дурацкая ситуация вообще
история такая. 3,5 года лечения, лапара, эндометриоз, климакс, после нее 2 года восстановления - все прошли. Выбила направление в областной цетнр планирования семьи, там расписали нормальную схему анализов плюс 2 узи, начала сдавать-делать, гормоны идеальны, узи тоже неплохо, не успела сдать только инфекции - денег в тот момент не хватило, решила что сдам через неделю. Через неделю (именно в том цикле, когда узи и гормоны были) - полосатый тест. Еще через неделю - мазня, сохранение, через 6 дней диагноз - внематочная, лапара, домой. Через двое суток муж сказал, что уходит. Что разлюбил, устал ждать ребенка, что ему уже 41 (мне 27), ну и любит другую. Не знаю, что тут главная причина, не хочу об этом думать. Другая появилась на горизонте, как оказалось, еще несколько месяцев назад, но любовь неземная случилась как раз в районе наступления беременности. Прошу не комментировать моральный облик мужа, я сама все знаю, пусть идет куда ушел. Вопросов собственно, два:
1. Что делать с обследованием в центре планирования? Инфекции так и не сдала, с больничного по лапаре еще не вышла, да и с деньгами затык. Сдать и поехать на прием, не говоря про мужа? Назначат какие-нить ГСГ или еще какую фигню (хотя вроде, зачем - лапара ж была, труба проходима одна).
2. Как дальше строить отношения? Вот реально, знакомиться с мужчиной, а как дело до более-менее серьезных отношений дойдет, говорить, так мол и так, вот у меня такие-то проблемы? Или как вообще это делать? С мужем была 7 лет, вообще забыла, откуда другие мужики берутся:)
Думайте дальеш о себе,
мое ИМХО анализы на ЗППП сейчас ничего не покажут. На лапаре вам должны были там все залить антибиотиком.
ГСГ сейчас смысла нет делать, вы только после лапары. Надо подождать. а по-поводу проходимости трубы, и на ГСГ могут сказать что проходима, но по факту - ворсинки "не работают", т.е. тоже относительно правдивая манипуляция. Но не стоит сейчас заморачиваться над этим.
ПО-поводу мужчин, вы молодая, не зацикливайтесь. Влюбляйтесь, любите и возможно все получится само!! ВБ не приговор!! Удачи!!!
спасибо всем отписавшимся:) я так-то в общем ничего, хорохорюсь, но слишком мало времени после всего еще прошло
А потом , как почувствуете , что вам опять легче, приведите себя в порядок, и на встречу новой любви и детям!!
То есть только есть проблемы. Никакие гормоны не пить, процедур не проходить. ГСГ не делать.
Если есть инфекции - лечить. То есть заниматься только собой, своим здоровьем.
Если встретится мужчина - рассказывать ему , в случае серьезных отношений, о возможных сложностях без подробностях.
И о как о возможных!!
Во если бы убедить его сдать анализы на инфекции до ого - было бы неплохо, конечно
Расскажу свою историю. Была замужем, долго не получалось забеременнеть, обследовалась, 4 года мытарств по врачам и клиникам, лапара, нашли эндометриоз, потом климакс и через год такая желанная беременность! которая увы, закончилась ЗБ. Как только меня выписали из больницы, муж подал на развод. Без объяснения причин. Было вдвойне плохо - потеря ребенка и развал семьи... и вопрос, как дальше беременнеть? ведь после ИК шанс на Б только год, а потом Э возвращается... Три года я была в свободном плавании, морально настравивалась на ЭКО, плавно занималась здоровьем. Знакомилась с мужчинами, но про проблемы не говорила, да и не было ничего серьезного. И вот когда окончательно настроилась на ЭКО без мужа, даже выбирала спермодонора, познакомилась со своим будущим мужем. О своем желании иметь ребенка сказала сразу и о сопутствующих проблемах... его это не испугало. Наоборот, он трепетно и заботливо относится к этому вопросу. Сейчас я в протоколе, еще не знаю результат, но рада, что со мной рядом такой мужчина, который не бежит от женщины, если у нее проблемы с репродукцией!
Автор, продолжайте обследование, идите к своей цели! а мужчина появится, именно такой, какой Вам надо! Желаю Вам счастья и удачи!