40
про возраст
девчат, мне 24. по больницам уже 2 года бегаем.
и вот смотрю, моих ровесниц очень мало, в основном девочки постарше. и вот думаю, среди моих знакомых 3 пары в возрасте до 25 лет, уже по 2-3 года нет детей, отмазываются конечно, что типа для себя пожить хотят.... но почему мы все время тянем кота за хвост? почему у таком молодом, еще гибком возрасте не обращаются за помощью?
я вот тоже доятнулась. если б конечно в 23 замуж вышла, и в 24 не было детей, еще б не переживала, но у меня с 18 их нет :-(, и до этого год предохранялись только ППА, и без залетов.
нас тут на форуме много анонимов. расскажите кто когда начал обследоваться, и сколько уже лечитесь?
Свернуть
Ответить
Ириска, Вы такая смешная, чесслово... Уже можете не прятаться :).
По теме не подскажу особо. В 28 лет пыталась больше года, даже обследоваться начала, но как показала практика дело было не во мне. В 32 вышла замуж за другого, забеременела без проблем, родила нормально, хоть и кесарево было по многим показаниям. В 35 вот ЗБ случилась.
По теме не подскажу особо. В 28 лет пыталась больше года, даже обследоваться начала, но как показала практика дело было не во мне. В 32 вышла замуж за другого, забеременела без проблем, родила нормально, хоть и кесарево было по многим показаниям. В 35 вот ЗБ случилась.
Ответить
интересно, а что смешного вы увидели в вопросе? прятаться или нет, это мой выбор :-) кстати вам тоже усы идут :-)
Ответить
не в вопросе, а в манере прятаться :)
усы и хвост мои документы (с)
усы и хвост мои документы (с)
Ответить
а мне например совершенно не смешно, как вы прячитесь под "ага" наверное потому, что мне совершенно безразлично, почему человек нажимает на галочку под "анонимно" :-)
почему вас это так волнует, я не знаю, но лично сама не имею привычки упрекать человека в его действиях :-)
да, кстати на еве сколько там евожителей? дохренашки? вы над каждым анонимом хохочете? :-)
почему вас это так волнует, я не знаю, но лично сама не имею привычки упрекать человека в его действиях :-)
да, кстати на еве сколько там евожителей? дохренашки? вы над каждым анонимом хохочете? :-)
Ответить
меня вообще-то не волнует абсолютно, но, простите, мне кажется глупым писать анонимно так, что все равно всем понятно кто ты есть... смысл-то в чем?
имею полное право высказать здесь свое мнение, если что...
имею полное право высказать здесь свое мнение, если что...
Ответить
а я и не упрекаю вас в высказывании своего мнение :-P
мне даже приятно что меня узнают, анонимно пишу уже давно, есть на то причины, абсолютно не касающиеся кого либо на форуме :-)
да и кстати вы вот пишете анонимно, мне например совершенно не понятно кто вы есть :-)
мне даже приятно что меня узнают, анонимно пишу уже давно, есть на то причины, абсолютно не касающиеся кого либо на форуме :-)
да и кстати вы вот пишете анонимно, мне например совершенно не понятно кто вы есть :-)
Ответить
все вы правильно делаете. бегайте. все получится. я очень жалею, что не занималась в свое время проверками поактивнее. начала с 27 лет. потом еще была замужем пару раз. жила гражданскими браками. тоже - ппа, а до этого - даже пила таблетки, как они называются? забыла, после па которые пьют иногда. их редко можно пить, но другие и сквозь них умудряются заб. мне 33, детей нет. причин нет. все в порядке по анализам у обоих. ну и до этого у одного бывшего уже дети, а другого проверяли,все ок..серьезно подошла к вопросу только в прошлом году. или пару лет назад. сначала стимуляции. в прошлом году эко. пока неудачно. вы пытайтесь, все вы верно делаете!!!удачи вам!!!!
Ответить
с чего вы взяли, что отмазываются? Мне вот 31 и только пару месяцев назад мы решили что вроде надо беременеть. Мы уже 7 лет в браке.
