Школа
14
Anonymous
Хочу ребенка
7.08.10 14:48

температура в первой фазе

какой должна быть температура в первой фазе?
у меня держится от 36,6 до 36,8. не высокая ли?

Свернуть
Ответить
вы меряете в какое время? и каким градусником?
Ответить
ртутный градусник, мерию в 6,15 утра (именно в это время встаю на работу). в комнате щас пекло несусветное, врядли это наверное влияет на БТ, но тем не менее. утром просыпаюсь как в печке.
предыдущий цикл БТшка двухфазная, в первой фазе 36,3-36,5, во второй до 37
Ответить
скорее всего от жары
Ответить
я вот все переживаю не может ли это свидетельствовать об воспалениях Я?
вроде физического дискамфорта характерного при аднексите нет, кровь моча на предмет лейкоцитов спокойная, мазок чистый и по инфекциям и по лейкоцитам (все анализы сдавала на днях)

хотя эндокринолог сказала что по гормонам видит неспокойствие в организме, похожее на воспаление. разве гормоны могут свидетельствовать о воспалении?
Ответить
гормоны не могут. У меня хроническое воспаление, но при этом БТ не высокая. Воспаление показывает лучше всего наверно цитология.
Ответить
После 12 дня температуру тела померийте. Если высокая, бросьте мерить БТ до лучших времён. Может быть от жары/духоты. Или посмотрите БТ во второй фазе. Если она так же возрастёт относительно предыдущего цикла, значит всё ОК.
Ваши анализы свидетельствуют об отсутствии воспаления.
Ответить
офигеть! щас померила температуру тела 36,9!!! сегодня 13 дмц меня вообще ничего не беспокоит, в плане не простужена, ну нос немного сушит, но это скорей от пыли, чем от сопливчиков.
в общем моя БТшка видимо от духоты перегрелась :-D
выходит тогда не страшно что БТ высокая? она просто отбщей жары в помещении такая? не навредит ли это ЯК?
Ответить
Да, видимо жара сказывается. Не навредит, не переживайте. И вообще я бы посоветовала вам попроще относиться к БТ. Это не химический анализ крови, на температуру могут повлиять десятки факторов и их комбинации, часто совсем безобидные. А любое нервное напряжение может негативно сказаться на планировании.
Удачи вам!
Ответить
спасибо за пожелания :-) я чет тоже скептически отнеслась к БТшке в этом цикле. наверное до ИИ ее пока заброшу, а во второй фазе буду уже наблюдать
Ответить
мне тоже кажется, что t повысилась и...
все равно я буду мамой +
8.08 22:34
10
мне тоже кажется, что t повысилась из-за общего перегрева:) и потом, читала, что вот если температура повышенная держится около 3 дней, а потом спадает перед овуляции, то вот тогда надо начинать беспокоиться. а так может постепенно подниматься до О. ну и правильно тут девочки говорят, если после О БТ держится выше 37, то можно надеяться, что это беременность:)
Ответить
а почему надо волноваться если падает перед О? наоборот же норма, если за 1-2 дня перед О она упадет на несколько десятых градуса, а после О подскачет и будет держаться выше первой фазы на 0,4 градуса и выше
Ответить
одно дело если подскачет перед О, чу...
все равно я буду мамой +
9.08 08:22
одно дело если подскачет перед О, чуть упадет во время саомй О и потом будет держаться. прочитала вполне доступное объяснение про температуру во время О, вот такое:
"Другой необычный график 1 фазы бывает при наличии воспаления придатков. После обострения во время менструации воспаление может притихнуть, но время от времени давать небольшое, чисто местное обострение, что отражается на базальной температуре. БТ может повышаться до 37,0-37,2 на 1-2 дня, а затем вновь снижаться. Такое состояние порой маскирует овуляторный подъем, если происходит за 2-3 дня до него.

А ведь вопрос очень важный. Одно дело, если БТ поднялась за счет воспаления, затем снизилась, а потом уже поднялась из-за созревания яйцеклетки. Совсем другой случай, если подъем БТ произошел за фоне овуляции, затем последовал спад из-за гибели яйцеклетки, а повторный подъем лишь признак выброса гормонов с места ее гибели. Тогда нет речи о проведении оплодотворения или процедур, направленных на сохранение беременности." полная статья вот тут http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17022.php

я сама несколько путаюсь с О, вот и читаю постоянно что и как:) у меня у самой было так, что в середине 1 фазы t поднялась, потом опустилась, потом поднялась на О. сходила в ЖК, и моя врач сказала, что да, есть небольшое воспаление. потому и отслеживаю теперь:)
Ответить
была сегодня у врача, она сказала что скорей всего это из-за жары, так как по всем анализам воспаления нет. на узи Я не увеличены, все норм. да t тела мерила 36,9, видимо перегрелась я :-)
кстати а на счет гибели ЯК (т.е. когда во второй фазе на 5-7 день происходит падение температуры) - это миф ;-) я на бебиплане читала и вполне разумно и доступно развеяли этот миф.
ЯК то по сути живет всего лишь сутки. и если оплодотворения не произойдет, то она погибнет именно через сетки (максимум двое) после О, т.е. максимум на 2ой ДПО, и поэтому на 5-7 ДПО когда происходит западение температуры к живучести ЯК это уже не имеет отношения. а само падение - может быть имплантацией.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)