Школа
40
Anonymous
Хочу ребенка
10.08.10 21:26

про возраст

девчат, мне 24. по больницам уже 2 года бегаем.
и вот смотрю, моих ровесниц очень мало, в основном девочки постарше. и вот думаю, среди моих знакомых 3 пары в возрасте до 25 лет, уже по 2-3 года нет детей, отмазываются конечно, что типа для себя пожить хотят.... но почему мы все время тянем кота за хвост? почему у таком молодом, еще гибком возрасте не обращаются за помощью?
я вот тоже доятнулась. если б конечно в 23 замуж вышла, и в 24 не было детей, еще б не переживала, но у меня с 18 их нет :-(, и до этого год предохранялись только ППА, и без залетов.

нас тут на форуме много анонимов. расскажите кто когда начал обследоваться, и сколько уже лечитесь?

Свернуть
Ответить
Ириска, Вы такая смешная, чесслово... Уже можете не прятаться :).
По теме не подскажу особо. В 28 лет пыталась больше года, даже обследоваться начала, но как показала практика дело было не во мне. В 32 вышла замуж за другого, забеременела без проблем, родила нормально, хоть и кесарево было по многим показаниям. В 35 вот ЗБ случилась.
Ответить
интересно, а что смешного вы увидели в вопросе? прятаться или нет, это мой выбор :-) кстати вам тоже усы идут :-)
Ответить
не в вопросе, а в манере прятаться :)

усы и хвост мои документы (с)
Ответить
а мне например совершенно не смешно, как вы прячитесь под "ага" наверное потому, что мне совершенно безразлично, почему человек нажимает на галочку под "анонимно" :-)
почему вас это так волнует, я не знаю, но лично сама не имею привычки упрекать человека в его действиях :-)

да, кстати на еве сколько там евожителей? дохренашки? вы над каждым анонимом хохочете? :-)
Ответить
меня вообще-то не волнует абсолютно, но, простите, мне кажется глупым писать анонимно так, что все равно всем понятно кто ты есть... смысл-то в чем?
имею полное право высказать здесь свое мнение, если что...
Ответить
а я и не упрекаю вас в высказывании своего мнение :-P
мне даже приятно что меня узнают, анонимно пишу уже давно, есть на то причины, абсолютно не касающиеся кого либо на форуме :-)