Ответить
замуж вышла в 24, с 18 до 25 пила ОК. Потом решили заБ, года два вообще не заморачивались, что не получается. Пошла в ЖК с проблемой в 27, там поназначали всякой херни типа стимуляции безо всяких проверок. Год потратила, потом плюнула и поехали с мужем с ЭКО-клинику. Вот там то и выяснилось, что у нас МФ - только ЭКО.
Ответить
10
К 18 годам у меня за плечами уже была операция по гинекологии- разрыв кисты и яичника с одной стороны и удаление кисты с другой, врачи нагнали страху, что детей может и не быть. Далее замужество, жизнь без предохранения, бесконечные кисты, опять операция, диагноз бесплодие. А потом по кругу- лечение, кисты, операция, О своей не было никогда, на ЭКО не брали-несостоятельные яичники, новый диагноз эндометриоз, полип, лечение, подобие ИК и наконец долгожданная Б. В 24 года я чувствовала себя старухой, изношенной, измученной..Ни сил, ни желания..Страшно вспоминать. Когда старшей доче было 2 с небольшим года, случилась вторая Б., совершенно нежданная и неожиданная. Могу с уверенностью сказать, что бОльшая часть проблем была из-за зацикленности, накрученности и дум об одном и том же. Когда родилась доча, у меня весь мир перевернулся, я долгое время смотря на нее не могла поверить, что ОНА МОЯ ДОЧЬ. Что это я ее РОДИЛА. Постарайтесь отключить голову..
Удачи Вам, автор!
Удачи Вам, автор!
Ответить
ну может проблемы были не из-за зацикленности, а просто после родов и беременности случилась перестройка организма, в том числе и гормональная и получилась вторая беременность.
Ответить
спасибо за пожелания :-)
Ответить
у всех разные жизненные позиции. кто-то действительно хочет пожить для себя, кто-то стесняется признаться в проблемах и переживает их внутри. мы спохватились 10 лет назад, за это время что только не делали, за плечами 9 попыток. сейчас собираемся в последний победный
Ответить
мы год просто пытались забеременеть. сейчас уже полгода обследовались, ищем причину почему не наступает беременность. время, конечно, пока есть, мне 23, мужу 27. но муж в детстве болел свинкой, сказали, что в этом и проблема
Ответить
"среди моих знакомых 3 пары в возрасте до 25 лет, уже по 2-3 года нет детей, отмазываются конечно, что типа для себя пожить хотят.... но почему мы все время тянем кота за хвост? почему у таком молодом, еще гибком возрасте не обращаются за помощью?" - Вы даже не представляете себе сколько пар скрывают то, что имеют проблемы с деторождением и вовсю обследуются и лечатся, а всем окружающим говорят, что "для себя просто пожить хотят". Неужели Вы думаете, что все готовы обсуждать подобные проблемы с Вами (Вы здесь в роли знакомой), с близкими друзьями и даже родственниками? Мы, например, с мужем нашу проблему обсуждаем только между собой. Даже наши родители не знают, что за плечами уже 10 лет обследований, пять инсеминаций, три попытки эко и т.д. Для всех мы "просто живем для себя, отдаем долги за квартиру и подумываем в скором времени завести ребенка". К слову, мне 31.
Ответить
нет, за эти пары я уверена. у 2х пар доход не позволит заняться лечением хотя ИМХО мы когда начинали обследоваться и в долги влазили, когда надо было ехать анализы сдавать, а денег вообще не был
а одна пара, парнишка такой что за уши не вытянешь, анализы он в жизни сдавать не пойдет, хотя ему 33 второй брак (вторая жена 22), деток не было ни в одном браке.
да, знаю, многие конечно скрывают и на самом деле лечатся и принимают попытки заБ, по себе знаю, сама не раз отвечала надоедливым родственничкам на вопрос "когда" - "а нам сам процесс нравится".
а одна пара, парнишка такой что за уши не вытянешь, анализы он в жизни сдавать не пойдет, хотя ему 33 второй брак (вторая жена 22), деток не было ни в одном браке.
