Школа
9

Полип в матке

Вчера на УЗИ обнаружили полип, сказали делать чистку. Вопрос такой - обязательно или нет? Есть ли другие способы удаления? Очень не хочется опять на чистку - в феврале была замершая на 11 неделе - чистили, год назад замершая - чистили. Сколько же можно?!

Свернуть
Ответить
У меня тоже обнаружили полип в матке. После прошедшей гормонотерапии. Через пару недель иду на гистероскопию. Еще два месяца назад его не было. До этого была и офисная гистероскопия (без чистки) и штук 100 УЗИ - все было чисто. Почитала архив евский и другие источники. Пришла к выводу, что сам не рассосется и других эффективных методов от него избавиться нет. Недавно тут девочка писала, что у нее 9 гистероскопий было. Сейчас ждет ребеночка.
Ответить
Тоже было. Чистили.До этого тоже была ЗБ,а через 2,5 мес после неё из-за гормональных сбоев вырос полип и началось кровотечение. После чистки пила ОК для восстановления гормонального фона.
Ответить
Полип не "чистят". Делают гистероскопию, т.е. целнаправленно вырезают сам полип, а не скоблят всю матку.
Ответить
Чистят наросший эндометрий. Мне врач сказала так: на гистероскопии тебе удалят полип и счистят наросший эндометрий, затем весь этот материал направят на исследование. Думаю, что сопуствующая чистка на гистероскопии это довольно распространенное явление.
Ответить
Мне чистили только полип.
Если попутно решать сделать РДВ, то сделают полное выскабливание.
Ответить
Дважды делали. Вырезали только полип(ы). Делали на 10 день цикла, "наросшего эндометрия" у меня к этому дню, как правило, еще нет.
Ответить
Может вы правы,но мне точно гистероскопию не делали.У меня было сильное кровотечение и то что был полип выяснили только в процессе выскабливания.До этого и диагноз толком не могли поставить,ставили чуть ли не остатки плодного яйца.....и это спустя 2,5 мес после выскабливания из-за ЗБ.
Ответить
Мне удаляли полип на сроке 10 нед.,полип был на шейке матки и кровоточил,думали,что угроза...Сейчас сыну 8 лет,всё нормально удалили тогда,спасибо врачам 70 роддома!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)