Школа
14
Anonymous
Хочу ребенка
13.08.10 19:04

Плохая сперма?

Посоветуйте плиз, знатоки. У меня всё нормально, т.к. есть ребёнок от 1-го брака и получился с 1-го раза. Со 2-м мужем не получается...Сначала жили не предохраняясь 8 месяцев. Наконец наступила Б. Но замерла на 5-6 неделе(узнала только на 11, ужас, но это отдельная история)Теперь вообще не получается ничего уже год. Муж в детстве переболел свинкой. Может ли у него от этого плохая сперма быть? И ещё вопрос. Если с такой плохой спермой заБ, будет ли ребёнок здоров?

Свернуть
Ответить
раз у второго мужа получилось всетаки оплодотворить, значит она не такая уж и плохая, но сперма меняется постоянно, и со временем она может как ухудшаться, так и улучшаться.
у вас вышла ЗБ, это уже повод искать причину именно в вас.
то что у вас есть ребенок от первого брака - это еще не подтверждение того, что у вас все нормально. проблемы в женском организме могут возникнуть и со временем, и бесплоджие бывает как первичное (когда не было ни одной Б), так и вторичным. у вас могли появиться спйки как в трубах, так и в брюшной полости, эндометриоз, гормональные нарушения, инфекции, и многое многое другое.
"плохой" спермик "переболевший свинкой" именно на здоровье ребенка как таковой повлиять не может, данный факт скорей всего может помешать самому зачатию, т.к. спермики менее подвижные, и морфологически не нормальные, либо есть паталогии хвоста.
если вы встали перед проблемой "бесплодия" обследование нужно проходить обоим супругам
Ответить
Спасибо что ответили. Да, наверно я слишком самоуверенна, что со мной всё в порядке...Но все обследования-анализы у меня хорошие, а вот мужа не проверяли(не уговорить пойти)
У меня ещё вопрос .Когда делали Узи в 5 недель,эмбрион ещё был жив, но врач сказала что в месте прикрепления эмбриона есть гематома и он слабоват. Могла ли от неё случиться ЗБ?
Ответить
1."...Но все обследования-анализы у меня хорошие,..." - какие именно анализы у вас проверяли?!

2.Да, причиной ЗБ могла быть гематома и отслойка ПЯ, в этом случае нарушает питание эмбриона и он погибает. А могло быть и ещё с десяток причин вашей ЗБ...

3.Мужа на контроль СГ.

4.Бесплодие бывает и вторичным. После чистки что делали\принимали\анализы какие контролировали?
Ответить
если ваш муж хочет детей, то пусть б...
хочушка с 7 стажем
15.08 09:17
если ваш муж хочет детей, то пусть бегом бежит сдавать СГ, у мужчин проблема с каждым годом может только увеличиваться.
Ответить
что бы узнать, плохая сперма или нет, надо сдать несколько раз спермограмму:) даже если переболел свинкой, еще не факт, что будет плохая сперма, правда процент небольшой:) ну и родив одного ребенка не обольщайтесь, женские проблемы могут вылезти в самый неожиданный момент:) так что в обязательном порядке на обследование и вам и мужу
Ответить
да из-за свинки могут быть нарушения по сперме. Муж сдавал спермограмму?
Ответить
Свинка может дать осложнение в виде бесплодия.И если уж этого не случилось(поскольку у автора уже есть ребенок),то свинка,перенесенная в детстве,во взрослом возрасте УЖЕ не может повлиять на сперму.Здесь какие-то другие причины.
Ответить
Какая связь между автором , свинкой и ребенком? Ребенок у автора от первого мужа. свинка тут не при чем.
Ответить
автор пишет, что от второго мужа у нее Б была.
поэтому ИМХО оратор выше правильно рассуждает

единственное хочу добавить. свинка влияет на морфологию и на подвижность, т.е. проблемы от свинки быть могли, но среди мало подвижных процент шустрых то остается, вот один шустренький и пробрался. а общая проблема после свинки осталась. поэтому заБ еще раз не получается.
хотя автору так же стоит пройти полное обследжование
Ответить
Если внимательно прочитаете, то в том посте написано:Свинка может дать осложнение в виде бесплодия.И если уж этого не случилось(поскольку у автора уже есть ребенок).

Я пишу что связи между тем, что свинкой переболел второй муж и тем что у автора ребенок от первого никакой.
По ситуации , что была ЗБ от второго мужа, я считаю что мужу надо СГ сдать, а уже дальше смотреть как быть. Если есть возможность хоть какие то спермики достать можно попробовать ИИ. но если честно не могу дать какой то процент.
Ответить
я ответила конкретно на ваше предложение :
"Ребенок у автора от первого мужа. свинка тут не при чем"

от второго мужа Б все таки произошла, значит живые спермы есть, возможно их очень маленькое колличество, с возрастом их становится еще меньше, динамить СГ нужно разумеется, тут никто не против. я просто поправила конкретно в вашем посте про связь автора и второго мужа
Ответить
Сорри,невнимательно прочитала.Но все-таки Б-то от этого мужчины УЖЕ была.А причина замирания уже от него вряд ли зависит.
Ответить
Не во всех случаях свинка приводит к бесплодию,это только после осложнения.Мой брат переболел свинкой в детстве,сейчас у него двое детей.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)