Школа
33
Иду на лапару
Хочу ребенка
17.08.10 09:00

Прошу совета!

Девоньки, посоветуйте как быть, ситуация такая - собираюсь на лапару, но из-за приема дюфа и утрика циклы удлиннились, теперь получается, что на лапару выпадает 2 д/ц... До операции еще 1,5 месяца, как мне отрегулировать цикл нужным образом? Я прикинула, что даже, если я начну пить ОК с начала следующего цикла, месячные еще не закончатся к моменту операции..

Свернуть
Ответить
вообще странно, что из-за дюфа цикл удлинился. Как правило бывает наоборот, что он выравнивает его и пьется он до 25 ДЦ, после отмены через 2-3 дня приходя М. Вы тогда лучше в врачом поговорите, почему у вас такая реакция на дюф.
Ответить
Как раз ничего странного, у меня цикл был 26 дней, а стал 30, на фоне приема дюфа и утрика. Соответственно, лапару пытались подгадать под мой цикл.
Ответить
на 10 день М приходят после утрожестана. Вот такая у меня реакция организма. Ничё сделать не могу :( С утрожестаном цикл 35-37 дней и без него 35-37 дней. Такая вот пестня.
Ответить
так просто укоротите цикл, с помощью ОК это не сложно, закончите пить таблетки дней на 5 раньше
Ответить
Спасибо! Т.е., на сколько я поняла, я должна пить ОК не 21 день, а например 15?
Ответить
не советуйте таких вещей! на ОК гомрональный фон имеет определенную последовательность. есть фазы цыкла! они на ОК идут в строгой последовательности. первую фазу крутите как хотите - это ваше право, приближейте и отодвигайте овуляцию с помощью той же стимуляции и уколов прегнила, а вторая фаза должна быть постоянной! преджевременной отменой Ок вы дадите по башке своему гипофизу, вы так его убабахаете. вы представляетет как это будет выглядеть? рос себе эндометрий рос, ничего не предвещало беды, на фоне определенных гормонов он готовился к овуляции, и в тот момент когда он еще не готов к отторжению, вы резко бросаете пить Ок, уровень всех гормонов падает и эндометрий начинает отторгаться в виде менструации.

вы видимо не знакомы с процессами менструально цикла?
это примерно как бананы привозимые с жарких стран, их срывают еще зелеными, когда они еще не готовы к тому, что б их можно было есть. а привозят сюда и они дозревают. и желтый "дошедший" банан - это и есть типа той "насильно вызванной" менструацией
Ответить
А выход есть из этой ситуации?...
Ответить
есть конечно. сходить и проконсультироваться с врачем, возможно изменить дату лапару.

вы лапару делаетет с целью последующей Б, вы вообще отдаетет отчет что такми безответственным применение ОК вы себеб собьете весь гормональный фон. потом пол года после лапары О ловить будете
Ответить
На ОК нет никакой овуляции! И быть не может! И фаз цикла нет!! Учите матчать!
Ответить
про овуляцию я писала про естественные цикла (не на ОК)
разумеется раз я пишу, что ее можно двигать стимуляцией, то про ОК и речи идти не может.

а про фазы не путайте! фазы цикла есть всегда!
фаза пролиферации и секреции. фаза секреции имеет конкретную длину. отменой ОК вы просто эту часть цикла "пошлете на х@у"
Ответить
цитирую вас:

"на ОК гомрональный фон имеет определенную последовательность. есть фазы цыкла! они на ОК идут в строгой последовательности."

повторюсь, это неверная в корне информация. фазы цикла есть только в естественном цикле с овуляцией. на ОК никакой овуляции нет, и менструации соответственно тоже, а есть менструльно-подобная реакция, на отмену гормонов. откройте инструкцию к ОК.
Ответить
фазы есть всегда! на отмене ОК уровень всех гормонов падает происходит ментсруация. что вы имеете ввиду менструально подобные выделения? менструация - это менструация, т.е. отторжение слоя эндометрия, который происходит за счет падения гормонов.
Ответить
блин..еще раз: нет фаз цикла при при...
Масёнка и Мась V.I.P.
19.08 14:56
блин..еще раз: нет фаз цикла при приеме ОК. понятно? нет их. Вы принимате таблеточки содержащие определенный набор гормонов, и ровно столько сколько вы их принимаете, нет никакой менструально-подобной реакции. Прекратили пить таблетки - независимо от дня цикла - - получи кровянистые выделения на отмену. Не менструация это.
Почитайте, что ли, о принципе действия ОК, прежде чем с умным видом советы раздавать )))
Ответить
не порите чушь! и афобазольчика выпейте :-)
а еще экранчик от пены протрите :-)

ЗЫ и ус назад приклейте, а то от гнева отвалился :-)

