17
до сих пор не лопнул фолликул
во вторник в 12 дня уколола укол ХГЧ 5000 ед.
сегодня в 12 у меня было второе вливание ИИ, и сразу сделали узи. фол до сих пор не лопнул!!! прошло к моменту узи 48 часов. такое может быть?
точней доктор сказала, что возможно это уже ЖТ, (22 мм), но жидкости в позадиматочном пространстве нет :-(
через сколько должен лопаться фол после укола? укол точно был нормальный, не подделка, т.к. после укола сделала тест наБ - полосатый. ЯБ есть, правда не липкая, а густые "сопли"
Свернуть
Ответить
нет, не сказала, просто назначила 5, но у меня этот цикл не стимулированный, фолликул был свой, да и доэтого ХГ не разу не колола, может поэтому?
сегодня пойду на узи, но походу О так и нет, БТшка от вчерашней только на 0,1 градус поднялась :-(
а может быть такое что он не лопнет? и что мне врачу сказать? что б еще назначила 5000? если уколю, то это дня через 2 только совулирует?
сегодня пойду на узи, но походу О так и нет, БТшка от вчерашней только на 0,1 градус поднялась :-(
а может быть такое что он не лопнет? и что мне врачу сказать? что б еще назначила 5000? если уколю, то это дня через 2 только совулирует?
Ответить
сегодня 18 дмц (73 часа после укола), фолликул до сих пор не лопнул :-(
по узи жидкости нет, фолликул 25 мм
врач сказала уколоть сегодня еще 1500 ХГ, через 72 часа еще раз, и потом через 72часа еще раз
может ли после сегодняшнего укола фолликул лопнуть? или все? уже в кисту перерастет? :-(
по узи жидкости нет, фолликул 25 мм
врач сказала уколоть сегодня еще 1500 ХГ, через 72 часа еще раз, и потом через 72часа еще раз
может ли после сегодняшнего укола фолликул лопнуть? или все? уже в кисту перерастет? :-(
Ответить
ИМХО. уколы 1500 у данном случае абсолютно бесполезны, в таком количестве их назначают вообще-то для поддержки второй фазы, но никак для О. ДФ по-моему уже слишком большой. Или щас колоть 10000 ЕД или уже киста
Ответить
за размер ДФ я кстати сомваюсь, что правильно узист поставил, т.к. фолликулометрия у меня была в центре планирования, но так как я сегодня со страху начала метаться, то разумеется ехать за 200 км в свою клинику я не могла и сделала узи в ЖК.
так вот на 11 дмц фолликул был 17 мм, на 15 - 21 мм (т.е. рос примерно на 1,5 мм в сутки), а сегодня на 18 - 25 мм, уж чет быстро он вымахал за сутки, да и эндометрий на постоянном узи-аппарте болеше недели показывало 11-12 мм, а на ЖК-узи аппарете - до 8 мм
так вот на 11 дмц фолликул был 17 мм, на 15 - 21 мм (т.е. рос примерно на 1,5 мм в сутки), а сегодня на 18 - 25 мм, уж чет быстро он вымахал за сутки, да и эндометрий на постоянном узи-аппарте болеше недели показывало 11-12 мм, а на ЖК-узи аппарете - до 8 мм
Ответить
как раз вырос он нормально - вам же вкололи 5000 прегнила. вот только если б укололи 10000 скорее всего была бы О, а так он просто вырос.
Ответить
Эндометрий "усаживается" во второй половине цикла.
Ответить
разве? а я думала наоборот "пышнее", часто слышу девочкам тут пишут, у вас эндик 8 мм? не переживайте после О под прогестероном к моменту имплантации подрастет...
просто у этого ЖКашного узыста почему-то эндометрий мой все время 7-8-9 мм.
просто у этого ЖКашного узыста почему-то эндометрий мой все время 7-8-9 мм.
Ответить
Возможно, что у меня создалось неправильное впечатление о дозах ХГЧ, но я им поделюсь тем ни менее (хорошо бы еще раз переспросить врачей в консультации в ЭКО топике). Впечатление у меня такое: 5000 единиц обычно назначают при ЭКО, чтобы яцеклетки созрели, при этом овуляцию как таковую не хотят. Еще ХГЧ усиливает гиперу (много яцеклеток повышает вероятность гиперстимуляции и связанных с ней неприятных последствий). 10000 единиц назначают при ИИ, опять же чтобы созрела яцеклетка и вызвать овуяцию. Гипера при этом редка, так как количество яцеклеток - максимум три. Что делать в вашем случае? Я бы отпустила ситуацию (я знаю, мне легко писать, это не со мной происходит): 1500 вам не помогут скорее всего. Потом поменять врача, ежели такое возможно и переделать ИИ, обсудив с врачом то, что он с вами собирается делать и задав все вопросы до, а не после.