да и кстати вы вот пишете анонимно, мне например совершенно не понятно кто вы есть :-)
Ответить
все вы правильно делаете. бегайте. все получится. я очень жалею, что не занималась в свое время проверками поактивнее. начала с 27 лет. потом еще была замужем пару раз. жила гражданскими браками. тоже - ппа, а до этого - даже пила таблетки, как они называются? забыла, после па которые пьют иногда. их редко можно пить, но другие и сквозь них умудряются заб. мне 33, детей нет. причин нет. все в порядке по анализам у обоих. ну и до этого у одного бывшего уже дети, а другого проверяли,все ок..серьезно подошла к вопросу только в прошлом году. или пару лет назад. сначала стимуляции. в прошлом году эко. пока неудачно. вы пытайтесь, все вы верно делаете!!!удачи вам!!!!
Ответить
с чего вы взяли, что отмазываются? Мне вот 31 и только пару месяцев назад мы решили что вроде надо беременеть. Мы уже 7 лет в браке.
Ответить
замуж вышла в 24, с 18 до 25 пила ОК...
хочушка с 7 стажем
11.08 10:14
замуж вышла в 24, с 18 до 25 пила ОК. Потом решили заБ, года два вообще не заморачивались, что не получается. Пошла в ЖК с проблемой в 27, там поназначали всякой херни типа стимуляции безо всяких проверок. Год потратила, потом плюнула и поехали с мужем с ЭКО-клинику. Вот там то и выяснилось, что у нас МФ - только ЭКО.
Ответить
К 18 годам у меня за плечами уже была операция по гинекологии- разрыв кисты и яичника с одной стороны и удаление кисты с другой, врачи нагнали страху, что детей может и не быть. Далее замужество, жизнь без предохранения, бесконечные кисты, опять операция, диагноз бесплодие. А потом по кругу- лечение, кисты, операция, О своей не было никогда, на ЭКО не брали-несостоятельные яичники, новый диагноз эндометриоз, полип, лечение, подобие ИК и наконец долгожданная Б. В 24 года я чувствовала себя старухой, изношенной, измученной..Ни сил, ни желания..Страшно вспоминать. Когда старшей доче было 2 с небольшим года, случилась вторая Б., совершенно нежданная и неожиданная. Могу с уверенностью сказать, что бОльшая часть проблем была из-за зацикленности, накрученности и дум об одном и том же. Когда родилась доча, у меня весь мир перевернулся, я долгое время смотря на нее не могла поверить, что ОНА МОЯ ДОЧЬ. Что это я ее РОДИЛА. Постарайтесь отключить голову..
Удачи Вам, автор!
Ответить
ну может проблемы были не из-за зацикленности, а просто после родов и беременности случилась перестройка организма, в том числе и гормональная и получилась вторая беременность.
Ответить
спасибо за пожелания :-)
Ответить
у всех разные жизненные позиции. кто-то действительно хочет пожить для себя, кто-то стесняется признаться в проблемах и переживает их внутри. мы спохватились 10 лет назад, за это время что только не делали, за плечами 9 попыток. сейчас собираемся в последний победный
Ответить
Вышла замуж в 22, начала по врачам ходить в 24.
Сейчас мне 32, уже не хожу...
Ответить
мы год просто пытались забеременеть. сейчас уже полгода обследовались, ищем причину почему не наступает беременность. время, конечно, пока есть, мне 23, мужу 27. но муж в детстве болел свинкой, сказали, что в этом и проблема
Ответить
"среди моих знакомых 3 пары в возрасте до 25 лет, уже по 2-3 года нет детей, отмазываются конечно, что типа для себя пожить хотят.... но почему мы все время тянем кота за хвост? почему у таком молодом, еще гибком возрасте не обращаются за помощью?" - Вы даже не представляете себе сколько пар скрывают то, что имеют проблемы с деторождением и вовсю обследуются и лечатся, а всем окружающим говорят, что "для себя просто пожить хотят". Неужели Вы думаете, что все готовы обсуждать подобные проблемы с Вами (Вы здесь в роли знакомой), с близкими друзьями и даже родственниками? Мы, например, с мужем нашу проблему обсуждаем только между собой. Даже наши родители не знают, что за плечами уже 10 лет обследований, пять инсеминаций, три попытки эко и т.д. Для всех мы "просто живем для себя, отдаем долги за квартиру и подумываем в скором времени завести ребенка". К слову, мне 31.
Ответить
нет, за эти пары я уверена. у 2х пар доход не позволит заняться лечением хотя ИМХО мы когда начинали обследоваться и в долги влазили, когда надо было ехать анализы сдавать, а денег вообще не был
а одна пара, парнишка такой что за уши не вытянешь, анализы он в жизни сдавать не пойдет, хотя ему 33 второй брак (вторая жена 22), деток не было ни в одном браке.
да, знаю, многие конечно скрывают и на самом деле лечатся и принимают попытки заБ, по себе знаю, сама не раз отвечала надоедливым родственничкам на вопрос "когда" - "а нам сам процесс нравится".
Ответить
а почему вы думаете, что ваши знакомые действительно пока еще не хотят детей, а не отмазываются? :-) я до 30 не хотела и с мужем почти 3 года предохранялись, прежде чем приступить к этому долгму, как выяснилось, занятию.
знаю пары которые и в 35 именно не спешат и не хотят, а не не могут. вообще большинство моих знакомых к 30 ближе детей захотели и самый ранний ребенок в 24 в нашей компании появился.
Ответить
Напиши мне в ЛС, я вам могу помочь.
Ответить
мы начали планировать 3 года назад. 1,5 из них пытались сами и с контролем овуляции, потом со стимуляцией. ни черта не получилось. решили пройти обследование по полной программе....в общем, все оказалось не так радужно, как нам бы хотелось. сейчас собираемся в свой 3 протокол. а вот нашла по поводу того, когда должна наступить НОРМАЛЬНАЯ ЕСТЕСТВЕННАЯ бременность:
