Школа
50

А как вы со своими мужчинами?

Девченки, накрыла меня сегодня какая то депрессия. Вот задумалась о своем мужчине, он имеет право иметь детей. Я вижу как он любит детей и к нему они тянуться, и даже ревную когда приходим к друзьям и какой нибудь ребенок не отходит от него, слезы глатаю, причины даже не понимаю.
Он в курсе всех моих проблем, с самого начала я от него ничего не крывала. А вы как все расказываете?

И вот тут на днях разговаривала с мужчиной он развеля с женой потому, что не могла забеременеть, на мой вопросительный взгляд, он спокойно ответил что не только в этом причина и начал оправдываться, но он сам назвал эту причину первой, значит она его волновала.

Мой я уверена очень хочет детей, мы вместе уже 8 лет, 5-6 лет попыток. Может надо его отпустить. Он сам не уйдет, мне кажется он боится меня оставить, думает что я останусь одна с этими проблемами. И может он уже со мной из жалости? У вас не возникало таких мыслей?

Свернуть
Ответить
это точно у вас депрессия. не надо мужа никуда "отпускать", наверняка он хочет детей именно с вами, с любимой женой, и уж точно не из жалости. тем более, что изначально знал про ваши проблемы. просто когда начинается психоз, накручиваем мы себя по полной)))). не грустите
Ответить
У нас другая ситуация, совсем обратная, муж не может иметь детей, а я могу. И за 7 лет уже чего только в голову не приходит в моменты депрессии, иногда кажется мужа ненавижу за это и думаю вот жизнь мне сломал, могла бы уже родить пятерых... Потом депрессия проходит и понимаю, что люблю его, но вот эти мысли все равно сидят в голове и иногда вылезают на поверхность. Вам даже проще, можно потихоньку заниматься своим лечением и надеяться на Б., а мне надеяться не на что и разводиться не хочется возраст все же у нас обоих далеко не детский и прикипели друг к другу крепко.
Ответить
Вы знаете, в вашем случае проблема решается намного легче в плане физиологии (моральную сторону опустим)
На еве очень много девушек родивших от доноров. Их мужья прикипают как ребятенку как к своему, ведь это кровинка их любимой жены.
Ответить
Мне надо было раньше об этом думать, упустила свое время.
Ответить
+1 уже 8 лет. И если еще два-три года назад я категорически отвергала "идеи" врачей и мамы, которые уже много лет пытаются сказать "забеременей на стороне". То вот уже год меня не покидает такая мысль и с каждым днем все более укореняется в моей голове.
Ответить
Да можно и не на стороне, а сделать ИИ, ЭКО в конце концов. Главное чтобы это не откладывалось постоянно до лучших времен как у меня "вот будет у нас свое жилье", "давай сначала за машину расплатимся" и тому подобное, надо пресекать и не допускать такого отношения. Боже какой я дурой была, это же представить страшно :( И с чем в итоге осталась, правильно, ни с чем, жилья как не было так и нет, машина за это время состарилась, здоровье помахало ручкой (((
Ответить
да мы вообще-то все это делаем/делали. Я не хочу! Хочу нормальную Б. не хочу гробить свое здоровье стимуляцией, уже 6 раз.
Ответить
И я хочу нормальную б., как у всех... :(
Ответить
Ну насчет, "как у всех", это Вы погорячились. Особенно в этом разделе.
Ответить
Как у всех наших родственников, знакомых, Б. одна за одной и желательные и не очень, как это у них получается?..
Ответить
автор, а эко делали?
попытки
9.07 13:24
автор, а эко делали?
Ответить
Нет не делали, вот сейчас направили в отделение ЭКО...
Ответить
Mы два года пытаемся - у нас пока не получается , нам за 30... очень хочется ребеночка, и я так же чувствую себя иногда без вины виноватой, что он заслуживает иметь детей. я конечно же тоже заслуживаю, но как то принимаю вину на себя , и кстати похоже что у нас проблем особых не выявляется, а все равно не получается. и почему то виновато себя чувствую именно я. он терпелив пока, надеюсь что общими усилиями мы добьемся счастья.
Ваша печаль мне знакома... желаю вам сил и здоровья для достижения ваших целей.
Ответить
Понимаю вас...Мы с мужем вместе 10 лет. Первые лет 6 Б и не планировали, но она наступила случайно, обрадовались конечно, но видимо не судьба была.. оборвалась на 34 неделе.. исход трагический.. и вот уже 3 года мы пытаемся Заб, но все наши попытки тщетны, а причин вроде как и нет... И естественно чувство вины, депрессии, нервные срывы, ощущение собственной никчемности и пустота - все в наличии. Если бы не поддержка мужа, наверное сошла бы с ума... Стараемся верить в лучшее, надеемся, что все получится. Конечно я вижу, что и ему тяжело, он тоже все это переживает, просто виду не показывает.. Но об "отпускании" мужа из семьи речи не шло никогда, я разок заикнулась об этом, получила "ноту протеста", сказал, что любит меня, а не мои способности к оплодотворению.

