36
Медикаментозный аборт после замершей
Девочки,скажите у кого-то был? Мне предложили 2 варианта, медикаментозный или хирургический. Я не готова была к чистке и выбрала таблетки. Как долго после кровит и болит. Причем у меня не так чтобы много выделений, но когда лежу, почти ничего не выходит, а как похожу, так сразу очень болит и тогда и выделения есть. вот и не знаю что делать, лежать или все же ходить через боль. Сегодня 4 день. Плод вышел в первый же день. И как быстро после снова можно планировать. Стоит ли принимать противозачаточные или пусть цикл сам придет в норму?. Понятно что все вопросы нужно задавать врачу, но врач есть врач, но разные мнения тоже не помешают. Спасибо
Свернуть
Ответить
Срок какой? Вообще,за табл. прерываниями должен врач следить и болей после обычной чистки нет особых. Мне говорили бОльше двигаться,но у меня оба раза выскабливание было. Не тяните с этим делом,сбегайте на УЗИ и к врачу. ИМХО
Ответить
срок был 9 недель, но замер на 6 неделях. А врачи следили только первые несколько часов, потом отправили домой, собственно уже дома все случилось. Теперь только через 2 недели на узи. Сказали приходить раньше, только если вообще ничего не случится, или наоборот будет сильное кровотечение. Все остальное норма. Значит все таки ходить. Мне кажется что даже после родов, а у меня было КС, не так было больно, а может просто уже забыла.Значит буду ползать потихоньку.
Ответить
как правило назначают ОК на 3 цикла, для восстановления. и надо обязательно У)И дней через 7-10 после процедуры, посмотреть все ли вышло.Держитесь.
Ответить
Сходите к врачу, там может быть застой крови и воспаление начаться,я Вас не пугаю, просто сама прошла через ЗБ недавно,мне делали выскабливание,лежала в больнице и не выписали пока не убедились что кровь хорошо выходит,плюс была противовоспалительная терапия-антибиотики. срок был как у Вас.
Ответить
спасибо. Позвоню врачу в понедельник.
Ответить
У меня сегодня 5-й день после чистки. ЗБ на сроке 7 недель. почистили в 11. сказали, что это обязательно!!!! сейчас пью антибиотики. вчера начала оральные контрац. через месяц мне на УЗИ. ах да. еще УЗИ делали до, во время, и сразу после чистки. Операция была в Сеченовке.
Ответить
у нас тут антибиотики не назначают просто так. Так что кровит потихоньку, уже совсем мало. Может и правда уже все вышло. Живот тоже почти не болит. Морально только хреново очень. Как ты справляешься?
Ответить
у нас тоже вообще-то не просто так назначают, у девушки все-таки оперативное вмешательство было.
А морально мне помогло то, что таких как я ооочень много. И из тех немногих людей (кто знал о моей Б.), кому я сказала, что со мной было, почти у каждой (!) такое тоже было.
А морально мне помогло то, что таких как я ооочень много. И из тех немногих людей (кто знал о моей Б.), кому я сказала, что со мной было, почти у каждой (!) такое тоже было.
Ответить
О моей Б. не знал НИКТО, кроме мужа. Так что как-то пережили вдвоем, без охов ахов со стороны родственников. и хорошо.
Ответить
10
ого, Вы даете! а я рассказала помимо родителей моих и мужа, еще двум зубным врачам, косметологу, одной малознакомой девушке (распереживалась в комиссии брать ли путевку в сад сыну, если рожу и смогу еще дома сидеть), и уже после двум подругам, которые все знают о клиниках репродуктологии.... надо мной, кстати сказать, никто и не ахал особо, так что переживали тоже только с мужем...
Ответить
не) я в этом смысле кремень) родителям планировали после 14 недель сказать. на работе хотела недель до 20 потянуть) друзьям-подругам - тока если встретимся) а так просто. по телефону. неа) нафиг))))))))
Ответить
я такая же. В первую, знал только муж. В 5 месяцев рассказали родителям. Друзьям и коллегам когда у декрет пошла. Но мне легко было скрывать живота вообще не было видно почти до 7 месяцев.
