Показана ли стимуляция и есть ли овуляция?)))
Здравствуйте девачки! Возникла проблемка, хочется услышать ваше мнение))
29 лет, беременностей не было, ЗПП вылечены, месячные бывают очень больными, был острый сальпингоофорит, генитальный герпес. Планирую беременность. Варикоз, прооперирована. Предохранение ППА в течение 3 лет.
По УЗИ 7 д ц гипоплазия матки 45*32*42, яичники не увеличены (мультифолликулярны), фолликулы макс Д до 7 мм, эндометрий 4,5 мм.На словах выяснилось, что маточные трубы длинные, тонкие и извилистые. УЗИ 13 д ц, эндометрий 8 мм, желтое тело Д 15 мм, жидкость в заднематочном пространстве (могу ошибиться в термине, пишу по памяти).
Гормоны на 6 д ц соответсвуют норме, эстроген ближе в нижней границе, ЛГ в норме на самой высшей границе, отношение ЛГ/ФСГ стремится к 2.
ГСГ УЗИ -трубы проходимы.
Врач назначает без особенных объяснений, требуя довериться, Линдонет 30 на 3 мес, затем стимуляцию, что как и зачем объяснять отказалась.
Эстрогены принимать не очень-то хочется по причине варикоза и соответственно повышенной склонности к тромбозам, также осторожно отношусь к слову стимуляция))
В связи с этим куча вопросов: нужно ли мне наращение матки и эндометрия? Высока ли вероятность выкидышей и внематочной беременности при таких показателях?
Возможно ли это сделать не с помощью ОК, а какими-либо безвредными способами (физи, травы, игло и тп - хотелось бы услышать о конкретных методах, более подходивших мне).
Показана ли мне стимуляция?
Как убедиться, что овуляция все-таки присутствует? И наличие желтого тела не всегда говорит о произошедшей овуляции? Тесть на О вроде бы показывал две яркие полоски))Заранее спасибо все, кто поможет))
И у меня вопрос к автору: а какая связь эстрагенов с тромбозом?
Вообще высказывания вашего врача странные...
Если овуляция у вас наступает - это уже хороший прогностический признак. Термин НЕПОЛНОЦЕННАЯ ОВУЛЯЦИЯ мне не знаком. Но при недостаточности 2й фазы менструального цикла нужно принимать препараты прогестеронового ряда, чтобы восполнить недостаток выработки своего прогестерона.
С уважением, Хахва Наталья Тенгизовна.