24
Лапара. Трубы
Девочки, помогите определиться с врачом для лапары.
Накблюдаюсь в цире. У меня по результату ГСГ (делала в центре эндокринологии) одна труба непроходима, вторая - вентильный сактосальпинкс. Побродив по инету выбрала для себя 4 фамилии: Штыров, Геворкян, Пузырев, Запорожцев.
Склоняюсь к Пузыреву. Но сделать обдуманный выбор не могу, а совсем наудачу не хочется. Может у них специализация разная? Помогите определиться или дайте плиз отзывы по этим врачам.
Делать хочу срочно.
Буду благодарна за любую информацию. Спасибо!
PS Прошу прощения за анонимность
Свернуть
Ответить
Подруга делала у Панина А.В., очень довольна. Про Геворкян я очень много хоршего слышала. Про остальных не знаю.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Да, диагностировать есть ли с трубами действительно проблемы, и если есть устранять + может еще что по ходу найдут. За последний год показывала разным врачам свои снимки ГСГ - мнения разнятся. В ЦИРе Гузов сказал что снимки не показывают однозначно непроходимость. А Пузырев на приеме сказал что по его мнению снимок говорит о непроходимости обеих труб, и полип он там еще углядел.
На лапару за я уже точно созрела, а вот с врачом никак не определюсь :(
На лапару за я уже точно созрела, а вот с врачом никак не определюсь :(
Ответить
Вы мне ничего не подскажете? бываю здесь часто и очень доверяю Вашему мнению :)
Ответить
у Пузырева делала ГСГ. не понравилось. Лапару делала у Штырова, осталась довольна, и мне показалось, что значительно дешевле.
результат должен родиться через пару месяцев!
результат должен родиться через пару месяцев!
Ответить
искренне рада, что у Вас все получилось :chr6
а почему не понравилось у Пузырева? Штырова тоже рассматривала как вариант, большая очередь к нему на лапару? То, что в цэлте дороговато я уже поняла, но пока вопрос затрат для меня не на первом месте
а почему не понравилось у Пузырева? Штырова тоже рассматривала как вариант, большая очередь к нему на лапару? То, что в цэлте дороговато я уже поняла, но пока вопрос затрат для меня не на первом месте
Ответить
не знаю почему не понравилось, как то все спешно..на ходу...да, к Штырову сложно попасть, вернее сложно дождаться когда он примет. сидела в вестибюле по 4-5 часов, а дальше все от Вас зависит, как быстро соберете анализы и будут ли они пригодны для операции..
Ответить
10
Делала и у Пузырева, и у Штырова.
Оба профессионалы своего дела. Разве что у Пузырева поток поменьше и дороже.
Оба профессионалы своего дела. Разве что у Пузырева поток поменьше и дороже.
Ответить
Спасибо за отзыв :) Пузырев на первом приеме мне показался резковатыми и категоричным, на все про все у нас с ним ушло 15-20 мин. Но с другой стороны все-таки в данном случае профессиональные руки важны, а не сюсю-мусю
Ответить
Девочки, сделала лапароскопию. У Пузырева все-таки. Если есть вопросы - отвечу.
Ответить
какую пластику? я лапару делала 8 месяцев назад. швов не видно
Ответить
мне просто интересно какую пластику, вот и задала вопрос. а это что закрытый топик? нельзя поинтересоваться? правила форума не запрещают мне интересоваться!
если у вас какая-то личная переписка с ириной по поводы пластики, и я вам мешаю своими вопросами, то вы boa, сами не раз как модератор за уши тягали, если флуд начинался и отправляли в личку общаться
если у вас какая-то личная переписка с ириной по поводы пластики, и я вам мешаю своими вопросами, то вы boa, сами не раз как модератор за уши тягали, если флуд начинался и отправляли в личку общаться
Ответить
Девушка, я не поняла вашего вопроса и так как вы тоже аноним решила уточнить кто вы и о чем вы.
Что такое пластика маточных труб почитайте ниже, я дала ссылку.
Что такое пластика маточных труб почитайте ниже, я дала ссылку.
Ответить
ну за пластику труб теперь все понятно :-) просто по ветке разговора о трубах не было, вот я и подумала, что это как-то швов касается, сейчас же все по желанию можно сделать, у меня вот швы не видны, а подруга делала еще лет 15 назад, так пол пуза "распонахано"
Ответить
Результат, увы, не оправдал моих ожиданий. Порыдала, успокоилась. Обе трубы очень затрудненно проходимые, хирургией не могут быть откорректированы, хронический сальпингит с нарушением функций труб. Кроме того скоагулированы найденные очаги эндометриоза и миоматозный узелок. Теперь пытаюсь понять можно ли этот ненавистный сальпингит как-то вылечить или только эко. Возраст не позволяет долго думать.
Насчет пластики - если честно я о ней и не задумывалась. Два боковых разреза совсем маленькие и аккуратные. Средний правда сейчас выглядит страшновато, я пока не могу даже определить его размеры. Кстати разрезы не зашивали, а скрепляли металлич скобами, их сняли на третий день.
Насчет пластики - если честно я о ней и не задумывалась. Два боковых разреза совсем маленькие и аккуратные. Средний правда сейчас выглядит страшновато, я пока не могу даже определить его размеры. Кстати разрезы не зашивали, а скрепляли металлич скобами, их сняли на третий день.
Ответить
20
Я имела ввиду пластику маточных труб.
http://www.vrachinfo.ru/plastika_mat_tryb Это первая же ссылка с поисковика.
Вам Ирина ее судя по всему не сделали.
http://www.vrachinfo.ru/plastika_mat_tryb Это первая же ссылка с поисковика.
Вам Ирина ее судя по всему не сделали.
Ответить
Да, мне с трубами ничего не делали. Хирург сказал что он ничем не может мне помочь, тк хирургическим путем моя проблема не корректируется
Ответить
Если честно,то результат скорее закономерный.Даже если трубы затрудненно проходимы(под давлением), то это в лучшем случае-внематочная."Очень затруднённо-проходимые" читай без перспектив.В дальнейшем сальпингит прогрессирует.Его не вылечишь.Не теряйте время и деньги. Кроме того,вентильный сактосальпинкс через некоторое время вернётся.А с ним и на ЭКО не возьмут.
Ответить
Спасибо за мнение и участие
Ответить