулачки. Да сегодня вроде совсем другое настроение - какой бы ни был результат, не буду унывать. :) А вот вчера видимо что-то гармональное на меня нашло, кроме жуткой головной боли присутсвовали депрессивные упаднические настроения. :)
Ответить
360
Нет, Ирочка, ничего не получилось.....Мне так грустно и горько было в пятницу когда М пришли.....Я очень надеялась на эту ИИ.
Ответить
да уж.. сама сижу сопли утираю :( на лана, бум держаца, пытаца опять. написала лс
Ответить
девушки, привет!
вчера и позавчера у меня была ИИ.
позавчера фолликул был 23 мм, врач назначила 5 тыс прегнила или ХГЧ. я отказалась, так как не раз слышала, что на 5 не происходит О, на что она не долго думая сказала, ну тогда 10.
на 10 О произошла.
но медсестра с таким подозрением колола мне укол, говорит, первый раз слышу, что б для ИИ 10 тыс кололи.
и что-то я теперь переживаю.
на следующий день на узи показало, что фолликул 13*18, есть незначительная жидкость. но она говорит - это не показатель. вот и не пойму О все таки была или нет?
вчера и позавчера у меня была ИИ.
позавчера фолликул был 23 мм, врач назначила 5 тыс прегнила или ХГЧ. я отказалась, так как не раз слышала, что на 5 не происходит О, на что она не долго думая сказала, ну тогда 10.
на 10 О произошла.
но медсестра с таким подозрением колола мне укол, говорит, первый раз слышу, что б для ИИ 10 тыс кололи.
и что-то я теперь переживаю.
на следующий день на узи показало, что фолликул 13*18, есть незначительная жидкость. но она говорит - это не показатель. вот и не пойму О все таки была или нет?
Ответить
а для ИИ разве 5 тыс колется?
то что дозу ХГЧ увеличили какие побочки может иметь?
то что дозу ХГЧ увеличили какие побочки может иметь?
Ответить
Мариш, а 10 тыс ХГЧ после укола когда выветрятся? я посмотрела табличку, вроде на 8 день после укола, концентрация меньше 10 ед. т.е. тест уже не полосатится?
у меня сегодня 11 ДПО и 12 день после укола и у меня 2 полоски на тесте! я даже не знаю начинать тихонько радоваться, или это укол.
у меня сегодня 11 ДПО и 12 день после укола и у меня 2 полоски на тесте! я даже не знаю начинать тихонько радоваться, или это укол.
Ответить
Девочки, а есть такие кто делал ИИ в естественном цикле? Как результат? И если получилось, то с какого раза?
Ответить
я делала ИИ в ЕЦ в этом цикле, первый раз, тесты дурят, то да, то нет, седня 14дпо сдала кровь - жду
Ответить
370
Я делала ИИ в естественном цикле 2 раза, пролет. Правда положительных результатов из той клиники вообще не слышала.
Ответить
Я делала в естественном. Я даже не знаю, что такое прегнил. Получилось со второго раза.
Ответить
Девочки , скажите а нужно делать перед ИИ кимопертубацию труб , что советуют врачи.
Ответить
ой, мне как-то не верится, что может быть все так просто:) уже настриваюсь на следующую попытку, чтобы не расстроиться сильно! Но денег сколько надо опять!!!(((( ты еще раз будешь делать? надо набраться терпения и делать снова! Не расстраивайся сильно!!! и щас тебе еще в личку пару вопросов задам!)))))
Ответить
Inka_kartinka, не переживай сильно. Ладно? Обидно конечно, но пусть это будет первой ступенькой на пути к положит ХГ. Ты только обязательно сходи к Татьяне Сергеевне на разбор полетов, мб стоит стимуляцию сделать в ИИ?
