Школа
24
Anonymous
Хочу ребенка
28.07.10 21:34

Яичники молчат..

Девы, может у кого была похожая ситуация.

Хотели с врачом в этом цикле начать протокол. Перед протоколом я проколола Овариум и пила Овариамин, т.к. яичники слабоваты. Пришла к врачу через 2 месяца после лечения, и месяц я была на море - оздоровлялась перед ЭКО изо всех сил.
УЗИ - яичники как были полудохлые, так и остались - по 1-2 фолликула в каждом яичнике...

Продолжаю сейчас пить овариамин. И всё. Через месяц снова иду... Врач предложила пиявок. Про пиявок даже думать не могу - противно, страшно, мерзко. Согласно на всё остальное. Врач говорит - нет ничего остального, что могло бы заставить работать ваши яичники. :-( :-(

Если кто поможет добрым советом - спасибо...

Свернуть
Ответить
А сколько вам лет позвольте спросить?
Ответить
35.
автор
28.07 22:26
35.
Ответить
Мне столько же я колола овариум и коензим один цикл и в этом же цикле прошла курс иглоукалывания картина за узи изменилась фолликулов стало на порядок больше может вам тоже иголки поделать?
Ответить
Я согласна на иголки! Но врач почему-то сказала, что это не мой вариант.. :-( :-(
Скажите мне, пж-та, контакты - хочу иголки попробовать. У меня есть ещё в запасе весь август..
Ответить
Ну я врача даже не спрашивала, сама пошла и все... Я к сожалению не в России с контактом не помогу но как совет ищите спеца именно по репродуктивным проблемам
Ответить
Жаль, что Вы не в России... :-(
Ответить
Приезжайте сюда:)
Anonymous
28.07 23:20
Приезжайте сюда:)
Ответить
Автор! Есть препарат пиявит. Но у меня другая проблема, не знаю как он применим в вашем случае. Я очень просила его мне назначить вместо пиявок, но врач каким то чудом убедила меня пройти курс герудотерапии, говорит, что сами пиявки намного эффективней искусственного заменителя. Вообще то больше чем я, никто не боялся, но я это выдержала! Удачи!
Ответить
Вот я именно т, что боится больше ВАс.
Я когда мужу начала разговор пересказывать с врачом, шла по улице, обеденное время, естессно, +36-37, жара-невыносимая, но я вся покрылась мурашками!! как только про них начала говорить!

Предложите что-нибудь другое, пж-та.... :-( :-( :-(
Ответить
На самом деле ничего страшного в пиявках нет, поверьте. Сама боялась очень,но все-таки собралась, прошла курс, даже внутривлагалищные ставила, это совсем не больно. Потом так к пиявкам привыкла, брала их в руки даже. Правда у меня другие показания были после лапары.
Ответить
В случае снижения фолликулярного запаса хорошие результаты давала апитерапия, лечение продуктами пчеловодства!
Поищите в этом направлении, особенно про маточное молочко.
Ответить
Боа, спасибо за ответ!
И это как делать? Просто купить и просто пить? Или можно к какому-то специалисту пойти?
Ответить
Ну это относится к нетрадиционной медицине, если найдете специалиста, то думаю он вас проконсультирует подробнее.
Это статьи из FAQ-а, почитайте:
http://eva.ru/topic/49/1245105.htm?messageId=35241051
http://eva.ru/topic/49/1245105.htm?messageId=35241070
Ответить
Спасибо.
автор
29.07 13:59
Спасибо.
Ответить
Я вас не понимаю, мерзости не какой не вижу... Пиявки заставляют органы работать!!Нормализуется гормональный Фон!!! Я благодарна этим чудо-лекарям!!!
Советую вам для начала прочитать Г.И Никонов " Медицинская Пиявка", или других авторов.
Ответить
Спасибо за Ваш ответ и совет.

Напомню, что я пришла сюда не за "помогите поборать страх", а "подскажите разные методы по стимуляции яичников".
Ответить
Автор, чем вас стимулируют? Какой у вас ФСГ, АМГ? Сдавали эти анализы? У вас случайно не было резекции яичников?
Ответить
Меня ничем не стимулируют. Я пойду только в протокол в сентябре, и это будет короткий протокол, т.е. стимуляция в первые дни цикла.
Конечно, я всё сдавала. Я же не в обычной ЖК, а в ЭКО-клинике, с хорошим репродуктологом...ФСГ - в норме, АМГ - 0,68 - т.е. слёзы...
Нет, у меня не было резекции яичников, вообще никаких вмешательств в меня в той части никогда не было.
Ответить
У меня такая же ситуация. ФСГ нормальный, а АМГ очень низкий :(
Первый цикл Эко закончился двумя пустыми фолликулами :( на гонале-ф, дозой 225 :( Достаточная ли это доза для ЭКО?

Так же буду благодарна любым советам.
Пиявки не рассматриваются, потому что там где я живу таких способов не применяют.

А иглоукалывание действительно помогает?
Ответить
Доза вполне обыная для ЭКО.
А в обычном цикле у вас есть О?
Ответить
Я давно не проверяла, если честно, в обычном цикле. Но в ЭКО цикле же дают лекарства для овуляции, для созревания яйцеклетки. Может, просто, малая доза? :-/
Ответить
Со мной в протоколе была такая девушка. У нее при нормальном ФСГ, АМГ был аховым. Но при этом в обычном цикле у нее была своя овуляция.
Фолликулярный запас у нее был очень маленький - по 2 фолликула в каждом яичнике.
Стимулировали ее очень долго(недели 2 наверное), сначала менопуром в дозе 375, потом еще гонал добавили, так что в итоге 450 ей в сутки кололи и все равно фолликулы еле росли, даже с протокола хотели снять. В итоге еле выросло 3 фолликула, один пустой, в одном незрелая ЯК, так что в итоге только 1 клетка была нормальной. Денег на лекарство она ухнула ОЧЕНЬ много. Врач сказала что лучше бы ее в естественном цикле пунктировали, хотя скорее всего там пустые фолликулы, но все таки!
А меня стимулировали 225 меногона, 9 дней, выросло больше 20 фолликулов.
Так что доза лекарства не всегда играет решающую роль.
Протоколы у обоих у нас были пролетными.
Ответить
"У нее при нормальном ФСГ, АМГ был аховым"
"аховым" - в смысле очень низким?

:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)