Школа
12
Anonymous
Хочу ребенка
16.08.10 13:48

когда бросать прогинову?

добрый день, подскажите пожалуйста.
с 11 дмц принимала прогинову по 2 таблетки, с 15 дмц по 1. врач сказала принимать до 21 дмц.
О по плану должна была быть на 16 дмц, но не произошла до сихпор (сегодня 21 дмц) и я теперь немного в замешательстве. прогинову я все таки бросаю пить? или как быть? а если О все таки произойдет. получается во второй фазе эндометрий будет без поддержки

Свернуть
Ответить
прогинову обычно пьют для наращивания эндометрия, врач прописывает схему. Я например, пила ее 2 цикла. Отдача была очень хорошая. Так что, Вы проконсультирутесь со своим врачом.
Ответить
да, врач прописала с 11 по 21 дмц. когда я спросила, как ее продолжать в связи с не произошедшей О, она сказала так же, по 21 дмц включительно.
но она мне и ХГ в размере 5000 назначила всемто 10, из-за этого О и не произошла.
сделать по своему я не могу, так как боюсь, гормоны это не шутки, но и честно говоря доверия подупало (((((
Ответить
А на какой ДЦ была укол 5000?
ДФ был какого размера?
Ответить
на 11 дмц фолликул был 14 мм
на 14 дмц - 17 мм
на 15 дмц - укол ХГ 5 тыс ед
на 15-16 дмц явный ЯБ шел
Ответить
а цикл у вас сколько дней?
Ответить
после 7 месяцев ИК прошло 2 цикла по 31 день. своя О была на 16 дмц.
до ИИ цикл гулял как хотел, были гормональные нарушения.
Ответить
ну во-первых, мне не понятно почему врач назначил 5000 ед. вместо 10000 ед. это раз. После укола овуляция происходит от 12 до 36 часов. И после укола обязательный Узи-мониторинг. Если ДФ не лопнул, а он логично что не лопнул, т.к. 5000 ед. мало. то УЗИ и врач это покажет и скажет. Была О. или нет. Прогинову назначают исходя из толщины эндометрия. Поэтому сказать 100% что до 21 я не могу.
Ответить
Я тоже пила. Овуляция тоже не состоялась. Допила до конца, ибо резко бросать плохо.
С тех пор, кстати, больше не пью её.
Ответить
Девочки! Мне так кажется или действительно так???
Если принимать прогинову или дивигель (без стимуляции О), то эти препараты хоть и наращивают эндометрий, но рост фолликула забивают.
В цикле, когда я мазалась дивигелем, эндик вырос отлично, а вот овуляции не было, фолликул не вырос, хоть до этого О своя была.
Что скажете?
Это закономерность или своеобразная реакция моего организма?
Ответить
Я так же подумала, когда за 2 года отслеживания овуляции ановулярный цикл выпал именно на цикл приёма прогиновы.
Ответить
за овуляцию не знаю, но сама стимулчция притормаживает рост эндометрия.
т.е. при принятии клостила - эедометрий наращивать нужно, а вот как в обратном порядке не знаю, т.к. влияет ли прогинова на рост фолликула
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)