Школа
13

Проблема недоверия

В моей жизни за 7 лет лечения уже было несколько врачей. В итоге впустую потраченное время, деньги, нервы. Несколько врачей ставили неправильные диагнозы и соответств. неправильно лечили. Только спустя 5 лет я попала к врачу, который установил истинную причину. Но с этим врачом мы расстались, лечить он не смог.
И вот новый врач - и я вижу реальные результаты его работы. И некоторые знакомые со слезами рассказывают как он вернул им надежду и помог родить.
А я не могу уже заставить себя поверить врачу, довериться. Не могу переступить через себя.

Свернуть
Ответить
знаете, я тоже в первые 3 месяца походов по врачам (перед этим 5 лет самостоятельных попыток, сама к врачу не обращалась (только в ЖК), мужа прооперировали по поводу варикоцеле) за это время думала, что это тупо выкачка денег. потом поняла что лечени еидет по плану, методично, решая проблему за проблемой.
сперва инфекции, воспаление, тетс на совместимость, лапара, лечение эндометриоза, регулировка гормонов, на это был потрачен год. и только начав вникать в проблему, начав ее изучать, я поняла, что мы с врачем решаем проблему шаг за шагом. что это не простуда, за неделю ее не вылечишь. знакомые и родственники в открытую высказвали свой сарказм, типа да за эти деньги уже б давно сделали ЭКО. но они не имеют представления, что такое ЭКО, что для ЭКО также пришлось бы пролечить инфекции, воспаления, гормоны, эндометриозх, проверить трубы. то есть сделать то, что я сделала за этот год.
и только со временем я поняла, что "руку на переправе не меняют"
у нас есть несколько знакомых семейных паро, меняющих врачей каждый месяц. только соберут анализы, только им что-то назначат, она истерит, что это выкачка денег, идут к другому врачу, там разумеется требуют все анализы сдать заново, снова по ее словам "выкачка денег". и выходит замкнутый круг! потом у нее депресняк, она бросает пить все лекарства, опять все гормоны кто в лес кто по дрова, потом через несколько месяцев снова едут к новому врачу и все начинается с начала.
/ИМХО нужно набраться терпения, найти врача, которому доверишься, параллельно выявить другие проблемы которые могут мешать (пройти мамолога, имунолога, эндокринолога и тыды и тыпы)

я просто высказала свое мнение.
а вам желаю удачи и поскорей увидеть заветные полосочки

мне одна знакомая тоже заявила, что 2 года лечилась у одного врача, а потом сменила его и забеременела с первого цикла именно у нового врача. ну как не понятно, что не у нового она забеременела, а у старого! новый ведь по сути начал работать с уже "готовым материалом" уже с пролеченной пациенткой. просто доделал то что осталось доделать. ему уже досталась чистая, не воспаленная, трубопроходимая, гормонально уровновешенная, овуляционная пациента. конечно! что б не залететь после его посещения с первого раза!
Ответить
я тоже так до конца и не поверила, поэтому прожила часть жизни на форуме и принимала решения сама, даже в протоколе
ЭКО - думаю глубокое изучение проблемы и достаточные мозги (ну чтоб так "по скромному") - помогли мне в решении част вопросов. по другому никак - я очень недоверчивая именно в том смысле, в котором вы имеете ввиду.
Ответить
в подобном случае просто придется возложить ответственность на себя - сможете - веперд, нет - придется довериться, а лучше доверять, но проверять ))
Ответить
У меня сейчас аналогичная проблема, 2 месяца назад нашла нового врача, методы и ее действия мне были очень близки, да и морально очень поддерживала. А после вчерашнего похода к ней, опять начинаю разочаровываться в очередном враче. Я в ужесе, депрессия начинает накрывать, ну где нормальные врачиии????? Сил уже больше нет. Опять в поиске.
Ответить
а что именно вас не устроило?
Ответить
Врач делает то, что умеет, а не то что необходимо.
Ответить
ага :-( знакомо. со мной так подло обращались в ЖК. умеют только 3 слова писать. из этих умений и диагнозы подбирают под знакомые слова. эти три слова: аднексит, киста эрозия. и пофиг что там с анализами, анализы всегда "оооообъемные сдавала в ЖК! цкелых 2! общий крови и общий мочи. суки! руки б пооткрутить. щас нашла своего врача в платном центре. и расскажет все и на маниторе покажет и разжует и в рот положет.

желаю и вам по скорей найти своего врача
Ответить
да в том-то и проблема что все мои неудачные попытки в поиске врачей были ПЛАТНЫЕ КЛИНИКИ. И несколько очень известных. Поэтому я уже и не знаю кому верить. Платникам только денег поиметь с нас и все.
Ответить
не расстраивайтесь. в любом случае с предыдущими врачами вы сделали какую то работу.
ведь скорей всего решены такие факторы как инфекции, воспаления, тест на совместимость (который ПКТ), проверка труб, СГ, гормоны. или предыдущие врачи даже этого не сделали?
Ответить
Мы только с последним врачом сделали ГСГ, инфекции уже были (все ОК), гормоны были (ФСГ немного завышен, сейчас нормалек). Тест на совместимость она как-то не охотно назначает. Предлагает сразу ИИ-я против без теста. СГ отличная. Остается 2 варианта: или шеечный фактор или внутри проблемы (т.е. надо сделать гистероскопию) и есть ведь показания. Эндометрий был неоднородный, да и лапароскопию надо делать, т.к. был аппендицит 7 лет назад -не простой, с осложнениями.
Ответить
эндометриоз - одна из причин бесплодия. конечно необходимо проверить факт его присутствия или отсутствия.
и ПКТ обязательно делайте, без ПКТ не торопитесь на ИИ.
ПКТ можно и без назначения врача селать. сами отслеживайте ЮТ, тесты на О, УЗИ, а в день О смело на ПКТ.
я первое с врачем делала, она мне дикую таблицу расписала, самовольно почему то решила, что днем ПКТ будет именно 12 дмц, хотя О у меня на 16-17 дмц, т.е цирвикальная слизь на 12 дмц была совсем неподходящей консистенции
Ответить
А вам и не надо ему доверять. И не н...
Бодрая и веселая V.I.P.
8.07 11:04
А вам и не надо ему доверять. И не надо вешать на его тощую шею решение проблемы вашего бесплодия - он только пытается помочь ВАМ ее решить, и точно знать, как это сделать, может только Господь Бог.
И переступать через себя тоже не надо - хотите его помощи - берите, не хотите - не берите. проще простого, ИМХО.
Медицина - по точности вторая наука после хиромантии (с)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)