Школа
4

Посоветуйте, пожалуйста

Девочки, недавно была тема про то, какие анализы сдавать вначале Б. Пролистала архив, не нахожу. Дело в том, что у меня 2 года не получалось. Диагноз СПКЯ под вопросом, т.к. по УЗИ, вроде есть А по гормонам его нет. Сегодня, совершенно неожиданно обнаружила 2 полоски на тесте. Сначала радость, а потом страх, т.к. за годы планирования я узнала много всякого о бесплодии, но ничего о том, что делать, когда наступила Б. Подскажите, пожалуйста, какие анализы, кроме ХГЧ и прогестерона нужно сдать? Помню, есть какой-то Д-димер. Я его никогда не сдавала. Нужно ли сдавать тестостерон (у меня он был в норме). Из гормонов только сильно понижен был ДГЭА. Его нужно пересдать при Б или он никак не влияет? В общем, буду благодарна за любой совет. Спасибо!

Свернуть
Ответить
сколько дней у вас задержка?

Обязательно сдайте хгч и с интервалом в несколько дней.

Ну и стандарные на инфекции+ гормоны+ биохимич анали-з крови. И на узи сходите, хотя это зависит от срока.

ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ
Ответить
Спасибо! :)
Я пока еще тихонечко совсем радуюсь, т.к. задержка всего пару дней. На УЗИ, конечно, еще рано. Про ХГЧ в динамике знаю. По поводу гормонов переживаю, т.к. были небольшие отклонения. И коагулограму никогда не сдавала. А в и-нете пишиут, что вроде надо ее и Д-димер. А я даже не знаю, что это такое. Переживаю, т.к. Б первая и очень желанная. Боюсь чего-то упустить. Спасибо за отзыв.
Ответить
Я так понимаю, вы где-то на учете состоите, мб надежнее к гинекологу попасть? тем более если есть прошлые гормоны, проще будет назначить дополнительные анализыы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)