47
Клостилбегит
А сколько курсов его пьют? Делают ли на отмене укол? У кого на какой курс наступала О? Пасибо!!!
Свернуть
Ответить
Anonymous написал(а): >>
А сколько курсов его пьют? рекомендую не более 3-х циклов.
Делают ли на отмене укол? :) не бывает "отмены" клостилбегита - есть схема стимуляции (обычно с 5-ого по 9 или 12-ый день). На узи определяют ДФ и когда он "созрел" колят Прегнил
У кого на какой курс наступала О? у меня как на нем так и без него всегда созревал 1ДФ. Щас стимуляция Бравелем созрело 2 ДФ
А сколько курсов его пьют? рекомендую не более 3-х циклов.
Делают ли на отмене укол? :) не бывает "отмены" клостилбегита - есть схема стимуляции (обычно с 5-ого по 9 или 12-ый день). На узи определяют ДФ и когда он "созрел" колят Прегнил
У кого на какой курс наступала О? у меня как на нем так и без него всегда созревал 1ДФ. Щас стимуляция Бравелем созрело 2 ДФ
Ответить
Прекрасный полный ответ, спасибо большое. Меня единственное, что озадачило, если я правильно поняла доктора, то если после трех-х курсов клоста Б не наступает надо будет делать и гестероскопию и лапароскопию, это ужасно? И дорого?
Ответить
смотря какая причина бесплодия. Если полностью отсутствует О. то для этого есть причина и ее надо лечить.
Ответить
Тоесть на клосте, как я поняла большие шансы ЗАБ?
Ответить
См. выше: если проблема в отсутствии о. - да, если в чем-то другом - нет.
Ответить
Даже елси есть своя овуляция, клостил может повысить шамсы на беременность, так как количество доминантных фолликулов может быть больше одного ( в естественном цикле как правило тольско один). Клостил иногда тормозит рост ендометрия (далеко не у всех, но явление, увы, нередкое), тогда препарат надо менять.
Ответить
у МЕНЯ ВСЕ СОЗРЕВАЕТ, НО НЕ ЛОПАЕТСЯ
Ответить
и при прегниле 10000ЕД тоже не лопается фолликул? И если не лопается, то все время киста?
Ответить
Прегнил мне не кололи ни разу. Просто пропила клост и докторм не не колола, а потом выяснилось, что да, киста на его меяте образовалась, но она уже вышла...
Ответить
10
ну что сказать - фиговый доктор. Достаточно было соблюдать стандартную схему стимуляции. Тем более что Прегнил никаких побочек не имеет.
Ответить
Она все боялась чего-то там потревожить и результат, образование кисты, хорошо, что сейчас выщла. Теперь второй день клоста, и в понедельник на узи-мониторинг...
Ответить
эээээээ, я реально даже не могу себе представить, что она могла такого потревожить. Узи-мониторинг происходит на протяжении всей стимуляции (минимум 4 раза) и когда ДФ дорос до 18-20 мм колят Прегнил и после этого в течении 24-48 часов происходит О. и после подтверждения по узи! что она действительно была, назначают поддержку дюфастон или утрожестан
Ответить
мне врач говорил, что все зависит от конкретного случая. что без Прегнил иногда можно и обойтись.
Ответить
а смысл без него обходиться? вреда он нанести не может - только польза. При уколе Прегнила О. будет 100%, без укола 50/50, зачем тогда доводить до кисты, если ее можно 100% избежать?
Ответить
Да, надо было конечно смотреть и узи делать и если надо укол, но я первый цикл стимулировалась и незнала всех тонкостей...А теперь мой доктор (другой) объяснила, что клост надо пить не менее 3-х циклов, если конечно Б раньше не наступит, при правильной стимуляции, а потом уже бум думать о гистероскопии и лапаре если понадобится, очень надеюсь, что нет...
Ответить
я б на вашем месте сперва бы сделала лапару (ГСГ хотябы, с лапарой без показаний конечно не стоит спешить), а потом бы только стимулировалась.
вы себе представляете на клостиле 3 цикла стимулироваться, а потом искать причину пролетов. клостилом вообще долго стимулироваться нельзя, а так необдуманно, даже не зная что с трубами поступать.... это конечно мое мнение, но ИМХО это как минимум бездумно
вы себе представляете на клостиле 3 цикла стимулироваться, а потом искать причину пролетов. клостилом вообще долго стимулироваться нельзя, а так необдуманно, даже не зная что с трубами поступать.... это конечно мое мнение, но ИМХО это как минимум бездумно
Ответить
рентген труб. болезннно, но не смертельно :-)
вполне достоверное, и по деньгам не дорого.
ИМХО хороший врач прежде чем назначать процедуру, так сильно отражающуюся на организме, должен перво наперво исключить трубный фактор. остальное ерунда, все в процессе можно корректировать. а вот если с трубами проблема, то хоть стимулируйся, хоть нет. толку не будет
вполне достоверное, и по деньгам не дорого.
