Школа
3
Anonymous
Хочу ребенка
28.07.10 22:19

что такое cort

девочки, вот такая ситуация.
был повышен ТТГ, и высокие андрогены, эндокринолог назначила декс и Лтероксин. к моменту О гормоны были в норме и нам дали добро стараться.
эндокринолог назначила на ранних сроках Б сдать мои проблемные места:
17 ГОП
ДГА
ДГАС
св Ts
ТТГ
Т3
Т4
АТК к ТПО
cort

но Б не произошло :-( ...
собираюсь на 4 дмц сдать эти гормоны, понятное дело диманику посмотреть нужно. но меня смущает "cort" я его до этого никогда не сдавала, и чет не разбирусь. его только беременные сдают? мне то эти гормоны были назначены для сдачи при Б. нужно мне сдавать cort?
и что это вообще за гормон? за что он отвечает?
я уже шарахаюсь от этих анализов, уже с мужем до развода доходит. только вышли через 1,5 года лечения на финишную прямую, так в прошлом цикле врачу захотелось ТТГ проверить. и как на зло он высокий (за 1,5 года никому в голову не пришло его проверять), теперь уже каждых новых анализов боюсь :-(

Свернуть
Ответить
Это кортизол, гормон, вырабатываемый корой надпочечников,его называют "гормоном стресса". Напрямую на зачатие не влияет, непонятно, зачем назначили, тем более, что вы декс пили.Декс его снижает автоматически. Повышается в течении дня, а также от любого стресса, физ.нагрузок,курения, вообще оч.капризный. Хотя можно и сдать "до кучи".
Ответить
курю редко и мало.
страссов как таковых нет, но последнее время в связи с училенными попытками стала очень ранима чтоли. постоянные допросы свекров что да как, почему так долго. бешенные еженедельные расстраты на больницу (она еще в добавок и за 200 км от города находится), у мужа застой с работой, денег в обрез, уже долгов куча, а после ИК уже второй цикл безрезультатен... плюс очень переживаю, что чем дальше от ИК, тем снова эндометриоз начнет появляться. да и от кучи информации уже голова трещит.
в общем не знаю можно это к стрессу отнести или нет, но депрессиия и присутствует.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)