Школа
7

Вопрос про лапару

Девочки, всем доброго вечера.
Я все-таки решилась на лапару, уже назначен день. И вот есть вопросы:
1. если вдруг операция покажет, что труба запаяна, но спайки в брюшной полости максимально рассекут, разрешат ли мне попытки заБ или только ЭКО?
2. Проверка труб на лапаре имеет такой же эффект, как и на ГСГ - есть шанс, что мелкие спайки разорвутся под давлением жидкости?
3. Я слышала, что ГСГ очень часто дает ложный результат - на лапаре тоже может быть неверный рез-т?
4. Могут ли врачи во время операции принять решение об удалении трубы, если она сильно запаяна? А то проснусь, а у меня уже ничего нет...
И еще. Мне почему-то почти не страшно... Или меня еще ждет бессонная ночь перед операцией? Есть там чего бояться? У меня за спиной внематочная, так что зверь уже пуганый :(

Свернуть
Ответить
1. Что значат разрешат? Если хотите пробуйте сколько влезет пока не решитесь на ЭКО.
2. Проверка труб осушествляется точно так же как и на ГСГ, под давлением через матку вводят контраст. Про разрыв мелких спаек сомнительно и там и там.
3. На ГСГ возможен спазм, на лапаре он исключен из за наркоза. Но тут были дебаты по этому поводу и некоторые утверждали обратное приводя собственный отрицательный пример (Кэт)
4. Вы перед операцией подпишите разрешение на удаление органов, так же перед операцией обязательно обговорите этот вопрос с хирургом.

Это же хорошо, что не страшно. Вы в принципе уже знаете чего ожидать, вам как трубу удаляли?
Ответить
Не то чтобы разрешат или запретят, но вот порекомендуют ли продолжать планирование или настоятельно посоветуют не испытывать судьбу на предмет потери оставшейся трубы и идти на ЭКО...
Трубу удаляли полостной операцией, был разрыв. Самое неприятное ощущение - это уже после, ужасная сухость в гортани и как будто на тебя наваливаются миллионы подушек, душат тебя...
Но тогда я была прооперирована экстренно, по Скорой, ничего толком сообразить не успела. А сейчас уже осознанно иду на эшафот :) Греет только то, что потом все будет ясно.
А как считаете, по опыту, стоит ли подписывать такой пункт на удаление или лучше пусть все остается как есть? Страшно опять ВБ заполучить...
Ответить
И я завтра в 8, и тоже страшно и много вопросов
Ответить
читала невнимательно, Вам НЕ страшно, это же здорово:)
Ответить
Ага, это пока НЕстрашно, у меня еще время для появления страхов...
Обязательно напишите потом в подробностях, как все прошло и каковы результаты!
УДАЧИ ВАМ!!!
Ответить
1. да, вам никто не сможет запретить Б самостоятельно. вполне возможно что Б произойдет.
2. да, под напором мелкие спайки могут разойтись, так же небольшие "липкие" спайки между трубами и кишечником или сальником, "потеребиыв" тоже могут распаять, если же сильные рубцы (например за счет эндометриоза), то их только рассекать инструментом.
3. на лапаре результат более доставерен, так как нет спазма труб, который может возникнуть на ГСГ, так как мозг не отключен и может послать импульс по организму (вы то все таки на ГСГ будете в сознании, и какой-то страх и волнение может вызвать спазм), да и жидкость на ГСГ подается под напором, поэтому может быть ложнопроходимый результат. т.е. напор продвинет жидкость, а при обычном движении там "пробка"
4. перед операцией вы подпишите договр, где согласитесь, что вовремя операции могут удалить "непригодный" орган, либо откажитесь от любого удаления. тогда вас "вскроют, увидят например гидрозасальпингированную трубу, занесут это в протокол, и оставят все на месте...

мне тоже было не страшно перед лапарой, до самого момента когда уже наркоз вводили. я была в какойто прострации, проснулась, в туалет сходила, сразу вызвали в операционную. раздели, надели бахилы, людей видела там сидели, там.. стол в форме человеческого тела, меня ложат привязывают ноги что то спросили, подсоединили к вене катетор и все потом я уже проснулась. ниче страшного абсолютно не было :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)