Школа
36
Anonymous
Хочу ребенка
5.08.10 23:12

Медикаментозный аборт после замершей

Девочки,скажите у кого-то был? Мне предложили 2 варианта, медикаментозный или хирургический. Я не готова была к чистке и выбрала таблетки. Как долго после кровит и болит. Причем у меня не так чтобы много выделений, но когда лежу, почти ничего не выходит, а как похожу, так сразу очень болит и тогда и выделения есть. вот и не знаю что делать, лежать или все же ходить через боль. Сегодня 4 день. Плод вышел в первый же день. И как быстро после снова можно планировать. Стоит ли принимать противозачаточные или пусть цикл сам придет в норму?. Понятно что все вопросы нужно задавать врачу, но врач есть врач, но разные мнения тоже не помешают. Спасибо

Свернуть
Ответить
Срок какой? Вообще,за табл. прерываниями должен врач следить и болей после обычной чистки нет особых. Мне говорили бОльше двигаться,но у меня оба раза выскабливание было. Не тяните с этим делом,сбегайте на УЗИ и к врачу. ИМХО
Ответить
срок был 9 недель, но замер на 6 неделях. А врачи следили только первые несколько часов, потом отправили домой, собственно уже дома все случилось. Теперь только через 2 недели на узи. Сказали приходить раньше, только если вообще ничего не случится, или наоборот будет сильное кровотечение. Все остальное норма. Значит все таки ходить. Мне кажется что даже после родов, а у меня было КС, не так было больно, а может просто уже забыла.Значит буду ползать потихоньку.
Ответить
как правило назначают ОК на 3 цикла, для восстановления. и надо обязательно У)И дней через 7-10 после процедуры, посмотреть все ли вышло.Держитесь.
Ответить
Сходите к врачу, там может быть застой крови и воспаление начаться,я Вас не пугаю, просто сама прошла через ЗБ недавно,мне делали выскабливание,лежала в больнице и не выписали пока не убедились что кровь хорошо выходит,плюс была противовоспалительная терапия-антибиотики. срок был как у Вас.
Ответить
спасибо. Позвоню врачу в понедельник.
Ответить
У меня сегодня 5-й день после чистки. ЗБ на сроке 7 недель. почистили в 11. сказали, что это обязательно!!!! сейчас пью антибиотики. вчера начала оральные контрац. через месяц мне на УЗИ. ах да. еще УЗИ делали до, во время, и сразу после чистки. Операция была в Сеченовке.
Ответить
у нас тут антибиотики не назначают просто так. Так что кровит потихоньку, уже совсем мало. Может и правда уже все вышло. Живот тоже почти не болит. Морально только хреново очень. Как ты справляешься?
Ответить
у нас тоже вообще-то не просто так назначают, у девушки все-таки оперативное вмешательство было.
А морально мне помогло то, что таких как я ооочень много. И из тех немногих людей (кто знал о моей Б.), кому я сказала, что со мной было, почти у каждой (!) такое тоже было.
Ответить
О моей Б. не знал НИКТО, кроме мужа. Так что как-то пережили вдвоем, без охов ахов со стороны родственников. и хорошо.
Ответить
ого, Вы даете! а я рассказала помимо родителей моих и мужа, еще двум зубным врачам, косметологу, одной малознакомой девушке (распереживалась в комиссии брать ли путевку в сад сыну, если рожу и смогу еще дома сидеть), и уже после двум подругам, которые все знают о клиниках репродуктологии.... надо мной, кстати сказать, никто и не ахал особо, так что переживали тоже только с мужем...
Ответить
не) я в этом смысле кремень) родителям планировали после 14 недель сказать. на работе хотела недель до 20 потянуть) друзьям-подругам - тока если встретимся) а так просто. по телефону. неа) нафиг))))))))
Ответить
я такая же. В первую, знал только муж. В 5 месяцев рассказали родителям. Друзьям и коллегам когда у декрет пошла. Но мне легко было скрывать живота вообще не было видно почти до 7 месяцев.
