Школа
11

Что делать после искусственного климакса?

Девочки, подскажите.
Вот уже подходит к концу действие последнего 6-го укола Люкрин-депо, а что потом?
Вариант сидеть и ждать М или Б мне точно не подходит...
Поделитесь опытом.

Свернуть
Ответить
а врач вам какую схему расписала?
моя например мне как М придут расписала трентал в течении 6 недель, витамин Е 6 недель
первый цикл пропускаем (но можно самочтоятельно пробовать) а со второго - ИИ
но у нас ИИ из-за ШФ, поэтому ИИ по показаниям, если у вам дали добро на самостоятельные попытки, то после М вперед :-)
у нас после последнего укола и до возобновления М была барьерная контрацепция, т.к. врач сказал гормоны еще не в норме на выходе, и Б не желательно, но не раз тут читала, что М девочки так и не дождались, и Б получилась
Ответить
Мне врач сказала первый цикл предохраняться, а потом в путь))) Получилось сразу
Ответить
У меня как раз завтра будет 4 недели после последнего укола Люкрина. И тоже в непонятках. Сегодня буду звонить своей докторице. Но она говорила, что после последнего укола нужно пройти осмотр, узи, а дальше ловить овуляцию и ждаааааааать :-)
Удачи!
Ответить
Ой, напишите пожалуйста, что скажет!
Я впринципе так и думала, хотела сходить проверить уреаплазму, которую полгода назад лечила, чтоб снова не вылезла; щитовидку... узи, осмотр... я предполагаю что должны что-нибудь назначить, ну хоть витамины.....
Ответить
А у меня и врача то нет...
Моя гинеколог ушла в декрет.
Ответить
у меня первый цикл после выхода из ик. пока никуда не иду, хочу цикл-два дать организму на восстановление (но мы уже не предохраняемся), а потом осенью уже сдавать гормоны, идти к врачу и т.п.
Ответить
а мне врач сказала никаких передышек, чем раньше заБ тем лучше, эндометриоз ведь может снова возобновиться, вот и нужно как можно быстрей Б.

автору:
почитала, что девочки пишут, тоже хочу добавить. сразу же в первом цикле побежала сдала мазок на флору, что б исключить воспаления. пересдала андрогены (у меня с ними были проблемы), проверила щитовидку (так, на всякий случай ,что б уже спокойно приступать к планированию), пересдали СГ в динамике - после последнего моего укола, и когда пришли мои первые М (что б удостовериться, что наше лечение МФ не пропало даром, и если б возникли проблемы, то было б время пролечиться, как раз после последнего укола М пришли на 58 день, у мужа бы было время привести СГ в норму, но тьфу-тьфу, все ОКейно было :-)
так что если у вас были какие то косячки до ИК, пробежитесь по этим анализам, что б ко времени плотного планирования, вы знали что все хвосты подтянули
Ответить
согласна с вами полностью, надо торопиться! а вот кстати о себе подумала, а про мужа вообще забыла, а ведь у нас подвижность была не в норме, но мы тогда как раз уреаплазму лечили, врач сказал что такое возможно после антибиотиков... отправлю его пересдать сг..
а в первом цикле это когда? через 28 дней после последнего укола или когда М пришли???
и гормоны ведь наверно сразу не пойдешь сдавать, а у меня щитовидка, гипотиреоз...
Ответить
нет, первый цикл - это когда придут первые М (после укола у вас М начнутся гдето через 70-90 дней, в зависимости от того чколько уколов у вас было)
щитовидку можно сдать сразу же, даже не дожидаясь выхода из ИК, и начать подлечивать гипотериоз прямо сейчас. я сама даже не знала что у меня он есть, но в первом моем цикле ИИ при сдаче гормонов врач меня ошарашила - гипотериоз и стого настрого запретила Б
такчто выравнивайте свой ТТГ.
остальные гормоны, особенно эстрадиол будет наверное не совсем информативен, так как всетаки организм перенес климакс.

если у вас есть желание, можете отследить работу яичников после ИК, я например так и сделала (но я работаю в больнице, у меня доступ к узи хоть каждый день и бесплатно. я гдето после 45 дня после последнего укола начала потихоньку следит по узи за ростом фолликула, рос оооооочень медленно, но главное рос, и даже умудрилась поймать овуляцию. и когда пришла к врачу, то с гордостью заявила, что яичники работают, все прекрасно совулировало и не превратилось в кисту. но это так для вооружения, я зимой когда здесь сидела, многие девочки советовали во время ИК мониторить работу яичников, что б не "уснули" они
Ответить
цикл-два, непозволительная роскошь после моих полгода климакса и до этого нескольких лет планирования. ну и как ниже написано - эндометриоз имеет свойство возвращаться быстро, будет очень жаль упустить "золотое время" после операции, лечения, траты нервов, денег....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)