8
Дым и планирование
Мы планируем малыша и вот я задумалась - стоит ли прекратить планировние на время дыма? Вы как поступили?
Свернуть
Ответить
А наверное все автоматически само собой отодвинулось :-( муж вообще ничего в такую не хочет - за радость уснуть в такую жару и гарь :-) Так что наверное можно сказать и так, что мы планирование отложили на срок прихода прохлады или по крайней мере ухода гари. + моя врачиха еще в отпуск отъехала.
Ответить
Сейчас дым, потом еще что-нибудь может произойти, не буду откладывать, иду в августе на ЭКО.
Ответить
Особого смысла прерывать планирования не вижу. Яйцеклетки у женщины формируются ещё в утробе матери. Если там что-нибудь "подпортится", то подпортится раз и навсегда. Надо просто максимально себя оберегать от смога. В центре Москвы, например, круглый год повышенное содержание токсинов в воздухе, причём более опасных, чем токсины лесных пожаров - почему-то об этом не говорят сейчас.
Короче говоря я лично не прекращаю планировать, тем более за спиной годы бесплодия и терять хотя бы месяц не хочу. Но максимально себя от дыма уберегаю, благо в отпуске: окна в доме закупорены, еду покупаю дня на 4, из дома не выхожу, пью витамин Е (то ли антиоксидант, то ли ещё что-то). Набираю ванну прохладную и каждые 2-3 часа окунаюсь, в том числе ночью. Много пью. Спать невозможно, хожу как зомби, духота нереальная, но это лучше, чем гарь. Через два дня сбегу из города.
Короче говоря я лично не прекращаю планировать, тем более за спиной годы бесплодия и терять хотя бы месяц не хочу. Но максимально себя от дыма уберегаю, благо в отпуске: окна в доме закупорены, еду покупаю дня на 4, из дома не выхожу, пью витамин Е (то ли антиоксидант, то ли ещё что-то). Набираю ванну прохладную и каждые 2-3 часа окунаюсь, в том числе ночью. Много пью. Спать невозможно, хожу как зомби, духота нереальная, но это лучше, чем гарь. Через два дня сбегу из города.
Ответить
дым никак не влияет на успешность лечения:))))) абсолютно не стоит прекращать и переносить. а то потом дожди наступят, а там и морозы....в общем, погодные условия всегда меняются. еще не известно что нас ждет зимой. а так...Бог даст, вы уже будете счастливой беременной :)
Ответить
Дым, жара, плохая экология, плохая вода - к сожалению это тот город, в котором мы живем.
Ответить
Мы тоже сейчас планируем. Свекровь в курсе, и в связи с этим рассказала, что в 1972 году такая же жара стояла и дымовуха висела. По роду деятельности связана с медициной была. Так она сказала, что те детки, у кого период закладки органов пришелся на этот период родились с пороками, в основном сердца. Так что повод задуматься :((
Ответить
спасибо всем кто ответил!
Ответить