Школа
8
Anonymous
Хочу ребенка
2.07.10 17:48

Миома матки

Недавно у меня обнаружили мимому матки в размере 1см. Недавно через лпапроскопию удалили папиллярные кисты. Полгода нельзя беременить. Подскажите, есть ли у кого опыт беременности с мимомой? Может ли она сама рассосаться?

Свернуть
Ответить
Узнав, что у меня миома, начала пить боровую матку. Через полгода врач сказала, что миома немного уменьшилась(может, совпадение, может, издержки монитора)
Рассосаться вряд ли, а вот её как-то удалить можно во время родов (если кесарево), я слышала.
А вообще она мешает забеременеть. Из-за неё эмбриончику прикрепиться сложнее.
У меня очень поверхностные знания, если в чем ошибаюсь, девчонки, поправьте.
Ответить
Многое зависит от расположения миомы, если она внутри матки, то может мешать ребенку, если будет расти, а если субсерозная, т.е. снаружи матки, то ребенку может не мешать, у меня такая была, но все равно во время беременности доставила проблемы. Во время КС мне ее удалили, но не всегда есть возможность ее удалить, меня предупреждали, со мной в реанимации после КС лежала женщина, к ней подходил врач объяснял, что ей не смогли удалить, причину я не поняла.
Ответить
У меня не рассосалась, но это не пом...
Бодрая и веселая V.I.P.
2.07 23:28
У меня не рассосалась, но это не помешало забеременеть и родить 2-х деток с интервалом в 1 год и 9 мес.
Делали КС. Сейчас узелок 12 мм.
Ответить
Во время беременности увеличился узел?
Ответить
Возник на фоне первй Б. (которая зам...
Бодрая и веселая V.I.P.
8.07 15:24
Возник на фоне первй Б. (которая замерла на 11 нед), через пол-года забеременела дочей, через год - сыном. Узел в размерах не изменился.
Ответить
Вот и у меня на фоне первой Б. И тоже замершая.Интересно, почему она возникает...
Ответить
У меня до Б обнаружили миому за пределами матки, но сейчас по УЗИ ее не находят. Б уже 32 недельки ттт
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)