27
Как определить овуляцию
Помогите вычислить предполагаемые дни О! У меня что-то не получается((((
первый день цикл
22.03.10
16.04.10 25
21.05.10 35
21.06.10 31
18.07.10 27
Надеялась, что уже все, но, к сожалению, только моего желания мало! Заранее спасибо!
Свернуть
Ответить
ну по наличию первого и последнего дня цикла судить об О невозможно.
вы вообще никаким способом не отслеживали О (БТ, УЗИ, тесты, цирвикальная слизь)?
ведь вполне возможно что циклы у вас онуволяторные.
но допустим циклы овуляторные. вторая фаза в норме длится 11-16 дней, вот примерно и посчитайте когда у вас была О. т.е. отнимите от последнего дня цикла сперва 16, потом 11, вот это промежуток и будет примерным днем О
вы вообще никаким способом не отслеживали О (БТ, УЗИ, тесты, цирвикальная слизь)?
ведь вполне возможно что циклы у вас онуволяторные.
но допустим циклы овуляторные. вторая фаза в норме длится 11-16 дней, вот примерно и посчитайте когда у вас была О. т.е. отнимите от последнего дня цикла сперва 16, потом 11, вот это промежуток и будет примерным днем О
Ответить
Спасибо за ответ, но расскажите, может я чего не понимаю, если отнять от последнего дня цикла, то узнаем когда О была, а как понимать когда БУДЕТ? понятно, что нужно прибавить, но цикл не четкий.
Расскажите, пожалуйста, о методах ее определения. У же 3 цикла пробую забеременеть.
Расскажите, пожалуйста, о методах ее определения. У же 3 цикла пробую забеременеть.
Ответить
не правильно, ничего ни от чего ни отнимать, ни прибавлять не нужно. Эдак вы будете просто гадать на кофейной гуще и всё...
Способы для определния факта О: УЗИ-мониторинг, тесты на О, измерение БТ и наблюдение за организмом и признаками О. Всё остальное: сложение\вычитание = БРЕД, с тем же результатом.
Учитывая, что цикл у вас плавающий, то самым оптимальным будет походить на УЗИ-мониторинг и проследить как происходит созревание ДФ, когда О., есть ли она вообще.
Параллельно я бы посоветовала и БТ и тесты на О., тогда и получите полноценную картину относительно того, что с вашим организмом и когда у вас О.
И кстати, один цикл НИ О ЧЁМ вам не скажет на 100%, картина может запросто меняться от цикла к циклу, особенно когда цикл не стабилен.
Способы для определния факта О: УЗИ-мониторинг, тесты на О, измерение БТ и наблюдение за организмом и признаками О. Всё остальное: сложение\вычитание = БРЕД, с тем же результатом.
Учитывая, что цикл у вас плавающий, то самым оптимальным будет походить на УЗИ-мониторинг и проследить как происходит созревание ДФ, когда О., есть ли она вообще.
Параллельно я бы посоветовала и БТ и тесты на О., тогда и получите полноценную картину относительно того, что с вашим организмом и когда у вас О.
И кстати, один цикл НИ О ЧЁМ вам не скажет на 100%, картина может запросто меняться от цикла к циклу, особенно когда цикл не стабилен.
Ответить
Спасибо! Тесты на О - понятно. Измерение БТ! Как происходит? нужен специальный градусник? Расскажите начинающей мамаше ;)
Ответить
градусник лучше ртутный, самый обычный, главное один и тот же на весь цикл. Измерение рано утром с 6-8утра в одно и то же время постоянно включая выходные. Не вставая с кровати и не вылезая из под одеяла в течении 10мин. И строите график: по оси Х - дни цикла, по оси У - темпа.
Про интерпритацию БТ и вообще про БТ, лучше почитайте тут: http://www.babyplan.ru
А дальше задавайте уже непонятные вопросы, оки?
Про интерпритацию БТ и вообще про БТ, лучше почитайте тут: http://www.babyplan.ru
А дальше задавайте уже непонятные вопросы, оки?