"По наблюдениям медиков у 30% супружеских пар беременность наступает в первые три месяца совместной жизни без предохранения, у 60% - в течение последующих семи, у 10% - через одиннадцать-двенадцать месяцев после начала половой жизни. Поэтому отсутствие беременности в течение года – признак того, что в паре что-то не в порядке… "
ну и там еще много чего написано, в том числе нашли и свои заболевания, которые, как оказывается, влияют на возможность забеременеть. уф, длинно получилось:)
если хотите полностью почитать, то статью нашла вот тут http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/40249.php
Ответить
Первая Б в 21 год,незапланированная. Но ессно любимая. Родила без проблем. Потом решили осознанно делать второго(года в 24)... и пошло-поехало. Одна Зб,вторая... Так что возраст тут не при чём...
Ответить
нет, я имела ввиду конкретные случаи когда ни Б ни абортов ни ЗБ не было
Ответить
Замуж вышла в 24, обследоваться начала в 25, сейчас 27 - все еще обследуюсь... Думаю, раньше 24-х все равно не готова была к детям, даже если бы вышла замуж.
Ответить
Я эко сделала в 19 лет!!!
Гусена *
11.08 13:29
Я эко сделала в 19 лет!!!
Ответить
Ну Вы герой прям! Хотя кто знает, какая у Вас ситуация была...
А вообще, все же по-разному созревают...
Ответить
С мужем с 21, ребенок родился в 27, до этого реально предохранялись и вовсе не отмазывались, правда хотелось пожить для себя... сейчас немного жалею, что раньше не родила..
Ответить
Мы решали квартирный вопрос, только после этого начали планировать детей. Поэтому не в 25 родила...
Ответить
Поженились в 22, через полтора года начали обследоваться,чем и занимались до 30 лет - кучи анализов, 3 ИИ, санаторий, лапара, и тп, и тд. С перерывами, ес-но, чтобы не сбрендить. Сейчас делаем еще один перерывчег и на эко:)
Ответить
замуж вышла в 26, сразу стали планировать. к врачам пошла тоже почти сразу (на 3 цикл) - решила провериться перед Б. ну и понеслось... за всю жизнь ни одной Б, хотя в основном предохранялись только ППА - это тоже сыграло роль в быстром обращении к врачу. сейчас 29.
Ответить
Мы начали планировать когда мне было 25-26 где то, до этого даже не думала о ребенке, видно не созрела. А что вас удивляет ? А меня наоборот удивляет когда тут на форуме часто слышу когда некоторые пишут, например возраст 30 лет и стаж планирования лет 13-15.
Ответить
Первая беременность желанная в 20 лет, потом в течении 18 лет ни одной беременности ни одного аборта и это при том что не предохранялись ВООБЩЕ!!!! Все эти годы где только, и как только мы не лечились результат-0!!! Только от гормонов и от нервов разнесло меня на кг.-100!!!
Ответить
Вышла замуж в 23, по врачам с 25ти, сейчас 31 год устала от всего и смирилась
Ответить
+1 тоже самое по возрасту :(
Ответить
дочку родила в 23 года. зачали без проблем и осознанно. До этого жили в браке 2 года, предохранялись. потом застудилась, появилась киста. лечилась почти год. сейчас вот хотим второго, но пока не получается. так что если долго "живут для себя", то просто еще не созрели для детей видимо:))) вот и не заморачиваются
Ответить
Девочки, мне под сорок. Есть дети от предыдущего брака. У него тоже есть дети от предыдущего брака. Уже год не могу заБ. У врача была только я, сказали что всё Ок, никаких кист, никаких образований, флора супер, яйцеклетка созревает отлично, гормональный фон идеальный. Решила просто ждать, а вдруг получится само. Или вы считаете идти дальше обследоваться? Он точно не пойдёт, при слове врачи впадает в ступор.
Ответить
обязательно обследовать мужа, я считаю... но если ему ребенок не очень нужен, то сложновато... придется продавать ему идею какое это будет счастье и все такое, давать на психику... но потоньше, без обид, и без ежедневного напоминания, а так иногда, вот если бы ты решился все-таки провериться... можно популярно объяснить в чем будет состоять его лечение если что.
Ответить
да, конечно ему обследоваться обязательно, но если его слово врач пугает, сделайте для начала ПКТ, что б исключить несовместимость. вполне возможно, что у вас все Ок, но вам просто не подходит данный партнер.
только на ПКТ нужно идти исклбючив инфекции и воспаления у обоих партнеров, так что все таки кое-какие анализы ему сдать придется.
если у него от предыдущего брака есть дети (явно в сорок лет не дошколята), то это не значит, что у него с СГ именно на данный момент (по прошествию не одного года после последжнего ребенка) в полном порядке. на СГ сказывается экология, стрессы, хронические заболевания (особенно простатит), сидячая работа (например шофер), перегревы, переохлаждения, ритм жизни, алкоголь, курение, инфекции, даже обычные простуды, ангины, грипп с высокой температурой.
так что проверяйтесь и желаю вам удачи :-)
Ответить
С 18 лет жила в гр.браке год,ни одной беременности, не предохранялись никогда,расстались(он хотел ребенка,и состряпал на стороне), замуж вышла в 22,с мужем ни разу не предохранялись,живем уже 8 лет,обследуемся 5 из них, с перерывами, нашли у меня непроходимость обоих труб и у мужа тоже МФ(мало живых);все устранили и опять пол года ожидания, сил нет больше! Еще пол года подождем и будем документы собирать на усыновление.
Ответить
Почему сразу отмазываются? Ну не все выходят замуж, чтобы сразу забеременеть. Мы с мужем 10 лет прожили, прежде чем задумались о детях.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)