Ответить
Lуibimka, Inka-kartinka, девчонки:(! заглянула узнать ваши новости..а тут:(((( хотела позитиффчика на этот месяц,так как снова собираюсь на ИИ....ну ничего, ведь мы ж крепкие,правда;-)??? нас бьют,а мы крепчаем!!!!! Пусть все получится в этом цикле!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня пока 4 ДЦ...пойду к врачу на 11...ждемс:-)надеюсь,что в этот месяц не пролечу с подловом О:)))
у меня пока 4 ДЦ...пойду к врачу на 11...ждемс:-)надеюсь,что в этот месяц не пролечу с подловом О:)))
Ответить
380
Да,не получилось в этот раз,видимо не судьба. :( Но мы не будем унывать, бум надеяться что все у нас получится. :) А тебе удачи огромной - приогромной, полосато-беременной. ;)
Ответить
СПасибо, ЛЮбимка!!!!! И тебе удачи огромной-преогромной!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А вы в этом месяце не будете ИИ делать??? я в понедельник топаю к врачу узнавать про ДФ...только чет чует мое сердце,что мой организмус может подвести...никаких признаков роста фолликула..обычно я чувствую..а тут тишина..может ановуляторный?? но я пока надеюсь, будет понятно в понедельник:)!
Ответить
Спасибо за пожелания. :) Надеюсь на лучшее,стараюсь быть оптимисткой. :) Иногда это плохо получается у меня. В этом цикле не будем делать,нам ИИ обошлась в штуку баксов в общем счете, каждый цикл штуку выкидывать нет возможности. :( Может быть весной еще попробуем,я пока не решила. У меня три ИИ, и все безрезультатные,так что я уже как-то скептически настроена. А вот естественным способом беременности были,и не одна. :) Так что пока сами будем стараться. А еще я решила врача поменять,возможно это будет начало чего-то нового......;)
Ответить
вах:( да уж...дороговато у вас вышло.У нас с лекарствами около 450 долларов..но это только одно вливание...Тогда до весны вам заБ самостоятельно!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и чем быстрее, тем лучше;)и главное позитиФФФФФФФФФ!!!!! я тоже иногда позволяю себе пораскисать, но быстренько беру себя в руки и снова вперед:)начиталась тут про позитивное мышлени:))стараюсь на практике применять...нда:) Врача поменять-тоже хорошее дело! Оч важно,чтобы врачу можно было довериься полностью, без единого сомнения...желаю тебе именно такого ВРАЧА!@@@@@@@@@@@
Ответить
У нас тысяча долларов получилась с лекарствами,уколом,двумя УЗИ. Это было только одно вливание. А если бы было два было бы еще дороже. Да здесь все дорого, что и говорить. Врачу своему я доверяю,но она всегда очень занята,у нее слишком много пациентов,говорят что она у многих звезд местных роды принимала. В общем это я все к тому что каждый раз когда к ней на прием приезжаю как минимум пол-часа надо ждать,никогда во время не принимает потому что много пациенток у нее. Да и ездить мне к ней далековато. Мне порекомендовали очень хорошего врача , знакомая только недавно родила, в полном восторге. Здесь ведь врач ведет всю беременность тебя,а потом и роды принимает, так что на время беременности врач становится близким тебе человеком. :)
Ответить
Я чет в растерянности... я ж тоже врача меняла, думала с новым будет лучше..так этот новый проворонил О (ну ты в курсе:), да еще и цена за ИИ была выше в два раза, чем сегодня у своего доктора (к которому я снова вернулась:)))- всего 200 долларов!!!!!:) я даже после процедуры переспросила- все ли я оплатила,видя счет...ну и как это понимать???? в одном городе и цены в два раза разнятся! это цена с лекарством Овитрель, плюс обработка и вливание...Может тебе есть смысл тоже цены провентелировать?
Ответить
Здесь в Лос Анжелесе все дорого, город недешевый. :) И еще многое от вида страховки зависит. :) Моя страховка, по всей видимости, не покрывает такие мероприятия как инсеменация. Но решила все-таки поменять гинеколога, а в будущем если решим снова делать ИИ, то поеду в другую клинику. Я уже нагуглила их несколько в округе,так что выбор есть. :)
Ответить
девы, в москве у меня тоже на круг выходит если со стимулякой то 37000, по нонешнему курсу это 1230, а если без (как в прошлом цикле), то 900. о как...
