Школа
17
растяпа
Хочу ребенка
19.08.10 11:30

Помогите растяпе про гормоны!!!!

После ЗБ назначили обследование, в частности на гормоны.Я,бестолочь, потеряла бумажку.Позвонить врачу возможности нет - она в отпуске, да и сдавать их я буду в частной проликлинике, а не в ж/к. Помню, их было ПЯТЬ. Прогестерон, эстрадиол, пролактин, тестостерон.И забыла пятый, хоть убейте.Ну хоть намекните, плиз, что может быть...Схема стандартная, я не одна такая, мож кто сдавал и помнит?:(
И еще, это правда, что прогестерон не имеет смысл сдавать вместе с другими гормонами на 5-й ждень цикла, а нужно идти после овуляции уже, день на 21-й?

Свернуть
Ответить
ДГЭА-сульфат? в начале цикла еще назначают ЛГ, ФСГ
Ответить
нет, там простое какое название...Я уже весь дом перерыла в поисках этой бумажки, ну что такое -то,:(((((((

В направлении было много-много столбиков с гормонами и прочими анализами. гормоны щитовидки в отдельном столбике. всякие белки и прочее в отдельном. а эти пять- в отдельном...
Ответить
кортизол тоже есть в этом списке, я его сдавала.
Ответить
Наверное это все-таки он. Поищу еще направление, если нет - сдам кортизол, хуже точно не будет, а потом уже у врача выясню. что же все-таки я должна была сдавать.Спасибо вам!
Ответить
Прогестерон сдают на 7-8 ДПО.

На 3-5 д/ц сдают следующие гормоны:
лютеотропный гормон (Лг);
фолликулостимулирующий гормон (ФСГ);
пролактин (Прл);
тестостерон (Т);
эстрадиол(Т);
дегидро-
эпиандростерона сульфат (ДГА-С);
тиреоидные гормоны, т.е. гормоны щитовидной железы в плазме крови:
-тиреотропный гормон (ТТГ);
-трийодтиронин (Т3);
-тироксин (Т4)

Посмотрите, может что-то вспомнится.
Ответить
7-8 день после овуляции, это и получается 21 ДЦ,верно?
Из всех что вы перечислили такого точно не было в списке, название простое какое-то...типа...кортизол(не сдают такое в связи с ЗБ?)
Ответить
Да, конечно, его тоже сдают.
Ответить
Девочки, вот я чучело! Ну под носом же лежало направление! Этот гормон - 17-ОН Прогестерон.Его тоже сдавать в тот же день, что и прогестерон?
Ответить
нет, 17-OH сдают в первой фазе
во второй он повышается физиологично у всех
Ответить
Позвольте я уточню.Т.е. на 5 ДЦ я иду сдавать эстрадиол,пролактин,тестостерон и 17-ОН прогестерон.А на 21 ДЦ- только прогестерон?
Ответить
я еще подумала написать 17-ОН, но думаю, вроде оно не такое уж и просто название, так как циферно буквенное :-)

вы выше спрашивали 7-8 ДПО = 21 дню цикла?
если у вас цикл примерно 28 дней, то да. если длинней, то тогда это будет немного позже, если короче, то соответственно раньше. конечно намного лучше, если вы точно будете знать когда у вас произойдет О (график БТ, тесты на О, узи), тогда прогестерон будет информативней. так же в этот день во второй фазе стают эстрадиол
Ответить
Итак, я на 5-й ДЦ иду сдавать пролактин, тестостерон и 17-ОН. А на 21-й день я иду сдавать прогестерон и эстрадиол, правильно? А то врач мне сказала сдать ВСЕ на 2-й день.После этого я и задумалась, что так быть не должно:(
Ответить
да, все так.
ну на второй это очень рано. как правило с 3 по 7 дмц сдаются гормоны первой фазы. 2ой - это очень рано.
Ответить
Спапсибо вам большущее, очень помогли!Спасибо!
Ответить
Дозвонилась до врача.Она сказала, что не ошиблась и прогестерон нужно сдать на 5-й ДЦ.В чем смысл - я не стала спрашивать.Девы, есть смысл тратить деньги, в моей лабе эти анализы стоят не дешево. Для чего сдавать на 5-й день, если потом еще нужно сдавать на 7 ДПО? Этот анализ (на 5-й ДЦ) будет иметь какую-то диагностическую ценность? Не то чтобы я жмот, но все же...
Ответить
да, в началецикла его тоже назначают
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)