39
про утрожестан вопрсик
Я пока хочушка с годовалым стажем. После обследования врач сказала что у меня вторая фаза слабовата и назначила с 14 ДЦ утрожестан по 1х2р/д вагинально. Сказала что бтшка должна изменится. Она и изменилась уже 19ДЦ и неделю 36,1 -36,2. Что бы это значило?
ЗЫ врач мой в отпуске((((
Свернуть
Ответить
наверно рано начали утрожестан и забили О:(
а вообще, странно что врач сказала, что температура изменится - на фоне приема гормнов БТ неинформативна
а вообще, странно что врач сказала, что температура изменится - на фоне приема гормнов БТ неинформативна
Ответить
в смысле рано? как прописали с 14го дня...я не знала что не информативна(((...если б не показания БТ по ощущениям О была на 16-17 дц.
Ответить
1)на основании чего/каких анализов/узи врач сделала такое заключение?
2)если все-таки слабовата 2 фаза, то прогестероновые препараты нужны
3)про БТ у многих в т.ч. у меня мнение не однозначное. моя гинеколог её вообще не признает как метод определения О. и т.п. прошлый век. Достоверно лишь узи.
4)прогестероновые препараты в вашем случае Утрик надо вставлять СТРОГО после О. иначе вы её забиваете!
5)я ничего страшного в утрике не вижу и не стала бы прекращать его, если он назначен по надобности
2)если все-таки слабовата 2 фаза, то прогестероновые препараты нужны
3)про БТ у многих в т.ч. у меня мнение не однозначное. моя гинеколог её вообще не признает как метод определения О. и т.п. прошлый век. Достоверно лишь узи.
4)прогестероновые препараты в вашем случае Утрик надо вставлять СТРОГО после О. иначе вы её забиваете!
5)я ничего страшного в утрике не вижу и не стала бы прекращать его, если он назначен по надобности
Ответить
1) делали узи мониторинг и анализы на все гормоны
2) врач сказал что слабовата
3) БТ отмерила 5 месяцев, по их результатам тоже слабовата 2 фаза
4) тогда зачем мне продолжать его если он забивает О? Мне ничего не было сказано про строго после О, сказно с 14ДЦ
2) врач сказал что слабовата
3) БТ отмерила 5 месяцев, по их результатам тоже слабовата 2 фаза
4) тогда зачем мне продолжать его если он забивает О? Мне ничего не было сказано про строго после О, сказно с 14ДЦ
Ответить
1)если по величине эндика и по анализу прогестерона на 6-7 дни ПОСЛЕ овуляции, то поддерживаю назначение прогестерона, этоочень важный гормон в начале Б. в 1 триместре! Без него не выносить...
4)при правильном применении НЕ забивает, а очень ПОМОГАЕТ! Принимаются прогестероновые препараты строго после о., теперь вы знаете.
4)при правильном применении НЕ забивает, а очень ПОМОГАЕТ! Принимаются прогестероновые препараты строго после о., теперь вы знаете.
Ответить
то-то и смутило меня что О у меня обычно на 16-20 ДЦ(как повезет) а назначили с 14го. Что-то я совсем запуталась и разнервничалась. Вроде мой врач всегда была очень компетентна. Я у нее дочку носила и рожала уже лет 10 к ней хожу и много кого из моих подруг лечила(((
Ответить
Хочушки, очень нужны мнения! Может перестать пить?
Ответить
по какому признаку врач определила недостаточность второй фазы?
Ответить
Узи мониторинг+анализы+БТ
Ответить
10
ну тогда ж врачу по узи видно была О или нет.
какой результат прогестерона?
какой результат прогестерона?
Ответить
О была последний раз на 19 ДЦ. Результат не могу сейчас посмотреть, а на память не помню.еще смущает бт, никода такой низкой не было
Ответить
да БТ действительно какая-то слишком низкая даже если О и не было. Но обычно при приеме гормонов БТ не меряют - не информативна
Ответить
искала в инете про такую низкую БТ, ничего не нашла((
Ответить
Прогестерон РАНЬШЕ на какой дц сдавали??!!! И каким он был??!!!