и даже независимо есть фазы или нет, вы не врач, что бы советовать в интеренете пить ОК как вздумается. есть схема, она придумана не вами, а грамотными специалистами. и не вам давать такие тупые советы, и заниматься тут организмувредительством.
Ответить
да пофик и советы тут раздаете вы, а...
Масёнка и Мась V.I.P.
19.08 15:29
да пофик
и советы тут раздаете вы, а не я!
я тут так..мимо проходила и не смогла не прореагировать на вашу безграмотность. ОК даже называются монофазными, если вам это о чем-то говрит, хотя вряд ли

мысли вслуха (не вам): вообще удивительно просто насколько изменился ХР..не в лучшую так сказать сторону
Ответить
да-да-да. бросать пить таблетки вместо 21 дня на 15 - это всего лишь милая шутка, и вовсе не совет :-)
ну-ну :-)
на таких советах можно наухнарь весь цикл сбить, либо в как вы выразились менструально-подобных выделениях неделями тонуть
а я как раз советы никакие не давала.
хотя вам дала совет - не советовать другим такие экстримальные методы!
Ответить
и где это я писала такое? покажите и...
Масёнка и Мась V.I.P.
19.08 15:45
и где это я писала такое? покажите
и вообще где я советовала что-то автору?
я лишь прокомментировала ваше абсолютно неправильное сообщение
и в ваших советах я не нуждаюсь, оставьте их при себе
Ответить
да, я уже поняла что для вас бросать таблетки когда захочется для вас считается нормой. переубеждать вас не буду. бесполезно. это ваше право.
Ответить
блин, ну что же вы, и читать не умее...
Масёнка и Мась V.I.P.
19.08 16:14
блин, ну что же вы, и читать не умеете что ли? еще раз - где я советовала что-то автору?? тыкните пальчиком? нечего сказать?
мало того что дезинформирует людей, так еще и меня обхамила и оболгала! хамка невоспитанная! :)
Ответить
не хамка :-P
увидела уже что вы в разговор залетно влезли :-P за то что накинулась, извиняюсь.
но одно удивляет к фазам цикла значит вы прибадались и развели дискуссию, а про совет пить хаотично ОК не отреагировали. выходит с этим мнением вы согласны?
Ответить
извинения приняты :) нет, я не согла...
Масёнка и Мась V.I.P.
19.08 16:37
извинения приняты :)
нет, я не согласна с советом пить ОК, но к сожалению я не могу комментировать ВСЕ "советы", так как мне есть чем заняться, и ХР я уже давненько не читаю.
кстати, несмотря на ваш совет МНЕ не советовать ничего автору, на самом деле автору мне есть что посоветовать, так как дочь получилась на второй цикл после лапары
сейчас ей 4 месяца
Ответить
искренне вас поздравляю :-) ввиду последних выяснений, хочу поправить, что "не советовать" было адресовано не вам, а советчику бросить пить ОК на 15 дмц
Ответить
понятно, спасибо за поздравление :)
Масёнка и Мась V.I.P.
19.08 16:56
понятно, спасибо за поздравление :)
Ответить
вы с ума сошли? ОК - это не игрушки, захотел пропил, захотел бросил когда вздумалось!
Ответить
Сходите к врачу, который вас направил на лапару и сделайте так как он скажет. Лучше не начинайте самостоятельно такие вещи.
Ответить
Девушки, спасибо, что вставили мой мозг на место.. Действительно буду звонить врачу и переносить дату операции, при необходимости.
Ответить
вообще странно со стороны врача назначать четкую дату операции...
мне назначали четкую, но в формулировке "такой-то день цикла".
В итоге я позвонила своему врачу в первый день МЦ и она меня уже записала на конкретную дату
Ответить
я записывалась на лапару уже когда у меня начались М. т.е. с днями цикла уже бы точно не промахнулись. но все равно врач записала меня карадашиком и сказала, что если вдруг что, то мы созвонимся и более точно обсудим дату. т.е. у нас тоже не было проблем вслучае "чего" перенести дату операции
Ответить
ну ага)))
но в нашем с Вами случае "если вдруг что" уже не зависело от цикла, в отличие от автора, и мы не думали как отрегулировать цикл медикаментозно
Ответить
Позвонила врачу, она сказала закончить дюф на несколько дней раньше(((( и что же теперь делать? У меня и так постоянные гормональные сбои, а я еще сейчас натворю чего-нибудь, в общем в расстройстве!
Ответить
все правильно врач сказала делать, не волнуйтесь )))
все равно после лапары гормональный фон изменится (в случае, если яичники на лапаре затронут) и день лапары будет считаться первым днем цикла и следующие месячные придут через месяц после лапары
так что не бойтесь, делайте как врач говорит
Ответить
Спасибо! Я совсем запуталась...
Иду на лапару
19.08 13:17
Спасибо! Я совсем запуталась...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)