Школа
17
Anonymous
Хочу ребенка
7.08.10 21:30

про ИИ

модераторы, не закрывайте плиз тему, знаю что есть прикрепленный топик, но задам вопрос отдельно.
в этом цикле у нас инсеминация. зикл 31 день, О на 16 дмц (по предыдущим двум циклам, до этого не отслеживала так как был ИК)
на 11 дмц фол был 14 и 11 мм.
доктор предположительно пока называет днем первого вливания 16 дмц, а потом или на 17 или на 18.
я считаю что на 18 дмц, если О будет на 16 уже подо будет, хотя она заявила что ЯК живет 2 дня.
я ей говорю, чтто хочу сделать вливание за день до О, и на следующий. я конечно понимаю, что О может и не произойти на 16 дмц, но все же лучше пусть спермик там поживет 1-2 дня, чем попадет когда уже соединяться не с кем будет.
и вот колют же укол, что б вызвать О, прегнил кажется называется. вот если я его попрошу мне назначить? или он только по показаниям идет?
и второй вопрос. 2 фолика это нормально? они оба могут совулировать? или один в обязательно порядке рассосется? не могут ли они из-за того что их два друг другу помешать и вообще ни один не совулирует?

Свернуть
Ответить
Видимо врачу веднее, но мне делали вливание (одно) до О. И укол делали ,даже при том ,что у меня кажд.месяц своя овуляция, укол для точности и уверенности,так же, как и стимуляция ( что б шансов было больше). А на счет фолликулов, у меня по 3 хороших было в каждом яичнике ( тоесть всего 6 шт(19,19,18 и 21,15,16 мм) . Оплодотворение произошло, наступила беременность, правда в последствии оказалась биохимической,но это уже другая тема. Фолликул может лопнуть,а может и нет ( в последствии деформироваться),тут у всех разная картина в соответствии с организмом. Друг другу мешать фолликулы думаю, не могут ! Удачи !
Ответить
спасибо за пожелания :-) у меня свои фолики, я не стимулировалась в этом цикле, т.к. из-за предстоящей командировки мужа не была уверена что ИИ произойдет, поэтому стимулироваться не стала, а с врачем заранее обговорила, что все подготовки в силе, и если муж будет на месте то ИИ состоится.
О своя есть, гормоны привела все в норму. так что узи на 14 дмц (в понедельник) даст более четкую картину что коогда и как.
буде все таки наверное напрашиваться на "до О", укольчик, и в день О что б меня "осеменяли"

так а укольчик прегнил называется? как он действует? его за какое то время колоть надо? или после укола в тот же день О происходит?
Ответить
Ясненько :-) Укол Прегнил или Хорионический укол, примерно через сутки фолликул должен лопнуть после укола.
Ответить
когда у меня ДФ-лы были 18 и 20 мм м...
хочушка с 7 стажем
7.08 22:17
когда у меня ДФ-лы были 18 и 20 мм мне сделали укол прегнила для О (после него О должны произойти в течении 24 часов) и в этот же день первое вливание. На следующий день по узи подтвердили О и сделали второе вливание.
Ответить
а лопнули оба фолика? ничего страшного что между ними разница в размерах есть?
Ответить
оба, по одному в каждом яичнике, на момент О они уже были подходящего размера (более 20мм)
Ответить
16 дмц какое число получается? Может еще не поздно спросить совета по вливанию у врачей которые делают ии? Попробуйте в разделе ЭКО спросить в консультации репродуктолога (http://eva.ru/topic/48/2165980.htm ). Топ конечно экошный, но я ии буду делать у Якуниной (экошного врача).
Ответить
16 дмц уж завтра. спасибо за ссылочку, буду иметь ввиду, но на данный момент часть вопросов уже отпала :-) т.к. была сегодня на УЗИ увидели 1 фол.
Ответить
Я так понимаю, вы делаете ИИ в Ец? То есть без стимуляции?
Ответить
да, без стимуляции. у мужа сейчас сезон работы и он в рейсах постоянно, кое как получается выкрасть его из его графика, но так как работа не предсказуемая, и я не была уверена, что он сможет быть на момент О (и криоконсервацию сделать мы не успели), то решила сос тимуляцией не рисковать.
сегодня 14 дмц, была на УЗИ. остался 1 фолик 17 мм, эндик на прогинове вырос аж до 12 мм. завтра первое вливание будет и вечером укол ХГ, а в четверг - второе вливание.
Ответить
девочки! ну все завтра будет первая ИИ. даже не знаю, и волнения никакова нет. столько к этому шли, а как то даже не колышется ничего...
расскажите, как вообще все это происходит. врач сказала придем в 8, сдадим сперму и через 2 часа мне ее введут. а почему 2 часа? она не помрет там за это время?
Ответить
она должна разжижаться.
Ответить
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17243.php

Неужели вам врач ничего этого не сказал?
Ответить
ну в статье тоже про 2 часа абсолютно ничего не сказано :-)
а врач рассказала мне все про ИИ, очень многое я уже тут пол года изучаю самостоятельно, меня интересовал вопрос конкретно про 2 часа. врач просто сказала, что она должна разжижаться, и на вопрос а не долго ли это, нормальная ли сперма останется, она только сказала, что она будет обработана и храниться эти 2 часа в специальной благоприятной среде.
почему я задаю вопрос, обьясню. чведь во врмея секса мперма в нас попадает в первоначальном виде и ниче ей абсолютно разжижаться не надо, а ввиду того что очень много пролетных ИИ, да и частенько слышу, что с целью отмывки денег и ИИ делают заведомо неудачное, и на ЭКО пустые эмбрионы подсаживают, так как если человек поставил цель беременеть он ни на одно ЭКО пойдет.

разумеется проследить за всем этим делом не у всех есть допуск и возможность. кто-то сдесь писал, что во время ПКТ видел все сам в микроском, кто-то по 5-6 лет лечится, и порой даже понятия не имеет с какой целью какую таблетку употребляет (из личного опыта привожу пример, лежала на лапаре со мной девочка четвертый раз делала лапару, 6 лет за плечами, 4 ИИ, 1 ЭКО. на вопрос есть ли своя О, поморгала глазками и спросила а что это?)
Ответить
при естественном зачатии сперма проходит туже обработку - у нее на пути стоит ШМ и ЦС, которая когда нету проблем "обрабатывает" сперму и выживают только сильнейшие и быстрейшие. А вот когда есть проблемы, и сперма не разжижается (у нас такая проблема - разжижения нет вообще) или что-то еще, то все спермики погибают не пройдя ШМ
Ответить
ясненько :-) пасиба
Anonymous
11.08 21:00
ясненько :-) пасиба
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)