Утрик РАНО начали - забили свою О. Лучше сейчас не бросать пить, чтобы не спровоцировать кровотечение. Пейте как и сказала врач до 25дц, потом отмена и ждите М.
На будущее, приём Утрика\Дюфа с 14дц НЕ приведёт к сдвигу О. на 13-15дц как хотят видеть наши медики.
Если у вас ЕСТЬ своя О. на 19дц, то и принимайте Утрик с 20дц по 34дц, т.е. ПОЛНУЮ вторую фазу. ТОЛЬКО это при 100% условии, что у вас есть О.
Утрик РАНО начали - забили свою О. Лучше сейчас не бросать пить, чтобы не спровоцировать кровотечение. Пейте как и сказала врач до 25дц, потом отмена и ждите М.
На будущее, приём Утрика\Дюфа с 14дц НЕ приведёт к сдвигу О. на 13-15дц как хотят видеть наши медики.
Если у вас ЕСТЬ своя О. на 19дц, то и принимайте Утрик с 20дц по 34дц, т.е. ПОЛНУЮ вторую фазу. ТОЛЬКО это при 100% условии, что у вас есть О.
Ответить
мне врач прописала до М пить...странно...попробую до 25дц как вы говорите...
интересно почему тогда его назначают если он не сдвигает?
своя О плавает иногда 16 дц иногда 19, один цикл был пустой(по УЗИ, 4 мес делали)
а почему у меня такая низкая БТ?
интересно почему тогда его назначают если он не сдвигает?
своя О плавает иногда 16 дц иногда 19, один цикл был пустой(по УЗИ, 4 мес делали)
а почему у меня такая низкая БТ?
Ответить
до М. правильно принимать утрик, особенно, если есть возможность, что М. не начнутся, но, к сожалению, вряд ли в этом цикле это ваш вариант. Поэтому принимайте препарат 10дней и на фоне отмены ждите М.
Далее, если своя О. плавает, у меня, кстати, так же, то делайте тесты на О. + БТ и только после О. начинайте приём Утрика, он поможет улучшить 2-ю фазу и способствует сохранению вашей Б. УЗИ, конечно, достовернее, но тут уж по возможности, ведь на каждый цикл не набегаешься на УЗИ.
Почему врач ваша считает, что прогестероновый препарат сдвинет О, спросите у неё. Ведь первична именно О., а прогестерон уже вторичен, он выделяется ЖТ после О.
По поводу такой низкой БТ не подскажу, увы.
Далее, если своя О. плавает, у меня, кстати, так же, то делайте тесты на О. + БТ и только после О. начинайте приём Утрика, он поможет улучшить 2-ю фазу и способствует сохранению вашей Б. УЗИ, конечно, достовернее, но тут уж по возможности, ведь на каждый цикл не набегаешься на УЗИ.
Почему врач ваша считает, что прогестероновый препарат сдвинет О, спросите у неё. Ведь первична именно О., а прогестерон уже вторичен, он выделяется ЖТ после О.
По поводу такой низкой БТ не подскажу, увы.
Ответить
Автор, подумала вот что, а ВДРУГ, а?! ну, кто его знает как там у вас на самом деле-то?! Что изменят лишние 5дней приёма Утрика, не отменяйте его, принимайте 14 дней от вашего дня О. Пусть уж будет полная вторая фаза, а там тест и по результатам уже отмените тогда.
Ответить
не поняла?! Что думала? мне врач прописал с 14го дня и до М. после ваших слов что забивает О возник вопрос может перестать пить и все
Ответить
нельзя раньше отменять если начали принимать! возникнет кровотечение отмены!
Ответить
20
+1 не отменять, если принимали менее 10дней, из-за угрозы кровотечения, после можно и ждать М., но при условии, что Б. исключена на 100%. А вдруг у вас наперекор этой низкой БТ всё-таки ОНО.... принимайте 14дней от дня О., ну, или до начала мазни, т.к. полноценные М. сразу не начнутся на фоне Утрика.