Ответить
не пудрите девушке голову. она пробует всеголишь 3 цикла. это мы здесь уже хочушки со стажем и бегаем по УЗИ мониторингам, а девушке нужно всего лишь приблизительно знать когда О и в эти 5 дней заниматься сексом. причем заниматься с мужем именно сексом и получать удовольствие! а не бегать с термометром в попе и задирать ноги на стену что б мужа шокировать.
если девушка щас начнет заморачиваться узи мониторингом, ее врачи заипут, посадят на Ок, начтнут морочить со сдачей гормонов и прочее и прочее и секс превраться в гонку вооружений. и если заморачиваться на этом, то вообще ничего не получится. я вот себе с этим мониторингом уже гипотериоз заработала, т.к. просыпалась с мыслью о термометре и будильник на телефоне ставила, что б на работе в определенное время тест на О в туалете замочить. но у меня стж хочушества 7 лет!!!! а у девушки 3 цикла.
атор живите половой жизнью с 10 дня цикла и желаю вам удачи попасть именно в тот самый день! :-)
три цикла это еще не крест, и не показатель
если девушка щас начнет заморачиваться узи мониторингом, ее врачи заипут, посадят на Ок, начтнут морочить со сдачей гормонов и прочее и прочее и секс превраться в гонку вооружений. и если заморачиваться на этом, то вообще ничего не получится. я вот себе с этим мониторингом уже гипотериоз заработала, т.к. просыпалась с мыслью о термометре и будильник на телефоне ставила, что б на работе в определенное время тест на О в туалете замочить. но у меня стж хочушества 7 лет!!!! а у девушки 3 цикла.
атор живите половой жизнью с 10 дня цикла и желаю вам удачи попасть именно в тот самый день! :-)
три цикла это еще не крест, и не показатель
Ответить
а вы считаете 3 цикла - это начало 7 летнего стажа? вы пессиместичны :-)
я хочу что б девушка наоборот на заморачивалась сейчас и не забивала себе голову думками а просто жила половой жизнью.
правильно говорят отпусти ситуацию и освободи голову, мне даже эндокринолог сказала чем меньше ты будешь забивать себе голову тем лучше будет гормональный фон.
я хочу что б девушка наоборот на заморачивалась сейчас и не забивала себе голову думками а просто жила половой жизнью.
правильно говорят отпусти ситуацию и освободи голову, мне даже эндокринолог сказала чем меньше ты будешь забивать себе голову тем лучше будет гормональный фон.
Ответить
10
я - реалистка, у автора цикл плавает жутко, это уже повод задуматься о факте О.
Мы не все с вами сразу приобрели этот многолетний грустный опыт.... я очень жалею, что не было у меня в своё время в самом начале инета и форумов подобных этому, меньше было бы потрачено времени, здоровья, нервов и денег.
Мы не все с вами сразу приобрели этот многолетний грустный опыт.... я очень жалею, что не было у меня в своё время в самом начале инета и форумов подобных этому, меньше было бы потрачено времени, здоровья, нервов и денег.
Ответить
ладно, спорить не будем :-) темболее достаточно подробно всетаки обрисовали все возможные пути определения О.
у каждого свой путь, но ИМХО заморачиваться так сразу не стоит и превращать секс с мужем в обязаловку по определенным дням. мне тяжело смотреть на мужа, когда он хочет секс вчера сегодня и завтра, а я ему говорю, нет дорогой вчера был, а следующий бедет только через 3 дня, так как в этот день будет О... да и многие девочки из этого раздела скорей всего живут по этому принципу... :-(
у каждого свой путь, но ИМХО заморачиваться так сразу не стоит и превращать секс с мужем в обязаловку по определенным дням. мне тяжело смотреть на мужа, когда он хочет секс вчера сегодня и завтра, а я ему говорю, нет дорогой вчера был, а следующий бедет только через 3 дня, так как в этот день будет О... да и многие девочки из этого раздела скорей всего живут по этому принципу... :-(
Ответить
девушка! почитайте внимательно! я у автора выше спросила, не делалает ли она узи мониторинг, тесты или Бтшку!
