10
Антитела к фосфолипидам. Объясните!
Добрый день. Забрала вчера результаты анализов. Сдавала их на 4 недели Б, которая, к сожалению, на 7 недельке закончилась выкидышем.
Кардиолипин (IgM) резкоположительный
Кардиолипин (IgG) отрицательный
Фосфатидилсерин (IgM) резкоположительный
Фосфатидилсерин (IgG) отрицательный
Фосфатидиэтаноламин (IgM) положительно
Фосфатидиэтаноламин (IgG) слабоположительно
Фосфатидилхолин (IgM) положительно
Фосфатидилхолин (IgG) отрицательно
В норме все показатели должны быть ОТРИЦАТЕЛЬНО!!!!
Объясните, что значат мои результаты, плиз.
Свернуть
Ответить
Это анализ на антифосфолипидный синдром (АФС). В плазме вашей крови образуются антитела, которые отторгают беременности, как чужеродный элемент для вашего организма. Часто наличие АФС свидетельствует так же о мутациях в системе гемостаза. Для лечения АФС обычно используют плазмоферез - это очистка вашей плазмы. К сожалению, в вашем случае причиной выкидыша наверняка стал АФС. Девочки, кто разбирается, поправят меня, если что не так.
Ответить
Только не пугайтесь! Это все корректируется. Вот почитайте тут прям все расписано про АФС http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17435.php
Ответить
У кого-нибудь был АФС???? Как его лечили? Пойду ко врачу, но хочу знать варианты.
Ответить
Пока эти показатели ничего не означают, не переживайте. У меня повышенны ВА и кардиолиаины.
Но обращаться к врачам надо причем не к гинекологу, а к ревматологу.
Ревматолог назначил еще КУЧУ всяких анализов, все сдала и диагноз АФС мне не поставили.
В любом случае аспирин вам теперь в помощь на каждый день.
Беременность возможно будет протекать на фоне фраксипарина.
В ФАКе можете посмотреть там есть про АФС.
Но обращаться к врачам надо причем не к гинекологу, а к ревматологу.
Ревматолог назначил еще КУЧУ всяких анализов, все сдала и диагноз АФС мне не поставили.
В любом случае аспирин вам теперь в помощь на каждый день.
Беременность возможно будет протекать на фоне фраксипарина.
В ФАКе можете посмотреть там есть про АФС.
Ответить
Ревмотологу? А может к гематологу? А вы к какому ревматологу ходили? Где наблюдаетесь? Я в паспорте отсканировала анализы. Там и гемостазиограмма, и ВА, и гормоны некоторые и Д-димер. Может глянете? http://eva.ru/albumpage/106363/785283.htm
Просто пытаюсь понять причины выкидыша и что дальше делать.
Просто пытаюсь понять причины выкидыша и что дальше делать.
Ответить
Нет, именно к ревматологу.
Я из Кишинева.
Анализы просмотрела, вполне возможна причина выкидыша в проблемах с гемостазом.
Я из Кишинева.
Анализы просмотрела, вполне возможна причина выкидыша в проблемах с гемостазом.
Ответить
Посмотрела Ваши анализы, по-моему, Вам к гинекологу. На АФС и повышенной свертываемости в гинекологии спецализируется ЦИР (который многие ругают, о мне там реально помогли), ЦПСиИР, НИИАГРАМН на Опарина. Смело можете обращаться к врачам в этих центрх, Вам помогут :)
Не отчаивайтесь, все эти показатели успешно корректируются!
Не отчаивайтесь, все эти показатели успешно корректируются!
Ответить