ИМХО хороший врач прежде чем назначать процедуру, так сильно отражающуюся на организме, должен перво наперво исключить трубный фактор. остальное ерунда, все в процессе можно корректировать. а вот если с трубами проблема, то хоть стимулируйся, хоть нет. толку не будет
Ответить
20
Трубы надо проверять ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Гсг- рентген исследование
Эсг- эхосальпингография- узи исследование
СоноГсг, и тд.
Я делала Эсг с узи. не больно, терпимо.
Гсг- рентген исследование
Эсг- эхосальпингография- узи исследование
СоноГсг, и тд.
Я делала Эсг с узи. не больно, терпимо.
Ответить
Так мне два доктора сказали раз начали клостом лечится, то 3 цикла обязательно, затем и трубы и все остальное...
Ответить
клостом не лечатся, клостом стимулируются.
клос - это не курсовый репарат, это помощник при овуляции.
клост действует строго в текущем цикле. на его фоне О происходит и все. клост - это не препарат которым пролечился и заслужил себе пожизненную овуляцию.
честно говоря складывается впечатление, что вам доктор назначил этот препарат, как ОК назначают. типа пропейте 3 месяца, а потом приходите будем разговаривать.
если у вас отсутствует своя О, то на клосте вы ее можете добиться, и даже не одного фолликула, а сразу несколько. но это совершенно не значит, что после трех месячного курса у вас постоянно будет созревать по 5 фолликулов.
вы видимо что-то путаете :-)
еще раз уточните у своего доктора.
и желаю что б не было у вас никакх 3х курсов, а что б вы уложились в 1 курс, и он закончился 2мя полосками :-)
клос - это не курсовый репарат, это помощник при овуляции.
клост действует строго в текущем цикле. на его фоне О происходит и все. клост - это не препарат которым пролечился и заслужил себе пожизненную овуляцию.
честно говоря складывается впечатление, что вам доктор назначил этот препарат, как ОК назначают. типа пропейте 3 месяца, а потом приходите будем разговаривать.
если у вас отсутствует своя О, то на клосте вы ее можете добиться, и даже не одного фолликула, а сразу несколько. но это совершенно не значит, что после трех месячного курса у вас постоянно будет созревать по 5 фолликулов.
вы видимо что-то путаете :-)
еще раз уточните у своего доктора.
и желаю что б не было у вас никакх 3х курсов, а что б вы уложились в 1 курс, и он закончился 2мя полосками :-)
Ответить
Я прекрасно поняла, что он не восстанавливает собственную О. Но за пожелания огромное спасибо!!!
Ответить
клостилом не лечатся! если у вас нету своей О. то с его помощью можна добиться (и то не всегда), но после его приема О. не восстанавливается своя. И поддерживаю предыдущего автора - стимуляцию надо делать по показаниям, а не просто так и без проверки труб, она может оказаться абсолютно бесполезной.
прежде чем что-то делать сначала нужно установить причину "незабеременивания". Проверка очень быстрая и всегда одинакова:
1. СГ (спермограмма, без нее все остальное бесполезно).
2. проверка труб (ГСГ или эхоГСГ)
3. делается параллельно с п.1 и 2 - проверка наличия своей О. на протяжении трех циклов - только по УЗИ! (никаких БТ или тестов на О.)
4. делается параллельно с п.1, 2 и 3 - сдача анализов на гормоны и инфекции.
В большинстве случаев этого достаточно что бы установить причину бесплодия и только после этого уже что-то делать
прежде чем что-то делать сначала нужно установить причину "незабеременивания". Проверка очень быстрая и всегда одинакова:
1. СГ (спермограмма, без нее все остальное бесполезно).
2. проверка труб (ГСГ или эхоГСГ)
3. делается параллельно с п.1 и 2 - проверка наличия своей О. на протяжении трех циклов - только по УЗИ! (никаких БТ или тестов на О.)
4. делается параллельно с п.1, 2 и 3 - сдача анализов на гормоны и инфекции.
В большинстве случаев этого достаточно что бы установить причину бесплодия и только после этого уже что-то делать
Ответить
Ну вот, инфекции, гормоны, на щитовидку гормоны, спгр, все хорошо. Трубы точно не проверяли, но тогда не понятно, что мне все 3 доктора не хотят сейчас проверять трубы! Это же странность какая-то...тогда получается....
Ответить
меня тоже не посылали, пока сама не отказалась от стимуляции без проверки. Потому что им так проще!
Ответить
добавлю. Мне делали стимуляцию клостилом при наличии своей О. и без проверки мужа. Но это сейчас я такая умная - потому что у меня инет есть :) и без изучения всей инфы в инете я ничего пить и делать не буду. А тогда я врачам доверяла, щас бы спросила - ну нафига меня стимулировали, если у нас МФ?
