14
Плохая сперма?
Посоветуйте плиз, знатоки. У меня всё нормально, т.к. есть ребёнок от 1-го брака и получился с 1-го раза. Со 2-м мужем не получается...Сначала жили не предохраняясь 8 месяцев. Наконец наступила Б. Но замерла на 5-6 неделе(узнала только на 11, ужас, но это отдельная история)Теперь вообще не получается ничего уже год. Муж в детстве переболел свинкой. Может ли у него от этого плохая сперма быть? И ещё вопрос. Если с такой плохой спермой заБ, будет ли ребёнок здоров?
Свернуть
Ответить
раз у второго мужа получилось всетаки оплодотворить, значит она не такая уж и плохая, но сперма меняется постоянно, и со временем она может как ухудшаться, так и улучшаться.
у вас вышла ЗБ, это уже повод искать причину именно в вас.
то что у вас есть ребенок от первого брака - это еще не подтверждение того, что у вас все нормально. проблемы в женском организме могут возникнуть и со временем, и бесплоджие бывает как первичное (когда не было ни одной Б), так и вторичным. у вас могли появиться спйки как в трубах, так и в брюшной полости, эндометриоз, гормональные нарушения, инфекции, и многое многое другое.
"плохой" спермик "переболевший свинкой" именно на здоровье ребенка как таковой повлиять не может, данный факт скорей всего может помешать самому зачатию, т.к. спермики менее подвижные, и морфологически не нормальные, либо есть паталогии хвоста.
если вы встали перед проблемой "бесплодия" обследование нужно проходить обоим супругам
у вас вышла ЗБ, это уже повод искать причину именно в вас.
то что у вас есть ребенок от первого брака - это еще не подтверждение того, что у вас все нормально. проблемы в женском организме могут возникнуть и со временем, и бесплоджие бывает как первичное (когда не было ни одной Б), так и вторичным. у вас могли появиться спйки как в трубах, так и в брюшной полости, эндометриоз, гормональные нарушения, инфекции, и многое многое другое.
"плохой" спермик "переболевший свинкой" именно на здоровье ребенка как таковой повлиять не может, данный факт скорей всего может помешать самому зачатию, т.к. спермики менее подвижные, и морфологически не нормальные, либо есть паталогии хвоста.
если вы встали перед проблемой "бесплодия" обследование нужно проходить обоим супругам
Ответить
Спасибо что ответили. Да, наверно я слишком самоуверенна, что со мной всё в порядке...Но все обследования-анализы у меня хорошие, а вот мужа не проверяли(не уговорить пойти)
У меня ещё вопрос .Когда делали Узи в 5 недель,эмбрион ещё был жив, но врач сказала что в месте прикрепления эмбриона есть гематома и он слабоват. Могла ли от неё случиться ЗБ?
У меня ещё вопрос .Когда делали Узи в 5 недель,эмбрион ещё был жив, но врач сказала что в месте прикрепления эмбриона есть гематома и он слабоват. Могла ли от неё случиться ЗБ?
Ответить
1."...Но все обследования-анализы у меня хорошие,..." - какие именно анализы у вас проверяли?!
2.Да, причиной ЗБ могла быть гематома и отслойка ПЯ, в этом случае нарушает питание эмбриона и он погибает. А могло быть и ещё с десяток причин вашей ЗБ...
3.Мужа на контроль СГ.
4.Бесплодие бывает и вторичным. После чистки что делали\принимали\анализы какие контролировали?
2.Да, причиной ЗБ могла быть гематома и отслойка ПЯ, в этом случае нарушает питание эмбриона и он погибает. А могло быть и ещё с десяток причин вашей ЗБ...
3.Мужа на контроль СГ.
4.Бесплодие бывает и вторичным. После чистки что делали\принимали\анализы какие контролировали?
Ответить
если ваш муж хочет детей, то пусть бегом бежит сдавать СГ, у мужчин проблема с каждым годом может только увеличиваться.
Ответить
что бы узнать, плохая сперма или нет, надо сдать несколько раз спермограмму:) даже если переболел свинкой, еще не факт, что будет плохая сперма, правда процент небольшой:) ну и родив одного ребенка не обольщайтесь, женские проблемы могут вылезти в самый неожиданный момент:) так что в обязательном порядке на обследование и вам и мужу
Ответить
Свинка может дать осложнение в виде бесплодия.И если уж этого не случилось(поскольку у автора уже есть ребенок),то свинка,перенесенная в детстве,во взрослом возрасте УЖЕ не может повлиять на сперму.Здесь какие-то другие причины.
Ответить
Какая связь между автором , свинкой и ребенком? Ребенок у автора от первого мужа. свинка тут не при чем.
Ответить
автор пишет, что от второго мужа у нее Б была.
поэтому ИМХО оратор выше правильно рассуждает
единственное хочу добавить. свинка влияет на морфологию и на подвижность, т.е. проблемы от свинки быть могли, но среди мало подвижных процент шустрых то остается, вот один шустренький и пробрался. а общая проблема после свинки осталась. поэтому заБ еще раз не получается.
хотя автору так же стоит пройти полное обследжование
поэтому ИМХО оратор выше правильно рассуждает
единственное хочу добавить. свинка влияет на морфологию и на подвижность, т.е. проблемы от свинки быть могли, но среди мало подвижных процент шустрых то остается, вот один шустренький и пробрался. а общая проблема после свинки осталась. поэтому заБ еще раз не получается.
хотя автору так же стоит пройти полное обследжование
Ответить
10
Если внимательно прочитаете, то в том посте написано:Свинка может дать осложнение в виде бесплодия.И если уж этого не случилось(поскольку у автора уже есть ребенок).
Я пишу что связи между тем, что свинкой переболел второй муж и тем что у автора ребенок от первого никакой.
По ситуации , что была ЗБ от второго мужа, я считаю что мужу надо СГ сдать, а уже дальше смотреть как быть. Если есть возможность хоть какие то спермики достать можно попробовать ИИ. но если честно не могу дать какой то процент.
Я пишу что связи между тем, что свинкой переболел второй муж и тем что у автора ребенок от первого никакой.
По ситуации , что была ЗБ от второго мужа, я считаю что мужу надо СГ сдать, а уже дальше смотреть как быть. Если есть возможность хоть какие то спермики достать можно попробовать ИИ. но если честно не могу дать какой то процент.
Ответить
я ответила конкретно на ваше предложение :
"Ребенок у автора от первого мужа. свинка тут не при чем"
от второго мужа Б все таки произошла, значит живые спермы есть, возможно их очень маленькое колличество, с возрастом их становится еще меньше, динамить СГ нужно разумеется, тут никто не против. я просто поправила конкретно в вашем посте про связь автора и второго мужа
"Ребенок у автора от первого мужа. свинка тут не при чем"
от второго мужа Б все таки произошла, значит живые спермы есть, возможно их очень маленькое колличество, с возрастом их становится еще меньше, динамить СГ нужно разумеется, тут никто не против. я просто поправила конкретно в вашем посте про связь автора и второго мужа
Ответить
Сорри,невнимательно прочитала.Но все-таки Б-то от этого мужчины УЖЕ была.А причина замирания уже от него вряд ли зависит.
Ответить
Не во всех случаях свинка приводит к бесплодию,это только после осложнения.Мой брат переболел свинкой в детстве,сейчас у него двое детей.
Ответить