Как то так, сорри, если сумбурно получилось.. Удачи всем нам, в этом не легком деле)!
Ответить
Это пройдет.
boa V.I.P.
9.07 08:46
Это пройдет.
Ответить
Да наверно, просто я всегда считала его эгоистом. А теперь поняла что этоист то я в основном :)
Вчера вечером настроена была поругаться, а он пришел с клубникой в руках, взяла ее и думаю не ужели мне самый лучший достался :)
Ответить
Да, достался. Может это вам испытание такое посланно - долго ждать ребенка, за такого мужа! :) ;)
А мысли пройдут, ей богу!
У меня тоже они когда то были, потом прошло, а потом было ЭКО, у меня была ТАКАЯ гиперстимуляция, что я чуть на тот свет не отправилась, мне муж тогда сказал, мне ненужны никакие потенциальные дети если при этом ты себя угробишь или подорвешь свое здоровье, я хочу прожить свою жизнь с ТОБОЙ, а будут ли в нашей жизни дети или нет - это дело второе.
Ответить
да уж испытание...
Просто еще давно он как то обранил такую фразу (а я очень к словам восприимчива, все запоминаю) что у него будут дети когда нибудь, и как то так прозвучало что не важно даже от кого, не помню к чему этот был разговор, и помню что я резко тогда отреагировала сказала что не переживу если у него будут дети не от меня... и что то мне не дает это покоя