да, знаю, многие конечно скрывают и на самом деле лечатся и принимают попытки заБ, по себе знаю, сама не раз отвечала надоедливым родственничкам на вопрос "когда" - "а нам сам процесс нравится".
Ответить
а почему вы думаете, что ваши знакомые действительно пока еще не хотят детей, а не отмазываются? :-) я до 30 не хотела и с мужем почти 3 года предохранялись, прежде чем приступить к этому долгму, как выяснилось, занятию.
знаю пары которые и в 35 именно не спешат и не хотят, а не не могут. вообще большинство моих знакомых к 30 ближе детей захотели и самый ранний ребенок в 24 в нашей компании появился.
знаю пары которые и в 35 именно не спешат и не хотят, а не не могут. вообще большинство моих знакомых к 30 ближе детей захотели и самый ранний ребенок в 24 в нашей компании появился.
Ответить
20
мы начали планировать 3 года назад. 1,5 из них пытались сами и с контролем овуляции, потом со стимуляцией. ни черта не получилось. решили пройти обследование по полной программе....в общем, все оказалось не так радужно, как нам бы хотелось. сейчас собираемся в свой 3 протокол. а вот нашла по поводу того, когда должна наступить НОРМАЛЬНАЯ ЕСТЕСТВЕННАЯ бременность:
"По наблюдениям медиков у 30% супружеских пар беременность наступает в первые три месяца совместной жизни без предохранения, у 60% - в течение последующих семи, у 10% - через одиннадцать-двенадцать месяцев после начала половой жизни. Поэтому отсутствие беременности в течение года – признак того, что в паре что-то не в порядке… "
ну и там еще много чего написано, в том числе нашли и свои заболевания, которые, как оказывается, влияют на возможность забеременеть. уф, длинно получилось:)
если хотите полностью почитать, то статью нашла вот тут http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/40249.php
"По наблюдениям медиков у 30% супружеских пар беременность наступает в первые три месяца совместной жизни без предохранения, у 60% - в течение последующих семи, у 10% - через одиннадцать-двенадцать месяцев после начала половой жизни. Поэтому отсутствие беременности в течение года – признак того, что в паре что-то не в порядке… "
ну и там еще много чего написано, в том числе нашли и свои заболевания, которые, как оказывается, влияют на возможность забеременеть. уф, длинно получилось:)
если хотите полностью почитать, то статью нашла вот тут http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/40249.php
Ответить
Первая Б в 21 год,незапланированная. Но ессно любимая. Родила без проблем. Потом решили осознанно делать второго(года в 24)... и пошло-поехало. Одна Зб,вторая... Так что возраст тут не при чём...
Ответить
нет, я имела ввиду конкретные случаи когда ни Б ни абортов ни ЗБ не было
Ответить
Замуж вышла в 24, обследоваться начала в 25, сейчас 27 - все еще обследуюсь... Думаю, раньше 24-х все равно не готова была к детям, даже если бы вышла замуж.
Ответить
Ну Вы герой прям! Хотя кто знает, какая у Вас ситуация была...
А вообще, все же по-разному созревают...
А вообще, все же по-разному созревают...
Ответить
С мужем с 21, ребенок родился в 27, до этого реально предохранялись и вовсе не отмазывались, правда хотелось пожить для себя... сейчас немного жалею, что раньше не родила..
Ответить
Мы решали квартирный вопрос, только после этого начали планировать детей. Поэтому не в 25 родила...
Ответить
Поженились в 22, через полтора года начали обследоваться,чем и занимались до 30 лет - кучи анализов, 3 ИИ, санаторий, лапара, и тп, и тд. С перерывами, ес-но, чтобы не сбрендить. Сейчас делаем еще один перерывчег и на эко:)
Ответить
замуж вышла в 26, сразу стали планировать. к врачам пошла тоже почти сразу (на 3 цикл) - решила провериться перед Б. ну и понеслось... за всю жизнь ни одной Б, хотя в основном предохранялись только ППА - это тоже сыграло роль в быстром обращении к врачу. сейчас 29.