Ответить
Да, Москва город недешевый. У меня тысяча с одним вливанием получилась,а если бы мы захотели два делать , то + еще 500 баксов. :( Самое обидное что толку никакого, выброшенные деньги......
Ответить
390
sugar free * , мне каж этот цикл точно ТВОЙ! :) так что @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ох:)))) твои бы слова да Богу в уши!!!:) спасибо большущее!!!! как у вас там дела? что на этот месяц планируете? сами или будете повторять попытку? я завтра к врачу....отпишусь потом про обстакановку:)
Ответить
я в пятницу посмотреть на узи как дела и если усё ок, то в этом же цикле сделаем 2ое ии :)
Ответить
Уфф:)все получилось! сделали сегодня ИИ...Буду ждать теперь результатов;) Держу кулачки за тебя и пятничный визит!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ну вот, молодец, я так и думала :) бум ждать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи и кулачков тебе мешок@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.Ну хоть у кого-то из нас должна наступить Б.! Пусть это будешь ты в этом цикле! :)
Ответить
Всем привет! Я только готовлюсь к ИИ, в понедельник была у врача, сдала все необходимые анализы, на 14 ДЦ узи показало ДФ=20мм (сказали, здоровая девушка). Муж сходил на узи (классический простатит), сегодня едет за результатами СГ, жду... Год назад было 14% активных и год безрезультативного лечения...((( Надеюсь на ИИ мы подойдем с нашими анализами @@@ По идеи,у меня сегодня О, попробуем сами, наверняка,ничего не получится, поэтому жду 3.11, чтоб начать стимуляцию. Подскажите неопытной, а как сама процедура ИИ проходит на кресле? Просто делают вливание или укол иглой куда-нибудь?))
Ответить
:) все просто
на кресле ставят зеркало и через спец катеттер шприцом вводят с-му в полость матки. и усё
удачи!
на кресле ставят зеркало и через спец катеттер шприцом вводят с-му в полость матки. и усё
удачи!
Ответить
Наверняка ничего не получиться- это плохие слова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Надо так не думать :)
Ответить
ЗДравствуйте! сходили в МАму. Впечатления ОЧЕНЬ двоякие. Во-первых, мы разругались после этого сильно. На меня просто накатило:(((. Во-вторых, отношение персонала мне не очень понра: людей нигде нет, а вы все ждите. Я тоже хотела попасть к врачу, спросила про НЕфедову, а мне какую-то Селезневу подсунули:(, не Алису:).Все время приема у меня сохранялось стойкое ощущение, что ей очень хочется что-нить у меня найти плохое. Дала мне спписок анализов на инфекции - по сравнению с 2003 годом он очень вырос. Вот скажите, зачем мне ан. на гонорею, ЦМВ, герпес и кандидоз? Раньше я их не сдавала. Такие болезни разве не на осмотре видно? На гормоны тоже целая куча - 9 шт - просто фломиком подчеркнула все, что написано.И вот ВОПРОС: на гормоны сказала сдать 2-5 д.ц. , а я сдавала раньше на 5-8.ц. - это как понимать? Мужа Мсхалая развел ( извините, но другого слова у меня нет) на кучу ан. эякулята на ИППП, больше12 наименований. Это как?! все сразу и у него? А муж даже не понял, что сделали. СГ плохая, аномалий 98%( из них 90% - головки спермика) - никогда такого не было. Спрашиваю, от каких инфекций это могло быть?ОТвет - не знаю, и вообще, может вы пересдадите через 2 недели и там все ОК. Селезнева, узнав, что на ЭКО я не пойду, сразу сникла, но все равно приглашает лечить мою знакомую эрозию:))) Девочки, еще вопрос: с какими все таки показателями берут на ИИ? Имею в виду кол-во, подвижность и морфологию? Какие допустимые минимумы? и посветите насчет дня сдачи гормнов - когда все таки? огромное спасибо
Ответить