7
Как правильно разговаривать с подругой?
Подруге чуть за 30 и не может забеременнеть. Каждый раз она спрашивает, как у моих детей дела, а я стараюсь отвечать покороче и потом мы переходим на другие темы. Я бы ей более подробно все рассказывала, но боюсь сделать ей больно. Я бы многое дала, чтобы она наконец забеременела, она замечательный человек. Мне хочется временами спросить, как у нее продвигаются дела с лечением, и лечится ли она вообще (у нее эндометриоз). Хочу спросить от души, не ради любопытства. Как мне правильно с ней разговаривать?
Свернуть
Ответить
Неужели есть такие подруги! Мои не церемонятся и могут часами про своих деток говорить. С одной стороны я их понимаю, но с другой на душе такие мягко говоря кошки. Мне кажется если она сама спрашивает, значит человек в отношении Ваших детей не испытывает таких ощущений. ИМХО конечно
Ответить
Вы же знаете свою подругу, и поймете, приятно ли ей слушать рассказ про ваших деток! Сама была в ее шкуре и при этом очень любила обсудить чужих деток, их успехи, нюансы воспитания и проч, а т.к. долго сидела на еве в хочухах могла и дельные советы дать :о) И очень было обидно, когда муж подруги однажды сказал, что не принес фотки малышки, чтобы меня не расстраивать... а всего-то из-за того, что один раз, когда с девчонками по душам разговорились, дала слабинку и слезу пустила, что никак не выходит, и все только теряем... Так что ситуации разные бывают, только вы сами сможете оценить, как вам поступить.
Ответить
мне кажется, что не надо отвечать короче:) подруга может не понять ваших благих намерений. я тоже, перед тем, как первый раз забеременеть, все выспрашивала у подруг что да как:) и очень хотелось послушать, и хотелось поплакаться про свою судьбу и спросить совета.....но все не решалась. дайте шанс подруге открыться, а это возможно, если вы будете ей больше рассказывать:) она наверняка именно этого от вас и ждет
Ответить
Я привыкла по жизни что-то советовать: хорошего врача, прикольную кафешку, фильм, книгу. Если человеку действительно это нужно- он воспользуется советом. Если нет- значит нет. Может она с вами тоже хочет поговорить, а не знает с чего начать разговор.
Ответить
я долго была в хочушках и про детей могла расспрашивать и долго говорить и обсуждать и если бы узнала, что кто-то из подруг специально тему детей из-за меня не заводил, то наверное обиделась бы.
а вот когда спрашивали когда же ты на ЭКО пойдешь , то вот в такие моменты раздражалась, все же процесс зачатия интимный и не хочется его обсуждать.
а вот когда спрашивали когда же ты на ЭКО пойдешь , то вот в такие моменты раздражалась, все же процесс зачатия интимный и не хочется его обсуждать.
Ответить
Не надо рассказывать покороче, вы ей так больнее делаете, сужу по себе, она интересуется не из вежливости, а от того, что ей действительно интересно как растут дети, пусть и чужие.
А насчет лечения, если она сама об этом не заговаривает, то сильно распрашивать не стоит, ИМХО, можно спросить как у тебя со здоровьем, если захочет что-то рассказать - расскажет непременно.
А насчет лечения, если она сама об этом не заговаривает, то сильно распрашивать не стоит, ИМХО, можно спросить как у тебя со здоровьем, если захочет что-то рассказать - расскажет непременно.
Ответить