30
Если муж болен
Девушки, мы с мужем планируем ребенка, но у моего мужа хронический гепатит. Врач говорит, что все ок, у нас будет здоровый ребеночек, только во время Б нельзя будет заниматься сексом...Это правда?? Почему нельзя? (не решилась у доктора спросить, как-т опостеснялась)
Свернуть
Ответить
ну вообще врачи часто запрещают секс во время Б по многим причинам...А вы уже или только планируете?
В вашем случае наверно из-за возможности заражения, хотя если в презервативе то ИМХО ничего страшного. Но лучше все-таки у варча спросите
В вашем случае наверно из-за возможности заражения, хотя если в презервативе то ИМХО ничего страшного. Но лучше все-таки у варча спросите
Ответить
выходит во время зачатия заражения не произойдет, а после произойдет?
Ответить
а плод? плод то заразится не при последующих ПА, а я так понимаю сперматозоид уже будет носить инфекцию или я ошибаюсь? инфекция содержится только в семенной жидкости в которой живут сперматозойды?
Ответить
все ниже уже причитала, что в ссперма не является носителем гепатита, что гепатит содержится только в крови
Ответить
а гепатит какой? прививки от "С" например, делают через три месяца по одной, а всего три должно быть-планирование не ранее чем через 6месяцев д.б.
Ответить
сорри, ниже прочитала
Ответить
от С нет прививок. это Вы с Б путаете
Ответить
есть прививки от "С"-правильно выше сказали: прививки от "С", делают через три месяца по одной, а всего три должно быть-планирование не ранее чем через 6месяцев д.б.
У нас на работу медсестра из поликлиники приходила, агитировала желающих на эту прививку, многие сделали.
У нас на работу медсестра из поликлиники приходила, агитировала желающих на эту прививку, многие сделали.
Ответить
10
Может быть подскажете, где их делают? Нам врачи сказали, что такой вакцины еще не придумали. Что же у вас там за медсестра такая? и из поликлиники ли
Ответить
девушка, не вносите смуту в массы - это от гепатита Б делают 3 прививки, от гепатита С НЕТ ПРИВИВОК (не придумала наука еще такое). есть еще прививка от гепатита А. уж поверьте, я знаю о гепатите С, к сожалению, намного больше, чем Вы...
ps и про планирование не ранее, чем через 6 мес - это тоже загибаете. в общем, не надо говорить о том, что "сорока на хвосте принесла"
ps и про планирование не ранее, чем через 6 мес - это тоже загибаете. в общем, не надо говорить о том, что "сорока на хвосте принесла"
Ответить
в таких случаях, для исключения гепатита у ребенка рекомендуют делать ПГД
Ответить
а что такое ПГД и ПА?
Ответить
пгд - это предимплантационная генетическая диагностика. па - это половой акт
Ответить
по всем таким вопросам, которые боитесь прямо спросить у врача, позвоните на горячую линию по гептаиту Б (8 800 200 88 90), там тоже врачи, но консультируют анонимно.
Ответить
Нам вообще врач советовал во время беременности пользоваться презервативами. Чтоб исключить всякие инфекции. И, по-моему, это разумно. Хоть и не в кайф. Но мы тогда подумали, что здоровье ребенка важнее. Мы свое позже наверстаем.:-)))
Ответить
какой гепатит? С или Б? если Б - сделайте прививку. вообще, в сперме гепатита нет, так что не переживайте. он в крови. и никакие ПГД вам не нужны. главное - ПА без крови. риск передачи гепатита С при половом контакте очень низок. у вас обязательно будут здоровые детки. уж поверьте, знаю о гепатите не по наслышке..
Ответить
у мужа геп Б, прививка у меня уже есть.
прочла в интернете, что при половом акте во время Б можно заразить ребенка. Это правда?
прочла в интернете, что при половом акте во время Б можно заразить ребенка. Это правда?
Ответить
20
не правда. если не верите - сходите на http://www.hcv.ru/forum. спросите. там грамотные ребята сидят, прошедшие огонь и воду + консультируют врачи
Ответить
вы что, считаете, что у С-эшников и Б-эшников разные врачи? идите туда и смело спрашивайте, т.к. на форуме много тех, у кого Б. а вообще, Вам уже сказали, что ребенок не заразиться, так что лучше идите и займитесь с мужем делом:)
Ответить
врачи-то одни, это да, а дальше-у "С" сложнее что ли...
Ответить
что у С сложнее? С и Б - разные вещи, но врачи у нас одни и те же - гепатологи.. автор, если Вы привиты от гепатита Б - бояться Вам нечего. если уж совсем паритесь, сдайте колич-ный анализ на антитела (чтобы 100%-но быть уверенной, что у Вас выработался иммунитет к этой штуке). во время беременности Ваш ребенок не заразится от Вашего мужа, но, опять же таки для самоуспокоения, пользуйтесь презами, если так сильно переживаете. с гепатитом живут миллионы, рожают здоровых детей, поэтому не засоряйте себе мозг (тем более у Вас самой его нет).
Ответить
а во время беременности можно делать прививку от гепатита Б???
Ответить
если уже беременны - лучше не стоит, хотя я делала во время активного планирования и гепатолог мне сказала, что страшного ничего нет, если я вдруг заБ. в прививке нет самого вируса, она не страшна ребенку. некоторые врачи говорят, что делать нельзя, а некоторые разрешают. но я бы рисковать не стала, если бы уже была Б.
Ответить
Ничего подобного! Во время беременности можно делать прививку - это вам каждый профессионал скажет. А кто говорит, что нельзя, он просто не знает. Я бы сделала во время беременности прививку, а то мало ли что при родах занесут((
Ответить
ну мне моя врач так и сказала - прививайтесь, и не бойтесь, если заБ в этот период. правда заБ у меня не получилось.. но она была не против (врач грамотный, к.м.н.)
Ответить
Любая прививка активизирует иммунную систему,что противопоказано во время б. вот и все)
Ответить