12
Анэмбриония - причины
Девочки, вечер добрый! Сегодня звонила с юга (отдыхают) моя близкая подруга, у неё по М. 8-я неделя Б. Началась мазня, никакие анализы\узи до сих пор не делались. Вчера пошла на УЗИ, заключение: "анэмбриония". Пошла в другое место на УЗИ, там: "Б. на 5-6нед., либо неразвивающая под вопросом, желточный мешок не визуализируется, про эмбрион опять нет ни слова". Срок такой, чтобы уже СБ было, а тут.... Вообщем, предложили ей неделю подождать, если без изменений - чистка.
Девочки, основной вопрос подруги: какие могут причины Анэмбрионии????!! Про замершую и её причины я в курсе, а вот про отсутствием эмбриона ничего не знаю. Подскажите, кто что знает, плиз!!!
Свернуть
Ответить
+1
Если должно быть 8 недель, а по узи только 5-6 да и нет желточного мешка - эмбрион уже не появится.
Если должно быть 8 недель, а по узи только 5-6 да и нет желточного мешка - эмбрион уже не появится.
Ответить
да, она как раз в этом цикле тесты на О. делала, и всё сходится на том, что О. таки была как показали тесты. Узисты, конечно, тоже про позднюю О. говорят, только поэтому и предлагают подождать недельку. Но, реальность, увы говорит о анэмбрионии. Ещё напрягает, что они там на море будут ещё неделю, пока доберётся до нормальных врачей, а ещё и дорога, а у неё мазня...
Т.е. я так понимаю, что на будущее от этой проблемы не подстраховаться?! просто бывает, так? просто попались "бракованые" спермик или ЯК, это основное, так?
Т.е. я так понимаю, что на будущее от этой проблемы не подстраховаться?! просто бывает, так? просто попались "бракованые" спермик или ЯК, это основное, так?
Ответить
Может спермики были и не баркованые и яйцеклетка нормальная, но в какой то момент деления ПЯ под воздействием внешних негативных факторов произошла хромосомная поломка, и деление пошло не правильно. Что уж там случилось, стресс ли это, какое то излучение-этого не узнать.
Честно я не могу подсказать, что делать в такой ситуации, когда я была еще "зеленая" в планировании и не знала возможных проблем, я на сроке 5-7 недель поехала на море. в 6 недель у меня там кровотечение началось, мне по узи не услышали Сб отправляли на чистку. я на свой страх и риск стала принимать сохраняющие препараты и неделю до Москвы дотерпела-и у меня ТТТ все закончилось благополучно рождением моего чуда.
Но раз вы говорите, что должно быть 8 недель, а по узи 5-6. и нет желточного мешка ( а он должен быть и на таком сроке его видно) , то я не могу ничего советовать :(
Честно я не могу подсказать, что делать в такой ситуации, когда я была еще "зеленая" в планировании и не знала возможных проблем, я на сроке 5-7 недель поехала на море. в 6 недель у меня там кровотечение началось, мне по узи не услышали Сб отправляли на чистку. я на свой страх и риск стала принимать сохраняющие препараты и неделю до Москвы дотерпела-и у меня ТТТ все закончилось благополучно рождением моего чуда.
Но раз вы говорите, что должно быть 8 недель, а по узи 5-6. и нет желточного мешка ( а он должен быть и на таком сроке его видно) , то я не могу ничего советовать :(
Ответить
она тоже начала на свой риск сохраняющие, ждём теперь.
Про причины поняла, спасибо.
Про причины поняла, спасибо.
Ответить
Если это истинная анэмбриония (бывает крайне редко)- то причина только одна - генетика. А вот если это ЗБ на очень раннем сроке - тогда ты и сама все знаешь. В любом случае обследования одинаковые что при ЗБ, что при анэмбрионии.
Ответить
ок, Рит, уже прошерстила инет за день, теперь бы донести всё это до подруги... жаль, конечно, ведь если это ЗБ, то можно было бы постараться её предотвратить. Но когда они начали активно планировать 2-го зайку, то она и слышать не хотела ни о каких анализах \ узи \ поддерживающей терапии... Если Анэмбриония, то бум надеяться, что это случайность, одна девочка у них есть.
Ответить
10
У меня уже есть две здоровые девочки, надумали третью, с горем пополам забеременела и все равно - анэмбриония, ни в 4-5 нед (от зачатия) не увидели эмбриона, ни через три недели - пустое плодное яйцо. Причины - доктор сказал - генетика.
Ответить