Ответить
А что это? МФ?
Ответить
мужской фактор. плохая спермограмма. к сожалению такое сейчас встречается сплош и рядом
Ответить
30
А, ну это у нас вроде нормуль...
Ответить
конечно им так проще. вы ж препараты для стимуляции у них наверное колите. чем дольше ваы будете безрезультатно стимулироваться, тем больше у них будет денег с вас.
ГСГ вы можете сделать и без своего врача. в любом центре приходите и просите ГСГ (в первой половине цикла гдето на 9-10 день цикла.
трубы проверьте ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! вы просто угробите себе здоровье стимуляциями, а у вас может быть причина совершенно в другом
ГСГ вы можете сделать и без своего врача. в любом центре приходите и просите ГСГ (в первой половине цикла гдето на 9-10 день цикла.
трубы проверьте ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! вы просто угробите себе здоровье стимуляциями, а у вас может быть причина совершенно в другом
Ответить
Никаких препаратов я нигде не колю, клостилбегит в аптеке купила....
Ответить
ГСГ-сколько стоит и болезненно ли это? И еще, если я уже на клосте можно ли делать в этом месяце ГСГ не помешает эта процедура зачатию?
Ответить
ГСГ стоит 4-6 тысяч рублей.
процедура достаточно болезненная, но каждый переносит ее индивидуально.
делается местное обесбаливание. через катетор вводят жидкость и делают снимок (рентген), на снимке будет видно излилась ли жидкость в полость матки (трубы проходимы) или застряла на полпути либо вообще не идентифицировалась (трубы не проходимы)
также по рентгену будет видна сама дорожка трубы, т.е. можно дать оценку извилистые, прямые, загнутые, подпаянные в какие либо мета, в общем информация будет на "фотографии"
можно УЗИ ГСГ сделать, но говорят оно менее информативно
но! ГСГ дает только заключение о проходимости/непроходимости маточных труб. удаление спаек данная процедура не дает. и если есть спайки, то их необходимо удалить на лапароскоппии, но это произойдет уже в следующем цикле, т.к. лапара также делается в начале цикла.
процедура достаточно болезненная, но каждый переносит ее индивидуально.
делается местное обесбаливание. через катетор вводят жидкость и делают снимок (рентген), на снимке будет видно излилась ли жидкость в полость матки (трубы проходимы) или застряла на полпути либо вообще не идентифицировалась (трубы не проходимы)
также по рентгену будет видна сама дорожка трубы, т.е. можно дать оценку извилистые, прямые, загнутые, подпаянные в какие либо мета, в общем информация будет на "фотографии"
можно УЗИ ГСГ сделать, но говорят оно менее информативно
но! ГСГ дает только заключение о проходимости/непроходимости маточных труб. удаление спаек данная процедура не дает. и если есть спайки, то их необходимо удалить на лапароскоппии, но это произойдет уже в следующем цикле, т.к. лапара также делается в начале цикла.
Ответить
Так я не поняла, мне сейчас в этом цикле можно эту процедуру делаьть? Или уж как говорят стимулироваться вторым циклом, а потом уж...
?
?
Ответить
нет, в этом цикл уже не стоит делать ГСГ. пробуйте беременеть.
точно не знаю, но помойму в цикле ГСГ беременеть нельзя, а в вашем случае это получится пустая стимуляция, удар по организму и по корману
точно не знаю, но помойму в цикле ГСГ беременеть нельзя, а в вашем случае это получится пустая стимуляция, удар по организму и по корману
Ответить
к теме про трубы:
(источник http://ovulation.org.ua/stimulaciya_ovulacii/)
Если же все-таки решено провести стимуляцию...
Первое, что необходимо знать перед началом стимуляции - независимо от того, какими препаратами проводится стимуляция, обязательно нужно иметь на руках достаточно хорошие (или по крайней мере - пригодные для естественного зачатия, инсеминации или ЭКО/ИКСИ) результаты спермограммы мужа на руках. Несмотря на то, какие результаты у него были в позапрошлом году или сколько было детей в предыдущем браке 5 лет назад.
Важно помнить! Если врач предлагает вам сделать спермограмму только после одного-двух-трех или более месяцев неудачных стимуляций - смело меняйте врача! Такая халатность не заслуживает никакого доверия и может очень дорого обойтись для здоровье организма.
Еще лучше - если у вас перед началом стимуляции будут на руках результаты исследований маточных труб на проходимость - ГСГ или лапароскопии (за исключением случаев, когда требуется ЭКО/ИКСИ).
Второе, что необходимо запомнить - любая стимуляция должна производиться под строгим контролем врача и постоянном УЗИ-мониторинге за реакцией организма на стимуляцию и развитием фолликулов! Т.к. только в этом случае можно с уверенностью судить о том, как реагирует организм на препараты растут ли фолликулы, происходят ли овуляция и др. (см. выше - "УЗИ-мониторинг").
