ЛИТ можно или нет?
Генетик в Перинатальном центре на Севастопольском насчитал у нас с мужем 5 совпадений по HLA II. Сказала, что нужно обязательно капать иммуноглобулины, а лучше сделать ЛИТ на Опарина (в ПМЦ ЛИТ не делают). Особо в подробности этого лечения она не вдавалась, сказала, на Опарина все объяснят. Но там сейчас у всех отпуска, говорят, приходите в сентябре. Я начала сейчас сама искать информацию. Пишут, что польза от ЛИТ недоказанна, а главное, ее нельзя делать, если муж болел гепатитом, даже если давно. Интересно, почему? Мой муж как раз болел гепатитом С и В. Но это было 10 лет назад, он переболел удачно, без последствий и осложнений, все анализы 10 лет как в норме, гепатологи говорят, редкий случай и повезло. Я тоже болела гепатитами этими, меня лечили интерфероном, сейчас гепатолог говорит, что все в норме, можно с уверенностью сказать, что вылечилась. Как это все может повлиять на ЛИТ? И вообще, так ли нужно его делать? Я читаю сейчас, что мнения врачей о его действенности расходятся, что могут быть осложнения и т. д.
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2165980&m=428