о отнимание вычитания это не бред. это приблизительные дни О, разумеется они менее информативны чем УЗИ, но тем не менее они имеют право быть. я предложила это как вариант, и никому ничего не навязывала.
а вот вы УЗИ прям навязываете. не у всех есть возможность бегать на узи, особенно в большом городе, когда от работы до узи большое расстояние. а три цикла - это еще не повод бежать на узи-мониториг
о отнимание вычитания это не бред. это приблизительные дни О, разумеется они менее информативны чем УЗИ, но тем не менее они имеют право быть. я предложила это как вариант, и никому ничего не навязывала.
а вот вы УЗИ прям навязываете. не у всех есть возможность бегать на узи, особенно в большом городе, когда от работы до узи большое расстояние. а три цикла - это еще не повод бежать на узи-мониториг
Ответить
когда циклы плавают от 25 до 35 дней, то отнимание - это бред! Да, гораздо лучше потратить стандартный год планирования на нулевой результат, чем элементарно понять есть ли вообще О. и когда приблизительно...
Ответить
вы вообще представляете как вы засрали сейчас мозг девушке?
у нее всего лишь 3 пролетных цикла! три!!!!!!
у нее не многолетний стаж бесплодия, что б только и думать о градусниках и бросать работу и дела, что б через день на узи бегать.
да и темболее узи-мониторинг нужно делать не у абы какого узиста с поликлинике, который толком не расскажет что там за фоллликул и какая структура эндометрия. он напишет в бланке, то что посчитает нужным, а обычный ЖК гинеколог вообще не станет с узи мониторингом заморачиваться. а бежать к репродуктологу со стажем в 3 цикла - это смешно, они щас направят на сдачу кучи анализов, гормоны проверить, и как они потом скажут, на нормальном гормональном фоне назначут узи-мониторинг.
зачем девченке заморачиваться?
она всего лишь спросила, когда примерно бывает О.
О бывает в середине цикла, если цикл в 28 дней и стабильный. если цикл не стабилен, но при этом нет больших скачек (например 21 день и следом 45 дней), то ПАчиться лучше в дни примерно с 10 по 16 дмц
у нее всего лишь 3 пролетных цикла! три!!!!!!
у нее не многолетний стаж бесплодия, что б только и думать о градусниках и бросать работу и дела, что б через день на узи бегать.
да и темболее узи-мониторинг нужно делать не у абы какого узиста с поликлинике, который толком не расскажет что там за фоллликул и какая структура эндометрия. он напишет в бланке, то что посчитает нужным, а обычный ЖК гинеколог вообще не станет с узи мониторингом заморачиваться. а бежать к репродуктологу со стажем в 3 цикла - это смешно, они щас направят на сдачу кучи анализов, гормоны проверить, и как они потом скажут, на нормальном гормональном фоне назначут узи-мониторинг.
зачем девченке заморачиваться?
она всего лишь спросила, когда примерно бывает О.
О бывает в середине цикла, если цикл в 28 дней и стабильный. если цикл не стабилен, но при этом нет больших скачек (например 21 день и следом 45 дней), то ПАчиться лучше в дни примерно с 10 по 16 дмц
Ответить
чтобы попасть на узи-мониторинг работу бросать не обязательно, не утрируйте. И к репродуктологу перед этим не обязательно попадать. Достаточно ясно понимать что именно тебе от УЗИ нужно. И вы вместо своих комментарией, могли бы спокойно объяснить Автору как и по каким дням делается этот самый мониторинг. Сейчас мед.центров с УЗИ диагностикой на каждом углу полно, и не полные идиоты там работают, по крайней мере далеко не все, и УЗИ вечером после работы никто не отменял.
Ответить
девочки, ну а я например согласна, лично в моем городе центры не на каждом углу, а узист в ЖК криворукий до немогу, и если б не форум, то я б и не знала, как вы выразились, чего ж я хочсу узнать от узи.
это сейчас я прихожу и сразу говорю мне надо то-то, то-то, а вот подняла я свои узи 2х летней давности там во всех только размеры ЖО написаны, фолликулов и эндометрия, ни структуры нет, ни что это за образование, фолликул или ЖТ, какая фаза и прочее.
