Школа
17

Эмболизация

Всем привет!
Кто нибудь прошел через данную процедуру. У меня остались две миомы за которые ни один врач не берется удалять, до беременности. Они внутри стенки матки. Вот второй раз (разные врачи) предлагают и задумываются о эмболизации.
Расскажите кто что знает. и сколько это может стоить и вообще как эффективно? И не опасно?

Свернуть
Ответить
Неужели такие большие миомы? Деформируют полость?
Насколько я поняла, для планирующих впоследствии рожать этот метод не подходит.
Ответить
А почему не подходит? Просто больше причин не наступления беременности пока врачи не видят. И кровотечения постоянные в середине цикла и после ПА.
Миомы не большие по 3 см.
Ответить
И потом я почитала об этом методе там как раз сказано что для тех кто хочет рожать потом.
Вот http://www.mioma.ru/5.html
Ответить
http://www.mioma-help.ru/atic_ema24.html
Всего 56 беременностей из 1200 проводивших ЭМА. И всего 33 ребенка.
Ответить
Я с миоматозным узлом 12 мм в стенке...
Бодрая и веселая V.I.P.
8.07 11:07
Я с миоматозным узлом 12 мм в стенке матки путем КС родила 2-х, с разницей в 1 год и 9 мес. Проблем с вынашиванием не было. Во второй Б. было нарушение гемодинамики изза рубца, но это не смертельно.

У вас большие миомы?
Ответить
У меня они не большие, в феврале было 2 (около 2 см) в стенке (которые решили оставить), 3-ю 6 см удалили лапарой, она была на большой ножке на внешней стороне.
Вчера на узи выяснилось что с февраля одна выросла до 3,5 см и появилась еще одна новая пока 11 мм внутри матки. Еще есть диагноз Анденомиоз.
Врачи когда еще была миома на ножке она росла сильно, сказали что с миомами можно забеременить и родить, но если она начнет расти во время беременности это очень плохо. И так как она одна росла ее удалили.
Но теперь и в стенке начинает расти. УЗИст сказала что если в стенке через месяц будет увеличиваться она начнет деформировать матку, а это насколько я поняла плохо.
Я сама против всяких вмешательств. И мне уже 29, 5-6 лет не могу забеременеть. Поэтому ищу выход...Я увереена что все можно вылечить главно правильно подойти к этому.
Еще вчера почитала что может и не миомы внутри стенки и матки а андемитиозные узлы, но это только нужно МРТ делать.
Вот сегодня иду в ЦПС на прием к своему врачу, надеюсь она мне подскажет что делать
Ответить
что это еще за андемитиозные узлы такие? у меня просто тоже маленькая миома внутри стенки, которую на лапаре не удалили даже
Ответить
Это я в интернете вычитала аденоматозные узлы вот можете ввести в гуле они сразу много датут результатов.
Но это я сама придумала. На узи ставят Миомы.
На лапаре не удаляют миомы, которые внутри стенки, какие бы они не были маленькии или большии. А у ва какой размер? И вы с ней забеременили?
Ответить
у меня 8мм, к счастью не растет (тьфу-тьфу-тьфу). на лапаре не удалили, для этого надо разрезать матку. я с ней даже стимулировалась. но заБ пока не удалось (но у меня еще и эндометриоз,сейчас в ИК). кстати, миома появилась уже во время планирования
Ответить
Ой так у вас 12 мм. Я бы о такой точно не парилась. У меня с 2005 года были в таких пределах и я пыталась усиленно забеременеть, но пока увы
Ответить
Вы уверенны что дело В НИХ? Все остальное в норме?
Если они пока НЕ доформируют полость матки, то причина ненаступления беременности в другом.
Ответить
А что ве остальное?
Гормоны? на удивление хорошии, так как при миомах всегда скачут у всех.
Яичники в норме. Шейка хорошая.
Инфекций нет.

Есть еще строение матки, отклонена назад, но насколько я понимаю с этим беременеют и нормально. у меня наследственное от мамы.

Вот только анденомиоз и миомы.
Какие еще есть причины не наступления беременности в моем случае?
Ответить
Трубы.
Мужской фактор.
Шеечный фактор.
Аутоимунные заболевания.

У меня тоже миомы интерстициальные, две в одной капсуле общим размером 4 см, но они у меня появились за годы планирования, перед их появлением были как минимум 2 года самостоятельных регулярных попыток.
Ответить
Трубы в норме (проверяли), забыла
Мужской фактор - проверен, все супер

А что такоее шеечный фактор?
и Аутомунные заболевания незнаю...
Ответить
Вы знаете, наплюйте на статистику. Если ваш шанс сохранить матку, это эмболизация - идите на нее.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)