Школа
16
автор
Хочу ребенка
11.07.10 12:17

овуляция

девочки ,подскажите.
на 14 дмц фолликул был 22 мм, эндометрий 11 мм, узистка сказала ,что О произойдет со дня на день (обычно у меня О на 16 дмц).
на 14дмц темпа упала на с 36,5 до 36,2, на 15 дмц поднялась до 36,5, на 16 дмц до 36,6.
эндокринолог мне сказала, что при О темпа должна подняться до 37 и типа сейчас у меня О нет, и скорей всего не будет. а на бебиплане я прочитала, что не важно до скольки она поднимется, главное что б между скачками было больше 0,3-0,4 градусов. тогда выходит, что О все таки сегодня или вчера была.

завтра конечно пойду на узи, что б проверить этот факт, но почему мнения расходятся?
ЯБ у меня нет, но я его вообще чет никогда у себя не наблюдала, лет в 15-16 помню был, а вот уже лет 8-10 нету

Свернуть
Ответить
я б вообще не заморачивалась с БТ, е...
хочушка с 7 стажем
11.07 13:01
я б вообще не заморачивалась с БТ, если делаете узи, то по нем и смотрите. Хотя при БТ 36,6 я б тоже сказала, что О. не было (вне зависимости от того сколько она была до этого). Тем более что даже при наличии ДФ, О не всегда происходит.
Ответить
а если дюф начать пить до О, то он забьет ее? а то тут тоже мнения расходятся. хотя в инструкции написано, что на О он не влияет
Ответить
однозначно забьет
черёмуха V.I.P.
11.07 14:15
однозначно забьет
Ответить
а если я его начну пить через 2 дня после О? ничего страшного?
Ответить
пить надо тогда когда врач назначил
хочушка с 7 стажем
11.07 15:02
пить надо тогда когда врач назначил
Ответить
так врач вообще назначила с 14 по 25, когда заикнулась за О, она утвердительно заявила, что дюф на О не влияет, укзав при этом на инструкцию
Ответить
Да откуда однозначность то такая?
Ответить
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ДОЗИРОВАНИЯ.

Схема дозирования, приведённая ниже, основывается на общих рекомендациях. Для достижения оптимального терапевтического эффекта доза должна подбираться соответственно характеру и тяжести расстройства. Она должна распределяться в течение дня, насколько это возможно, равномерно.

ЭНДОМЕТРИОЗ.

Лечение эндометриоза ДЮФАСТОНОМ приносит не только симптоматическое улучшение, как например, уменьшение болей. Достигается терапевтический эффект, при этом не происходит подавления овуляции или нарушения менструаций. Поэтому на фоне лечения ДЮФАСТОНОМ сохраняется возможность забеременеть.

Дозировка при эндометриозе.

10 мг ДЮФАСТОНА 2-3 раза в день с 5 по 25 день цикла или постоянно. Курс лечения имеет продолжительность 6-9 месяцев.

БЕСПЛОДИЕ, ОБУСЛОВЛЕННОЕ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ ЭНДОГЕННОГО ПРОГЕСТЕРОНА.

В случаях, когда бесплодие является следствием недостатка природного прогестерона, ДЮФАСТОН рекомендуется для проведения поддерживающей и замещающей терапии.

Дозировка при бесплодии.

10 мг ДЮФАСТОНА 2 раза в день с 11 по 25 день цикла.

Лечение продолжать непрерывно в течение, как минимум, 6-ти следующих друг за другом циклов. Рекомендуется продолжать лечение в течение первых нескольких месяцев беременности в тех же дозах, что и при привычном аборте. Так как ДЮФАСТОН препарат не влияет на температуру тела, овуляция может быть установлена по измерению базальной температуры.

Во время лечения беременность устанавливается не только по отсутствию менструаций, но и по базальной температуре. Так как ДЮФАСТОН оказывает прогестагенный эффект и на эпителий влагалища, то эффективная дозировка и продолжительность лечения может быть установлена с помощью результатов вагинальной цитологии.
Ответить
выходит ничего он не подавляет, приниматься он может и с 5 дмц, при это сохраняется возмож6ность заБ. т.е. сохраняется О
Ответить
В случае схемы для лечения эндометриоза, как раз таки О скорее вего не будет.
В остальных случаях может забить, а может и нет.
Ответить
Я бы верила бебиплану. Еще, ЯБ может и не быть, но какие-то выделения быть могут. После овуляции обычно сухо.
Ответить
у меня как раз до этого были влажные, кремообразные выделения, светлые и без запаха (но точно по консистенции не ЯБ), сейчас второй день сухо
Ответить
Я думаю, что овуляция была.
Ответить
сегодня была на узи. жидкость в позадиматочном пространстве есть. полоска 17*12.
была моя О заветная :-)
девочки, а по количеству свободной жидкости можно судить вчера он была или сегодня произошла? фолик на момент О скорей всего больше 25 мм был, если это как то влиет на количество жидкости.
дюф начала пить вчера.
Ответить
поднимаю
Anonymous
13.07 10:56
поднимаю
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)