Школа
16
Автор
Хочу ребенка
28.07.10 22:31

Срочно, аборт в ходу

Девушки, пожалуйста, ответьте, если кто знает.

Сестру вчера увезли с диагнозом "миома матки, аборт в ходу" (Б. была 7 недель примерно). Вчера-позавчера было сильное кровотечение, сегодня тоже кровит, но уже гораздо меньше. Сегодня делали УЗИ, следов плода в матке нет(( НО - тесты остаются положительными, и на основании этого завтра собираются делать выскабливание под наркозом, "вдруг в матке осталось что-то, что не видно на УЗИ".

Насколько я знаю, ХГЧ ещё некоторое время после прервавшейся Б. остаётся высоким (=тесты остаются положительными). Может, в случае сестры имеет смысл подождать ещё день-два, и если кровотечение остановится, не делать выскабливания? Насколько это опасно, подождать пару дней? Чем это грозит?

Сестра боится не столько самой процедуры, сколько наркоза, был очень неудачный опыт 15 лет назад, едва откачали.

Свернуть
Ответить
А у нее были узи ДО? ПЯ в матке видили?
Ответить
Да, делала УЗИ, диагноз "Б. 2-3 недели" (т.е. 6-7 недель. как я понимаю)
Ответить
я б соглашалась, если кровотечение не увеличиться... Меня так почистили, тоже по УЗИ ничего не было и чистка подтвердила... но после чистки метрит... погуглите, что это такое... хотя и лежала после чистки в стационаре и лечили меня по серьезному с антибиотиками и капельницей, но вот от такой ерунды не застрахован никто...
Ответить
Уверены, что это не внематочная? Меня вот так тоже в больницу увезли, а потом разрыв трубы и экстренная операция.
Ответить
Динамику ХГЧ через день, еще УЗи. может есть смысл лапариться? чтоб решить сразу вопрос с миомой (но только в хорошем центре).
Ответить
Сама через это прошла ,был выкидыш в 8 недель, мне даже Узи не делали, аборт был в ходу и прям на кресле увиделя выход плодного яйца. Наркоз делали общий,но кратковременный ,конечно было страшно,плакала,но когда проснулась и уже все закончилось ,дико хотела пить,отходил наркоз. Главное чтобы врач ,который делает чистку внимательно отнесся т.к. они там и аборты делают,поэтому важно! чтобы он понимал ,что девушка собирается в дальнейшем рожать! И чтобы он сделал все осторожно! Удачи сестре! Сохранять там нечего,а тесты еще будут полосатится,гормональный фонд постепенно в норму вернется!
Ответить
Сестра вся в колебаниях((
Субъективно - температура нормальная, выделений со вчерашнего вечера нет, ничего не болит. А кровотечение, как выяснилось, у неё уже неделю было((

Лечащий врач же говорит, что это будет лечебно-диагностическое выскабливание (?) с целью забрать кусочек ткани(?) из матки и отдать на гистероскопию, типа, если шейка открыта, то это вообще ерундовая операция получается (а если закрыта? неужели это на кресле нельзя определить?). Говорит, что нужно исключить внематочную Б. (а разве 2 УЗИ это не исключили?) и исключить тот вариант, что кровотечение вызвано чем-то, не имеющим отношения к Б., а Б. развивается допустим в трубе.

Я при разговоре не присутствовала, но по пересказу разговора у меня создалось впечатление, что лечащему врачу эта процедура зачем-то нужна - может, "руку набивать", или бонусы какие к зарплате получить(((
Ответить
Я не врач, но у меня была ВБ. На осн...
Сашарадостьнаша *
29.07 11:10
Я не врач, но у меня была ВБ. На основании своего опыта могу вот что предположить. Если ПЯ точно видели в матке, то мало вероятно, что есть еще другое ПЯ яйцо, которое развивается в трубе. То есть шансы есть, конечно, но небольшие. Тут вопрос в том, действительно ли видели ПЯ в матке на УЗИ, можно ли на 100% быть уверенным в этом? Сдавать ХГЧ важно, но может быть не показательно. У меня и после лапароскопии и выскабливания рос ХГЧ, причем активнее, чем до операции. Хотя по идее, ХГЧ должен падать. Но врач сказал, так бывает, что растет, и очень часто.
Про наркоз скажите сестре, пусть успокоится - сейчас совсем другие препараты, чем 15 лет назад, и не только в платных клиниках, но и в обычных больницах. Я тоже очень боялась, но потом просто проснулась, и все.
Ответить
не знаю как другим, но почитала отзывы и сама 4 раза просила наркоз диприван - оч качественный, главное дозы правильная, поэтому перед люой операцией - на весы, чтоб занть свой вес накануне.
Ответить
До понедельника решили отложить, посмотреть анализы крови в динамике и ещё раз сделать УЗИ. Остаётся в больнице рядом с врачами.
Ответить
Вообщем что-то странное. ПУсть по узи смотрят трубы, дабы исключить ВБ.
Ответить
Вот мне и непонятно, ПОЧЕМУ ВБ врач хочет исключить с помощью выскабливания? Говорит, что по УЗИ можно не увидеть чего-то, если не под тем углом смотреть??? (так ведь можно угол обзора изменить...)

А как врач собирается определить ВБ с помощью выскабливания - мы с сестрой так и не поняли((
Ответить
ерунда полная... и ничего гистероскопия не покажет. Мне брали... и шейка у меня была уже закрыта... Врач аж удивился, что кровь идет а шейку не откроешь... в общем, ему чисто повезло, что я после УЗИ, когда узнала, что ПЯ уже нет, была никакая и по принципу - делайте со мной что хотите... вот они и сделали быстренько, пока не передумала... и с наркоза я выходила так, что врагу не пожелаешь, т.к. не на пустой желудок операция была...
Ответить
Ну на УЗИ ВБ можно только предположить. Исключить на УЗИ нельзя. Меня когда на УЗИ смотрели при ВБ, написали - ПЯ в правой трубе под вопросом. А на словах объяснили, что это может быть и ПЯ, и воспаление, например. Самое точное - лапароскопия, в процессе которой и трубы смотрят, выскабливание тоже делают. По крайней мере, мне говорили, что это обязательно.
Ответить
У меня в ЖК врач увидела ВБ, сразу сказала-без вариантов, вызвала скорую мне.
в 31 больнице думали девочки молоденькие, пока не пришла взрослая тетенька и не сказала. что думаем- тут ВБ. доплером смотрели, видно было где кровь :(
Мне не делалаи выскабливание. На момент лапары эндометрий у меня был уже 3-4.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)