поэтому для меня вырваться в единственный нормальный узи кабинет (который работает с 8 до 4х дня) это реально проблематично, нужно отпраситься с работы, 40 минут занимает дорога, плюс там хоть и по записи, но некоторое время под дверью просидишь.
а если в центр в котором я наблюдаюсь ехать, то это вообще на весь день с работы убегать, так как мой центр за 200 км от моего города
это сейчас я прихожу и сразу говорю мне надо то-то, то-то, а вот подняла я свои узи 2х летней давности там во всех только размеры ЖО написаны, фолликулов и эндометрия, ни структуры нет, ни что это за образование, фолликул или ЖТ, какая фаза и прочее.
поэтому для меня вырваться в единственный нормальный узи кабинет (который работает с 8 до 4х дня) это реально проблематично, нужно отпраситься с работы, 40 минут занимает дорога, плюс там хоть и по записи, но некоторое время под дверью просидишь.
а если в центр в котором я наблюдаюсь ехать, то это вообще на весь день с работы убегать, так как мой центр за 200 км от моего города
Ответить
Дорогие девушки! Не нужно ссориться! Спасибо за ответы! Проблем у меня нет никаких, и правда, три цикла, это только начало, просто не ТО считала овуляцией, вот и задалась вопросом, а когда... УЗ-мониторинг - все же ранова-то, тесты на О - ну не 31 день же делать..., понять бы когда... Об измерении БТ - слышала, но не знаю с чем "едят". Посоветуйте, сегодня первый день цикла, что пробывать?
Ответить
я уже писала выше, что если у вас средний 28днейный цикл, то О будет примерно на 14 день цикла, но тесты вам надо начинать делать хотябы с 9 дня цикла, так, как они полосатятся за 1-2 дня до О.
допустим на 9 вы сделаете - тест пустой, на 10-11 может появиться слабая вторая полоска (значит гормон ЛГ, отвечающий за "лопанье" фолликула повышается), а на 12-13 день тестовая полоска будет ярче контрольной, значит через 1-2 дня будет Овулька.
вот с того дня как вторая полоска будет яркая, начинайте жить половой жизнью через день или каждый день (только не перестарайтесь :-) так как сперма должна быть не "холостая", каждая последующая порция спермы менее подвижна), но если ваш портнер здоров, (тут имеется ввиду активность спермы), то по этому поводу переживать не стоит.
но если у вас ПА произойдет за 4-5 дней до О, то тоже ничего страшного, так как опять такиж при условии здорового "подвижного" партнера сперм может прожить до 5-6 дней
допустим на 9 вы сделаете - тест пустой, на 10-11 может появиться слабая вторая полоска (значит гормон ЛГ, отвечающий за "лопанье" фолликула повышается), а на 12-13 день тестовая полоска будет ярче контрольной, значит через 1-2 дня будет Овулька.
вот с того дня как вторая полоска будет яркая, начинайте жить половой жизнью через день или каждый день (только не перестарайтесь :-) так как сперма должна быть не "холостая", каждая последующая порция спермы менее подвижна), но если ваш портнер здоров, (тут имеется ввиду активность спермы), то по этому поводу переживать не стоит.
но если у вас ПА произойдет за 4-5 дней до О, то тоже ничего страшного, так как опять такиж при условии здорового "подвижного" партнера сперм может прожить до 5-6 дней
Ответить
Анонимы и прочие "умники", вы форумом не ошиблись?! Это "ХОЧУ ребёнка", а не "Планирование Б."!!! И это большая разница. Автор просила конкретных советов, а не общих фраз, а в ответ получила стандарную отмазку из ЖК - живите половой жизнью и расслабьтесь.... Это они и так делают, но у человека возникли вопросы, почему бы ВАМ всем грамотным спокойно и по-человечески не ответить Автору, а?! Если у вас есть опыт, то почему им не поделиться с человеком, чтобы как раз она и НЕ попала с лапы наших совковых эскулапов и их стандартными назначениями из серии Дюфа с 16-25дц......????!!!!!!!!!