Ответить
спасибо, пока тока 7 дней на утрике, подожду до М...все ж не предохраняемся, а вдруг))я своей БТ вообще не очень доверяю ибо меряю электронным термометром, ртутный тут купить нельзя
Ответить
еще как-то подозрительно тянет поясницу,может все же что-то там происходит(с надеждой)
Ответить
в жизни всегда есть место ЧУДУ! ;)
электронный действительно может занижать темпу, вы его не сразу после писка вытаскивайте, а как и с обычным минут 10 полежите.
электронный действительно может занижать темпу, вы его не сразу после писка вытаскивайте, а как и с обычным минут 10 полежите.
Ответить
походу с градусником что-то не то))) сделал тест на О. Показал что есть О( 2 шт. сделала)
Ответить
Утрожестан забивает овуляцию? Даже если колола препарат для овуляции за 36 часов до ИИ? Мне утрожестан назначили прямо сразу после ИИ, в этот же день, после процедуры не смотрели, была ли О.
Я ещё, помню, на кресле спросила у врача, была ли О, она говорит, что нет, но уже скоро.Но потом ничего не смотрели, через 2 недели на ХГЧ и всё.
Я ещё, помню, на кресле спросила у врача, была ли О, она говорит, что нет, но уже скоро.Но потом ничего не смотрели, через 2 недели на ХГЧ и всё.
Ответить
вот и у меня тоже сомнения вызывает что он забивает О...
Ответить
к сожалению это уже факт,и почему-то многие чудо-гинекологи с ним не знакомы
Ответить
после слов >>"после процедуры не смотрели, была ли О.
Я ещё, помню, на кресле спросила у врача, была ли О, она говорит, что нет, но уже скоро" совершенно не сомневаюсь что вы ещё много чего не знаете) Не обижайтесь, а если беременность не состоялась меняйте врача-некомпетентен ваш врач, не переживайте таких большинство...!
Я ещё, помню, на кресле спросила у врача, была ли О, она говорит, что нет, но уже скоро" совершенно не сомневаюсь что вы ещё много чего не знаете) Не обижайтесь, а если беременность не состоялась меняйте врача-некомпетентен ваш врач, не переживайте таких большинство...!
Ответить
Не обижаюсь, спасибо, я новичок;-). Блин, неужели сложно им было ещё раз экографию сделать.А ведь известная клиника здесь в Испании, много иностранцев, недавно даже на сайте "Пробирка" видела, как один врач Московской клиники цитировал книгу моего гинеколога.
Ответить
30
оффф....я тоже в Испании, если не секрет что за клиника?
Ответить
офф...................Ну нифига себе, я в Mar&Gen, в Гранаде, а вы где?;-)
Ответить
ОФФ...Коста Бланка, Терривьеха, обследуюсь и лечусь в госпитале San Jaime( по страховке)клиникой довольны?
Ответить
Офф................Это наша первая клиника, так что...Врачи на первый взгляд компетентны, вызывают доверие, но вот не понравилось мне, что один раз делали вливание на ИИ и не отсматривали потом О. Выбрали клинику по отзывам в инете, но сейчас ищу новую из-за цен (5000 ICSI , 700 IA, страховки не принимают)...Вы, кстати, (можно на ты?) в каких клиниках были? IVI? Страховка какая (мы сделали с AXA одной мне) и правда ли, что надо минимум год обоим платить страховку, чтобы входили tto de fertlidad?
Por cierto mi correo por si quieres hablar es: nadyshkal2003@mail.ru
Por cierto mi correo por si quieres hablar es: nadyshkal2003@mail.ru
Ответить
Офф................смотрите почту
Ответить
Девочки, можно влезу со своим вопросом? А на утрике задержки бывают? Использую вагинально.
Ответить
постоянно :) он же для того и предназначен, чтоб увеличить вторую фазу
Ответить
А на сколько продолжительные?
Ответить
у некоторых сколько ставят столько и задержка, у некоторых прорываются в виде мазни дней 5-7, а потом нормальные М.
Ответить