Школа
11
Anonymous
Хочу ребенка
18.07.10 20:49

что можно разузнать на УЗИ

девочки, завтра 8-9 ДПО
хочу сходить на УЗИ (чисто для себя), хочу посмотреть что там с ЖТ, какой эндометрий (дело в том, что я УЗИ мониторинг не делала, так как из-за скачка ТТГ мне отказали в ИИ, и я забила на это дело разумеется, а в середине цикла выяснилось, что все с моими гормонами в норме, и я успела сделать 2 узи, на одном фол 22 мм, через 3 дня уже жидкость была, т.е. О произошла)
так вот, на 4 ДПО у меня упала температура, потом снова поднялась, а фообще темпа во второй фазе ттт - хорошая, и разница между фазами 0,44 градуса.
и я вот я думаю, что мне завтра на узи пораспрашивать? какие вопросы задавать? ну я хочу вот про работу ЖТ узнать, структуру эндометрия, еще что-то надо? (узи делаю не у своего врача, т.к. она в отпуске, но тоже узиста хвалят)
а еще хочу завтра прогестерон и эстрадиол сдать. правильно ж? или я что то напутала? прогестерон точно знаю, что во вторую фазу не плохо бы проманиторить, а эстрадиол нужно?

в общем накидайте своих мыслей, буду признательна :-)

Свернуть
Ответить
НУ эстрадиол на сколько я знаю имеет значение при поддержке. У вас ЕЦ.Прогестерон бы тоже сдала.
А так все правильно рассуждаете, посмотреть как там ЖТ поживает, какой эндометрий, какая структура
Ответить
я вот просто думаю, не повлияте ли как то на результаты прогестерона то, что я принимаю дюфастон?
дюф - это ж как раз в поддержку прогестерону во вторую фазу. или его концентрация не отразится на результате?
хатя даже если и отразится все равно буду сдавать, что б знать как там моя вторая фаза хотя б на дюфастоне.
Ответить
Нет Дюфастон никак не повлияет на ваши гормоны, смело сдавайте. Все правильно вы делаете - прогестерон и эстрадиол обязательно надо сдать.

Удачи!
Ответить
спасибо!
а еще такой вопросик.
УЗИ мне будет как я уже писала выше не мой врач, а вы ж знаете из них обычно слово не вытянешь.
с эндометрие, фолами я уже дело имела и не раз, а вот именно ЖТ еще ни разу не мониторила.
каких размеров должно быть ЖТ?
10, 15, или может 30 мм? просто я хочу примерно знать какие вопросы задавать врачу, и сразу на что обращать внимание
Ответить
Размеры ЖТ принципиального занчения не имеют, главное чтобы оно было. До 20 мм считается ЖТ, а после 20 мм - киста ЖТ, но кисты ЖТ часто образовываются именно в беременных циклах.
Ответить
девочки, была щас на узи,
значит вот что он пишет:
матка 60*43*40 antefe контур ровный четкий, полость не расширена (подняла все свои старые узи, обычно у меня размеры матки 50*40*35, что означает, что она так "увеличилась"?)
эхоструктура миометрия однородная
м-эхо 13,5 (говорит структура пышная, и назвал какое-то слово, что типа признаки толи какой-то плазии, говорит это хорактерно для беременности, но судить еще рано. если кто может объясните по русски )

правый яичник подпаян к ребру (говорит это спайки :-( узи делаю по несколько раз в цикле, моя врач мне об этом не говорила, 8 месяцев назад была лапара, все спайки рассекли) размеры 23*18 гипоэхогенное включ до 6

левый яичник 36*30 ЖТ 16 мм
в позадиматочном незначительное количество жидкости

что вы скажете по этому поводу?
я всетаки так надеюсь что Б есть [-0<
Ответить
Обычная картина второй фазы, о беременности еще совсем рано судить.
Ответить
Гиперплазия? Вообще эндометрий смотрят на 3 д/ц, только тогда можно подозревать геперплазию. Просто сделайте УЗИ в следующем цикле, чтобы исключить гиперплазию.
А может и не понадобится)) Удачи!
Ответить
я может как-то не так слово расслышала, просто он сразу после этого слова сказал, что с такой структурой можно предполагать что Б реальна, поэтому у меня все слова из головы вылетели. в общем не гиперплазия, а что-то такое, что характеризуется как пышный эндометрий.
Ответить
_
Anonymous
19.07 22:48
10
_
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)