Школа
4
Anonymous
Хочу ребенка
11.07.10 15:29

ЗБ

Девы помогите советами. У меня двое деток от первого брака. Со вторым мужем решили рожать третьего. Беременность замерла на 5-6 неделях. Узнала только на 11 неделе. Ничего не болело, увидела оранжевую мазню, поехала к врачу. Итак сделали чистку вакуумом. Прокапала антибиотики. В гисталогии - очаги некроза и неразвивающиеся сосуды ворсин хориона. Сдала анализы-мазки, кровь. Обнаружили вчп16. Сейчас капаю панавир. В начале беременности, примерно на 1-2ой неделе переболела гриппом. В следующем цикле врач разрешила беременеть. Муж против изматывающих анализов на совместимость. Да и врач говорит, что причина в гриппе и впч. После чистки нашли эрозию, вызванную впч, которую иссекли. А я боюсь повторения( Хотя может стоит расслабиться по поводу совместимости? До этого никогда не было проблем - ни забеременеть, ни выносить - все было на 5+!

Свернуть
Ответить
Сочувствую вам. Все что вам сейчас нужно - это прийти в себя от всех манипуляций и слушать врача. Если беременность наступила, то "несовместимости" у вас нет.
Ответить
Как говорят врачи и генетики, одна ЗБ - это ещё не правило и лучше меньше думать на тему всяких несовместимостей. У Вас всё обязательно получится!
Ответить
Вообще, конечно, Ваш выбор - забить на все анализы и пробовать еще раз, или все-таки перестраховаться и поискать в чем причина...
В моем случае перестраховка, даже при одной ЗБ и родившемся ребенке от того же партнера все-таки была не напрасной. По результатам обследований у меня обнаружили генетическую склонность к образованию тромбов , которая и "закупорила" сосуды хориона. Плюс у нас совпадения по HLA-системе с мужем, которые в 50% случаев приводят к анэмбрионии или ЗБ... теперь я знаю врага в лицо и понимаю как с ним бороться. А так бы пробовала-пробовала, сбрасывала всю вину на перенесенную в начале неудачной беременности простуду...
А вообще приходите в наш топ "Планируем после ЗБ" в разделе "планирование беременности". Там у нас спецы сидят, все расскажут.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)