С каких это пор желание расширить свои познания стало НЕНОРМАЛЬНЫМ????!!!! И КТО дал вам право решать за человека нужны ли этому человеку эти знания????!!!!!!!!!!
С каких это пор желание расширить свои познания стало НЕНОРМАЛЬНЫМ????!!!! И КТО дал вам право решать за человека нужны ли этому человеку эти знания????!!!!!!!!!!
Ответить
20
Абсолютно согласна с этим высказыванием!!!! Иногда просто хочется узнать чье-то мнение, а в ответ такое услышишь (это вам не ЖК, мы не врачи и т.п.) А спрашивают не рецепт от всех бед, а просто мнение, чтобы сопоставить с тем что уже есть!!!!!!
Ответить
Motylek, во первых автор сама пишет анонимно, во вторых ввиду небольшого стажа хочушества скорей всего автор тут новичек, и ей реально рано в этот топик, ей как раз таки и нужно было начинать с раздела "Планирование"
я не спорю, все это нужно знать, но поймите правильно, наши советы незнающему человеку сразу никакой конкретной картины не дадут. я первые 2-3 месяца когда здесь лазила вообще нефига не понимала.
мерить БТшку конечно не сложгно, но вы сами себя представьте в самом начале планирования. вы каждый день не забывали мерить БТ? я больше чем уверена многие в свои первые периоды планирования БТшку мерили если не через день, но не кажды день точно, а в этом деле если большие провалы, то график не информативен, это сейчас имея стаж хочушества и большое желание добиться результата, рука утром сама тянется к градусникку,
просто на данном этапе ИМХО очень много информации даст отрицательный результат на планировании.
а по поводу как и что, вроде в данном топике все доступно и понятно написано. лично я выше описала и как тесты делать, и как БТшку мерить и как отнимать/прибавлять, что вы прям так разошлись :-)
я не спорю, все это нужно знать, но поймите правильно, наши советы незнающему человеку сразу никакой конкретной картины не дадут. я первые 2-3 месяца когда здесь лазила вообще нефига не понимала.
мерить БТшку конечно не сложгно, но вы сами себя представьте в самом начале планирования. вы каждый день не забывали мерить БТ? я больше чем уверена многие в свои первые периоды планирования БТшку мерили если не через день, но не кажды день точно, а в этом деле если большие провалы, то график не информативен, это сейчас имея стаж хочушества и большое желание добиться результата, рука утром сама тянется к градусникку,
просто на данном этапе ИМХО очень много информации даст отрицательный результат на планировании.
а по поводу как и что, вроде в данном топике все доступно и понятно написано. лично я выше описала и как тесты делать, и как БТшку мерить и как отнимать/прибавлять, что вы прям так разошлись :-)
Ответить
автор, попробуйте для начала поделать тесты на О, и хотя бы 2 раза сходить на УЗИ. т.е. не конкретно мониторинг, а просто для себя первый раз где-то на 11-13 дмц (что б видеть есть ли вообще фолликул), а потом день на 16, что б видеть есть ли жидкость в позадиматочном пространстве (жидкость свидетельствует о том, что фолликул уже лопнул). почему говорю, что на 16 день повторно, так как если у вас О произойдет например на 13 дмц, то на 16 жидкость еще будет видна, она сохраняется до 3 дней, а если у вас к этому дню О еще не произойдет, то вы хотя бы увидете подрос фолликул или нет, и тогда повторите узи еще дня через 3
Ответить
Совершенно согласна. Попробуйте начать с УЗИ. БТ- это хорошо, но она не всегда такая информативная, как кажется.Там есть много погрешнрстей.
Ответить
темболее "новоиспеченные хочушки" как правило не так серьезно подходят к измерению БТ. и частенько допускаются пропуски ,вставания перед измерением, забывания и прочее, а малейшая погрешность - и графика капец :-)
Ответить
У вас цикл колеблется от 25 до 35 дней, следовательно ваши дни Х, когда наду усиленно заниматься сексом с 10 дня цикла, по 21 день цикла.
Ответить
Даешь сексуальный марофон!!! :)
Ответить