Мне кажется мой так не считает что главное жить со мной и без детей...
Ответить
Мне кажется развод по инициативе мужчины ТОЛьКО из за отсутствия детей большая редкость. Хотеть детей "больше всего на свете и любой ценой" в основном женская привелегия. Я думаю это заложено где то на генетическом уровне. А "отпускать" никого никуда не надо, а то он еще подумает что вы его выгоняете :). Не давите человеку лишний раз на больную мозоль, он наверняка тоже переживает.
Ответить
знаете,мужчина и женщина для того и живут вместе,чтобы любить,уважать,поддерживать,понимать и т.п. друг друга,ведь если бы все желания исполнялись сразу, думаю было бы все однообразно...жизнь очень часто посылает испытания,и если мы эти испытания не преодалеваем,думаю все не по настоящему....просто у вас сейчас состояние депрессии,которое бывает у всех людей,и у меня тоже.у моего мужа никогда не было детей,и у нас пока не получается,но я поставила цель,все равно мы станем мамой и папой!!! и не важно сколько на это понадобится времени...перед глазами пример подруги-в июле у них 6 лет совместной жизни,она на 5м месяце беременности,так из этих 6 лет,пять с половиной они оба лечились,сначала она неск. лет,потом он где то год.хотя ей всего 25 лет,ему 29лет.Так что надо верить только в хорошее и надеяться на лучшее.Удачи вам.
Ответить
Поддержу Вас, полностью согласна со всем....
Ответить
ИМХО, полный бред, когда причиной ра...
Бодрая и веселая V.I.P.
9.07 17:20
ИМХО, полный бред, когда причиной развода указывают наличие или отсутствие детей. Это - ПОВОД, а не причина. Знаю много пар, которые, имея 1-2-3-хх детей, развелись. И много пар, в которых по причине женского бесплодия нет детей, а они вместе уже не первый десяток лет. Пара с мужским бесплодием решила проблему случайным "загулом" по нетрезвому состоянию. Муж принял ребенка с распростертыми объятиями.
Вот так бывает.
Ответить
А у нас, как ни странно, совсем другая ситуевина в семье. 9 лет мытарств по клиникам, лечение (обоих, хотя у мужа все более-менее ОК), 3 попытки ЭКО. Последняя попытка - удачная. Родилась дочка. Чудо, сокровище, счастье! Но оказалось, что только мое.
Муж, как ни говорил, что тоже очень хочет детей, оказался морально не готов к рождению ребенка. Вот и так бывает. Не смотря на безумную любовь, врастание в друг друга (ни дня не могли врозь прожить). Сейчас дочке 1,5 года. И все это время ее жизни мы с мужем пытались "склеить" разваливающийся домик семьи. Не получилось. Недавно он совсем ушел. А я 2 недели назад обнаружила, что беременна. Вторым. Просто так. Без всяких лечений и стараний.
Буду теперь одна растить двоих детей.
А Вы говорите - депрессия! Фигня это.
Если есть чувства, уважение между супругами - лелейте эти ощущения, радуйтесь жизни. И все сложится. И детки получатся. Главно верить.
Ответить
Да уж..и так бывает в жизни! Удачи Вам и сил! И здоровья малышам. Держитесь!!))))))))))))
Ответить
Во это чудо! Берегите себя и малышей, дай бог вам здоровой Б и удачных родов!!!!
Ответить
Я разных ситуаций много встречала, и когда муж от жены уходит из-за того, что она "внимание на ребенка переключила", кто-то от троих детей уходит, кто-то с бесплодной женой всю жизнь живет, хоть и о детях мечтает. Как моя мама говорит, мужчина перестает любить своих детей, когда он престает любить свою жену. Я полностью согласна с этим. Если Ваш муж с Вами, значит, он этого хочет, значит, он вас любит и готов идти на жертвы. Поверьте, если бы любви не было, не стал бы он себя насиловать.
Ответить
иногда мысли находили, но гоню их от себя, так как вижу его стремление и желание быть рядом.
вот родственницки... их бы размазать по стенке с таким удовольствием и смаком, растереть их можги о ширшавую поштукатуренную стенку, эх... вот это наслаждение, а то нос свой суют туда куда не надо
Ответить
Не смогла пройти мимо этой темы. Мы в браке уже 6 лет. Было 3 ЗБ. и после каждой трагедии возникало жуткое желаение отпустиит его. А последний раз после чистки открываю глаза, прихожу в себя вся в слезах (оказывается я под наркозом плакала и кричала "За что? да почему?"), и первое что я смогла разглядеть - это его лицо. И я этого никогда не забуду, столько нежности было, он гладит меня по голове, утешал. В общем решила я его не оставлять. Ну где еще такого найду? :-)
Ну а если серьезно, вот сегодня статью читала. Тут ссылка, очень хорошая статья как раз про таких как мы, которые корят себя за несостоятельность.
http://www.pravoslavie.md/article.php?id=15
Ответить
хорошая статья! Где-то в душе я это понимаю, а вот выразить словами никак не получалось...

