Школа
5
пчела
Хочу ребенка
28.07.10 16:32

не получается Б, готовлюсь

добрый день. Я уже писала ранее, что не получается забеременеть. немного скачет пролактин. Трубы еще не проверяла, почему то врачи не видели в этом смысла. сейчас попала к другому врачу (по знакомству) посмотрели, сказала что нет овуляции (это можно за один раз определить??) матка маленькая, поликистоз яичников,типа не созревает яйцеклетка. Что нужно проверить трубы и делать стимуляцию яичников гормонами. Как это делается, как долго и есть ли шансы?

Свернуть
Ответить
Есть стандартная схема диагностики проблем с зачатием.
Основная схема:
1.Сдача СГ (если вдруг окажутся проблемы, то несколько раз),
2.Проверка О по УЗИ в течении трех циклов
3. Проверка труб на проходимость
4. Посткоитальный тест
5. Сдача анализа на торч-инфекции
6. Сдача анализов на гормоны (ФСГ, ЛГ Пролактин, Эстрадиол, Прогестерон, Тестостерон (основные) и могут быть еще по показаниям)

я б не делала стимуляцию без выполнения всех проверок. А вот если О действительно нету по узи три цикла подряд и никаких других проблем нету, то это решается как раз стимуляцией и дает очень хорошие шансы на появление своей О.
Ответить
Отсутствие овуляции за один цикл определить!?! Очень сомнительно. Мне определяли это цикла3-4.у меня тоже в 2006г. ставили поликистоз яичников, только мне говорили, что яйцеклетка созревает, но не выходит из яичников из-за толстых стенок - делали лапару, на которой на яичниках делали насечки. Стимуляцию при поликистозе наверное бесполезно делать. Нужно сначала точно поставить диагноз - разобраться с ним, а потом стимулировать. У меня лечение на тот момент с этой проблемой заняло месяца 4 (не считая 3 месяцев отслеживания овуляции). 1 месяц - подготовка к лапаре ( сдача гормонов и др. анализов + запись на лапару), 2 месяц-лапара + ожидание результатов + решение о лечении по результатам, 3 месяц - попытка самостоятельно заБ после лапары ( неудача), 4 месяц - начали гормональное лечение. А потом уже стимуляция!
Ответить
+ миллион!!! сперва нужно все обследовать, убедится в отсутствиии всех ненужных показаний, и только потом долбить организм стимулчцией. что б если уж и стимулироваться (а это нагрузка на яичники да и вообще) то хоть знать что результат будет.

я тоже прежде чем подойти к стимуляции привела в норму гормоны, проверила трубы, пролечила эндометриоз и плюс все по мелочи подчистила
Ответить
Перед стимуляцией обязательно проверяйте трубы (любым методом).
Узи http://www.mama.su/ru/inform/diagn/d_trub.php
Рентген http://www.probirka.org/eko-nomika/eco-nomika-2.html

Стимуляция делается с началом менструации, 1 цикл. Если есть поликистоз, надо чтобы врач очень правильно подобрала дозировки препаратов.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)