Ответить
30
Мы начали планировать когда мне было 25-26 где то, до этого даже не думала о ребенке, видно не созрела. А что вас удивляет ? А меня наоборот удивляет когда тут на форуме часто слышу когда некоторые пишут, например возраст 30 лет и стаж планирования лет 13-15.
Ответить
Первая беременность желанная в 20 лет, потом в течении 18 лет ни одной беременности ни одного аборта и это при том что не предохранялись ВООБЩЕ!!!! Все эти годы где только, и как только мы не лечились результат-0!!! Только от гормонов и от нервов разнесло меня на кг.-100!!!
Ответить
+1 тоже самое по возрасту :(
Ответить
дочку родила в 23 года. зачали без проблем и осознанно. До этого жили в браке 2 года, предохранялись. потом застудилась, появилась киста. лечилась почти год. сейчас вот хотим второго, но пока не получается. так что если долго "живут для себя", то просто еще не созрели для детей видимо:))) вот и не заморачиваются
Ответить
Девочки, мне под сорок. Есть дети от предыдущего брака. У него тоже есть дети от предыдущего брака. Уже год не могу заБ. У врача была только я, сказали что всё Ок, никаких кист, никаких образований, флора супер, яйцеклетка созревает отлично, гормональный фон идеальный. Решила просто ждать, а вдруг получится само. Или вы считаете идти дальше обследоваться? Он точно не пойдёт, при слове врачи впадает в ступор.
Ответить
обязательно обследовать мужа, я считаю... но если ему ребенок не очень нужен, то сложновато... придется продавать ему идею какое это будет счастье и все такое, давать на психику... но потоньше, без обид, и без ежедневного напоминания, а так иногда, вот если бы ты решился все-таки провериться... можно популярно объяснить в чем будет состоять его лечение если что.
Ответить
да, конечно ему обследоваться обязательно, но если его слово врач пугает, сделайте для начала ПКТ, что б исключить несовместимость. вполне возможно, что у вас все Ок, но вам просто не подходит данный партнер.
только на ПКТ нужно идти исклбючив инфекции и воспаления у обоих партнеров, так что все таки кое-какие анализы ему сдать придется.
если у него от предыдущего брака есть дети (явно в сорок лет не дошколята), то это не значит, что у него с СГ именно на данный момент (по прошествию не одного года после последжнего ребенка) в полном порядке. на СГ сказывается экология, стрессы, хронические заболевания (особенно простатит), сидячая работа (например шофер), перегревы, переохлаждения, ритм жизни, алкоголь, курение, инфекции, даже обычные простуды, ангины, грипп с высокой температурой.
так что проверяйтесь и желаю вам удачи :-)
только на ПКТ нужно идти исклбючив инфекции и воспаления у обоих партнеров, так что все таки кое-какие анализы ему сдать придется.
если у него от предыдущего брака есть дети (явно в сорок лет не дошколята), то это не значит, что у него с СГ именно на данный момент (по прошествию не одного года после последжнего ребенка) в полном порядке. на СГ сказывается экология, стрессы, хронические заболевания (особенно простатит), сидячая работа (например шофер), перегревы, переохлаждения, ритм жизни, алкоголь, курение, инфекции, даже обычные простуды, ангины, грипп с высокой температурой.
так что проверяйтесь и желаю вам удачи :-)
Ответить
С 18 лет жила в гр.браке год,ни одной беременности, не предохранялись никогда,расстались(он хотел ребенка,и состряпал на стороне), замуж вышла в 22,с мужем ни разу не предохранялись,живем уже 8 лет,обследуемся 5 из них, с перерывами, нашли у меня непроходимость обоих труб и у мужа тоже МФ(мало живых);все устранили и опять пол года ожидания, сил нет больше! Еще пол года подождем и будем документы собирать на усыновление.
Ответить
Почему сразу отмазываются? Ну не все выходят замуж, чтобы сразу забеременеть. Мы с мужем 10 лет прожили, прежде чем задумались о детях.
Ответить