Школа
12

Показана ли стимуляция и есть ли овуляция?)))

Здравствуйте девачки! Возникла проблемка, хочется услышать ваше мнение))
29 лет, беременностей не было, ЗПП вылечены, месячные бывают очень больными, был острый сальпингоофорит, генитальный герпес. Планирую беременность. Варикоз, прооперирована. Предохранение ППА в течение 3 лет.
По УЗИ 7 д ц гипоплазия матки 45*32*42, яичники не увеличены (мультифолликулярны), фолликулы макс Д до 7 мм, эндометрий 4,5 мм.На словах выяснилось, что маточные трубы длинные, тонкие и извилистые. УЗИ 13 д ц, эндометрий 8 мм, желтое тело Д 15 мм, жидкость в заднематочном пространстве (могу ошибиться в термине, пишу по памяти).
Гормоны на 6 д ц соответсвуют норме, эстроген ближе в нижней границе, ЛГ в норме на самой высшей границе, отношение ЛГ/ФСГ стремится к 2.
ГСГ УЗИ -трубы проходимы.
Врач назначает без особенных объяснений, требуя довериться, Линдонет 30 на 3 мес, затем стимуляцию, что как и зачем объяснять отказалась.
Эстрогены принимать не очень-то хочется по причине варикоза и соответственно повышенной склонности к тромбозам, также осторожно отношусь к слову стимуляция))
В связи с этим куча вопросов: нужно ли мне наращение матки и эндометрия? Высока ли вероятность выкидышей и внематочной беременности при таких показателях?
Возможно ли это сделать не с помощью ОК, а какими-либо безвредными способами (физи, травы, игло и тп - хотелось бы услышать о конкретных методах, более подходивших мне).
Показана ли мне стимуляция?
Как убедиться, что овуляция все-таки присутствует? И наличие желтого тела не всегда говорит о произошедшей овуляции? Тесть на О вроде бы показывал две яркие полоски))Заранее спасибо все, кто поможет))

Свернуть
Ответить
желтое тело Д 15 мм. Что это? либо Ж...
хочушка с 7 стажем
9.07 21:43
желтое тело Д 15 мм. Что это? либо ЖТ либо ДФ (что такое Д?). Если О. не было, то ЖТ быть не может. Если О. была (что подтверждает ЖТ и жидкость в заднематочном пространстве), то эндик 8 мм, ИМХО маловат.
Ответить
Д, судя по всему, имелось ввиду Диаметр
Ответить
вам бы походить к врачу для наблюдения за овуляцией. узи не помешает. а там уж врач и скорректирует что вам надо. самая лучшая клиника Альтра, идите не пожалете
Ответить
да, Д - диаметр я имела ввиду) у меня другой вопрос, если ЖТ - то 100 % была Овуляция? Эндик маловат, согласна, но это показание как раз к стимуляции? Извините за неглубокие познания, может щас глупость произнесу, но нарастить эндик например в планируемом цикле тем же самым Дивигелем и заниматься себе секесом преспокойно, раз О итак присутствует - это не вариант?
Ответить
А разве при приеме Дивигеля не происходит вроде как замещение естественного цикла, ну как при приеме ОК? Ну т.е. в цикле приема Дивигеля организм отдыхает.
И у меня вопрос к автору: а какая связь эстрагенов с тромбозом?
Ответить
Нет, вы что то напутали.
Ответить
эстроген и прогестерон, пероральные контрацептивы повышают риск тромбоз глубоких вен
Ответить
А Вы в ЕЦ не хотите попробовать забеременеть? Ведь особых противопаказаний, как я поняла, нет? Эндик 8 мм, это крайний разрешаемый показатель, насколько мне известно. У меня был такой же, врач сказала - нормальный!
Ответить
знаете, меня врач настращал, во-первых заявила, что циклы судя по гормонам и показателям матки и эндика у меня ановуляторные, на мое заявление - а как же желтое тело ответила - мы на него вообще не смотрим...еще и высказала предположение о том, что высок риск выкидышей и внематочной...только в толк никак не могу взять, каким образом стимуляция минимизирует эти риски?
Ответить
Насколько я понимаю, наличие ЖТ и свидетельствует о том, что О была... А вот насколько она полноценна, может показать прогестерон и эстрадиол, сданные на 18-20 д/ц. Извилистые трубы это показание к ИИ, а его лучше делать со стимуляцией, шансов гораздо больше. Так же из-за длинных извилистых труб есть риск выкидышей на малых сроках и ВБ. Если я что то напутала, поправьте...
Вообще высказывания вашего врача странные...
Ответить
Странный термин - неполноценная овуляция, нашла, что ответил дохтор на Клео:
Если овуляция у вас наступает - это уже хороший прогностический признак. Термин НЕПОЛНОЦЕННАЯ ОВУЛЯЦИЯ мне не знаком. Но при недостаточности 2й фазы менструального цикла нужно принимать препараты прогестеронового ряда, чтобы восполнить недостаток выработки своего прогестерона.

С уважением, Хахва Наталья Тенгизовна.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)