Скажу о себе. В какой-то момент у нас с мужем состоялся серьезный разговор. Я сказала ему: дорогой мой муж! возможно у нас никогда с тобой в нашем браке не будет детей и если ты очень хочешь иметь детей, то я все понимаю и отпускаю тебя. Возможно с другой женщиной, а у меня с другим мужчиной все получится. Только это надо решать сейчас - пока есть время и возраст для создания другой семьи. На что мой муж ответил, что он любит меня и никакая другая женщина и дети от нее ему не нужны! Что он хочет прожить свою жизнь со мной пусть и без детей.
Вот как-то так.....
Ответить
как все загадошно в этой статье. благодарить за бездетность я точно не могу. эко буду делать. всячески поддерживаю матерей, которые решают родить ребенка, не находясь в браке. и про усыновление там как-то странно...видимо, все потому, что я не в теме и далека от церкви. пусть у всех все получится
Ответить
ну я скорее всего это статью решила тут показать не из-за мнения об ЭКО и усыновления, а скорее из-за того, что там хорошо написано про нас, что женщина с детьми или без в любом случае уже полноценна, как бесметрная душа, что быть хорошей женой (просто женой и только женой) также важно как и быть матерью, что даже наши святые покровители семьи - были бездетной парой. Я сама на себе испытываю, отношение окружающих к себе как к неполноценной. И конечно наваливаются мысли, что вот я неполноцна, буду мучаться всю жизнь, ну хоть мужа отпущу... Пусть живет и радуется... Вот такие мысли и надо гнать от себя поганной метлой и подальше, подальше.
Ответить
Мне кажется, если ваш любимый человек (муж или любимый не важно) рядом с вами, не бросает вас, не уходит, не предаёт надо быть благодарной этому, держаться вместе, бороться, идти вперед, решать проблемы, вместе отдыхать от проблем, устраивать праздники себе и ему...это ТАК ЗДОРОВО, что с вами по жизни идёт человек, которому вы дОроги.
Люди любят друг друга и живут вместе не только для продолжения рода, они вместе, потому что не смыслят себя без своей половинки. Ребёнок не цемент, который должен скреплять отношения, ребёнок есть плод любви и пусть не всегда он приходит когда мы этого ждем...это жизнь. Так что живите вместе, любите, будьте друг другу опорой и поддержкой во всём и "в горе и в радости". Не просто так эти слова повторяются как клятва, если у одного проблемы, это не означает, что надо расставаться, на кой ф..г тогда было вообще сходиться.
Пишу как человек,от которого отказались и муж и любимый человек по причине бесплодия (мой диагноз не оставляет никаких шансов иметь ребенка), так что грош цена таким "мужьям и любимым"... "тьфу на них ещё один раз" (с)
Берегите друг друга! Выше нос!
Ответить
Зацепили Ваши слова...
Спасибо Вам за них..
А Вам удачи и успехов !!!

