Школа
9
автор
Хочу ребенка
2.07.10 16:26

НЦАГиП Кулакова на Опарино

Девочки, нужен совет.
С мужем 3 года никак не можем забеременеть. Наблюдалась у гинеколога-эндокринолога 4 года. На стимуляции забеременела, но сорвалось (на 8 нед.).
Пролечилась, последующие стимуляции забеременеть не помогли.

Год была пауза. Дала отдохнуть себе от переживаний, обследований, стимуляций и всего прочего.

В 2009 пошла в ЦПСиР на Севастопольский. 8 месяцев обследовали, лечили, в мае начали стимуляцию - ничего, в июне - сегодня 24 дц.; на 12дц М-эхо всего 4,5, дом.фол. 22., овуляция на 16 дц, прогестерон 98,5 на 23 дц (в прошлом цикле был 98,3), бт 37,0 сегодня (24 дц). В стимуляции участвует только клостилбегид - 2т/1р., ни дивигеля, ни дюфастона нет, пью фолиевую кислоту. Мужа наблюдает антролог, заключение: олигозооспермия. Сейчас лечится.

Сегодня (02.07.2010) подруга подбила сходить на консультацию в Центр Кулакова на Опарино. Была на приеме у гинеколога-эндокринолога, рассказала и показала все что было. Врач раскритиковала свою коллегу в ЦПСиР, взяла мазок на инфекции, папиломовирус, назначила пройти гистеросальпингографию (ранее никто из врачей не назначал, т.к. ранее были беременности), а мужа отправила к адрологу (своему). Категорически запретила в следующем месяце стимуляцию по той же схеме, только после последующего обследования и результатов гистеросальпингографии.

Теперь не знаю что и делать, к кому идти, муж орет, что никуда не пойдет, я его к адрологу уже водила, этот третий, он будет наблюдаться у прежнего, это все просто развод на деньги и толка от этого не будет! (Он еще не знает, что сегодня я оставила в Центре 7000р.!)

Девочки, знающие и прошедшие мытарства по врачам, скажите, что делать? Кого слушать? Как поступать правильно?
Кто наблюдался/наблюдается в Центре на Опарино, выскажите свое мнение о специалистах. Для меня этот Центр по деньгам ну очень дорог, стоит ли их там оставлять?

Спасибо!

Свернуть
Ответить
Я была в 2006г на Севестопольском. Сначала посла по направлению из ЖК к обычному гинекологу. Тоже назначила клостилбегит. Мне такой подход не понра и я себя записала к Коновальчиковой в отделение ЭКО. Там мне назначили совершенно другую стимуляцию.
А почему беременность сорвалась? Установили хоть какие-то причины?
Ответить
После всех исследований, точным заключением было - у вас была хорошая, здоровая девочка. Это, типа, должно было мной воспринято как радость что ли? Кроме слез и боли - других эмоций не было!
Я могу сама записаться в отделение ЭКО к этому специалисту? или нужно обязательно направление лечащего врача, который меня там ведет?
И что я сама не догодалась до этого? Так и надо было поступить!

Я так поняла, что отрабатывают на мне стандартную схему, после прохождения (неуспешного, судя по подходу) следующим шагом, наконец-то, должно стать направление в отделение ЭКО? Врач намерена через 3 месяца повторить схему: еще 3 месяца подряд только клостилбегид. Вот я к др. врачу сегодня-то и поперлась, т.к. понимаю что под этот стандпрт я не подхожу!
Ответить
Я сама позвонила и записалась к Коновальчиковой. Почему к ней? Где-то на Еве отзывы о ней были. Поэтому просто к ней. У них там все по другому, нежели когда стимуляцию просто гинеколог делает. У них постоянный УЗИ-мониторинг и другие препараты - почти как для ЭКО. Т.е. я туда ездила почти через день на узи в течение 7-10дн.
Ответить
Скажу про Опарино: я там год наблюдалась, результата никакого, только деньги выкачивали, назначали кучу анализов/процедур, половина из них вообще не нужна была.
Но, говорят, там есть хорошие врачи, я видимо к ним не попала.
А про стимуляцию, моё ИМХО, дивигель/прогинова Вам нужно было назначать, у Вас же совсем маленький эндометрий был.
Ответить
Сама все это понимаю, вот по этой причине и пошла сегодня в Центр на Опарино. Врач сказала, что будем искать причину, почему не растет эндометрий. Ну уж больно дорого это для меня! Может я в Москве одна такая, кто не может выложить за разовое посещение врача 7000р.?
Вы не могли бы намекнуть, с кем из врачей вам там не повезло? Может она взялась меня наблюдать?
Ответить
Интересно, а что с Вами там делали за 7000,00р.? Какие-то процедуры или это только прием столько стоит? Врача зовут Погорелова А.Б., профессор, зав кафедрой., сделала у нее всяких анализов, гормоны сдавала в начале и конце цикла, причем ВСЕ абсолютно, а то, что их делают на определенный день она забыла упомянуть, зачем мне это знать, я же у них анализы делала все. Стимулировалась клостилом у нее, без УЗИ. Она сказала, тесты на овуляцию делай, и температуру меряй. А что росло там или нет не знаю...В общем, много чего...
Ответить
Жуть какая!
Вот вам и профессор - не люблю я ходить к таким "светилам", т.к. они лечить не умеют!!! Стараюсь обращаться к лечащим врачам. А всех этих кандидатов и профессоров считаю карьеристами и административными мед.работниками.
Прием 1700р. (врач высшей категории), 5100р. мазки на ифекции и папиломавирус - раскрутили как лохушку, ведь шла только за консультацией с огромной кипой бумаг! вывернули все карманы! Ехала домой с талончиком на автобус и 100р. в кармане. Вот дура!!!
Ответить
на ОпаринА
зануда
5.07 14:46
на ОпаринА
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)