Школа
15
@@@@@
Хочу ребенка
2.08.10 17:57

Интимный вопрос - месячные

девочки, вот многие говорят мазня плохо, коричныевые плохо....

у меня была лапара и ИК диагноз эндометриоз

после ИК мес стали - более красные, сгустков меньше, первые два дня обильные а след два дня - темно-коричневая мазня, вот как это расценивать? или забить на это?

У кого каакого характера мес? стоит ли на это внимание обращать? графики посмотришь, вроде и с мазней девочки нормально беременнеют....

Свернуть
Ответить
так мазня до М - это недостаток прогестерона, а то что М заканчивают мазней - так это у всех так.
Ответить
а коричневые почему плохо?
Ответить
Если у вас Мес идут 4 дня вместе с мазней, то это нормально, а вот если у вас Мес, допустим, всегда были 5 дней, а стали допустим 9 и с мазней в последние 4, это признак эндометриоза или еще каких то потологий, как то так. А после ИК цикл мог не восстановиться полностью. Удачи!
Ответить
мои первые монстры после ИК подкрались совершенно незаметно. даже живот не болел, просто темно коричнево-крассные выделения вечером перерасли в полноценные монстрики на следующий день.

вот правда за 3 дня до М в течении 4 дней жутко болел яичник, ночами просыпалась ношпу колола, таблетки горстями ела, до слез больно было. и первый цикл после ИК тоже самое. в обоих слечаях это было на 5-6 ДПо (я на 60 день после последнего укола стала делать УЗИ и присматривать первую О после ИК, выследила :-), поэтому точно могу сказать, что перед первыми М и перед вторыми М примерно в одно и тоже время начались боли. врач сказала это ЖТ так работает, а болевой барьер со временем сотрется. и правда следующий цикл я перенесла нормально.
так что возможно ваш организм тоже как то по своему среагировал на ИК
Ответить
У меня мазня до М и после, до 3-х дней, эндометриоз.
Ответить
Я вот тоже читала,что если коричневые-то это плохо.А может кто объяснить почему?
Ответить
на самом деле у всех по разному. у меня тоже мазня до и после, эндометриоза нет. моя врач объясняла, что это из-за загиба шейки матки, выходит медленно то, что с обычной шейкой выходит сразу:)
Ответить
а у меня и эндометриоз и загиб, но ДО мазни нет, а после наверно у всех есть, т.к. не может же резко все закончится, постепенно
Ответить
Коричневое - это свернувшаяся кровь. В начале месячных, когда эндометрий только начинает отторгаться, крови немного, она выходит медленно, кровь успевает свернуться. Потом крови становиться больше, она не задерживается внутри и соответственно, не успевая свернуться, выходит красной. В конце месячных крови опять становится немного, результат, она опять задерживается внутри и выходит коричневой. Есть у вас эдометриоз при этом или нет, никто никогда таким образом не определит.
Ответить
а почему тогда почти первым признаком Э является наличие мазни?
Ответить
Сказал кто? :-p :-)
C@t **K**
5.08 03:52
Сказал кто? :-p :-)
Ответить
мне 4 гинеколога сказали... у меня эндом. киста.
почти все время кроме периода О. мажет коричневым...
Ответить
ну так правильно, при эндлометриозе мазня будет по любому, это как следствие эедометриоза.
но сама по себе мазня - это еще не значит что эндометриоз. она может быть и по другим причинам. сейчас жара, билирубин повышается, кровь густеет - вот и мазня.
конечно если мазня постояна и начинается до менструаци (так как после М мазня - это норма) - то стоит обратить на это внимание врача
Ответить
Если они вам ДИАГНОСТИРОВАЛИ кисту по мазне - то бегите от таких врачей! Но что-то мне подсказывает, что кисту они увидели как-то еще.;-) И потом, есть некоторая разница между "почти все время кроме периода О. мажет коричневым" и "мажет коричневым до и после месячных".
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)