п.с. о себе: 1му мужу сказала,что проблемі с єтим (с ним прожили 10лет),но он очень скрітній,я не могу судить сейчас бросил бі он меня или нет по причине невозможности имения деток...А вот 2му потенциальному мужу сказала сразу,что может не получится :( Но у него есть ребенок от 1го брака,поєтому...может это как-то сглаживает его восприятие меня неполноцееной.
А вообще буду стараться....
Жаль времени потерянного..Мне уже 30.
Девочки,поддерживаю вас всех !
Ответить
Знаю здесь пару, которая использовала ДЯ и СМ. РОдился замечательный мальчик, которого очень любят. Жаль, что ваши МЧ оказались таким слабаками. Но у вас впереди еще может быть новая встреча, и кто знает, может быть, вы используете тот же проверенный путь (ДЯ+СМ). Удачи вам и счастья!
Ответить
Вот это супер! Я восхищаюсь таким союзом в семье.
Ответить
Мой муж говорит, что хочет детей, но если все-таки у нас не получится, согласен на усыновление. 4 беременности нам врачи не смогли сохранить. Мои редкие теперь уже истерики по поводу того, что надо разбежаться и найти ему молодую и здоровую девчонку, всегда заканчиваются его уверениями, что никто кроме меня ему не нужен. В след. году у нас юбилей - 10 лет вместе. Я сейчас готова на ЭКО с ДЯ, т.к. свои клетки уже не растут практически, а хочется идти в 5-ый протокол с более высокими шансами на успех. Часто думаю, что наверное это такое испытание мне послал бог за то, что я рядом с таким человеком, некая расплата за счастье быть с ним. Может это и бред.
Ответить
Спасибо всем за поддержку :) Держалаь как могла.
Но вот пришла от врача и опять мне хреново, врач послала на ЭКО. Мой мужчина лет пять назад когда я казала, что может нужно будет делать ЭКО тогда сказал что это не приемлимо и что он не согласен ни на усынавление ни на ЭКО. И вот сижу жду его с работы, и не знаю как и сказать, с чего начать.
Мы не расписаны, идти на ЭКО без брака это значит платно. Раписываться он наверно не захочет. Не знаю как построить разговор. Может кто был в такой ситуации.Или кто советами поможет, как собраться...
Ответить
Сложно сказать как Вам вести разговор с Вашим мужчиной, с которым вы уже столько времени, но до сих пор не уверены захочет ли он расписываться. Я бы честно, так и сказала ему, что мне нужны дети, уже не девочка, возраст поджимает и вообще уже хочу стать матерью, и если он не хочет быть биоотцом моих детей пусть даже таким способом, то надо быть честными друг перед другом и растаться пока еще есть время. Может это и шантаж в какой-то степени, но жизнь одна и если хочешь ее прожить так, как хочешь ты, то не всегда стоит прогибаться под других, надо отвоевывать и свои цели
Ответить
Попыталась поговорить, ответа не услышала. Услышала очень громко фразу что семьи без детей не бывает.
И поняла что долго он ждать меня не будет, может поэтому и расписываться не торопится. Он списывает на страсть, но за 8 лет ведь страсть имеет право уйти уже...
Предлагает дальше пытаться в таком статусе. Вообщем я в отчаянье. Скоро первый цикл после лапары для новых попыток и подготовка к ЭКО. А я пытаюсь раставить точки над и. Не хочу я больше таких пыток (попыток).

Думаю может пойти на ЭКО и взять донорскую сперму. Эх... и не лучший у меня мужчина, а я уже губу раскатала.

Берегите своих мужей которые любят и понимают. все таки наверно это редкость...
Ответить
40
Ох уж и зла я на таких мужчин, которые не берегут своих женщин! Ну как же так можно? А Вы уверены, что проблемы у него тоже нет? Его-то досконально проверили, морфологию там всякую? Он вообще понимает, что после лапары есть определенный срок в который рекомендуют беременеть, пока есть эффект от нее? Почему он так против ЭКО? Что боится? Денег жалко? Боится, что не его сперма будет использована по ошибке? Он как-то озвучивает почему он категорически против?
Ответить
Вчера он уже не против ЭКО. Теперь он просто против чужих детей, дальше заглядывает, что усыновлять он никого и никогда не согласится.

И расписываться не собирается...
Ответить
Автор! Хочу просто Вас поддержать! П...
прошедшая через всё
16.07 11:47
Автор! Хочу просто Вас поддержать! Пусть у Вас всё получится с первого раза! Эко не так страшно. Дак если даже расписаны и ждать квоту, то это минимум год. Даже если вы её якобы получите, то мурыжить будут долго.
Удачи! Удачи! Удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ЭКО- это лечение. Да, сложное, трудное психолошически и по деньгам напряжное. Но это НОРМАЛЬНОЕ лечение. Никто не виноват, что за 8 лет у вас не родился ребенок. Не надо искать виноватых тут. Это ни к чему не приведет хорошему.

