Школа
10

Витамин Е в первую фазу пьют?

Коротко - озадачилась восстановлением цикла после родов (еще есть ГВ). После осмотра и узи врач назначила мне пока курс витаминов - 2 недели витамины группы В + фолиевая, далее 2 недели Триовит (А,С, Е) + фолиевая. Пропила Триовит всего 2 дня и начались месячные. С врачом связатться не могу пока, нахожусь в деревне у родителей? нужно ли мне продолжать пить Триовит с витамином Е, не навредит ли он моей потенциальной овуляции? попробую завтра написать врачу по электронной почте. пока продолжаю пить только фолиевую. также мне были назначены анализы на гормоны "вне цикла" - ФСГ, ЛГ, эстрадиол + гормоны щитовидки, сдать я их не успела. Теперь мне нужно сдавать на 3-5 день цикла?

Свернуть
Ответить
ИМХО витамие Е лучше пить во вторую фазу после подтвержденной О.
гормоны, да, сдавайте на 3-7 дмц, вы как раз успеваете.
у вас цикл сколько дней? или это ваши первые М после родов? почему спрашиваю, потому что, если у вас О поздняя, то эстрадиол лучше попозже сдать, не на 3 дмц например, а на 6-7
Ответить
да, первые М. после родов. Цикл был 28 дней, О. была последний раз на 14-16 д.ц. ( примерно). А гормоны щитовидки можно в любой день? тестостерон хочу еще сдать, вроде его на 10 примерно день сдавали или можно тоже на 5-7 д.ц. вместе со всеми? еще как я поняла теперь за 12 дней до начала месячных (16 июля) эндометрий у меня был 8 мм, это ведь очень мало? это эстрадиол виноват, скорее всего?
Ответить
да, гормоны щитовидки можно в любой день сдать. тестостерон так же как и вышеперечисленные гормоны с 3 по 7 дмц. хотя мне как то эндокринолог при назначении лечения писала: пересдать Ts через 3 недели после окончания лечения. у меня это выпадало гдето на 20 дни цикла, и при сдаче Ts, когда я поинтересовалась, правильно ли сдаю, она мне сказала, главное знать день цикла и фазу.

за эндометрий отвечает эстрадиол, но только он за него отвечает в первую фазу, если он низкий, то эндик пллохо растет, во вторую фазу эндик работает под прогестороном. 8 маловат, но учитывая ваше положение, это не критический размер (кстати узи вагинальное или внешний датчик? у меня на внешнем датчике мм на 3-4 всегда разнится, внешний тоньше показывает)
да, кстати у меня в первой фазе эстрадиол был 22 (это ппц какой маленький), тьфу тьфу эндик к О дорос до 11 мм, а на 8 день после О 13,5.
Ответить
спасибо за ответы! получается, что у меня была уже вторая фаза тогда, но цикл был ановуляторный и не было желтого тела, чтобы поддерживать прогестерон. В целом, думаю, что эстрогены у меня скорее всего низкие, надо посмотреть по анализам. ПРоблема в том, что на ГВ нельзя как я понимаю гормоны применять, чтобы "подстегнуть" рост фолликулов, овуляцию и т.п. сдам гормоны и попробую сходить на узи примерно на 10 д.ц. будет видно есть ли рост ДФ. или раньше сходить, чтобы можно было потом как-то на ДФ повлиять?
Ответить
у меня эстрогены тоже низкие были, но по БТшке были видны обе фазы, и узи О подтверждало.
что б гормоны во время ГВ не кушать, попробуйте хотя бы просто ананасы покушать, лист малины позаваривать,но не часто, хотябы раз в 1-2 дня до наступления О, это фитоэстрогены. помогут они именно вам или нет точно сказать не могу, но во всяком случае в отличии от синтетических они не так страшны.
УЗИ для определения росто фолика на 9-10 дмц самое то. но если есть возможность, то можно и на 1-3 дмц сделать узи, что б исключить всякие образования с прошлого цикла.
Ответить
спасибо, думаю раньше 9-10 дня на узи не выбраться, буду смотреть по гормонам и малину попить
Ответить
В какой дозе у вас там вит Е? Если 100 то можно продолжать пить без учета цикла. Если 200 и выше, то лучше во второй фазе.
Ответить
Там написано 40 мг.. т.е. вообще получается маленькая дозировка для второй фазы даже?
Ответить
Да, можете смело принимать в любой день цикла.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)