Школа
15
Хочушка
Хочу ребенка
9.08.10 14:22

Задумалась - квас очень плохо?

Планирую давно уже, а сейчас из-за жары пью вечером очень много кваса (литра по 2 за вечер запросто), и вот только сейчас одумалась - в нем же алкоголь, хоть и немного, но кол-ва выпитого то ого-го! Как думаете, можно дальше планировать или выждать время, естественно уже без кваса...?

Свернуть
Ответить
а я пивасик изредка пью.... просто уже задолбалась почти 2 года отказывать себе во всем :-)как очередные монстры приходят, так в первой фазе иногда себе могу позволить, во второй - ни-ни. а в квасе ничего страшного. не такой уж там большой процент алкоголя, даже если и 2 литра выпиваете, если кефира напиться, то тоже закосеть можно :-)
Ответить
А я что-то расслабилась, в обеих фазах квас хлебаю. хотя про кефир это Вы правы, его наверное литрами тоже нежелательно ))) Эх...
Ответить
Если квас покупной, то стоит опасаться не алкоголя, а большого количества сахара и консервантов (консерванты не везде, а сахара везде много).
Если любите квас, лучше самой делать, просто очень долго не давать бродить, чтобы градусов много не набраживалось.
Ответить
Да, покупной конечно. про сахар тоже думала, мне его надо бы поменьше, а вот про консерванты вообще не думала. Спасибо за совет!
Ответить
квас жажду не утоляет. Пейте воду лучше негазированную. По сути вопроса - меньше думайте, вам вредно думать по такой жаре. Ещё не такие вопросы появятся.
Ответить
ну ты и язва :-)
не об уталении жажды речь идет, а о том что хочется его все время. в квас такую же гадость добавляют что и в макдональдсе, что потом хочется и хочется.

квас может жажду и не уталяет, но негазированная водичка желание выпить квасу не уталяет :-P
Ответить
утОляет :-) это к грамматике.
А по сути - НЕ надо пить газированные напитки, особенно сладкие и те, что на одних Е - абсолютный ВРЕД здоровью, да ещё в такую жару! Для того, чтобы был лимфодренаж надо выпивать до 2 литров воды в день. Это только воды, помимо чая и других напитков.
Я вообще не пью ни квасы, ни газировки, не ем снеки и не хожу в макдональс. И не тянет, кстати.
Хотите кисленького, выпейте сыворотку молочную (обрат молока) - хорошо утоляет жажду. Я только на ней делаю окрошку.
Ответить
эх... да понятное дело конечно, что Ешек там полно, но сама от кваса оторваться не могу, в макдональдсы принципиально не хожу, но знакомых "помешанных" на нем много.
а сыворотка действительно вещь хорошая. тоже на ней окрошку делаю
Ответить
У меня половина Б, я себе позволяю пару гладков и кваса и пива. Ну если ооочень хочеться. Думаю что в этом нет ничего страшного
Ответить
ну насчет пары глотков кваса я бы не парилась, а вот от 2 литров в день что-то запарилась)))
Ответить
Квас сами делаете? Или покупной?
И в том и в том случае стоит задуматься СКОЛЬКО углеводов вы потребляете в день. А в случае покупного кваса еще и сколько ХИМИИ вы потребляете.
Планирование и алкоголь тут вообще не при чем.
Ответить
а я квас очень люблю и пила его даже во время цикла ЭКО......правда врачу я об этом не говорила, как-то не подумала, что может негативно сказываться. но....я беременна:) и пока, тьфу-тьфу, все нормально. кстати, квасом же спасаюсь от токсикоза, как ни странно, помогает:)
Ответить
Я с кваса всегда немного косею) оч. люблю его из корчмы "Тарас Бульба". Покупаю домой по литру-два. Но после 2 кружек чую, что немного поплыла. так что будучи беременной я б наверное на квас таки не стала налегать)
Ответить
я пока в длительном уже процессе планирования )))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)