Важно помнить! Если врач предлагает вам прийти на прием или узи только "через пару-тройку месяцев неудач", "когда график станет двухфазным" и т.д. - смело меняйте врача, как и в предыдущем случае! Это очень не серьезный подход к лечению из серии нашего великого русского "авось поможет".
(источник http://ovulation.org.ua/stimulaciya_ovulacii/)
Если же все-таки решено провести стимуляцию...
Первое, что необходимо знать перед началом стимуляции - независимо от того, какими препаратами проводится стимуляция, обязательно нужно иметь на руках достаточно хорошие (или по крайней мере - пригодные для естественного зачатия, инсеминации или ЭКО/ИКСИ) результаты спермограммы мужа на руках. Несмотря на то, какие результаты у него были в позапрошлом году или сколько было детей в предыдущем браке 5 лет назад.
Важно помнить! Если врач предлагает вам сделать спермограмму только после одного-двух-трех или более месяцев неудачных стимуляций - смело меняйте врача! Такая халатность не заслуживает никакого доверия и может очень дорого обойтись для здоровье организма.
Еще лучше - если у вас перед началом стимуляции будут на руках результаты исследований маточных труб на проходимость - ГСГ или лапароскопии (за исключением случаев, когда требуется ЭКО/ИКСИ).
Второе, что необходимо запомнить - любая стимуляция должна производиться под строгим контролем врача и постоянном УЗИ-мониторинге за реакцией организма на стимуляцию и развитием фолликулов! Т.к. только в этом случае можно с уверенностью судить о том, как реагирует организм на препараты растут ли фолликулы, происходят ли овуляция и др. (см. выше - "УЗИ-мониторинг").
Важно помнить! Если врач предлагает вам прийти на прием или узи только "через пару-тройку месяцев неудач", "когда график станет двухфазным" и т.д. - смело меняйте врача, как и в предыдущем случае! Это очень не серьезный подход к лечению из серии нашего великого русского "авось поможет".
Ответить
кстати, а по какой причине вам назначили стимуляцию? у вас своя О отсутствует? если да, то какую причину отсутствия О ставят врачи?
Ответить
40
А вот незнаю, я пришла в ЖК сказала, что по планированию. Сдала все анализы как сказали и рассказала, о том, что у меня дисфункция яичников была на фоне нерегулярного цикла. Кстати, может они поэтому и решили меня стимулировать? Да и еще я с мужем жила 5 лет предохраняясь прерванным п.а....А, забыла сказать года 3 принимала Ярину, регулируя цикл, но бывало и безконтрольно, я вот что подумала, а ведь Ярина еще и противозачаточное, она не может сейчас мне аукаться?
Ответить
если безконтролно принимали, то аукнуться может, но это достаточно быстро регулируется приемом дополнительных синтетических гормонов.
просто я скажу на своем опыте, пока я подошла к первой заветной стимуляции я потратила почти год. это был и узи мониторинг, и БТ, и постоянный контроль гормонов, потом наметились планы на ИИ в стимулируемом цикле (ИИ по причине несовместимости, так что ситуация впринципе как при обычном ПА).
в моем случае так же отсутствием О был выяленный эндометриоз, только после его прижигания и долгого лечения бусерелином я подошла к заветной цели. на фоне эндометриоза стимуляция была бы на столько бесполезной....
поэтому лично мое мнение (я его никому не навязываю) прежде чем стимулировать нужно убедиться, в конкретном случае именно она даст результат, а не на обум: даст не даст, вот если не даст будем дальше причину искать
просто я скажу на своем опыте, пока я подошла к первой заветной стимуляции я потратила почти год. это был и узи мониторинг, и БТ, и постоянный контроль гормонов, потом наметились планы на ИИ в стимулируемом цикле (ИИ по причине несовместимости, так что ситуация впринципе как при обычном ПА).
в моем случае так же отсутствием О был выяленный эндометриоз, только после его прижигания и долгого лечения бусерелином я подошла к заветной цели. на фоне эндометриоза стимуляция была бы на столько бесполезной....
поэтому лично мое мнение (я его никому не навязываю) прежде чем стимулировать нужно убедиться, в конкретном случае именно она даст результат, а не на обум: даст не даст, вот если не даст будем дальше причину искать
Ответить
разрастание эндометрия в нехарактерном для него месте.
Ответить
мне тоже 3 раза назначали клостилбегит, причем при наличии своей овуляции и пила, как дурочка.. что приводило каждый раз к кистам. и назначала мне глав. врач консультаци..
Ответить
Девочки, ну есть же более мягкие сейчас лекарства. Они не такие зловредные как клостил, но дороже
Ответить