Не расписаны и не расписаны. Для ЭКО и ИИ это не важно. Я делала ИИ будучи без штампа в паспорте.

Раз он такой правильный и семья без детей у него не семья, то пусть сделает все возможное с его стороны чтобы дети были. Не все так просто в этом мире!
Ответить
Грустная история из жизни: лежала я ...
Бодрая и веселая V.I.P.
16.07 09:01
Грустная история из жизни: лежала я в роддоме с барышней, которая пришла рожать 3-ю девочку: две первые от первого брака, третья - от второго. Она рассказала, что у второго мужа в первом браке были сыновья и он на коленях умолял родить ему дочку. Первая беременность замерла на большом сроке, вторую прервали на сроке 20 недель из-за серьезных патологий плода. Когда она забеременела в третий раз, он был на седьмом небе от счастья. Но скоро заявил, что ребенок не от него и пусть она уходит из его дома. До самых родов мурыжил ее претензиями и нервотрепками и даже не интересовался здоровьем дочери. хотя работал в охране роддома.
Ответить
Ужас какой. НАдеюсь у девушки крепкие нервы и она выдержит все-все-все.
Ответить
Ninin, ощущение, что он просто тянет время, мурыжит...обычно это ничем не заканчивается...всё таки поставьте вопрос более четко, корректно для него, скажите, что сделано было вот это (лапара и т.д.), дальше действия могут развиваться по такому или такому сценарию и тебе лучше сейчас выбрать идём мы дальше или ставим точку на вопросе ребенка, и если выбирается второй пункт (ставим точку) то это означает начать разговор о том, стоит ли нам вообще быть вместе, если в таком важном вопросе ты мне не опора.
Ответить
Наверно тянет, его же все устраивает.
А я без него не знаю даже что делать. Не могу себя в руки даже взять. Он думает что ему в этот раз выдать мне, потому как я хочу определенного решения. примерно как вы написали.
В наших отношениях я сильно любила. а он просто пользовался. И еще это испытание - детки.
Просто сейчас думаю, а что дальше. Найти мужчину, сейчас не так просто, идти на ЭКО со спермой донора. Мама конечно меня поддерживает.
Но принять это все пока сложно.
Ответить
Автор, а вы уверены в этом мужчине? ...
Бодрая и веселая V.I.P.
16.07 15:57
Автор, а вы уверены в этом мужчине? Брак - это когда два совершенно чужих человека соглашаются вести совместный быт и прочая, прочая. Они , по большому счету, и остаются чужими. Только некоторые со временем настолько привыкают друг к другу, что о раздельной жизни речи не идет. Может ли быть так, что на данный момент ему с вами просто удобно и не напряжно, но он ждет партию повыгоднее??????
Восемь лет - срок не малый, но дети - это до гробовой доски, и ни минуты о них забыть не получается.
Ответить
В мужчине уверена. Но за восемь лет ушла страсть, он сомневаться начал в чувствах и т.п. Может и ждет партию повыгоднее. Ему со мной очень удобно: я самостоятельная, сама себя обеспечиваю финансово, умная (может не скромно), красивая (он сам и все так говорят, извините за нескромность), всегда все для него, его жду, хороро и вкусно для него готовлю, только что он любит. Но вот единственное что он сейчас понял что чувства то ушли, вчера сказал что давно надо было решить этот вопрос, а сейчас он не знает как быть. На самом деле он никогда не хотел решать этот вопрос - его все устраивало.
Вчера перед ним поставила вопрос ребром, может и не правильно для меня, так как я пропущу эфект после лапары, эффект отмены ОК. Но хочется какой то уверенности.
ВОт ваш вопрос уверена ли я в мужчине, а как в чем уверенность? ЧТо он не уйдет и не бросит или что поддержит финансово, или что с ребенком помагать будет, в чем? В этом есть увереность, он человек слова, поэтому никогда и не обещал расписаться... Но нужно ли мне такое ...хз
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)