Сейчас тоже никто кроме мужа не знал. Маме рассказала уже после, потому как нужно было сказать почему нет, по одному вопросу.
Сейчас тоже никто кроме мужа не знал. Маме рассказала уже после, потому как нужно было сказать почему нет, по одному вопросу.
Ответить
я тоже в первую Б. никому долго не говорила, а тут родителям же ребенка сдаю, не хотелось придумывать почему в пол-ку зачастила... опять же когда в больницу укатила, оторвав ребенка от груди в один день, все равно все бы узнали... врачам понятно дело, надо было предупредить, только один раз можно сказать проболталась, сложно было самой принимать решение, посоветовалась, и вот как раз та девочка мне потом и сказала, что она тоже через это прошла...
но в целом, не знаю даже имеет ли это особое значение... хотя очень неприятно было потом отвечать на вопрос - ну как здоровье? эх...
но в целом, не знаю даже имеет ли это особое значение... хотя очень неприятно было потом отвечать на вопрос - ну как здоровье? эх...
Ответить
мне в этом проще. Муж с ребенком, нам никто не помогает. А так для меня имеет. Мне легче когда не жалеют меня и не охают, ахают.
Ответить
да что-то меня никто особо не жалел, мои родители посочувствовали, конечно, но не более того... они и свекры скорее просто заботились о моем здоровье, чтобы в первое время ребенка не таскать, например, или чтобы я на физио походила. Мне именно, что неприятно признаваться, я себя виноватой чувствую что-ли...
Ответить
ага. вот по причине того, что я не хотела вопросов. ну как здоровье. ну как пузик. когда в декрет. решила никому не говорить. и, как оказалось, правильно сделала.
Ответить
да много, но для меня это слабое утешение.Да и среди моих знакомых близких никого. Только сестра моя, но там совсем плохо
Ответить
в моем случае еще утешением было то, что у меня сынок есть... с трудом представляю как справляются девушки, у кого первая, желанная, Б. замирает.
Ответить
20
Это моя вторая ЗБ. первая была 8 лет назад. вот тогда я думала, все, конец. в депрессии была. щас как-то спокойна. ну значит не судьба. после 1-ой ЗБ через полгода забеременела. родила отличного ребенка) сейчас ему 7 лет. решили родить второго. пока вот не получилось. ну значит родим позже)
Ответить
а почему только в 11 почистили? у меня тоже была зб в 7 недель, предлогали почистить через 10 дней. мы обратились в другую больницу, и нас приняли в тот же день. от таблеток я отказалась. выбрала чистку. принимала антибиотики, и прогилютон (эстрадиол) на след день, и еще на 21 день. кровило -(кровь с водой) 10 дней, живот тоже болел примерно столько же. особенно, если ходила много, и что-то поднимала. морально - тяжело до сих пор, ночью снится, что я что-то ищу. каждое утро я вспоминаю, что у малыша был слабый пульс - брадикардия. это слово вертится. а вообще, когда почистили - стало легче..
.так почему вас так поздно почистилимне говорили, что в России врачей просто штрафуют, если они затягивают аборт по мед причинам...
.так почему вас так поздно почистилимне говорили, что в России врачей просто штрафуют, если они затягивают аборт по мед причинам...
Ответить
просто не всегда можно сразу обнаружить, что Б замерла. При ней часто нет никаких симптомов, если не началось кровотечение или не было узи, то как узнать. Я вот узнала только потому, что стало кровить, а не начало бы, так бы и ходила не знамо сколько еще, может до узи в 12 недель.
