15
Интимный вопрос - месячные
девочки, вот многие говорят мазня плохо, коричныевые плохо....
у меня была лапара и ИК диагноз эндометриоз
после ИК мес стали - более красные, сгустков меньше, первые два дня обильные а след два дня - темно-коричневая мазня, вот как это расценивать? или забить на это?
У кого каакого характера мес? стоит ли на это внимание обращать? графики посмотришь, вроде и с мазней девочки нормально беременнеют....
Свернуть
Ответить
так мазня до М - это недостаток прогестерона, а то что М заканчивают мазней - так это у всех так.
Ответить
а коричневые почему плохо?
Ответить
Если у вас Мес идут 4 дня вместе с мазней, то это нормально, а вот если у вас Мес, допустим, всегда были 5 дней, а стали допустим 9 и с мазней в последние 4, это признак эндометриоза или еще каких то потологий, как то так. А после ИК цикл мог не восстановиться полностью. Удачи!
Ответить
мои первые монстры после ИК подкрались совершенно незаметно. даже живот не болел, просто темно коричнево-крассные выделения вечером перерасли в полноценные монстрики на следующий день.
вот правда за 3 дня до М в течении 4 дней жутко болел яичник, ночами просыпалась ношпу колола, таблетки горстями ела, до слез больно было. и первый цикл после ИК тоже самое. в обоих слечаях это было на 5-6 ДПо (я на 60 день после последнего укола стала делать УЗИ и присматривать первую О после ИК, выследила :-), поэтому точно могу сказать, что перед первыми М и перед вторыми М примерно в одно и тоже время начались боли. врач сказала это ЖТ так работает, а болевой барьер со временем сотрется. и правда следующий цикл я перенесла нормально.
так что возможно ваш организм тоже как то по своему среагировал на ИК
вот правда за 3 дня до М в течении 4 дней жутко болел яичник, ночами просыпалась ношпу колола, таблетки горстями ела, до слез больно было. и первый цикл после ИК тоже самое. в обоих слечаях это было на 5-6 ДПо (я на 60 день после последнего укола стала делать УЗИ и присматривать первую О после ИК, выследила :-), поэтому точно могу сказать, что перед первыми М и перед вторыми М примерно в одно и тоже время начались боли. врач сказала это ЖТ так работает, а болевой барьер со временем сотрется. и правда следующий цикл я перенесла нормально.
так что возможно ваш организм тоже как то по своему среагировал на ИК
Ответить
Я вот тоже читала,что если коричневые-то это плохо.А может кто объяснить почему?
Ответить
на самом деле у всех по разному. у меня тоже мазня до и после, эндометриоза нет. моя врач объясняла, что это из-за загиба шейки матки, выходит медленно то, что с обычной шейкой выходит сразу:)
Ответить
а у меня и эндометриоз и загиб, но ДО мазни нет, а после наверно у всех есть, т.к. не может же резко все закончится, постепенно
Ответить
Коричневое - это свернувшаяся кровь. В начале месячных, когда эндометрий только начинает отторгаться, крови немного, она выходит медленно, кровь успевает свернуться. Потом крови становиться больше, она не задерживается внутри и соответственно, не успевая свернуться, выходит красной. В конце месячных крови опять становится немного, результат, она опять задерживается внутри и выходит коричневой. Есть у вас эдометриоз при этом или нет, никто никогда таким образом не определит.
Ответить
10
а почему тогда почти первым признаком Э является наличие мазни?
Ответить
мне 4 гинеколога сказали... у меня эндом. киста.
почти все время кроме периода О. мажет коричневым...
почти все время кроме периода О. мажет коричневым...
Ответить
ну так правильно, при эндлометриозе мазня будет по любому, это как следствие эедометриоза.
но сама по себе мазня - это еще не значит что эндометриоз. она может быть и по другим причинам. сейчас жара, билирубин повышается, кровь густеет - вот и мазня.
конечно если мазня постояна и начинается до менструаци (так как после М мазня - это норма) - то стоит обратить на это внимание врача
но сама по себе мазня - это еще не значит что эндометриоз. она может быть и по другим причинам. сейчас жара, билирубин повышается, кровь густеет - вот и мазня.
конечно если мазня постояна и начинается до менструаци (так как после М мазня - это норма) - то стоит обратить на это внимание врача
Ответить
Если они вам ДИАГНОСТИРОВАЛИ кисту по мазне - то бегите от таких врачей! Но что-то мне подсказывает, что кисту они увидели как-то еще.;-) И потом, есть некоторая разница между "почти все время кроме периода О. мажет коричневым" и "мажет коричневым до и после месячных".
Ответить