Вопрос к boa
Огромная просьба не переносить в беременность, мне нужен грамотный ответ, я тут общалась много лет и доверяю только этому разделу!
У меня 20 недель беременности и практически все это время я не могу избавится от повышенных лейкоцитов. В прошлом бесплодие 9 лет, каким чудом забеременела, сама не знаю, в тот цикл мы готовились к инсеминации, но ее отложили из-за повышенных лейкоцитов (40-60-80), сделали бак посев, умеренный рост лактобактерий, потом ждала месячных чтобы начать лечится, но так их и не дождалась.
Лечили за эти 20 недель 6 раз (бетадин, тержинан 2 раза, клион Д, гексикон 2 раза), после отмены препарата через несколько дней начинает зуд и жжение, сдаю мазок - повышенные лейкоциты, делаем посев - умереный рост лактобактерий, ПЦР отрицательный. Есть антитела к герпесу (половому) и ЦМВ, к герпесу довольно высокие 6400, только что прошла курс иммуноглобулина внутривенно, до этого был плазмаферез. Было 3 рецидива.
Проблема еще в том, что у меня наложен шов на шейке и мне нужно чтобы мазок был идеальным, иначе все может плохо кончится.
Врач не знает уже что со мной делать, чем лечить и что искать, моя первая беременность окончилась печально, 9 лет назад родила на 36 недели, ребенок умер на вторые сутки, кроме повышенных лейкоцитв и рецедивов герпеса ничего не было, поставили внутриутробную инфекцию.
Мое состояние на грани паники, может вы дадите какой-нибудь дельный совет?
у меня тоже всю беременность лейкоциты были повышены, с ребенком все в порядке.
Пусть у Вас все будет хорошо!
может вам в центр герпетический обратиться, раз так все серьезно было в первый раз?
В любом случае гораздо опаснее первичное заражение во время беременности, что скорее всего было в вашу первую беременность, сейчас у вас уже есть антитела и несмотря на обострение у вас есть ОТЛИЧНЫЕ шансы что все пройдет хорошо.
А что посоветовать можно.... ну вы ж и сама наверняка все знаете, побольше ВИТАМИНОВ, улучшайте иммунитет всеми возможными сейчас для вас способами - мед, калина, эхинацея, фрукты. УЗИ конечно почаще делать. Во избежание заражения во время родов, подумайте об кесаревом сечении. С лейкоцитозом конечно продолжать бороться медикаментозно.
А главное верить что все у вас и вашего малыша будет будет ХОРОШО!