Сейчас тоже никто кроме мужа не знал. Маме рассказала уже после, потому как нужно было сказать почему нет, по одному вопросу.
Ответить
я тоже в первую Б. никому долго не говорила, а тут родителям же ребенка сдаю, не хотелось придумывать почему в пол-ку зачастила... опять же когда в больницу укатила, оторвав ребенка от груди в один день, все равно все бы узнали... врачам понятно дело, надо было предупредить, только один раз можно сказать проболталась, сложно было самой принимать решение, посоветовалась, и вот как раз та девочка мне потом и сказала, что она тоже через это прошла...
но в целом, не знаю даже имеет ли это особое значение... хотя очень неприятно было потом отвечать на вопрос - ну как здоровье? эх...
Ответить
мне в этом проще. Муж с ребенком, нам никто не помогает. А так для меня имеет. Мне легче когда не жалеют меня и не охают, ахают.
Ответить
да что-то меня никто особо не жалел, мои родители посочувствовали, конечно, но не более того... они и свекры скорее просто заботились о моем здоровье, чтобы в первое время ребенка не таскать, например, или чтобы я на физио походила. Мне именно, что неприятно признаваться, я себя виноватой чувствую что-ли...
Ответить
ага. вот по причине того, что я не хотела вопросов. ну как здоровье. ну как пузик. когда в декрет. решила никому не говорить. и, как оказалось, правильно сделала.
Ответить
да много, но для меня это слабое утешение.Да и среди моих знакомых близких никого. Только сестра моя, но там совсем плохо
Ответить
в моем случае еще утешением было то, что у меня сынок есть... с трудом представляю как справляются девушки, у кого первая, желанная, Б. замирает.
Ответить
это да. Для меня тоже дочка утешение.
Ответить
Это моя вторая ЗБ. первая была 8 лет назад. вот тогда я думала, все, конец. в депрессии была. щас как-то спокойна. ну значит не судьба. после 1-ой ЗБ через полгода забеременела. родила отличного ребенка) сейчас ему 7 лет. решили родить второго. пока вот не получилось. ну значит родим позже)
Ответить
вы молодец. А я что-то раскисла.
Ответить
а почему только в 11 почистили? у меня тоже была зб в 7 недель, предлогали почистить через 10 дней. мы обратились в другую больницу, и нас приняли в тот же день. от таблеток я отказалась. выбрала чистку. принимала антибиотики, и прогилютон (эстрадиол) на след день, и еще на 21 день. кровило -(кровь с водой) 10 дней, живот тоже болел примерно столько же. особенно, если ходила много, и что-то поднимала. морально - тяжело до сих пор, ночью снится, что я что-то ищу. каждое утро я вспоминаю, что у малыша был слабый пульс - брадикардия. это слово вертится. а вообще, когда почистили - стало легче..
.так почему вас так поздно почистилимне говорили, что в России врачей просто штрафуют, если они затягивают аборт по мед причинам...
Ответить
просто не всегда можно сразу обнаружить, что Б замерла. При ней часто нет никаких симптомов, если не началось кровотечение или не было узи, то как узнать. Я вот узнала только потому, что стало кровить, а не начало бы, так бы и ходила не знамо сколько еще, может до узи в 12 недель.
Ответить
ага. как раз таки мой случай. читай ниже.