Ответить
10
ясненько, спасибо за разъяснение.
но моя когда мне назначала написала - 5000 ед (пояснила, что бувают упаковки по 500 ед и по 1000 ед, объяснила каким образом их набирать в шприц, и что б я не пугалась что надо 5 шприцов в попу втыкать)
и предупредила, что если вдруг попадуться упаковки по 1500 ед, то выходит укол получится 6500 ед, но говорит это на крайний случай, если 5 тыщ не найдешь (типа 6500 это уже и так много)
блин... ну что ж буду умней в следующий раз)
а если б я не колола ХГ, то у меня могла бы быть и своя О? о этого она у меня была
но моя когда мне назначала написала - 5000 ед (пояснила, что бувают упаковки по 500 ед и по 1000 ед, объяснила каким образом их набирать в шприц, и что б я не пугалась что надо 5 шприцов в попу втыкать)
и предупредила, что если вдруг попадуться упаковки по 1500 ед, то выходит укол получится 6500 ед, но говорит это на крайний случай, если 5 тыщ не найдешь (типа 6500 это уже и так много)
блин... ну что ж буду умней в следующий раз)
а если б я не колола ХГ, то у меня могла бы быть и своя О? о этого она у меня была
Ответить
Каждый цикл - уникален. Овуляция у вас может быть всегда самостоятельно в 99% случаев, а в 1% - могла и не быть. И еще не ясно, может быть ваш фолликул 25мм на самом деле киста желтого тела. Такая вероятность есть. И через две недели мы вас тут будем с беременностью поздравлять. ;-)
Ответить
врач сразу же на момент второго вливания, когда эхо минус был 21 предположила, что возможно это ЖТ формируется (как никак я всетаки с 14 по 17 дмц узи не делала, мож и правда ЭТО свершилось пока я не наблюдала ), говорит и эндик по структуре ну прям похож на сереторный.
но всетаки жидкости нет и намека на нее нет :-(
да, кстати ,а если это всетаки ЖТ, то уколы ХГ по полторы тыс через 2 каждые 2 дня (всего 3 укола) будут идки как поддержка второй фазы? в случае зачатия они ж вреда или гормональных нарушений не принесут?
но всетаки жидкости нет и намека на нее нет :-(
да, кстати ,а если это всетаки ЖТ, то уколы ХГ по полторы тыс через 2 каждые 2 дня (всего 3 укола) будут идки как поддержка второй фазы? в случае зачатия они ж вреда или гормональных нарушений не принесут?
Ответить
Нет, но тест будет может быть лжеполосатым вселяя пустые надежды. Как поддержка второй фазы ХГЧ действительно используют.
Ответить
да, за тесты я уже думала, что их делать смысла не будет совсем, последний укол у меня выпадет на 24 дмц, плюс недельку наверное он будет в организме, так что тесты до самых предполагаемых М будут полосатиться
Ответить
а если О не произойдет, то когда придут при таком раскладе М?
да кстати с 17 дмц я начала пить дюф, и в этот же день как бы О не подтвердилась (хотя врач вообще с 16 дмц назначала, но я посамовольничала и решила, если О на 16 дмц будет, то как раз дюф выпадет на "после О") бросать разумеется его уже не бросишь. по какой день цикла тогда его пить? по 27?
да кстати с 17 дмц я начала пить дюф, и в этот же день как бы О не подтвердилась (хотя врач вообще с 16 дмц назначала, но я посамовольничала и решила, если О на 16 дмц будет, то как раз дюф выпадет на "после О") бросать разумеется его уже не бросишь. по какой день цикла тогда его пить? по 27?
Ответить
да, кстати у меня шел такой шикарный ЯБ на 15-16 дмц, сейчас сухо, не сказать, что вход во влагалище прям шершаво-сухой, но выделений точно нет.
на 14 дмц тест на О был слабоположительным (но белее ярким чем в остальные дни до этого, хотя не ярче контрольной)
как так могло получится, что сам организм вроде как уже и готовился к О, а при поддержке ХГ пошла обратная реакция?
по логике же вроде при самостоятельных намеках и даже попытках О даже небольшая доза должна была помоч?
на 14 дмц тест на О был слабоположительным (но белее ярким чем в остальные дни до этого, хотя не ярче контрольной)
как так могло получится, что сам организм вроде как уже и готовился к О, а при поддержке ХГ пошла обратная реакция?
по логике же вроде при самостоятельных намеках и даже попытках О даже небольшая доза должна была помоч?
Ответить