Срочно, аборт в ходу
Девушки, пожалуйста, ответьте, если кто знает.
Сестру вчера увезли с диагнозом "миома матки, аборт в ходу" (Б. была 7 недель примерно). Вчера-позавчера было сильное кровотечение, сегодня тоже кровит, но уже гораздо меньше. Сегодня делали УЗИ, следов плода в матке нет(( НО - тесты остаются положительными, и на основании этого завтра собираются делать выскабливание под наркозом, "вдруг в матке осталось что-то, что не видно на УЗИ".
Насколько я знаю, ХГЧ ещё некоторое время после прервавшейся Б. остаётся высоким (=тесты остаются положительными). Может, в случае сестры имеет смысл подождать ещё день-два, и если кровотечение остановится, не делать выскабливания? Насколько это опасно, подождать пару дней? Чем это грозит?
Сестра боится не столько самой процедуры, сколько наркоза, был очень неудачный опыт 15 лет назад, едва откачали.
Субъективно - температура нормальная, выделений со вчерашнего вечера нет, ничего не болит. А кровотечение, как выяснилось, у неё уже неделю было((
Лечащий врач же говорит, что это будет лечебно-диагностическое выскабливание (?) с целью забрать кусочек ткани(?) из матки и отдать на гистероскопию, типа, если шейка открыта, то это вообще ерундовая операция получается (а если закрыта? неужели это на кресле нельзя определить?). Говорит, что нужно исключить внематочную Б. (а разве 2 УЗИ это не исключили?) и исключить тот вариант, что кровотечение вызвано чем-то, не имеющим отношения к Б., а Б. развивается допустим в трубе.
Я при разговоре не присутствовала, но по пересказу разговора у меня создалось впечатление, что лечащему врачу эта процедура зачем-то нужна - может, "руку набивать", или бонусы какие к зарплате получить(((
Про наркоз скажите сестре, пусть успокоится - сейчас совсем другие препараты, чем 15 лет назад, и не только в платных клиниках, но и в обычных больницах. Я тоже очень боялась, но потом просто проснулась, и все.
А как врач собирается определить ВБ с помощью выскабливания - мы с сестрой так и не поняли((
в 31 больнице думали девочки молоденькие, пока не пришла взрослая тетенька и не сказала. что думаем- тут ВБ. доплером смотрели, видно было где кровь :(
Мне не делалаи выскабливание. На момент лапары эндометрий у меня был уже 3-4.