Ответить
а можно вопрос, почему выбрала чистку? Мне тоже стало легче, когда вышел. Но все равно тяжело. от этого никуда. Но строим уже планы на следующую попытку, я с опаской, а муж настроен решительно
Ответить
Ситуация такая, что с 7 до 11 недели я была в отпуске. на море. в 5 нед. сделала УЗИ. все ок. Бер. маточная. ну я набрала в отпуск кучу лекарств на случай мазни (типа папаверина, магнезии, дюфастона). но все было отлично в отпуске. лекартсва не пригодились. я чувствовала себя полностью беременной. живот рос немного. грудь была набухшая. немного тошнило. прилетела. пошла на плановый скрининг (УЗИ + кровь). Хорошо хоть мужа с ребенком не потащила с собой. Кровь уже сдавать не пришлось. на УЗИ увидели, что плод замер в 7 нед. и 3 дня. Улетала я в 7 недель ровно. Сказали оформляться в больничку и чиститься. Это было в прошлый понедельник вечером. Во вторник оформлялась в Сеченовке (клиника акушерства и гинекологии). В среду должна была лечь на плановую чистку с утра. Но во вторник вечером началось кровотечение. Приехала в больничку. Прям у них на глазах случился выкидыш. тут же почистили. в среду утром отпустили домой. Пропила неделю антибиотики. С 5-го дня после чистки пью ОК (Фемоден). Пока прописали на 21 день. Выделений то нет вообще,то сукровица с водой. Это когда перенапрягусь немного. В моральном плане вроде держусь. кажется, что как-будто бы и не было ничего. хотя я уже просчитала, когда в декрет и даже куда кроватку ставить и какую коляску покупать) ну ничего. я уверена, что все будет хорошо)
Ответить
я тоже с декретом очень "обломалась", думала не придется на работу выходить, а теперь получается придется... а я не готова абсолютно. Но решила решать проблемы по мере возникновения. Еще до февраля время есть подготовиться.
Про коляску вообще молчу, сейчас уже успокоилась, а первое время все еще продолжала смотреть на улице на предмет нравится-не нравится...
Ответить
про коляску я думала я одна такая ненормальная) прикидывала какую купить как только тест ополосатился) да и с декретом) я уже даже все "личное" почистила у себя на компе на работе. типа придет новый человек. чтоб не шарился тут по моим фоткам и моему "избранному" в Инете) нда.
Ответить
и я думала, что приду на работу, 4 месяца поработаю и снова в декрет. Уже планов настроила, прикнула, что купить нужно. А теперь вот на работу идти и работать-работать :(
Ответить
тоже самое, и про чистку компа, и про ощущения моральные и физическое состояние. а вообще, я ухожу с работы. так все ждала, пока в декрет пойду, боялась уходить, хоть надоело. а теперь решилась. нечего ждать.потом погляжу. а чистку выбрала, потому что начиталась тут, что лучше почистить, чтоб не было потом воспалений и проблем. и доктор поддержал..
Ответить
да, уйти с работы это надо решиться! я все время думаю, а стаж? а опыт? куда потом идти...
Ответить
да ну одна, я уже прямо объявления успела просмотреть о б.у. колясках, мужу показывала :) еще обижалась, когда он говорил, погоди, может кто из друзей опять люльку даст... в тот раз обошлись подружкиной, а подружка как раз сама родила второго. Видать придется мне снова у нее брать, ее пацан уже вырастет к тому времени, как я рожу :)
хорошо еще одежду не успела купить, а ведь реально примерила сарафан один, джинсы, хоть живота еще и не было! к лету, млин, готовилась...
Ответить
кхе. я то уже купила 2 легкие юбки на толстой резинке на бедрах. и кофточку с напуском) в Кенге присмотрела купальник ходить осенью с ребенком в бассейн) А в мама- маркете померила джинсы. хотела купить в начале сентября, когда скидки у них начнутся. и прикинула, что коляску для балкона мне отдаст сестра. планировала ей сообщать в 12 недель. и попросить колясочку не отдавать никому)

Все у нас будет хорошо) главное, позитивный настрой)
Ответить
ага. вспомнила. еще купила пледик легенький желтенький в коляску. спрятала. пускай полежит до лучших времен. отдавать никому не буду))
Ответить
сегодня сдала кровь, общий анализ и на хчг, хчг упал до 29 уже. Общий анализ все показатели в норме воспаления никакого нет, ттт.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)