Школа
14
Планирующая
Хочу ребенка
15.08.10 02:16

Клостилбегит

Девочки, хочу вас спросить. Я уже больше года планирую, но пока безрезультатно. Недавно врач предложила попробовать стимуляцию (с О у меня проблемы).
Прочитала, что клостилом можно стимулироваться максимум 6 раз. 3 цикла, перерыв, и еще три цикла.
Если использовать традиционную схему
(1 цикл 5*50=250, 2 цикл 5*100=500, 3 цикл 5*150=750
итого получается максимальная доза 250+500+750=1500).
Собственно вопрос: а можно ли, если из цикла в цикл не повышать дозировку, растянуть суммарную дозу на большее количество циклов?
Кто-нибудь так делал? А начинали ли с полтаблетки? Читала, что у некоторых и от одной таблетки гиперстимуляция бывает.
Чтоб избежать гиперстимуляции и дать себе возможность в большем количестве циклов?

Свернуть
Ответить
"Прочитала, что клостилом можно стимулироваться максимум 6 раз." Источник, я так полагаю - ЕВА.РУ?

Не мудрите с дозами - их подбирает врач. ИИ не делают больше шести раз по одной простой причине: если оно не работает для пары, у которой год не получалось зачать, то пора идти на ЭКО.

Было такое исследование, сравнили пары, которые делали ИИ. После трех ИИ часть из них пошла на ЭКО, а другая часть продолжила делать ИИ. через некоторое время сравнили результаты. В первой группе % беременностей был значительно выше, чем во второй.
Ответить
"Источник, я так полагаю - ЕВА.РУ?" - не только.
Еще некоторые форумы читала, вот например
http://www.detkityumen.ru/forum/980726/?page=4

"ИИ не делают больше шести раз по одной простой причине: если оно не работает для пары, у которой год не получалось зачать, то пора идти на ЭКО." - мне казалось, что нельзя больше шести раз по причине истощения яичников и других побочек...

"Не мудрите с дозами - их подбирает врач." - к сожалению, почитав форумы, пришла к выводу, что, увы, но не все врачи знают, как правильно делать стимуляцию. :-(

А шансов то не так уж и много. Поэтому хочется все максимально узнать, заодно и понять, делать ли стимуляцию именно с этим врачом, и делать ли ее мне вообще...
Вот и мучаю вопросами.
Ответить
Я имею в виду более солидные источники информации, чем форумы. Например: описание препарата фармацевтической компанией, медицинские статьи, мнение вашего лечащего врача.

Ну вот найти бы хотя бы один живой пример у кого истощились яичники от клостила, так чтобы это было точно доказано. Скажем, до клостила АМГ выше 1, а после 6 циклов на клостиле - меньше. Так ведь что-то не видно этих примеров.

Идите в клинику по репродукции. Поверьте, врачи больше знают о стимуляции, чем девочки с форума.

Если трубы в порядке, матка -в порядке, и сперма -тоже, то да, стимуляция с сочетании с ИИ вовышает ваши шансы. Стоит начать с клостила, посмотреть, как будет расти эндометрий и сколько будет получатся фолликулов. Кроме клостила есть еще стимуляция ФСГ, более эффективное и более дорогое средство.
Ответить
Все будет зависить от того как ваш организм ответит на стимуляцию. В любом случае вам врач будет назначать лечение, а не вы сами себе
Ответить
Планирующая написал(а): >> А начинал...
хочушка с 7 стажем
15.08 10:03
Планирующая написал(а): >> А начинали ли с полтаблетки? Читала, что у некоторых и от одной таблетки гиперстимуляция бывает.
Чтоб избежать гиперстимуляции и дать себе возможность в большем количестве циклов?

Не выдумывайте глупостей. Гиперстимуляции от клостила быть не может - разве что вы в день его по пачке пить начнете и то вряд ли.

И вам врач будет назначать схему в зависимости от того как яичники будут реагировать на клостил (вы для начала хоть одного ДФ добейтесь)
Ответить
+100
гиперстимуляция бывает при мукльтифолликулярных Я, у вас, так что автор не переживайте, правильно вам сказали вам бы хоть одного ДФ добиться, раз у вас своей О нет
Ответить
У меня как раз яичники мультифолликулярные, не зря я задала этот вопрос. Ф зреют, но не дозревают.
Ответить
да хоть трижды мультифолликулярные :) на клостилбегите гиперстимуляция невозможна
Ответить
ну я например собиралась на ИИ в стимулированном цикле, Я были мультифолликулярные, 4 были большеньких размеров, остальные малипуськи, врач отговорила от стимуляции (не знаю конечно конкретно клостил она имела ввуду или что-то другое),
так что после в ЕЦ. к моменту ближе к О было 2 фолликула, к самой О остался один единственный
Ответить
И еще вопрос. Цикл всегда удлиняется при приеме клостилбегита? И О соответственно более поздняя?
Ответить
с чего бы ему удлинятся? Стимуляция должна быть строго контролированная. Обычно О происходит так же как и в вашем ЕЦ.
Ответить
+100
у вас вас начнут стимулировать, а в подходящий момент уколют прегнил (нцу или ХГ) с целью получения овуляции, при стимуляции О бывает не на обум, а ее конкретно дожидаются и добиваются.
так что в ЕЦ она может либо припоздать либо раньше придти, а при стимуляции (не обязательно на клостиле, на любой) она будет именно в тот срок который запланировал врач (обычно это бывает день вашей обычной О)
Ответить
только учтите, что при стимуляции клостибегитом как правило страдает эндометрий, так что забеременеть при ИИ достаточно проблематично. а если уж забеременели, то никак не из-за препарата, а просто у вас хороший организм
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)