Ответить
а можно вопрос, почему выбрала чистку? Мне тоже стало легче, когда вышел. Но все равно тяжело. от этого никуда. Но строим уже планы на следующую попытку, я с опаской, а муж настроен решительно
Ответить
Ситуация такая, что с 7 до 11 недели я была в отпуске. на море. в 5 нед. сделала УЗИ. все ок. Бер. маточная. ну я набрала в отпуск кучу лекарств на случай мазни (типа папаверина, магнезии, дюфастона). но все было отлично в отпуске. лекартсва не пригодились. я чувствовала себя полностью беременной. живот рос немного. грудь была набухшая. немного тошнило. прилетела. пошла на плановый скрининг (УЗИ + кровь). Хорошо хоть мужа с ребенком не потащила с собой. Кровь уже сдавать не пришлось. на УЗИ увидели, что плод замер в 7 нед. и 3 дня. Улетала я в 7 недель ровно. Сказали оформляться в больничку и чиститься. Это было в прошлый понедельник вечером. Во вторник оформлялась в Сеченовке (клиника акушерства и гинекологии). В среду должна была лечь на плановую чистку с утра. Но во вторник вечером началось кровотечение. Приехала в больничку. Прям у них на глазах случился выкидыш. тут же почистили. в среду утром отпустили домой. Пропила неделю антибиотики. С 5-го дня после чистки пью ОК (Фемоден). Пока прописали на 21 день. Выделений то нет вообще,то сукровица с водой. Это когда перенапрягусь немного. В моральном плане вроде держусь. кажется, что как-будто бы и не было ничего. хотя я уже просчитала, когда в декрет и даже куда кроватку ставить и какую коляску покупать) ну ничего. я уверена, что все будет хорошо)
Ответить
я тоже с декретом очень "обломалась", думала не придется на работу выходить, а теперь получается придется... а я не готова абсолютно. Но решила решать проблемы по мере возникновения. Еще до февраля время есть подготовиться.
Про коляску вообще молчу, сейчас уже успокоилась, а первое время все еще продолжала смотреть на улице на предмет нравится-не нравится...
Про коляску вообще молчу, сейчас уже успокоилась, а первое время все еще продолжала смотреть на улице на предмет нравится-не нравится...
Ответить
про коляску я думала я одна такая ненормальная) прикидывала какую купить как только тест ополосатился) да и с декретом) я уже даже все "личное" почистила у себя на компе на работе. типа придет новый человек. чтоб не шарился тут по моим фоткам и моему "избранному" в Инете) нда.
Ответить
и я думала, что приду на работу, 4 месяца поработаю и снова в декрет. Уже планов настроила, прикнула, что купить нужно. А теперь вот на работу идти и работать-работать :(
Ответить
30
тоже самое, и про чистку компа, и про ощущения моральные и физическое состояние. а вообще, я ухожу с работы. так все ждала, пока в декрет пойду, боялась уходить, хоть надоело. а теперь решилась. нечего ждать.потом погляжу. а чистку выбрала, потому что начиталась тут, что лучше почистить, чтоб не было потом воспалений и проблем. и доктор поддержал..
Ответить
да, уйти с работы это надо решиться! я все время думаю, а стаж? а опыт? куда потом идти...
Ответить
да ну одна, я уже прямо объявления успела просмотреть о б.у. колясках, мужу показывала :) еще обижалась, когда он говорил, погоди, может кто из друзей опять люльку даст... в тот раз обошлись подружкиной, а подружка как раз сама родила второго. Видать придется мне снова у нее брать, ее пацан уже вырастет к тому времени, как я рожу :)
хорошо еще одежду не успела купить, а ведь реально примерила сарафан один, джинсы, хоть живота еще и не было! к лету, млин, готовилась...
хорошо еще одежду не успела купить, а ведь реально примерила сарафан один, джинсы, хоть живота еще и не было! к лету, млин, готовилась...
Ответить
кхе. я то уже купила 2 легкие юбки на толстой резинке на бедрах. и кофточку с напуском) в Кенге присмотрела купальник ходить осенью с ребенком в бассейн) А в мама- маркете померила джинсы. хотела купить в начале сентября, когда скидки у них начнутся. и прикинула, что коляску для балкона мне отдаст сестра. планировала ей сообщать в 12 недель. и попросить колясочку не отдавать никому)
Все у нас будет хорошо) главное, позитивный настрой)
Все у нас будет хорошо) главное, позитивный настрой)
Ответить
ага. вспомнила. еще купила пледик легенький желтенький в коляску. спрятала. пускай полежит до лучших времен. отдавать никому не буду))
Ответить
сегодня сдала кровь, общий анализ и на хчг, хчг упал до 29 уже. Общий анализ все показатели в норме воспаления никакого нет, ттт.
Ответить